Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2009, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
А за копейки далеко не все соотечественники продаются, я очень многих знаю, что получают очень хорошие по французским меркам зарплаты, больше многих французов.
Кстати я сама получаю больше для уровня, на котором работаю. Хотя с другой стороны должность не соответсвует моему уровню образования.
Правда это в Париже.
Старое 11.01.2009, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
У меня только один такой знакомый, и его отправили в бессрочный отпуск...
IrinaS вне форумов  
Старое 11.01.2009, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Посмотреть сообщениеigor-fr пишет:
В последнее время заметил одну тенденцию - несмотря на рост минималиной оплаты труда и инфляцию, многие наши эмигранты готовы работать за все меньшие деньги.
А за какие конкретно ? На сколько уменьшились?

Цитата:
Особенно это заметно по тем, кто работает на наших же нуворишей. Если раньше цены на русскоговорящий персонал на виллах, яхтах и в шале были приемлемыми, то теперь они просто доходят до смешного, люди готовы работать больше восьми часов в день, в черную, и при этом получать меньше смика.
Хотелось бы найти таких работников.
Знакомая делала ремонт в доме, год с лишним назад. Удалось найти человека (украинец) минимум за оплату в 100 евро в день.(7-8 ч)
В итоге заплатили 1400 евро за 2 недели работы. Почти СМИК

Цитата:
Иногда смотришь на таких и сердце кровью обливается, пашут как рабы, только что клейма еще не поставили. Кроме того, они таким поведением снижают цены для всех остальных, даже тех кто начинал так работать пять-шесть лет назад.
Вот и интересуюсь ценами нынешними.

Цитата:
Так вот у меня такой вопрос, стоило ли ехать во Францию чтобы терпеть это все и работать здесь за копейки?
А на сколько копеек стоило бы поехать?
Aniri вне форумов  
Старое 13.01.2009, 19:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.01.2009
Поддерживаю Игоря ФР:
мы имеем огромный авантаж здесь во Франции-знание русского языка... с нынешней экономической ситуацией-это неоспоримый + и возможность хорошо зарабатывать...зачем же "сбивать цены"??
Маркетинг поощрает "здоровую " конкуренцию,при этом политика низких цен пенализируется...Во всяком случае таковы законы рынка...Считаю,на рынке труда должны действовать эти же правила.
VoluptE вне форумов  
Старое 14.01.2009, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
Посмотреть сообщениеVoluptE пишет:
Поддерживаю Игоря ФР:
мы имеем огромный авантаж здесь во Франции-знание русского языка... с нынешней экономической ситуацией-это неоспоримый + и возможность хорошо зарабатывать...зачем же "сбивать цены"??
Маркетинг поощрает "здоровую " конкуренцию,при этом политика низких цен пенализируется...Во всяком случае таковы законы рынка...Считаю,на рынке труда должны действовать эти же правила.
так-то-оно-так, но только чем меньше задействовано умственного труда и персональных знаний и качеств - тем выше конкуренция и тем меньше оплата. вы сами знаете, что водить машину, убираться или сандвичи продавать - большого ума не надо, поэтому и оплата, и конкуренция соответствующие. русский язык - неоспоримый авантаж при определённых профессиях, но опять-таки в сфере обслуги слишком много русско-язычных на данный момент: студентов, людей плохо говорящих на французском, просто ищущих работу получше, и от этого никуда не денешься .

в других сферах: чем больше требований (образование, знание языков, опыт работы и т.д.) - тем меньше конкуренции и тем выше зарплаты и "оплаты".
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
Старое 14.01.2009, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
мы имеем огромный авантаж здесь во Франции-знание русского языка...
Ну и чем он такой уж огромный? Он будет весьма значительным, если есть в наличии безупречный французский и хороший английский. Тогда и к вашему русскому внимательно приглядятся.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 14.01.2009, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Он будет весьма значительным, если есть в наличии безупречный французский и хороший английский. Тогда и к вашему русскому внимательно приглядятся.
ИМХО, язык сам по себе не очень большои плюс... он им становится, когда к нему прибавляются еше и знания в какои-нибудь другои области.
EHOT вне форумов  
Старое 14.01.2009, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
ИМХО, язык сам по себе не очень большои плюс... он им становится, когда к нему прибавляются еше и знания в какои-нибудь другои области.
+ 1
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
Старое 14.01.2009, 12:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А это смотря для какой должности и какой зарплаты. Для должности со СМИКом очень даже плюс...
Теперь сижу вот и думаю, а эта француженка тоже получается за копейки продалась... со своими-то языками.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 14.01.2009, 20:26
Заблокирован(а)

Он будет весьма значительным, если есть в наличии безупречный французский и хороший английский. Тогда и к вашему русскому внимательно приглядятся.
Хм... в моем понимание знание французского (хотя бы на среднем уровне)и английского-(в любом случае получше,чем у самих французов)для большенства здесь "спорящих" являлось чем-то само собой разумеещемся..
ИЛИ я ошибаюсь?
VoluptE вне форумов  
Старое 14.01.2009, 20:48
Мэтр

в моем понимание знание французского (хотя бы на среднем уровне)и английского-(в любом случае получше,чем у самих французов)для большенства здесь "спорящих" являлось чем-то само собой разумеещемся..
Ну, а в моем понимании средний французский уже закрывает для вас много вакансий. Именно тех, где надо работать с клиентурой. Тогда не очень понятно, чем вам поможет русский язык, если конечно не клиентура 100% русскоязычная.

Viki вне форумов  
Старое 14.01.2009, 20:58
Заблокирован(а)

Ну, а в моем понимании средний французский уже закрывает для вас много вакансий. Именно тех, где надо работать с клиентурой. Тогда не очень понятно, чем вам поможет русский язык, если конечно не клиентура 100% русскоязычная.

Соглашусь,что великолепный французский + русский и английский= вообще гремучая смесь( а + хорошая голова на плечах!)))...Но изначальный вопрос был поставлен так:зачем сбивать зарплаты??!!Ведь французы ГОТОВЫ платить за ваш русский (французский и все остальное) хорошие деньги!!!
VoluptE вне форумов  
Старое 14.01.2009, 11:25
Мэтр

Я можно опять со своей молдаванкой? У нее в наличии были: отличные румынский, русский, английский и французский, хороший испанский языки. Всего пять. Сейчас мы взяли девочку француженку, у которой отличные английский, французский и испанский, и разговорные итальянский и немецкий языки. Это да, авантаж.

Viki вне форумов  
Старое 14.01.2009, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Есть и французы, которым выгодно работать за копейки. У меня на работе есть коллега, которая из принципа не хочет работать полную рабочую неделю, потому что если она будет работать 35 часов, то зарплата повысится, ей снимут пособия на оплату жилья и получится, что она будет зарабатывать втолько же, сколько она имеет работая неполную рабочую неделю плюс allocation logement. И ещё ей придётся покупать mutuelle, а с таким доходом на двоих у них СMU, которая бесплатна. Её супруг не работает (почему - не знаю), работает только она одна. Ей уже за 40, живут они в недорогом социальном жилье, у них хорошая просторная квартира, за которую платит CAF, они этого даже не касаются. Так что есть и ситуации, когда работать за копейки таким людям просто выгодно. И осуждать их глупо, потому что раз система предполагает такой абсурд, ясное дело, люди выбирают то, что им удобнее.
Старое 14.01.2009, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
И осуждать их глупо, потому что раз система предполагает такой абсурд, ясное дело, люди выбирают то, что им удобнее.
Я не думаю, что все можно оправдывать сложившейся системой. Свои мозги и совесть тоже никому не помешают
algambra вне форумов  
Старое 14.01.2009, 16:58
Мэтр

algambra , эти люди родились здесь, выросли. Коренные французы. Ей за 40, ему под 60. Это их страна, их система. Тем более, что обвинить эту даму в тунеядстве никто не может, она прекрасно выполняет все эти годы свою работу, на очень хорошем счету у начальства, платит регулярно соцотчисления. Ну а то, что, работая больше, она не зарабатывает больше, а теряет - не её вина.
Старое 14.01.2009, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Это их страна, их система.
Да при чем тут это? Мой свекор (француз) потерял работу в Пежо, через месяц устроился в Рено на зарплату, которая была меньше его пособия по безработице. Потому что мысль о том, чтобы тянуть деньги с государства, была ему очень неприятна. Понимаете?
algambra вне форумов  
Старое 14.01.2009, 17:17     Последний раз редактировалось Albosha; 14.01.2009 в 17:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Потому что мысль о том, чтобы тянуть деньги с государства, была ему очень неприятна.
Когда человек работает, то с его зарплаты идут отчисления и в ASSEDIC (сейчас структура поменяла название) тоже. Так что думаю, совесть может быть абсолютно чиста, и тем более, совесть потерявшего работу не по своей вине. И думаю, что абсолютно нормально иметь некоторое время поддержку от государства, когда до этого отчислял налоги годами.
Albosha вне форумов  
Старое 14.01.2009, 17:17
Мэтр

algambra, Ваш свёкр другой. У этой дамы свои понятия. Ей так удобнее, по крайней мере, я тоже сначала, как и Вы, не понимала, почему она не соглашается на полную ставку в госучреждении, которую ей уже предлагали, ведь это ж замечательно ! А потом поняла, что именно ей так удобнее. Если бы у неё не было выбора - она бы согласилась. Или если бы ей платили бы на сотню-другую евро в месяц больше, тоже бы согласилась. Но, повторюсь, она работает, отчисляет, соответственно, её совесть чиста.
Старое 14.01.2009, 15:48
Мэтр

Систему грозятся изменить... и работает она только если у вас есть выбор работать за 3 копеики и получать еше 2 копеики всяких пособии, или работать за 4 копеики. А вот работать копеек так за 50 намного выгоднее.
EHOT вне форумов  
Старое 14.01.2009, 16:41
Мэтр

EHOT, эта дама точно не будет зарабатывать копеек на 50 больше. Я даже не знаю, какое у неё образование, и вообще есть ли оно. Но для её должности "младшего клерка" (это я образно, но смысл понятен) в госучреждении этого достаточно. Но пока система не изменилась, она на полную ставку работать не хочет. Ей этого хватает. И длится это уже очень давно.
Да, т.к. она работает, то у них точно нет пособия RMI.
Старое 14.01.2009, 16:13
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2009
а какую зарплату максимально выгодно получать, чтобы сохранить социальные привилегии?
Царевна_Лягушка вне форумов  
Старое 14.01.2009, 16:24     Последний раз редактировалось maman N; 14.01.2009 в 16:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеЦаревна_Лягушка пишет:
а какую зарплату максимально выгодно получать, чтобы сохранить социальные привилегии?
Это всё индивидуально.
Пара РМИ-стов с 3 детьми получает 1137 и универсальную мед.страховку.
Один пойдёт работать на СМИК, надо покупать доп.старховку, которая не всё оплачивает...
Неработающие, даже не РМИ-сты получают жил,пособие и на детей трат всё-таки намного меньше. Когда мый муж потерял работу мы очень испугались, но потом стали получать больше пособий, когда погли работать мы вместе, с нас все пособия сняли, я не о пособие по безработице и повысили значительно тарифы. Я знаю, что в моей личной истуации мне будеи выгоднее, чтобы меня уволили, но мне этого не предлагают...
Выгодно работать на СДИ, получить компенсацию при увольнении и получать пособия... некоторое время, но если надо поменять жильё, без постоянного контракты это будет очень сложно. Так что неизвестно, что лучше.
Очень большую зарплату тоже не очень выгодно получать, слишком большие налоги. ПРавда можно делать разные ремонты и прочее оплачивать, чтобы меньше налогов платить.
Старое 14.01.2009, 16:32
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2009
maman N, нет, я не про РМИ ,а про работающего человека спрашивала
Например, выгодно получать СМИК (примерно 1000 нетто) + помощь на жилье, чем например 1300 - 1400 нетто и никакой социалки?
Я про "семью" из одного человека без детей.
Царевна_Лягушка вне форумов  
Старое 14.01.2009, 17:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеЦаревна_Лягушка пишет:
Я про "семью" из одного человека без детей.
Это может от региона зависеть.
Один человек РАБОТАЮЩИЙ вряд ли вообще может получать какие-либо пособия даже при СМИК.
А далее надо смотреть, есть ли выплаты, зависящие от доходов: жильё, налог на проживание и т.п. Это всё очень индивидуально.
Старое 14.01.2009, 18:06
Мэтр

Это она в за 40 уже о пенсии мечтает? После работы на пол-ставки за СМИГ пенсия примерно как РМИ и будет...
EHOT вне форумов  
Старое 14.01.2009, 18:18
Мэтр

EHOT, в гос. структурах о пенсии мечтают с начала карьеры, уже ведут обратный отсчёт :-))). А супругу скоро на пенсию. Как она говорит - им много не надо, есть где жить, детей вырастили...Ни амбиций, ни запросов. Да, у неё почасовая чуть выше СМИКа.
Старое 14.01.2009, 18:26
Мэтр

Мечта безработного о пенсии мне понятна весьма смутно... разницу я вижу только в психологическом аспекте (пенсия типа как "заслуженная")...

Знаете анекдот такои есть во Франции: чем тот, кто сидит на пособие по безработице, отличается от работника гос.структур? Те, кто безработицу получают, когда-то работали...
EHOT вне форумов  
Старое 14.01.2009, 19:58
Мэтр

Да, меня вот тоже заинтересовало, куда же отчисляют работники гос. структур ? Я тоже в гос. структуре работаю, так в зарплатных ведомостях чётко и ясно написано, что отчисляю в фонд по безработице...И пенсионные бумажки мне приходят 1 раз в год. И туда отчисляю. И много разных других отчислений.
Старое 14.01.2009, 22:37
Заблокирован(а)

Кстати,"французы" были отмечены абстрактно....Это уже кто как устроится..многие у наших же русских нуворишей работают....

А тем,кто не может работoдателей найти...даю совет, "по-товарищески" : открывайте свое дело и закроем эту тему!
VoluptE вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки