![]() |
|
Результаты опроса: Ваша зарплата и уровень жизни | |||
На зарплату могу позволить себе многое, ничем себя не ограничиваю |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 3,09% |
Свободно позволяю себе многое |
56 | 13,30% |
Вынужден(а) экономить |
80 | 19,00% |
Едва свожу концы с концами |
15 | 3,56% |
Если бы не зарплата супруга (или кого-то другого), пришлось бы протянуть ноги |
30 | 7,13% |
Моя зарплата дополняет доходы супруга (или кого-то другого), на жизнь хватает, но впритык |
65 | 15,44% |
Получаю больше супруга |
19 | 4,51% |
Моя зарплата только на мелочи, на всё остальное муж (или кто-то другой) |
32 | 7,60% |
Наши две зарплаты позволяют нам жить припеваючи... |
45 | 10,69% |
Другое |
66 | 15,68% |
Голосовавшие: 421. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Дало не том, какая среднесратисктисеская зарплата, а сколько счастливчиков получают более 1500. Вот такая нужна статистика.
Из Ващей же ссылки явствует, что женжины получают меньше мужчин. А среднестатистическая зарплата не таклй уж "показательный" показатель. Возьмём пример теоретический: на фирме А директор получает 20 тысяч, четверть сотрудников получает 1 тысячу, половина 1,5 тысячи, другая четверть получает 2 тысячи. Средняя зарплата на данной фирме равняется 4 тысячи 900. Очень красивая картина получается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
та проблема о которои вы пишете, решается благодаря статистике зарплат по медиане. Медиана зарплат обычно чуть ниже среднеи зарплаты, но не на очень много... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
да практически все PME такие. Ну может не 20 тысяч, а 8-10 директор себе ежемесячно выписывает, платя при этом работникам SMIC или чуть больше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Да, не считая нервов, которые тратят на переживания - подведет поставщик? клиент не заплатит? работники не выйдут на работу (поболеть решили, а тут срочный заказ)? налоговая прицепится? рекламу не разместят вовремя? И так далее, и тому подобное.
Не создавайте себе иллюзий о "катании в масле", в маленьких предприятиях не так все розово для владельца или управляющего...И чем запрлату себе в 10 тыс выдавать, скорее приходится вкладывать (вы ж помните размеры социальных отчислений на зарплаты?) Это надо, чтобы предприятие имело запасы налички и имело уж очень хорошую чистую прибыль. Ну, естественно для тех, кто это самое предприятие открывает с целью долго с ним работать, а не открыть - набрать заказов - кредитов - сделать себе зарплату в 20 тысю. - закрыть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так тут же средние зарплаты обсуждаются, а не условия работы директоров маленьких предприятий.
Я не встречала директоров, которые бы самому себе только 2 тысячи выписывали (хотя наверное и такие есть). А какие нервы они тратит - это другой разговор. Цитата:
А если работник решил "поболеть" и взять больничный, то он за 3 дня зарплату не получит, что при месячных 2-х тысячах грязными уменьшает ооочень сильно месячный доход. Поэтому многие рабтники переносят болезни на ногах, и избегают брать больничный. При всем желании, не могу испытывать жалость к этому "бедному" абстрактному директору с высокой зарплатой. Он тратит нервы и здоровье, но и зарплату получает соответсвующую. А правильно это или нет - ему решать, это ведь его добровольный выбор. Мне кажется, что качество жизни двух людей с доходами у одного 1-2К и 8-10К у другого отличается более существенно, чем уровни жизни двух людей, когда один имеет 8-10К,а второй 20К.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут недавно кто-то плакался о тяжелои жизни руководителеи ПМЕ... а теперь оказывается, что у них у всех зарплаты от 10 до 20 штук как минимум.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, не у всех :-) но тем не менее и такое встречается. Статистики по этому вопросу не знаю, к сожаланию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Я встречала. Не выгодно себе большую зарплату выписывать - на налоги уйдет. Не скажу, что они так уж бедствуют, но и нервов много тратят. Ответственность большая. Не так-то просто народ на улицу выставить в случае чего. Хотя есть и такие, кто без комплексов на этот счет. всякие есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Во-первых у него есть "фикс" - как у любого сотрудника. Во-вторых у него есть нематериалные блага - типа машины от предприятия, а это немало. В-третьих он, как правило, акционер или владелец, а значит в конце года ему капает процент с прибыли - вот здесь он и зарабатывает !! Так что если вы имеете в виду 20 тыс. - то это очевидно и есть деньги по пункту номер ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А потом ещё неизвестно, как платить соцаильные отчисления, если клиенты опять-таки не заплатят нам быстро. ТАк что получается, что работаем прежде всего, чтобы шефа прокормить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, наш нервы не тратит, работает много, но просто речь порой в неправильной организации и весьма низкой компетенции с его стороны, он даже не особо интересуется, сколько у нас на счету денег, я ему говрю,ч то столько-то, а на следующий день, он уже не помнит...
|
![]() |
||
Мэтр
|
hiitola, наконец-то трезвая оценка. А то "выписывает, жирует". То есть с эмоциональной точки зрения я всех понимаю, но все-таки и с другой стороны видела эту ситуацию.
Попробуйте сами открыть предприятие и удержать его на плаву (разумеется, если это не семейное предприятие и не в случае, если деньги и так девать некуда). Уверяю вас, жизнь откроется с новой стороны. А то прямо учебник политэкономии - жирующие руководители ПМЕ и несчастные угнетенные наемные работники... О социальных отчисления. Они съедают чуть ли не 20% от запрлаты и выплачивает их тоже работодатель, из прибыли если о радость она есть. Увольнять кого-либо влетает в хорошую сумму. Опять же - я не говорю о больших предприятиях с огромными доходами. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique,
![]() Лично я предпочитаю получать зарплату.. но хорошую ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Я бы не хотел (во Франции) быть директором-ПДЖ - столько проблем и столько головной боли, а не дай бог у вас результат в конце года будет отрицательным - конец всему и я всем должен потом буду ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А потом он официально имеет право решать, кто получит 13 зарплату, кто не получит, есть положение, что в случае финансовых трудностей, 13 зарплата может быть не выплачена. У нас есть также conseil d'administration, так как мы - ассоциация и они всегда примут в пользу шефа официальное решение. Я не буду шефу платить зарплату одному, просто скажу, что нет достаточно денег на всех, значит никто не получит и точка. Я вообще шефу с цифрами доказала, что если бы он получал бы меньше, то не только нам бы было легче материально, но и он бы меньше налогов платил бы, я нашла ему зарплату так сказать "идеальную", чтобы и он нам стоит не так дорого и ему налогов поменьше, но у шефов другой менталитет...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Социальные отчисления от зарплаты чистыми (мютюэль включая) почти 90 процентов, я имею ввиду налоги с работника и работодателя вместе взятые естественно, так как суду со стороны предприятия, плюс налог из зарплаты чистыми, это наверное и имелось ввиду под 20%.
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, везет же дуракам (это я про Вашего шефа). Такого бухгалтера иметь!
Не у всех такой менталитет. Один знакомый, когда дела хуже пошли, выплачивал сначала зарплату работникам, а уж остатки - если были - себе. Чуть дом за задолженность не забрали. Правда, у него партнер смылся с деньгами, что и повлекло ухудшение дел и дальнейшее банкротство, с задолженностью по налогам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну да я смотрю, Вы там сами себе директор, и сами решаете по поводу зарплаты, ну и молодец. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как раз в соглашении чёрным по белому написано, что в случа материальных проблем 13 зп может не быть, а на деле директор (тот, что раньше был, решал, кому будет, кому не будет... Этот пришёл более года назад, я ему даже не показываю формуляр, тот, что прежний директор заполнял: кто получит 13 зп, кто нет. А инспекция - это сто процентов дело бесполезное и зачем отношения портимть, это всегда может повлечь очень скверные последствия, есть другие способы, пока что я на шефа иногда влияю, а иногда просто ему не докладываю, а сам он не спрашивает о финансовой ситуации почти никогда... Никогда и никому не посоветую обращаться в инспекцию и напоминать о законах, их много понаписано... Щас посмотрю счёт и узнаю, запалатили ли клиенты, если да, то зарплата у нас будет... В ноябре я выписала зарплаты благодаря тому, что один клиент заплатил по нашему счёту "случайно", работа выполнены не была, а счёт я выписала, благодаря этому мы ВСЕ получили зарплату в ноябре. Так что наши зарплаты и уровень жизни зависит от зарплаты шефов напрямую, увы...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, он не согласится понизить зарплату и хочет повысить, что зависит отнаших администраторов, а не от него.
Шеф должен получать 20% ещё, если у нас прибыль, но пока её нет, всё сжирает... зарплаты шефа и социальные отчисления с неё. Если бы зарплата была бы меньше, то могла бы быть прибыль и даже 20% возможно были бы ему начислены...
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Как это может быть, что для одних финансовые трудности, а для других нет? Или у вас 13 зарплата считается премиеи? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну он действительно не идиот, чтобы снижать себе зарплату.
Он всё жаловался, что платит ОЧЕНЬ большой подоходный налог... А уж мы, как ему зарплату начислим и, как с неё отчисления сделаем, мама не горюй ![]()
Теперь надо будет сильно экономить на социальные отчисления... ![]() Вообще-то изначально не предполагалось вообще, чтобы я решения принимала, моя предшественница не принимала решений, она работала с другим директором, но нового директора НАПРЯГАЕТ, когда его просят принять решение. Он мне вообще сказал я четверг, чтобы я его подпись подделала на обратной стороне чека, этот чек нам один клиент выслал, а так как шеф должен был уехать в коммандировку, я сказала, что некому подписать в его отсутствие, так вот он мне сказал подделать его подпить, чтобы все могли получить зарплату вовремя ... Я его послала куда подальше, по счастью другие клиенты заплатили по перечислению и я смогла начислить зарплату. ![]() А вообще выражение "жить от зарплаты до зарплаты" приобрело для меня иной оттенок: каждый месяц неизвестно, смогу ли я начислить зарплаты, в том числе и себе... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это морально трудно даже, если материально чуть меньше получать выгоднее...
|
Закладки |