Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 26.11.2024, 09:46
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.203
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
А вот пришло мне в голову еще одно прекрасное французское блюдо, которое я тоже очень люблю: шукрут. Подать на большом подносе шикарную шукрут, да с белыми эльзаскими винами?
ой, думаю, на первый раз восторга не вызовет, тут надо проникнуться

А на entrée может и правда сделать штук по 6 улиточек для самых смелых ?


Получится и мясо и улитки по бургундски
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 26.11.2024, 16:43     Последний раз редактировалось Флора Ф.; 26.11.2024 в 16:47..
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
ой, думаю, на первый раз восторга не вызовет, тут надо проникнуться
Вот у всех ведь свои предпочтения, я обожаю. Но я к вам с Izumka прислушаюсь, у вас опыта с шукрут и впечатлениями от нее больше..

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
я помимо картошки к раклет подаю шампиньоны
Идея! А Вы их как-то готовите, обжариваете или подаете сырыми, тонко нарезанными?

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Это choux с сыром, вот типа такого:
https://www.marmiton.org/recettes/re...age_20095.aspx

Мы добавляем comté, но можно с gruyère. Очень вкусно и оригинально.
Uliacha, благодарю за то что поделились. Прелесть какая. Интересно, а их можно сделать и заморозить
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 26.11.2024, 16:46
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.059
Флора Ф., можно спросить у гостей, есть ли у них продукты, которые они не едят или очень не любят.
Я вот раклетт не переношу, и подруга тоже. Уж очеть тяжелая это еда, как то сочетание всего тяжелое. Особенно с jambon cru. Но опять же , это не для спора о вкусах. Вдруг и у вас такие есть.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 26.11.2024, 16:54
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Флора Ф., можно спросить у гостей, есть ли у них продукты, которые они не едят или очень не любят.
Я вот раклетт не переношу, и подруга тоже. Уж очеть тяжелая это еда, как то сочетание всего тяжелое. Особенно с jambon cru. Но опять же , это не для спора о вкусах. Вдруг и у вас такие есть.
Ptu, я согласна с Вами, это тяжеловато, я очень люблю раклет, но съедаю 2 картофелины с сыром и кружочек мортадель.. Но это такая атмосфера поедания! Гости всегда радостные, никто не копается в тарелке и не крутит носом. И русские, кого я кормила раклет, до сих пор это вспоминают с восторгом.. А так, спрошу, конечно, у подруги. Они приглашены накануне в другие гости, надеюсь, что там им не подадут раклетт, если я все таки решусь на это блюдо
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 26.11.2024, 16:47
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Флора Ф., снимаю верхнюю « шкурку», не мою! И целиком подаю. ( не очень крупные), кто - то кладет на раклет на плато сверху, как картошку, кто - то в « сковородочку» вместе с сыром. Кому как нравится. ( но мы едим сырые шампиньоны).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 26.11.2024, 16:58
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Флора Ф., снимаю верхнюю « шкурку», не мою! И целиком подаю. ( не очень крупные), кто - то кладет на раклет на плато сверху, как картошку, кто - то в « сковородочку» вместе с сыром. Кому как нравится. ( но мы едим сырые шампиньоны).

Roupy, спасибо. Мы тоже сырые едим, но в моем случае можно слегка припустить грибы с ол маслом, петрушкой и подать в красивой плошечке как дополнение к картошке.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 27.11.2024, 11:59
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.879
Флора Ф., когда всё пройдет, Вы напишите, пожалуйста, чем Вы в итоге попотчевали своих гостей! В копилку, так сказать!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 26.11.2024, 18:24
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.839
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Прелесть какая. Интересно, а их можно сделать и заморозить
Я часто по этому рецепту делаю, всегда удачно. Насчёт заморозки не знаю, но в конце Яна пишет, что разогреваются они без проблем.
Nathaniel сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 27.11.2024, 18:40     Последний раз редактировалось Флора Ф.; 27.11.2024 в 18:43..
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Nathaniel,
Uliacha, большое вам спасибо!

Izumka, непременно напишу! Обед намечается в конце следующей недели.

Девушки, если я всё-таки буду делать раклет, какое лучше подавать вино? Белое савойское мне лично не очень..

И ещё. Entrée с этим блюдом вы бы делали? Или ограничиться аперитивом?
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 27.11.2024, 21:22     Последний раз редактировалось Izumka; 27.11.2024 в 21:26..
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.879
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Nathaniel,
Uliacha, большое вам спасибо!

Izumka, непременно напишу! Обед намечается в конце следующей недели.

Девушки, если я всё-таки буду делать раклет, какое лучше подавать вино? Белое савойское мне лично не очень..

И ещё. Entrée с этим блюдом вы бы делали? Или ограничиться аперитивом?
Как я выше писала, мы к раклету подаем vin de Jura , классика - savagnan, но оно всё же на любителя... Для меня раклет ассоциируется с белым вином

А вообще, раклет лучше без entrée и с совсем легким аперитивом...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 26.11.2024, 21:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.526
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Uliacha, благодарю за то что поделились. Прелесть какая. Интересно, а их можно сделать и заморозить
Флора Ф, я не пробовала, но видела в продаже замороженные, кажется, сырые, готовые для выпечки. С охлаждённым crément очень вкусно.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводы русских песен на французский marinlush Музыкальный клуб 51 28.03.2022 23:12
Французский для [новых] русских туристов Печкин Французский язык - вопросы изучения и преподавания 3 24.01.2013 17:09
Французский для русских на Лазурном берегу borgondo Биржа труда 4 11.09.2009 15:20
Произношение русских имен на французский манер и наоборот Alena S. Французский язык - вопросы изучения и преподавания 25 17.03.2009 14:21


Часовой пояс GMT +2, время: 19:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX