Martingale пишет:
Сомневаюсь я, что директор может решать то, что противоречит рабочему контракту и конвеции предприятия. А conseil d'administration точно так же подотчетен законам и Inspection de travail.
Ну да я смотрю, Вы там сами себе директор, и сами решаете по поводу зарплаты, ну и молодец.
|
Я не сама себе директор, всё-таки шеф есть и я не могу решать всё, что угодно...
Как раз в соглашении чёрным по белому написано, что в случа материальных проблем 13 зп может не быть, а на деле директор (тот, что раньше был, решал, кому будет, кому не будет... Этот пришёл более года назад, я ему даже не показываю формуляр, тот, что прежний директор заполнял: кто получит 13 зп, кто нет.
А инспекция - это сто процентов дело бесполезное и зачем отношения портимть, это всегда может повлечь очень скверные последствия, есть другие способы, пока что я на шефа иногда влияю, а иногда просто ему не докладываю, а сам он не спрашивает о финансовой ситуации почти никогда...
Никогда и никому не посоветую обращаться в инспекцию и напоминать о законах, их много понаписано...
Щас посмотрю счёт и узнаю, запалатили ли клиенты, если да, то зарплата у нас будет... В ноябре я выписала зарплаты благодаря тому, что один клиент заплатил по нашему счёту "случайно", работа выполнены не была, а счёт я выписала, благодаря этому мы ВСЕ получили зарплату в ноябре.
Так что наши зарплаты и уровень жизни зависит от зарплаты шефов напрямую, увы...