Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2012, 18:08     Последний раз редактировалось calagane; 08.04.2012 в 18:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеottocenteska пишет:
Добрый день,хотелось бы узнать,как продлевается вид на жителство ребёку (мальчику),после 18 лет,
Он получает карту " визитер", (хотя есть разговоры о том, что если попросить, то могут дать и "семейную").
Идете в префектуры и просите список документов. Там :копия его циркуляционной карты, Ваша кдс, копия страницы с визой (сына), справка со школы, фотографии, квитанция(за свет, телефон....). Кажется все.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2012, 18:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2010
...как визитер,ведь он вЪехал во Францию по визе -Vie privee et familiale- Я совсем запуталась.
ottocenteska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2012, 19:09
Кандидат в мэтры

Добрый день,хотелось бы узнать,как продлевается вид на жителство ребёку (мальчику),после 18 лет, сейчас у него циркуляционная карта,вЪехал во Францию по визе Д vie prive et familie, мой муж француз,получить гражданство, к его 18 годам, у меня не получится,поступать в университет он не хочет....Сейчас ему 15,5 лет. Спасибо.
ottocenteska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2012, 19:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеottocenteska пишет:
ведь он вЪехал во Францию по визе -Vie privee et familiale-
Если в его визе так написано, то такую же карту он и получит.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2012, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Идете в префектуры и просите список документов. Там :копия его циркуляционной карты, Ваша кдс, копия страницы с визой (сына), справка со школы, фотографии, квитанция(за свет, телефон....). Кажется все.
Надо идти в префектутру ближе к 16-летию и написать письмо, что ребенок хочет работать, они имеют право выдавать карту в 16 лет.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2012, 19:38
Кандидат в мэтры

Да так и написано.Спасибо Вам болшое.
ottocenteska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2012, 15:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Люди, у меня вопрос. Мой сын должен получать 3 годовую карту. Мы хотим рискнуть и запросить 10-летку. Прорыла весь закон по поводу получения 10-летки.
Одним из условий запроса также является запрос, если находишься во Франции 5 лет. Сын находится уже 6 лет. Может ли он запрашивать 10-летку, если получил только 2 годовых карты? У кого есть опыт, поделитесь, плиз.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2012, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
[QUOTE=Alena77;1059755739] Мы хотим рискнуть и запросить 10-летку.

так а чем вы рискуете? Подайте на 10 летку, там разница только в письме мотивационном, в крайнем случае выдадут годовую
Старое 10.04.2012, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Люди, у меня вопрос. Мой сын должен получать 3 годовую карту. Мы хотим рискнуть и запросить 10-летку. Прорыла весь закон по поводу получения 10-летки.
Одним из условий запроса также является запрос, если находишься во Франции 5 лет. Сын находится уже 6 лет. Может ли он запрашивать 10-летку, если получил только 2 годовых карты? У кого есть опыт, поделитесь, плиз.

Алена, по моему по этой статье можно попробовать, тем более что у вас уже 6 лет пребывания во Франции:

http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20091125

La carte de résident peut être accordée :

1° Au conjoint et aux enfants dans l'année qui suit leur dix-huitième anniversaire ou entrant dans les prévisions de l'article L. 311-3, d'un étranger titulaire de la carte de résident, qui ont été autorisés à séjourner en France au titre du regroupement familial dans les conditions prévues au livre IV et qui justifient d'une résidence non interrompue, conforme aux lois et règlements en vigueur, d'au moins trois années en France.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2012, 15:27
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
так а чем вы рискуете? Подайте на 10 летку, там разница только в письме мотивационном, в крайнем случае выдадут годовую
Разница в оплате. У нас префектура оплату сразу принимает. Не хотелось бы потерять лишне уплаченное.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2012, 15:29
Заблокирован(а)

Likusha, да в законе написано, что если во Франции легально 5 лет, то можешь запрашивать 10-летку. Что значит легально для детей? Их долгосрочные визы учитываются?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2012, 15:36
Мэтр

Ликуша, да в законе написано, что если во Франции легально 5 лет, то можешь запрашивать 10-летку. Что значит легально для детей? Их долгосрочные визы учитываются?
Я думаю что да, раз ребенок вьехал во Францию легально и с тех пор живет здесь.
А тот отрывок что я привела, вы прочитали? Он вроде к вашей ситуации подходит, там вообще про 3 года написано.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2012, 16:52
Заблокирован(а)

Likusha, да, прочитала. Но, я так думаю, что 3 года- это получение карт в течении 3 лет
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2012, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<Alena77, >

Я точно не помню, какие у вас сейчас у обоих доки, но если у Вас:
1. есть 10-летняя карта;
2. Вы прошли процедуру воссоединения семьи с сыном
3 Он прожил 3 года с момента вьезда
4. Ему еще нет 19 лет
5. Условия интеграции и знания языка соблюдены

то вы подходите под ту статью закона, что дали выше. На <service public> написано то же, но другими словами.

Я думаю, что <séjour régulier ininterrompu> означает с визой и учился в школе. Надо дать справки из школы, копию вьездной визы, копиии всех <cds>. Написать письмо, где перечислить все вышеназванные пункты, развить про интеграцию (работа, клубы, спорт, кружки ассоциации, если есть), про знание языка (типа получил такую-то оценку на франц. БАЦ-е).
Ну и написать <projets>: сдам БАЦ, буду учиться и дальше во Франции. Вот уже записался туда-то на такую-то специальность, например.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2012, 08:03
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
<Alena77, >

Я точно не помню, какие у вас сейчас у обоих доки, но если у Вас:
1. есть 10-летняя карта;
2. Вы прошли процедуру воссоединения семьи с сыном
3 Он прожил 3 года с момента вьезда
4. Ему еще нет 19 лет
5. Условия интеграции и знания языка соблюдены

то вы подходите под ту статью закона, что дали выше. На <service public> написано то же, но другими словами.

Я думаю, что <séjour régulier ininterrompu> означает с визой и учился в школе. Надо дать справки из школы, копию вьездной визы, копиии всех <cds>. Написать письмо, где перечислить все вышеназванные пункты, развить про интеграцию (работа, клубы, спорт, кружки ассоциации, если есть), про знание языка (типа получил такую-то оценку на франц. БАЦ-е).
Ну и написать <projets>: сдам БАЦ, буду учиться и дальше во Франции. Вот уже записался туда-то на такую-то специальность, например.
Спасибо.
Условия не все совпадают. Ему 19 лет и воссоединение мы не делали, так как он приехал до 13 лет. Все карты у него были семейные. Но, первую карту запросили поздно.
Остальные пункты соблюдены.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2012, 12:29
Мэтр

Условия не все совпадают. Ему 19 лет и воссоединение мы не делали, так как он приехал до 13 лет. Все карты у него были семейные. Но, первую карту запросили поздно.
Тогда это уже не его пункт, если ему уже больше 19. Потому что этот пункт касается детей до 19 лет. Дальше уже он идет как взрослый.

Можно, конечно, попробовать подать на 10-летку, но как взрослый он не имеет тех обстоятельств, которые описаны в законе:

Article L314-8

Tout étranger qui justifie d'une résidence ininterrompue d'au moins cinq années en France, conforme aux lois et règlements en vigueur, sous couvert de l'une des cartes de séjour mentionnées aux articles L. 313-6, L. 313-8 et L. 313-9, aux 1°, 2° et 3° de l'article L. 313-10, aux articles L. 313-11, L. 313-11-1, L. 313-14 et L. 314-9, aux 2°, 3°, 4°, 5°, 6°, 7° et 9° de l'article L. 314-11 et aux articles L. 314-12 et L. 315-1 peut obtenir une carte de résident portant la mention "résident de longue durée-CE" s'il dispose d'une assurance maladie.

Les années de résidence, sous couvert d'une carte de séjour temporaire portant la mention "vie privée et familiale” retirée par l'autorité administrative sur le fondement d'un mariage ayant eu pour seules fins d'obtenir un titre de séjour ou d'acquérir la nationalité française, ne peuvent être prises en compte pour obtenir la carte de résident.

La décision d'accorder ou de refuser cette carte est prise en tenant compte des faits qu'il peut invoquer à l'appui de son intention de s'établir durablement en France, notamment au regard des conditions de son activité professionnelle s'il en a une, et de ses moyens d'existence.

Les moyens d'existence du demandeur sont appréciés au regard de ses ressources qui doivent être stables et suffisantes pour subvenir à ses besoins. Sont prises en compte toutes les ressources propres du demandeur indépendamment des prestations familiales et des allocations prévues aux articles L. 262-1 du code de l'action sociale et des familles et L. 351-9, L. 351-10 et L. 351-10-1 du code du travail. Ces ressources doivent atteindre un montant au moins égal au salaire minimum de croissance et sont appréciées au regard des conditions de logement.

Le caractère suffisant des ressources au regard des conditions de logement fait l'objet d'un avis du maire de la commune de résidence du demandeur. Cet avis est réputé favorable à l'expiration d'un délai de deux mois à compter de la saisine du maire par l'autorité administrative.

http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20120411

Все, что я выделила выше, теперь надо соблюсти.
Но в любом случае, поскольку <regroupement> сделан не был, то даже и до 19 лет шанса было бы мало. История с вьездом до 13 лет имеет/имела значение про запросе <carte vie privée et familiale>, а не для <carte de résident>.
Попробовать подать, конечно, можно, но чтобы зря не платить, я бы пошла в префектуру со всеми бумажками и выписками из закона <Ceseda> и задала вопросы.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2012, 12:35
Заблокирован(а)

Sandy, у него нет ресурсов, так как он учиться еще в лицее. Поэтому, я и хотела запросить 10-летку еще по статусу семейный.
В любом случае, спасбо. Да, буду у них узнавать. Очень жаль, если откажут. Тогда будут выдавать только годичные.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2012, 12:39
Мэтр

Санды, у него нет ресурсов, так как он учиться еще в лицее. Поэтому, я и хотела запросить 10-летку еще по статусу семейный.
В любом случае, спасбо. Да, буду у них узнавать. Очень жаль, если откажут. Тогда будут выдавать только годичные.

Да я знаю. Жалко, что вы не попробовали еще до 18 лет.
С другой стороны, можно вполне жить и с годичными, главное, чтобы не переходить на карту студента.
А у него планы дальнейшие все те же, не изменились?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2012, 12:44     Последний раз редактировалось Alena77; 11.04.2012 в 12:52..
Заблокирован(а)

С другой стороны, можно вполне жить и с годичными, главное, чтобы не переходить на карту студента.
Этого я и боюсь. На следующий год, они ему дадут студенческий вид, так как со мной жить он не будет. В гражданстве отказали.
Изменились немного. Адресат поездки поменялся.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2012, 12:58
Мэтр

Этого я и обоюсь. На следующий год, они ему дадут студенческий вид, так как со мной жить он не будет. В гражданстве отказали.
Алена, почему вы так уверены, что дадут студенческий статус, у него мать во Франции с 10-леткой, и он живет 6 лет во Франции. Обязательно подавайте на семейную карту, статус менять вы вовсе не обязаны, даже если он будет студентом.
Моему сыну дали семейный статус, ему сейчас 20 лет, он уже студент, хотя я тоже думала, что ему дадут только студенческую карту.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2012, 13:06
Заблокирован(а)

Likusha, спасибо. Хорошо, что поделились.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 10:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Спешу поделиться новостями по поводу первого титра для ребенка после 18 летия. Выдали recépissé с разрешением работать и семейным статусом после визы Д "Визитер", срок которой закончился в январе этого года ( приехали вместе в январе 2011)
никакого воссоединения семьи не спрашивали
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеНюся пишет:
Спешу поделиться новостями по поводу первого титра для ребенка после 18 летия. Выдали recépissé с разрешением работать и семейным статусом после визы Д "Визитер", срок которой закончился в январе этого года ( приехали вместе в январе 2011)
ура! спасибо за хорошие новости, поздравляю!!!!
Старое 19.04.2012, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Добрые вести!!!!
Нам после визы выдали Визитера. Через месяц будем подавать на вторую карту. Опять будем просить семейный статус.
Поделитесь, пожалуйста, нюансами. Что писали в мотивационном письме и какие, может быть вспомогательные документы предоставляли.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 15:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2008
Отправить сообщение для  Karolinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Karolinka с помощью MSN
Спешу поделиться новостями по поводу первого титра для ребенка после 18 летия. Выдали рецéписсé с разрешением работать и семейным статусом после визы Д "Визитер", срок которой закончился в январе этого года ( приехали вместе в январе 2011)
Поздравляю! Вы просили этот статус или они сами дали?
Старое 19.04.2012, 15:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
ура! спасибо за хорошие новости, поздравляю!!!!
Danislava,cпасибо за поздравления

подавали все по списку - титры мой и мужа, справка из лицея, копия визы дочери, карту циркуляции сразу забрали + приложение от мужа "attestation hébergement" + мы приложили к досье письмо на имя префекта с прошением семейного статуса и обычным объяснением что виза другого типа для ребенка была невозможна( только Визитер), но это письмо должно быть от мамы ребенка и моя подпись;

вот еще статья из ceseda, где написано что ребенок к 18 летию имеет право на семейный статус при условии постоянного проживания во Франции
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20120419

Удачи Вам!!
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 17:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2011
Да я знаю. Жалко, что вы не попробовали еще до 18 лет.
Скажите ,а почему не надо переходить на карту студента.У меня вот такая ситуация.Мы уже 5лет живем во Франции.пошел шестой.Сыну в прошлом году исполнилось 18лет.Раньше была карта циркулясьон.В префектуре сказали ,когда будет 18лет приходите.Вот мы пришли и ему дали первый КДС на год .Это было в апреле 2011.Сейчас 25апреля нужно второй кдс.Я не знала и не обращала внимания на статус,а сегодня посмотрела ,а там студентческая .Что делать и почему плохо иметь этот статус и можно ли его поменять.А может вообще можно карту на 10лет.

Посоветуте пж.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 17:40
Мэтр

вот еще статья из цеседа, где написано что ребенок к 18 летию имеет право на семейный статус при условии постоянного проживания во Франции
хттп://щщщ.легифранце.гоув.фр/аффич...Техте=20120419
Ну в той статье ни один пункт не подходит под вашу ситуацию. повезло, значит.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 17:44
Мэтр

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 17:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеoksy20093 пишет:
Скажите ,а почему не надо переходить на карту студента.У меня вот такая ситуация.Мы уже 5лет живем во Франции.пошел шестой.Сыну в прошлом году исполнилось 18лет.Раньше была карта циркулясьон.В префектуре сказали ,когда будет 18лет приходите.Вот мы пришли и ему дали первый КДС на год .Это было в апреле 2011.Сейчас 25апреля нужно второй кдс.Я не знала и не обращала внимания на статус,а сегодня посмотрела ,а там студентческая .Что делать и почему плохо иметь этот статус и можно ли его поменять.А может вообще можно карту на 10лет.

Посоветуте пж.
Потому что годы со студеншцексой картой не засчитываются в стаж проживания для получения впоследствии 10-летки. Потому что это вид на жит-во, после которого надо ехать на родину, или менять потом этот статус на рабпочий, когда найдешь эту работу.

Если ваш сын приехал до 13 лет, подайте на <vie privée et familiale>, опираясь на закон <Ceseda>.

Карту на 10 лет вы могли бы запросить, если бы прошли процедуру воссоединения. попросить-то можно, но если откажут, то дадут ту же, что была, то есть студенческую. Лучше уж сначала подавать на <vie privée et familiale>, а потом уже на 10-летку.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de circulation