![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Хотя я немного напутала, когда писала про немонотонную работу, я имела виду "AIDE A DOMICILE", готовка, уборка, поездки за продуктами в магазин, т.е. помощь для стареньких или больных людей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы в меня не кидайтесь тапочками, и не обижайтесь. Советую все таки перечитать темы Как я работу искала, про собеседования, мотивационные письма и проч. Я понимаю, что большинство их читало. Но знаете, когда снова оказываешься безработным, то другим взглядом читаешь подобные темы и извлекаешь из низ горащдо больше пользы. Ведь там писалось и об этих двухнельных стажировках, и обо всем, что затрагивается и в этой теме. Перечтите, может что-то свежим взглядом найдете полезное доя себя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu предлагаете снова утонуть на несколько дней в этих многостраничных темах. Увольте.
Мне нужен срочный ответ, по срочному вопросу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Убедительная просьба правильно использовать слова и избегать путаницы. Стаж - это опыт работы. А вот французское слово stage - стажировка, практика. А то доходит в других темах, что люди пишут "стаж, который по-русски опыт работы" "стаж, который по- русски стажировка". Облегчаем себе задачу...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lento4ka, я Вам ничего не предлагаю и насильно не навязываю. Каждый ищет работу как может.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
А ездить за тридевять земель чтобы стоять по 8 часов за кассой или что-то в этом роде лично я бы не стала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
А в дома престарелых теперь только с дипломом и берут, даже приглядывать за стариками на дому - требуют диплом. Скоро уборщицей без диплома не возьмут.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это вы наблюдаете, какие функции включает в себя эта должность и решаете, подходит она вам или нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Полкан, берут. У меня двое хороших знакомых так работали (потом сами сбежали)). Берут не какие-нибудь медицинские или аниматорские функции осуществлять, а в дом престарелых например убирать комнату, грязное белье на кровати менять и т.д. На дому одна знакомая убирала, меняла белье, мыла и кормила. Еe агенство направило, так что все официально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, А чем собственно грубая ошибка которая повлекла такие наставления? Предполагаете, что только вы читать и пользоваться поиском умеете? Не делайте скоропалительных выводов. Считаете что не по теме? Так все темы которые вы перечислили повторяются и отвечают одной цели: найти работу. Если уж здесь упоминули про практику, не нахожу зазорным поспрашивать именно здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
POLKAN позвонила я в один из таких домов, попросила к телефону un responsable de recrutement, им как раз и оказалсь первая снявшая трубку.
Я ей сказала, что увидела их объявление на сайте(это не правда) и что я ищу работу. Она предложила отправить мое резюме на их адрес. Также я у нее уточнила нужен ли диплом, она ответила, что нужен, но все же предложила отправить CV- "on ne sait jamais..." Так что осталось дело за малым, придумать мотивацию. Для работы бухгалтером я хотя бы указывала, что я работала по этому профилю и желаю продолжить во Франции. А что может быть привлекательного в работе assistante familiale, кроме 20ч в неделю ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
POLKAN,
Спасибо, думаю потому что у меня есть уже специальность и опыт по этой специальности и мой проект продолжать в этой области дает отрицательный ответ на практику. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот и неплохо было бы увидеть, как работают здесь на такой специальности и сравнить - может, вам подучиться не мешало бы? Для того и есть такая практика.
|
![]() |
||
Мэтр
|
boomslang, давайте Вы не будете читать между строк и придумывать за меня того , что я не писала. Если Вам не хочется читать темы - так не читайте. А кому-то это может пригодиться. К слову сказать, я не предлагала прекращать тут обсуждение, а лишь в дополнение воспользоваться уже описанным опытом, кому интересно. А вот вежливое общение - это Правила форума.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
Через IUT получила адрес фирмы, в которую позвонила и затем привезла лично резюме и мотив-ое письмо. А работала, с перерывами, как assistante de la qualité и responsable de la qualité . Но к сожалению, я вынуждена была оставить работу (по независящим от меня обстоятельствам) Когда у меня были перерывы в работе, я решила, одновременно с поиском работы, получить и l’attestation d’agrément d’assistante familiale. Это как воспитатель на дому 24/24 ч. Эта специальность не имеет никакого отношения к уходу за пожилыми и больными. Разрешение выдает Maison Départementale des Solidarités. Сроки ожидания от 3-6 мес. Необходимо пройти собеседования с соц.работниками, с психологами и 3-хдневные курсы Как только у вас будет на руках разрешение, то вам, работодатели сами начнут предлагать работу. И одновременно с поиском работы я готовилась (на курсах) к конкурсу на гос. службу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вела таблицу. Где записывала все, ну или почти все «ходы.» ![]() ![]() В CHAMBRE DE COMMERCE ET D'INDUSTRIE оставила свое резюме и взяла список предприятий с адресами- для отправки писем от свободной кандидатуры. Покупала журналы и газеты Как только узнавала –из объявления название фирмы, проще некуда найти номер телефона и позвонить. Я, такая-то и такая хотела бы поговроить с начальником отдела кадров, если такого нет, узнавала, а кто набирает на работу? Цель - узнать ФИО конкретного человека и ему затем и позвонить. Лучше утром – до 9ч. Если отмазывались, то спрашивала - а когда я могу перезвонить. И если я подходила по профилю, то по телефону позволяла себе быть немного «culotée». ![]() Совет: улыбайтесь, когда говорите по телефону. Над мотив-ым письмом работала по 30-40 мин. Думаю что 70% успеха зависит от этого письма. Я понимаю, что все, о чем я написала – не является панацеей. Но как говорил мой шеф: «Ce qui compte aujourd’hui de plus en plus c’est la personnalité, le charisme et ensuite les compétences techniques car ces dernières s’acquièrent tout au long d’une carrière, rarement les qualités personnelles. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело в том, что я умею общаться по телефону на русском языке и знаю что нужно просить к телефону начальника отдела кадров. Вопрос мой был : как это сделать по французски? Спасибо Полкан за быстрый ответ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Анири,
я не умоляю ваших прошлых заслуг ни в коей мере (впрочем, мы все когда-то где-то работали, особенно если не брать последний год кризисный)), но получается, что вы и свою аттестацию сейчас никак не используете (ассистента семей), ни подготовку к конкурсу госслужащих)? Т.е. они и не нужны, выходит? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
И если бы меня уволили, сократили, низложили, то я бы воспользовалась дополнительной специальностью. Разрешение действительно 5 лет. А конкурс, если готовы, можно проходить в "любое" время. ![]() А я Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки, если кому потребуется LM для работы "auxiliaire de vie", обращайтесь ко мне. Мне его помогла составить одна француженка.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Как хорошо сказал Ваш шеф. Да только как в мотивационном письме показать свою харизму. Потому что до собеседований ( в моем случае) пока не дошло. А личные качества и харизму только при личном контакте можно показать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы не звонили, не узнавали почему вам отказали? В таких звонках нет ничего зазорного, наоборот - Вы показываете свою мотивацию и хотите прогресса в поисках работы. Поинтересуйтесь какими качествами обладает человек, которого взяли. А харизму можно постараться показать и в мотивационном письме. Согласна - трудно, но возможно. Ведь написать хорошее сочинение, могут не все. ![]() Вы представьте себя на месте работодателя, какое бы письмо заслужило вашего внимания (если учесть, что приходят сотни писем и на чтение каждого уходит 15 секунд)? Кстати, модно отправлять звуковые письма, с видео. извините, если даю детсадовские советы, в этом случае, представьте, что это не Вам. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Иногда причина понятна и без вопросов (в моем случае с ваканисей кассира в ЛИДЛ). Спасибо, буду иметь в виду, но большой пользы не вижу. Извините ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
варежка, я видела выше Ваше сообщение. Такая сфера... эту программу я по интернету могу купить? А кто меня научит пользоваться? Вобщем это для меня что-то, что я еще moz.com не могу понять. Не знаю, видите советов таких здесь никто не раздает. Не все так просто. Видимо все как-то методом тыка в этой сфере действуют. Мой муж таким методом тыкнул 20 тыся и они зависли неизвестно до какого времени. Хорошо бы с программой, но она поможет, научит? Опять-таки не хочу слыть скептиком №1 здесь. а то скажут этой Ливи не угодишь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
знаете, они именно и учат, знаю, сын сейчас периодически в Париж ездит, лекции читает. Книгу, опять таки они выпустили, что- то вроде курса обучения. Я не очень в курсе всего( имено игры), не хочу раздавать советов. Сын на днях у меня будет, могу распросить. Знаю, что фирма их достаточно серьезная и известная в своих кругах, они раньше специлизировались на программах для бирж, последнее время стали и для"частников" работать.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
поиск работы, финансовый кризис |