Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2024, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Ой, Вы бы спросили прямо в лоб - ЧТО именно они НЕ едят никогда. Самое простое решение (я всегда всех спрашиваю). А тут вообще - американцы. У них заскок на недожаренном (с кровью тем более) и на фуа-гра. Русские тоже такое не всегда едят. Вот потратите время и усилия, а получите неприятный сюрприз. Спросите - дабы избежать.

Я бы предложила гребешки - делать нечего с ними (3-4 минуты), а как вкусно! С рисом или кинуа. Можно и на закуску их же, в тартаре с лимоном и оливковым маслом с ciboulette. Сейчас как раз сезон самый.

И устрицы на закуску. Потом - салат и сыры. Ну и грушу в вине на десерт.

Делать - просто нечего тут, десерт готовится накануне и настаивается 24 часа.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2024, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
...
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2024, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
А вот пришло мне в голову еще одно прекрасное французское блюдо, которое я тоже очень люблю: шукрут. Подать на большом подносе шикарную шукрут, да с белыми эльзаскими винами?
ой, думаю, на первый раз восторга не вызовет, тут надо проникнуться

А на entrée может и правда сделать штук по 6 улиточек для самых смелых ?

Получится и мясо и улитки по бургундски
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2024, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
По мне - так раклет для русских гостей беспроигрышно. Все продукты для русской кухни привычные, подача необычная. И чисто французское. ( хм, я к родителям раньше ездила - отвезла раклетницу, когда приезжала , привозила сыры. Собирала гостей - всегда с неизменным успехом.
Старое 26.11.2024, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Согласна с раклет. Шукрут все же блюдо на любителя, я лично его терпеть не могу, т к квашеная капуста еще и протушена, мне лично - это ужас (ок, на вкус и цвет), но все же у нас привыкли либо к квашеной сырой капусте, либо вареной в борще, либо тушёной, т е одна обработка. А тут и заквасили,и протушили...
Старое 26.11.2024, 14:54
Мэтр

Кстати, я помимо картошки к раклет подаю шампиньоны, и чисто наше, домашнее, помимо огурчиков - оливки. Кстати, сейчас столько разных сыров для раклет. Последний раз купила сыр с говядиной даже. ( маленькие вкрапления)
Старое 26.11.2024, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Ой, Вы бы спросили прямо в лоб - ЧТО именно они НЕ едят никогда. Самое простое решение (я всегда всех спрашиваю). А тут вообще - американцы. У них заскок на недожаренном (с кровью тем более) и на фуа-гра. Русские тоже такое не всегда едят. Вот потратите время и усилия, а получите неприятный сюрприз. Спросите - дабы избежать.

Я бы предложила гребешки - делать нечего с ними (3-4 минуты), а как вкусно! С рисом или кинуа. Можно и на закуску их же, в тартаре с лимоном и оливковым маслом с ciboulette. Сейчас как раз сезон самый.

И устрицы на закуску. Потом - салат и сыры. Ну и грушу в вине на десерт.

Делать - просто нечего тут, десерт готовится накануне и настаивается 24 часа.
Пчелка, спасибо! Но этим не наесться, у меня будет за столом 2 мужика здоровяка.. Потом я сама не люблю сен жаки. А устрицы, при всей моей любви к ним, иностранцам не подам, если только не попросят. Был прецедент, когда русский гость из вежливости, как я полагаю, съел пару штучек, потом ушел в туалет и вышел бледный. По этой же причине отвергаю улиток, сама я тоже не фан, слишком жирно, чесночно и странно..
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2024, 16:43     Последний раз редактировалось Флора Ф.; 26.11.2024 в 16:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
ой, думаю, на первый раз восторга не вызовет, тут надо проникнуться
Вот у всех ведь свои предпочтения, я обожаю. Но я к вам с Izumka прислушаюсь, у вас опыта с шукрут и впечатлениями от нее больше..

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
я помимо картошки к раклет подаю шампиньоны
Идея! А Вы их как-то готовите, обжариваете или подаете сырыми, тонко нарезанными?

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Это choux с сыром, вот типа такого:
https://www.marmiton.org/recettes/re...age_20095.aspx

Мы добавляем comté, но можно с gruyère. Очень вкусно и оригинально.
Uliacha, благодарю за то что поделились. Прелесть какая. Интересно, а их можно сделать и заморозить
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2024, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Флора Ф., можно спросить у гостей, есть ли у них продукты, которые они не едят или очень не любят.
Я вот раклетт не переношу, и подруга тоже. Уж очеть тяжелая это еда, как то сочетание всего тяжелое. Особенно с jambon cru. Но опять же , это не для спора о вкусах. Вдруг и у вас такие есть.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2024, 16:47
Мэтр

Флора Ф., снимаю верхнюю « шкурку», не мою! И целиком подаю. ( не очень крупные), кто - то кладет на раклет на плато сверху, как картошку, кто - то в « сковородочку» вместе с сыром. Кому как нравится. ( но мы едим сырые шампиньоны).
Старое 26.11.2024, 16:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Флора Ф., можно спросить у гостей, есть ли у них продукты, которые они не едят или очень не любят.
Я вот раклетт не переношу, и подруга тоже. Уж очеть тяжелая это еда, как то сочетание всего тяжелое. Особенно с jambon cru. Но опять же , это не для спора о вкусах. Вдруг и у вас такие есть.
Ptu, я согласна с Вами, это тяжеловато, я очень люблю раклет, но съедаю 2 картофелины с сыром и кружочек мортадель.. Но это такая атмосфера поедания! Гости всегда радостные, никто не копается в тарелке и не крутит носом. И русские, кого я кормила раклет, до сих пор это вспоминают с восторгом.. А так, спрошу, конечно, у подруги. Они приглашены накануне в другие гости, надеюсь, что там им не подадут раклетт, если я все таки решусь на это блюдо
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2024, 16:58
Мэтр

Флора Ф., снимаю верхнюю « шкурку», не мою! И целиком подаю. ( не очень крупные), кто - то кладет на раклет на плато сверху, как картошку, кто - то в « сковородочку» вместе с сыром. Кому как нравится. ( но мы едим сырые шампиньоны).

Roupy, спасибо. Мы тоже сырые едим, но в моем случае можно слегка припустить грибы с ол маслом, петрушкой и подать в красивой плошечке как дополнение к картошке.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2024, 18:24
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Прелесть какая. Интересно, а их можно сделать и заморозить
Я часто по этому рецепту делаю, всегда удачно. Насчёт заморозки не знаю, но в конце Яна пишет, что разогреваются они без проблем.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2024, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Uliacha, благодарю за то что поделились. Прелесть какая. Интересно, а их можно сделать и заморозить
Флора Ф, я не пробовала, но видела в продаже замороженные, кажется, сырые, готовые для выпечки. С охлаждённым crément очень вкусно.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2024, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Флора Ф., когда всё пройдет, Вы напишите, пожалуйста, чем Вы в итоге попотчевали своих гостей! В копилку, так сказать!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2024, 18:40     Последний раз редактировалось Флора Ф.; 27.11.2024 в 18:43..
Мэтр

Nathaniel,
Uliacha, большое вам спасибо!

Izumka, непременно напишу! Обед намечается в конце следующей недели.

Девушки, если я всё-таки буду делать раклет, какое лучше подавать вино? Белое савойское мне лично не очень..

И ещё. Entrée с этим блюдом вы бы делали? Или ограничиться аперитивом?
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2024, 18:48
Мэтр

У нас раклет всегда с красным. ( Как меня первый раз во Франции же и угостили, кстати) говорят, даже Божоле подают к раклет, ( но я не пробовала).
Старое 27.11.2024, 21:22     Последний раз редактировалось Izumka; 27.11.2024 в 21:26..
Мэтр

Nathaniel,
Uliacha, большое вам спасибо!

Izumka, непременно напишу! Обед намечается в конце следующей недели.

Девушки, если я всё-таки буду делать раклет, какое лучше подавать вино? Белое савойское мне лично не очень..

И ещё. Entrée с этим блюдом вы бы делали? Или ограничиться аперитивом?
Как я выше писала, мы к раклету подаем vin de Jura , классика - savagnan, но оно всё же на любителя... Для меня раклет ассоциируется с белым вином

А вообще, раклет лучше без entrée и с совсем легким аперитивом...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2024, 23:28
Мэтр

ДевачЬки, пардон за то, что «порчу праздник», но мне лично ( и мужу) раклетт как-то сооооовсем никак…..
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2024, 01:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
ПППчёлка, солидарна. Для меня раклет и шукрут - раз в год меня осторожно уговаривают и я сдаюсь чтобы уважить мужскую половину семьи (они весьма любят поесть на славу). Раклет муж приносит разнообразный - fumé, a la truffe, l’ail des ours - я по кусочку с удовольствием пробую, а так сижу жую салат, которого тазик навертела к раклет. Шукрут все-таки тоже очень специфическое блюдо. Я бы не рискнула для гостей, не будучи уверенной в их вкусовых пристрастиях.
Все мои американские друзья, кстати, когда приезжают в гости- обожают фуа-гра, уток/голубей/мясо именно rosé /saignant.. устрицы только так едят. А конечно если не уверен - то всегда лучше спросить заранее и перестраховаться.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2024, 03:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Шукрут все-таки тоже очень специфическое блюдо.
Сколько я делала шукрут - для русских, американцев, испанцев, поляков - всем шло на ура. С белым вином, на огромном блюде с подогревом свечкой - все тут же фоткали и выкладывали в сети. Люблю шукрут. Надо изобразить, но у нас пока еще жарковато для такого кaлорийного блюда.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2024, 08:43
Мэтр

Девочки, а поделитесь, как вы шукрут делаете? Я вообще никогда не делала, делаю нашу солянку или польский бигос. Может тоже попробовать решусь?
Старое 28.11.2024, 11:09
Мэтр

ПППчёлка, ну Вы недалеко у моря, у Вас логичнее рыба и морепродукты Шукрут всё-таки очень региональное блюдо, а раклет - сезонное ... Но среди наших гостей с моей родины (про американцев не знаю, в нашем окружении их нет) именно сырные блюда (в смысле растопленный сыр) Например, с сырной тарелки уйдут только приближенные к нашему вкусу сыры: в первую очередь comté, а другие могут даже не попробовать, особенно "синие" сыра и сильнопахнущие, типа, munster и camembert. А есть друзья, которые рыбу и морепродукты вообще не едят... Поэтому - сырные варианты наше всё для встречи таких гостей , даже летом...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2024, 11:24
Мэтр

Девочки, а поделитесь, как вы шукрут делаете? Я вообще никогда не делала, делаю нашу солянку или польский бигос. Может тоже попробовать решусь?
Roupy, я редко делаю choucroute garnie , может раз в год... Это долго! Нашла на просторах интернета рецепт, который очень похож на тот, по которому я делаю. Вот здесь. Опять же не знаю, есть ли в Ваших супермаркетах необходимые ингридиенты, типа jambonneau... Я в последнее время, не заморачиваюсь и покупаю готовую шукрут в супермаркете и дома только готовлю уже мясо, отвариваю сосиски ...

А вообще, я предпочитаю шукрут с рыбой. У нас это еще одно традиционное эльзасское блюдо: choucroute aux poissons, которую придумал шеф-повар нашего знаменитого ресторана Maison Kammerzell. Я дома часто готовлю, но с одним типом рыбы, чаще всего с семгой.
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2024, 11:49
Мэтр

Izumka, вот чего вспомнила - как-то в русском ресторане ела кислые щи с рыбой (в глиняном горшочке подавали). прям объедение оказалось, а такое непривычное сочетание - кислая капуста и рыба. все хочу воспроизвести, да все муж отказывается…. все никак..
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2024, 11:54
Мэтр

Izumka, спасибо. Вот с рыбой никогда не пробовала даже.
Старое 28.11.2024, 12:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Izumka, вот чего вспомнила - как-то в русском ресторане ела кислые щи с рыбой (в глиняном горшочке подавали). прям объедение оказалось, а такое непривычное сочетание - кислая капуста и рыба. все хочу воспроизвести, да все муж отказывается…. все никак..
Девичник организовать и на гостях опробовать
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2024, 12:12
Мэтр

Izumka, спасибо. Вот с рыбой никогда не пробовала даже.
Мы очень любим. Вот здесь классический рецепт шукрут с рыбой, но я дома делаю упрощенную версию, как писала выше.

P.S. если кто-то соберется зимой в Страсбург, рекомендую попробовать данную шукрут в ресторане (не только в Каммерцеле подают) - где-то с середины января по конец февраля традиционно акция: две шукрут по цене одной
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2024, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
если кто-то соберется зимой в Страсбург, рекомендую попробовать данную шукрут в ресторане (не только в Каммерцеле подают) - где-то с середины января по конец февраля традиционно акция: две шукрут по цене одной
я тоже очень люблю шукрут с рыбой и лангустами. На Атлантике множество ресторанов его подают и летом.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2024, 13:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
я тоже очень люблю шукрут с рыбой и лангустами. На Атлантике множество ресторанов его подают и летом.
хочется попробовать с лангустами - обожаю их... Надо иметь ввиду, когда доберемся до Атлантики!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки