Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2012, 17:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2011
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Да я знаю. Жалко, что вы не попробовали еще до 18 лет.
С другой стороны, можно вполне жить и с годичными, главное, чтобы не переходить на карту студента.
А у него планы дальнейшие все те же, не изменились?
Скажите ,а почему не надо переходить на карту студента.У меня вот такая ситуация.Мы уже 5лет живем во Франции.пошел шестой.Сыну в прошлом году исполнилось 18лет.Раньше была карта циркулясьон.В префектуре сказали ,когда будет 18лет приходите.Вот мы пришли и ему дали первый КДС на год .Это было в апреле 2011.Сейчас 25апреля нужно второй кдс.Я не знала и не обращала внимания на статус,а сегодня посмотрела ,а там студентческая .Что делать и почему плохо иметь этот статус и можно ли его поменять.А может вообще можно карту на 10лет.

Посоветуте пж.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеoksy20093 пишет:
Скажите ,а почему не надо переходить на карту студента.У меня вот такая ситуация.Мы уже 5лет живем во Франции.пошел шестой.Сыну в прошлом году исполнилось 18лет.Раньше была карта циркулясьон.В префектуре сказали ,когда будет 18лет приходите.Вот мы пришли и ему дали первый КДС на год .Это было в апреле 2011.Сейчас 25апреля нужно второй кдс.Я не знала и не обращала внимания на статус,а сегодня посмотрела ,а там студентческая .Что делать и почему плохо иметь этот статус и можно ли его поменять.А может вообще можно карту на 10лет.

Посоветуте пж.
Потому что годы со студеншцексой картой не засчитываются в стаж проживания для получения впоследствии 10-летки. Потому что это вид на жит-во, после которого надо ехать на родину, или менять потом этот статус на рабпочий, когда найдешь эту работу.

Если ваш сын приехал до 13 лет, подайте на <vie privée et familiale>, опираясь на закон <Ceseda>.

Карту на 10 лет вы могли бы запросить, если бы прошли процедуру воссоединения. попросить-то можно, но если откажут, то дадут ту же, что была, то есть студенческую. Лучше уж сначала подавать на <vie privée et familiale>, а потом уже на 10-летку.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2012, 17:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2011
[QUOTE=Sandy;1059765741]Потому что годы со студеншцексой картой не засчитываются в стаж проживания для получения впоследствии 10-летки. Потому что это вид на жит-во, после которого надо ехать на родину, или менять потом этот статус на рабпочий, когда найдешь эту работу.

Если ваш сын приехал до 13 лет, подайте на <vie privée et familiale>, опираясь на закон <Ceseda>.

Карту на 10 лет вы могли бы запросить, если бы прошли процедуру воссоединения. попросить-то можно, но если откажут, то дадут ту же, что была, то есть студенческую. Лучше уж сначала подавать на <vie privée et familiale>, а потом уже на 10-летку.

мы приехали во Францию,когда сыну было 13 лет уже. Про воссоединение тогда не знала. Значит ему не дадут 10карту ,а так и будет жить студентом
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de circulation