Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2009, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ленточка, вот этим вы меня удивили. У меня несколько знакомых работали в доме престарелых без всякого диплома, в основном это уборка и физический уход, очень тяжело и физически и морально, трудно и монотонно.
А всякими аниматорами там работают люди с разными дипломами в этой области.
Не знаю, возможно что-то поменялось в последнее время, но на сайте Pole emploi на любую практически работу в этой области, требуются дипломированные специалисты.

Хотя я немного напутала, когда писала про немонотонную работу, я имела виду "AIDE A DOMICILE", готовка, уборка, поездки за продуктами в магазин, т.е. помощь для стареньких или больных людей.
Старое 09.04.2009, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
А вы ее спросите, почему. Это называется "stage d'observation".
Если это стаж d'observation то кто кого наблюдает? Какая его цель? Выявить способен ли кандидат на ту или иную специальность? Тогда все понятно.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вы в меня не кидайтесь тапочками, и не обижайтесь. Советую все таки перечитать темы Как я работу искала, про собеседования, мотивационные письма и проч. Я понимаю, что большинство их читало. Но знаете, когда снова оказываешься безработным, то другим взглядом читаешь подобные темы и извлекаешь из низ горащдо больше пользы. Ведь там писалось и об этих двухнельных стажировках, и обо всем, что затрагивается и в этой теме. Перечтите, может что-то свежим взглядом найдете полезное доя себя.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 17:20     Последний раз редактировалось lento4ka; 09.04.2009 в 17:25.. Причина: опечатка
Мэтр

Ptu предлагаете снова утонуть на несколько дней в этих многостраничных темах. Увольте.
Мне нужен срочный ответ, по срочному вопросу.
Старое 09.04.2009, 17:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеboomslang пишет:
стаж d'observation
Убедительная просьба правильно использовать слова и избегать путаницы. Стаж - это опыт работы. А вот французское слово stage - стажировка, практика. А то доходит в других темах, что люди пишут "стаж, который по-русски опыт работы" "стаж, который по- русски стажировка". Облегчаем себе задачу...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 17:22
Мэтр

lento4ka, я Вам ничего не предлагаю и насильно не навязываю. Каждый ищет работу как может.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Мне тоже интересно. Любой опыт, так сказать.

Я вот тоже тетка в "возрасте", сама для себя решила так. Потусуюсь пока еще с этими АНПЕ и прочими синонимами и пойду деньги зарабатывать на биржевых разницах.
Буду благодарна всем, кто посоветует какие сайты забить себе в фавориты, что почитать и поизучать, чьи акции купить.
Студентка, жду Ваших советов по конкретному вопросу.
Да с удовольствием. Честно говоря, в вашем положении лучшая работа - это либо брать к себе на присмотр детей из округи, либо открыть что-нибудь типа убежища для туристов. Места у вас, я так понимаю, много. Регион, я так понимаю, красивый. На настоящую ферму, думается мне, многие с удовольствием поедут посмотреть.
А ездить за тридевять земель чтобы стоять по 8 часов за кассой или что-то в этом роде лично я бы не стала.
Старое 09.04.2009, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
А у кого вы распрашиваете о работе, у первого поднявшего трубку или кого-то просите пригласить. Напишите пожалуйста подробно, у меня еще нет опыта в таких вопросах. Я хоть и работала уже, но только через интерим.
Вы представляетесь и говорите: "я хотела бы поговорить с "Directeur ressources humaines" Они еще спрашивают по какому вопросу, я так и говорю - по вопросу практики.

А в дома престарелых теперь только с дипломом и берут, даже приглядывать за стариками на дому - требуют диплом. Скоро уборщицей без диплома не возьмут.
Старое 09.04.2009, 19:46
Мэтр

Если это стаж дьобсерватион то кто кого наблюдает? Какая его цель? Выявить способен ли кандидат на ту или иную специальность? Тогда все понятно.
Это вы наблюдаете, какие функции включает в себя эта должность и решаете, подходит она вам или нет.
Старое 09.04.2009, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А в дома престарелых теперь только с дипломом и берут, даже приглядывать за стариками на дому - требуют диплом. Скоро уборщицей без диплома не возьмут.
Полкан, берут. У меня двое хороших знакомых так работали (потом сами сбежали)). Берут не какие-нибудь медицинские или аниматорские функции осуществлять, а в дом престарелых например убирать комнату, грязное белье на кровати менять и т.д. На дому одна знакомая убирала, меняла белье, мыла и кормила. Еe агенство направило, так что все официально.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 20:03
Мэтр

Ptu предлагаете снова утонуть на несколько дней в этих многостраничных темах. Увольте.
И меня увольте.
Ptu,
А чем собственно грубая ошибка которая повлекла такие наставления? Предполагаете, что только вы читать и пользоваться поиском умеете? Не делайте скоропалительных выводов.
Считаете что не по теме? Так все темы которые вы перечислили повторяются и отвечают одной цели: найти работу. Если уж здесь упоминули про практику, не нахожу зазорным поспрашивать именно здесь.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 20:06
Мэтр

POLKAN позвонила я в один из таких домов, попросила к телефону un responsable de recrutement, им как раз и оказалсь первая снявшая трубку.
Я ей сказала, что увидела их объявление на сайте(это не правда) и что я ищу работу. Она предложила отправить мое резюме на их адрес. Также я у нее уточнила нужен ли диплом, она ответила, что нужен, но все же предложила отправить CV- "on ne sait jamais..."
Так что осталось дело за малым, придумать мотивацию.

Для работы бухгалтером я хотя бы указывала, что я работала по этому профилю и желаю продолжить во Франции. А что может быть привлекательного в работе assistante familiale, кроме 20ч в неделю?
Старое 09.04.2009, 20:11
Мэтр

POLKAN,
Спасибо, думаю потому что у меня есть уже специальность и опыт по этой специальности и мой проект продолжать в этой области дает отрицательный ответ на практику.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 20:20
Мэтр

Спасибо, думаю потому что у меня есть уже специальность и опыт по этой специальности и мой проект продолжать в этой области дает отрицательный ответ на практику.
Интересно, почему?
Вот и неплохо было бы увидеть, как работают здесь на такой специальности и сравнить - может, вам подучиться не мешало бы? Для того и есть такая практика.
Старое 09.04.2009, 20:46
Мэтр

boomslang, давайте Вы не будете читать между строк и придумывать за меня того , что я не писала. Если Вам не хочется читать темы - так не читайте. А кому-то это может пригодиться. К слову сказать, я не предлагала прекращать тут обсуждение, а лишь в дополнение воспользоваться уже описанным опытом, кому интересно. А вот вежливое общение - это Правила форума.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
АРК - это что? Нет, не могу... у меня дите малое.
Assistant Recherche Clinique
petitte_souris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 11:43
Мэтр

может, вам подучиться не мешало бы?
Да в том и дело, что есть у меня пробелы(те знания мои уже не актуальны) в одной области. Для начала я прошу их оплатить короткие курсы (mise à jour). А потом хотела бы практику, чтобы посолидней было. С первым они согласны ОК, со вторым-нет.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 14:52     Последний раз редактировалось Aniri; 10.04.2009 в 15:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Анири, Либеллуле, ну я так понимаю, что вы знаете, и как искать работу, и как писать СВ... и т.д. Напишите, пожалуйста, кем, или где, вы сами сейчас работаете.
Во Франции, поиск работы я начала в 2002г. Искала только по объявлениям в газетах. Отправила всего 5 резюме. На один заводик пригласили на собеседование, там и осталась на должности контролера ОТК (про высшее образование умолчала). Но через несколько месяцев заводик продали, а я не теряя времени даром, пошла выяснять в Университет, какую бы мне специальность получить, имея на руках диплом инженера. В итоге -год проучилась в IUT. ( Institut universitaire de technologie)
Через IUT получила адрес фирмы, в которую позвонила и затем привезла лично резюме и мотив-ое письмо.
А работала, с перерывами, как assistante de la qualité и responsable de la qualité .

Но к сожалению, я вынуждена была оставить работу (по независящим от меня обстоятельствам)
что если у меня нет диплома, то бесполезно отправлять свои резюме.
Когда у меня были перерывы в работе, я решила, одновременно с поиском работы, получить и l’attestation d’agrément d’assistante familiale.
Это как воспитатель на дому 24/24 ч. Эта специальность не имеет никакого отношения к уходу за пожилыми и больными.
Разрешение выдает Maison Départementale des Solidarités. Сроки ожидания от 3-6 мес. Необходимо пройти собеседования с соц.работниками, с психологами и 3-хдневные курсы
Как только у вас будет на руках разрешение, то вам, работодатели сами начнут предлагать работу.
И одновременно с поиском работы я готовилась (на курсах) к конкурсу на гос. службу.
Aniri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 15:03
Мэтр

А у кого вы распрашиваете о работе, у первого поднявшего трубку или кого-то просите пригласить. Напишите пожалуйста подробно, у меня еще нет опыта в таких вопросах. Я хоть и работала уже, но только через интерим.
Когда я искала работу, то старалась подойти к поиску организованно. Искать работу- это работа. И атмосфера должна быть соответсвующая. И не потерять навыки общения по телефону, для меня было очень важно.

Вела таблицу. Где записывала все, ну или почти все «ходы.»

В CHAMBRE DE COMMERCE ET D'INDUSTRIE оставила свое резюме и взяла список предприятий с адресами- для отправки писем от свободной кандидатуры.
Покупала журналы и газеты
Как только узнавала –из объявления название фирмы, проще некуда найти номер телефона и позвонить.

Я, такая-то и такая хотела бы поговроить с начальником отдела кадров, если такого нет, узнавала, а кто набирает на работу?
Цель - узнать ФИО конкретного человека и ему затем и позвонить. Лучше утром – до 9ч. Если отмазывались, то спрашивала - а когда я могу перезвонить.
И если я подходила по профилю, то по телефону позволяла себе быть немного «culotée».
Совет: улыбайтесь, когда говорите по телефону.

Над мотив-ым письмом работала по 30-40 мин. Думаю что 70% успеха зависит от этого письма.
Я понимаю, что все, о чем я написала – не является панацеей.

Но как говорил мой шеф: «Ce qui compte aujourd’hui de plus en plus c’est la personnalité, le charisme et ensuite les compétences techniques car ces dernières s’acquièrent tout au long d’une carrière, rarement les qualités personnelles.
Aniri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеAniri пишет:
Я, такая-то и такая хотела бы поговроить с начальником отдела кадров, если такого нет, узнавала, а кто набирает на работу?
Цель - узнать ФИО конкретного человека и ему затем и позвонить. Лучше утром – до 9ч. Если отмазывались, то спрашивала - а когда я могу перезвонить.
Спасибо большое, что вы поделились своим опытом.
Дело в том, что я умею общаться по телефону на русском языке и знаю что нужно просить к телефону начальника отдела кадров. Вопрос мой был : как это сделать по французски?

Спасибо Полкан за быстрый ответ.
Старое 10.04.2009, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Анири,
я не умоляю ваших прошлых заслуг ни в коей мере (впрочем, мы все когда-то где-то работали, особенно если не брать последний год кризисный)), но получается, что вы и свою аттестацию сейчас никак не используете (ассистента семей), ни подготовку к конкурсу госслужащих)? Т.е. они и не нужны, выходит?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 19:32
Мэтр

что вы и свою аттестацию сейчас никак не используете (ассистента семей), ни подготовку к конкурсу госслужащих)? Т.е. они и не нужны, выходит?
Конечно нужны.
И если бы меня уволили, сократили, низложили, то я бы воспользовалась дополнительной специальностью.
Разрешение действительно 5 лет.
А конкурс, если готовы, можно проходить в "любое" время.
А я
Цитата:
к сожалению, вынуждена была оставить работу (по независящим от меня обстоятельствам)
Aniri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 21:48
Мэтр

Девушки, если кому потребуется LM для работы "auxiliaire de vie", обращайтесь ко мне. Мне его помогла составить одна француженка.
Старое 11.04.2009, 12:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Да с удовольствием. Честно говоря, в вашем положении лучшая работа - это либо брать к себе на присмотр детей из округи, либо открыть что-нибудь типа убежища для туристов. Места у вас, я так понимаю, много. Регион, я так понимаю, красивый. На настоящую ферму, думается мне, многие с удовольствием поедут посмотреть.
А ездить за тридевять земель чтобы стоять по 8 часов за кассой или что-то в этом роде лично я бы не стала.
Студентка, я просила совет по конкретному вопросу "как зарабатывать деньги на бирже". Если Вы знаете, посоветуйте с чего начинать и куда двигаться, чьи акции для начала купить, как составлять прогнозы. А детсадовских советов, которые Вы привели, мне , поверьте, не нужно. Я тоже девушка умная и много чего знаю, и думать умею moz.com.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2009, 12:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Студентка, я просила совет по конкретному вопросу "как зарабатывать деньги на бирже".
Фирма где сын работает, разрабатывает и продает программы для биржевых игроков. Если интересно, спишемся после праздников.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2009, 12:11
Заблокирован(а)

Но как говорил мой шеф: «Ce qui compte aujourd’hui de plus en plus c’est la personnalité, le charisme et ensuite les compétences techniques car ces dernières s’acquièrent tout au long d’une carrière, rarement les qualités personnelles.
Как хорошо сказал Ваш шеф. Да только как в мотивационном письме показать свою харизму. Потому что до собеседований ( в моем случае) пока не дошло. А личные качества и харизму только при личном контакте можно показать.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2009, 13:12
Мэтр

Да только как в мотивационном письме показать свою харизму. Потому что до собеседований ( в моем случае) пока не дошло.
Livi, А Вам приходят отрицательные ответы?
Вы не звонили, не узнавали почему вам отказали?
В таких звонках нет ничего зазорного, наоборот - Вы показываете свою мотивацию и хотите прогресса в поисках работы. Поинтересуйтесь какими качествами обладает человек, которого взяли.
А харизму можно постараться показать и в мотивационном письме. Согласна - трудно, но возможно. Ведь написать хорошее сочинение, могут не все.
Вы представьте себя на месте работодателя, какое бы письмо заслужило вашего внимания (если учесть, что приходят сотни писем и на чтение каждого уходит 15 секунд)?
Кстати, модно отправлять звуковые письма, с видео.

извините, если даю детсадовские советы, в этом случае, представьте, что это не Вам.
Aniri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2009, 13:38
Заблокирован(а)

Livi, А Вам приходят отрицательные ответы?
Вы не звонили, не узнавали почему вам отказали?
Если честно, я письма-отказы не сохранила. Отрицателные ответы приходят, но не на все разосланные СВ.
Иногда причина понятна и без вопросов (в моем случае с ваканисей кассира в ЛИДЛ). Спасибо, буду иметь в виду, но большой пользы не вижу. Извините, такой я скептик, особенно после того как поговорила с мадам, которая работает в Сефора на том месте, на которое я претендовала. Тут и без объяснений многое понятно.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2009, 13:42
Заблокирован(а)

варежка, я видела выше Ваше сообщение. Такая сфера... эту программу я по интернету могу купить? А кто меня научит пользоваться? Вобщем это для меня что-то, что я еще moz.com не могу понять. Не знаю, видите советов таких здесь никто не раздает. Не все так просто. Видимо все как-то методом тыка в этой сфере действуют. Мой муж таким методом тыкнул 20 тыся и они зависли неизвестно до какого времени. Хорошо бы с программой, но она поможет, научит? Опять-таки не хочу слыть скептиком №1 здесь. а то скажут этой Ливи не угодишь. А цена программы?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2009, 14:02     Последний раз редактировалось варежка; 11.04.2009 в 16:55..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Такая сфера... эту программу я по интернету могу купить? А кто меня научит пользоваться?
знаете, они именно и учат, знаю, сын сейчас периодически в Париж ездит, лекции читает. Книгу, опять таки они выпустили, что- то вроде курса обучения. Я не очень в курсе всего( имено игры), не хочу раздавать советов. Сын на днях у меня будет, могу распросить. Знаю, что фирма их достаточно серьезная и известная в своих кругах, они раньше специлизировались на программах для бирж, последнее время стали и для"частников" работать.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
поиск работы, финансовый кризис