Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2009, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
algambra , эти люди родились здесь, выросли. Коренные французы. Ей за 40, ему под 60. Это их страна, их система. Тем более, что обвинить эту даму в тунеядстве никто не может, она прекрасно выполняет все эти годы свою работу, на очень хорошем счету у начальства, платит регулярно соцотчисления. Ну а то, что, работая больше, она не зарабатывает больше, а теряет - не её вина.
Старое 14.01.2009, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Это их страна, их система.
Да при чем тут это? Мой свекор (француз) потерял работу в Пежо, через месяц устроился в Рено на зарплату, которая была меньше его пособия по безработице. Потому что мысль о том, чтобы тянуть деньги с государства, была ему очень неприятна. Понимаете?
algambra вне форумов  
Старое 14.01.2009, 17:17     Последний раз редактировалось Albosha; 14.01.2009 в 17:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Потому что мысль о том, чтобы тянуть деньги с государства, была ему очень неприятна.
Когда человек работает, то с его зарплаты идут отчисления и в ASSEDIC (сейчас структура поменяла название) тоже. Так что думаю, совесть может быть абсолютно чиста, и тем более, совесть потерявшего работу не по своей вине. И думаю, что абсолютно нормально иметь некоторое время поддержку от государства, когда до этого отчислял налоги годами.
Albosha вне форумов  
Старое 14.01.2009, 17:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Так что думаю, совесть может быть абсолютно чиста, и тем более, совесть потерявшего работу не по своей вине. И думаю, что абсолютно нормально иметь некоторое время поддержку от государства, куда отчислял налоги годами.
Albosha, я прекрасно понимаю, что привела пример очень нехарактерный, но здесь просто совершенно другая логика рассуждений: когда человек предпочитает строить свою жизнь сам, не попадая в зависимость от государства. Потому что если рассуждать подобным образом - тогда ведь надо и болеть по максимуму (все равно есть обязательные отчисления в мед. страхование), и на пособии по безработице сидеть до упора, и много чего еще. А в результате страна потихоньку скатывается в долговую яму.
Я не спорю, каждый выбирает для себя, но лично мне очень неприятно смотреть на всевозможные уловки с социальным жильем, зарплатами-пособиями и всем таким прочим.
algambra вне форумов  
Старое 19.01.2009, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Когда человек работает, то с его зарплаты идут отчисления и в ASSEDIC (сейчас структура поменяла название) тоже. Так что думаю, совесть может быть абсолютно чиста, и тем более, совесть потерявшего работу не по своей вине. И думаю, что абсолютно нормально иметь некоторое время поддержку от государства, когда до этого отчислял налоги годами.
ТАк в любом случае зависимость не от государства, а от кассы, в которую делались отчисления. Если бы отчисления не делались, тогда надеяться не на что.
На государство, на других надеятся те, кто ничего не отчислял, в случае с РМИ.
А пособие по безработице зарабатывается собственным хребтом, отрывая от себя то, что пошло на отчсисления. Впрочем выбор не предоставляется: отчисления обязательны.
Старое 14.01.2009, 17:17
Мэтр

algambra, Ваш свёкр другой. У этой дамы свои понятия. Ей так удобнее, по крайней мере, я тоже сначала, как и Вы, не понимала, почему она не соглашается на полную ставку в госучреждении, которую ей уже предлагали, ведь это ж замечательно ! А потом поняла, что именно ей так удобнее. Если бы у неё не было выбора - она бы согласилась. Или если бы ей платили бы на сотню-другую евро в месяц больше, тоже бы согласилась. Но, повторюсь, она работает, отчисляет, соответственно, её совесть чиста.
Старое 14.01.2009, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Проблема не в совести, а в желании чего-то достичь... если все время работать с оглядкои на пособия, то (имхо) что-то путное достичь почти невозможно.

Когда человек работает, то с его зарплаты идут отчисления и в АССЕДИК (сейчас структура поменяла название) тоже.
Работники гос.структур не отчисляют в АССЕДИК. Но если бы она и отчисляла в АССЕДИК, то все равно пособия платятся из других денег...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 14.01.2009, 17:51
Мэтр

EHOT, молодым да. А когда люди уже о пенсии мечтают, им всё равно.
Старое 14.01.2009, 19:49     Последний раз редактировалось Albosha; 14.01.2009 в 20:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Albosha пишет:
Когда человек работает, то с его зарплаты идут отчисления и в АССЕДИК (сейчас структура поменяла название) тоже.

Работники гос.структур не отчисляют в АССЕДИК. Но если бы она и отчисляла в АССЕДИК, то все равно пособия платятся из других денег...
Мой свекор (француз) потерял работу в Пежо, через месяц устроился в Рено на зарплату
Не знала, что Пежо гос.структура.

Я знаю, что пособия по безработице платятся из других денег. Но имея отчисления из моей з/платы в данную структуру, и будучи уволенной не по своему желанию, я бы не чувствовала бы себя слишком виноватой, получая какое-то время пособие по безработице до момента устройства на новую работу. Это было в ответ на сообщение algambra.

Проблема не в совести, а в желании чего-то достичь... если все время работать с оглядкои на пособия, то (имхо) что-то путное достичь почти невозможно.
С этим абсолютно согласна.
Albosha вне форумов  
Старое 14.01.2009, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Но имея отчисления из моей з/платы в данную структуру, и будучи уволенной не по своему желанию, я бы не чувствовала бы себя слишком виноватой, получая какое-то время пособие по безработице до момента устройства на новую работу. Это было в ответ на сообщение algambra.
тогда понятно. Мы просто к разным постам комментарии писали.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 14.01.2009, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
На некоторых позициях, сколько не работай, а с места не сдвинешься. Да, и не у всех есть профессиональные амбиции, для кого-то работа-- это исключительно средство зарабатывания денег. И если работая меньше, можно получать столько же, то зачем перерабатывать? Государство само стимулирует такой подход. Я тоже могу понять таких людей.
sonnisse вне форумов  
Старое 14.01.2009, 20:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
можно получать столько же, то зачем перерабатывать? Государство само стимулирует такой подход. Я тоже могу понять таких людей.
А я вот хоть убей не понимаю. Потому что деньги-то - они не на ветках растут, их кто-то зарабатывает, чтобы содержать тех, кто не хочет перерабатывать. А про государственное стимулирование такого подхода... Кажется уже и слепому ясно, что социальный бюджет трещит по швам и рано или поздно придется менять систему.
algambra вне форумов  
Старое 14.01.2009, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Кажется уже и слепому ясно, что социальный бюджет трещит по швам и рано или поздно придется менять систему.
А пока некоторые люди не хотят работать больше, чтобы содержать тех, кто работать не хочет .
sonnisse вне форумов  
Старое 14.01.2009, 20:39
Мэтр

algambra, так что же её не меняют ? Уже давно ясно, что пора. Революции боятся ?

Закладки