![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Karolinka, о том возможен ли семейный статус, мы спрашивали еще год назад, нам сказали, что возможно, так как я имею семейный статус, но должно пройти чуть больше года после моего прибывания во Франции, чтобы на руках уже был второй ВНЖ, а под воссоединение мы не попадаем так как мы приехали вместе и это был не наш случай;
Мы просили конечно.. может и правда повезло.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2011
|
[QUOTE=Sandy;1059765741]Потому что годы со студеншцексой картой не засчитываются в стаж проживания для получения впоследствии 10-летки. Потому что это вид на жит-во, после которого надо ехать на родину, или менять потом этот статус на рабпочий, когда найдешь эту работу.
Если ваш сын приехал до 13 лет, подайте на <vie privée et familiale>, опираясь на закон <Ceseda>. Карту на 10 лет вы могли бы запросить, если бы прошли процедуру воссоединения. попросить-то можно, но если откажут, то дадут ту же, что была, то есть студенческую. Лучше уж сначала подавать на <vie privée et familiale>, а потом уже на 10-летку. мы приехали во Францию,когда сыну было 13 лет уже. Про воссоединение тогда не знала. Значит ему не дадут 10карту ,а так и будет жить студентом ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сегодня получили приглашение в ОФФИ, где написано что визитом предусмотрена медкомиссия и подписание контракта об интеграции которое предусматривает "..une formation civique.....sur la vie en France"
так же сказано, что подписание контракта об интеграции необязательно для тех кто имеет уже французский диплом об образовании или три года обучения в школе - но это не наш случай. Ну и про языковые курсы сказано что если уровень владения языка недостаточный то нужно пройти тест и тд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() а сколько времени заняло у вас получение ВНЖ начиная с момента первого визита в ОФФИ? Дело в том что мы купили билеты в Россию, вот гадаем сколько все это займет, может придется возвратную визу попросить в префектуре ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В октябре мы вместе подписывали контракт, так как ей не было еще 18 лет, тогда же в октябре первый диплом, в ноябре второй, в феврале третий и в апреле к ее 18 летию дали ее первую карту. Может быть у нас так долго , так как когда она начала проходить все эти лекции ей не было еще 18.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Дочь въехала во Францию до 18 лет с визой визитер и первую карту получила Визитер. Как мы не просили о смене статуса, нас просто даже не хотели слушать. И так же как и вам сказали, что для получения студенческого статуса (хотя мы о нем даже не заикались, и не хотели его) надо возвращаться за новой визой. Сейчас подошло время получать вторую карту - будем опять просить семейный статус. напишем письмо префекту - может повезет.... У меня такой вопрос: при получении первой карты дочь прошла мед.комиссию, но без *** - ничего не назначали. заплатили мы тогда около 340 евро. Теперь при удаче со сменой статуса ее должны направит на ***? Мы должны будем заплатить 110 евро или опять 340? Расскажите пожалуйста.... *** formation |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я вообще ничего не понимаю.Мой сын приехал сюда,когда ему было почти 14лет.По исполнению 18лет мы пошли в префектуру запрашивать титры и ему дали студентческую визу,он тоже приехал сюда по визе д.Я не хочу этот статус студента ,что нужно показать префектуре ,чтобы они дали статус семейный,какой закон ?может тоже написать письмо префекту ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<oksy20093, >
Для того, чтобы писать письмо, надо иметь четкие конкретные доводы. Для этого надо прочитать закон от корки до корки, чтобы понять свою ситуацию. и в письме оперировать статьями закона. Вот зы знаете, я тут уже много лет людям советую делать процедуру воссоединения, чтобы в 18 лет не иметь проблем. А люди не делают, надеются, что обойдется. Иногда обходится, а вот как в вашем случае - нет. Почитайте <Ceseda>, может, найдете какой аргумент в свою пользу. Если будете писать, то упирайте, что живет здесь уже больше 5 (?) лет, что живет здесь по семейным причинам, поскольку здесь живет вся его семья, что учится (приложить справки), что интегрирован полностью (справки про язык, про спорт, музыку, кружки и ты.пы.), что хочет работать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Добрый вечер форумчане.
Такой вопрос, -сколько времени с момента прохождения в ОФФИ медкомиссии проходит до момента получения в префектуре первой карты ? Купили билеты уже в Россию давно и не знаем что делать теперь. Сказали что два оставшихся собрания можно пройти потом и теперь досье будет направлено в префектуру, так как основанием для получения карты является медкомиссия. Выдали 3 сертификата сразу - Bilan, Lingvistique, Contrat d'integration Хотелось бы узнать именно об опыте тех кто получал карту сразу после совершеннолетия, а не виньетку.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2012
|
п1-обязательно, п2- не факт, Мы не сделали regroupement familial, совершеннолетний ребенок по истечении 5лет подал на гражданство, получил отказ( перенос рассмотрения на два года, для обретения финансовой независимости). п-3-нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
мы тоже не делали regroupement familial, но по достижению совершеннолетия дочери дали семейный статус, значит ли это что ей не стоит надеется на то, что ей дадут гражданство по истечении 5 лет ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
А ваш ребенок жил пять лет с каким статусом? Если это "визитер", то как можно обрести с этим статусом финансовую независимость - работать же нельзя?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2012
|
У ребенка статус vie privée et familiale , 2КДС. Я писала в теме про гражданство после 18 лет. Нет постоянного контракта, личнои налоговой декларации. Франц.источники (форумы франкофонов-иностранцев ) оптимизма не внушают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() вряди дочь будет работать, так как ей еще два года в лицее учиться, потом образование, я слышала что в таких случаях важен долгосрочный контракт, для получения гражданства; только лишь семейный статус не является основанием для получения гражданства; вот женам - проще |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вы правы, но это один из плюсов при запросе. Мы вот не сколько гражданство хотим, сколько 10 летку, надеюсь на следующий год запросить, все таки у нас маленький, но есть шанс, мы после воссоединения и будет три года как она во Франции.
Удачи ВАМ. И поздравляю еще раз,МОЛОДЦЫ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
|
Девочки! а что поменялось в законах? Моя дочь вьехала до 13 лет, уже 8 лет успешно учится в местной школе. подали документы в 18 лет на первую карту, а спустя месяц получаем письмо, мол для дальнейшего рассмотрения вашего досье в ваших интересай явиться срочно в префектуру для подписания обязательства не работать вплоть до экспульсации. мы помчались, чиновник сказал, что ошибся и так как мы вьехали в 2004 году по визе Д то карту дадут только визитера. все послушно подписали и ушли. Сейчас получили рдв на мед визит. Что делать? возмущаться? правоту доказывать? отказываться от визитера и добиваться ***? У меня десятилетка до 2016 года, с мужем развелась и ращу дочь одна. почему ее права на работу лишают? Кто подскажет к кому обратиться в Ницце? по-моему это полное бесправие и произвол чиновников!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
ksut, Мы тоже вьехали в 2004 году, тоже до 13 лет, но по визе "С". Но мы уже получили гражданство с дочерью. А почему Вы до сих пор не получили?
|
![]() |
||
Дебютант
|
я не ужилась с мужем французом (долгая история), развелись, гражданство не просила, да я бы и вряд ли получила. особо не жалею, но очень обидно за дочь. Она здесь уже 8 лет "безвыездно", уже по-русски не читает и не пишет, а тут ее хотят переквалифицировать в статус туриста со всеми вытекающими!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я сейчас на ***, работу ищу, а дочь лишают права работать целенаправленно. я пытаюсь выяснить, правомочно ли поступают в префектуре, но, похоже, без адвоката не разобраться. жаль, что никто не может дать наводку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а если дочь учиться, она вправе расчитывать на студенческий статус, который дает право работать только ограниченное количество часов...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
учится она в лицее, физ-мат, сдает первые выпускные эзамены, следующий год - терминал. поэтому о студенческой визе речь не идет. да и это не выход, ведь студенческий статус не учитывается в общем стаже проживания. ей и так не учли 8 лет. я вообще в шоке от полной несправедливости. Неуже ли ни у кого не было опыта *** с префектурой?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de circulation |