Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2014, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Славик , это точно
athmos вне форумов  
Старое 07.03.2014, 16:00
Мэтр

Morra , Там было 6 человек, и все сошлись во мнении, при том что именно старики, часто грешат ксенофобией. Мне довольно часто доводилось слышать от европейцев что русские красивые, и да, действительно, почему-то только женщины (загадка для меня). Утверждать, что красивые исключительно русские, конечно, смешно. Но, видимо, многим наш типаж приходится по вкусу.
athmos вне форумов  
Старое 07.03.2014, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Мне довольно часто доводилось слышать от европейцев что русские красивые,
потому что вы из России
Вы не можете знать, что в очередях рассказывают бразильянкам, таиландкам или индианкам с африканками...
Morra вне форумов  
Старое 07.03.2014, 17:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Вы не можете знать, что в очередях рассказывают бразильянкам, таиландкам или индианкам с африканками...
Если всем рассказывают то же самое, то это замечательно! Тогда можно твердо ответить что ксенофобии во Франции нет.
athmos вне форумов  
Старое 08.03.2014, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Если всем рассказывают то же самое,
не всем, всё-таки славянские типажи выгодно отличаются, не надо стесняться признавать, что с внешностью у нас всё в порядке, дело не в косметике.
Morra, Странно, что этот факт оспаривается на русскоязычном форуме.
А вообще французы достаточно терпимо относятся к славянам. В последнее время даже различают на слух русский язык и безошибочно угадывают.
fille77 вне форумов  
Старое 08.03.2014, 01:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
не всем, всё-таки славянские типажи выгодно отличаются, не надо стесняться признавать, что с внешностью у нас всё в порядке, дело не в косметике.
Morra, Странно, что этот факт оспаривается на русскоязычном форуме.
А вообще французы достаточно терпимо относятся к славянам. В последнее вт.
вы знаете, у меня неславянская внешность,и я не буду стесняться и признаюсь, что у меня тоже все с этим в порядке. Славянский типаж выгодно отличается от кого,простите? от французов то бишь?
Morra вне форумов  
Старое 08.03.2014, 09:17     Последний раз редактировалось athmos; 08.03.2014 в 12:55..
Мэтр

мне тоже кажется странным, что люди оспаривают факт того, что славянок в Европе всегда считали красивыми (при этом, никто же не говорит что все остальные страшные), только по причине того, что сами они славянками не являются. Я не имею в виду только русских или украинок, и даже не делю на западных, южных и восточных славян. Я тоже к славянам не особо отношение имею, мои родители этнические немцы, при этом, могу объективно заметить, что славянки внешне выгодно отличаются от всех остальных.Русских интересных мужчин в Европе встретишь не часто, но есть, например, красавцы-сербы. Но это, конечно, на вкус и цвет... Ну а вообще, действительно красивые это редкость везде.
athmos вне форумов  
Старое 08.03.2014, 00:23     Последний раз редактировалось DRVA; 08.03.2014 в 01:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
потому что вы из России
Плюс миллион!
Мне в очередях рассказывают тоже самое, хотя я всем представляюсь как из латинской америки, что и соответствует моему второму гражданству, и у меня абсолютно не славянская внешность. Каждый раз начинают упоминать Шакиру, и говорить что самые красивые девушки это латиноамериканки!
DRVA вне форумов  
Старое 07.03.2014, 16:47
Мэтр

да, действительно, почему-то только женщины (загадка для меня).
потому что в Европах только российские молодые женщины, как правило самые красивые, бродят на шпильках в полном прикиде и за счет российских мужей или папиков. У российских молодых красивых парней нет часто средств, чтобы своих супруг вывозить или самим в массе своей путешествовать по Западу
В этом году наблюдала на Крымском пляже молодую семейную пару с малоросским говорком, при них малое дитя. Супруга была самая что ни на есть обычная, муж был красив и сложен как бог. Ален Делон отдыхает. Но парень об этом ничего не знал. И ему в голову не приходит бродить по европе в шикарном прикиде .....
Morra вне форумов  
Старое 08.03.2014, 09:22
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Старое 08.03.2014, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
MARGOO, Он самый.... но вынужденный!
Славик вне форумов  
Старое 10.03.2014, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Ксенофобии по отношению к себе не замечала (не скажу, что не было - может, меня вовсю ксенофобили, а я такая толстокожая ). Уже двадцать лет, как не замечаю. Нет, вопросы, конечно были, типа "А Вы сами с откудова будете" или "ой, а какой у Вас акцент". Отвечала с удовольствием. Слушали тоже.

У меня такое подозрение по прочтению темы, что "жертвами" "ксенофобии" больше являются юные красотки. Мне это больше не грозит (уже не юная, хоть и красотка )
Старое 11.03.2014, 10:24
Модератор

Тема о ксенофоии во Франции, если кому не понятно значение этого слова, то определение из вики:

Ксенофо́бия (от греч. ξένος — чужой + φόβος — страх) — страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному; восприятие чужого как непонятного, непостижимого, и поэтому опасного и враждебного. Воздвигнутая в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления людей.

Все остальное оффтопик.
Старое 11.03.2014, 16:31     Последний раз редактировалось athmos; 11.03.2014 в 20:58..
Мэтр

DRVA, Вы, действительно считаете что все это является подтверждением "славянского фанатизма"? Т.е. я так понимаю что наличие слова русский и славянский уже считается фанатизмом? Даже спорить не буду и ваши хамские комментарии приводить в пример не буду.
Давайте уже со всем этим закончим?Будем считать что Вы даете советы из лучших побуждений,а я "накручиваю славянский фанатизм". Все мы люди хорошие, зла ближнему не желаем.

ПС: единственное поправлю себя, я себя считаю русской немкой
athmos вне форумов  
Старое 11.03.2014, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Давайте уже со всем этим закончим?
Давно пора уже закончить!

я себя считаю русской немкой
Да ради бога! Мне от этого ни холодно, ни жарко. Так как отношусь одинаково ровно как к русским, так и к немцам, так и к жителям островов Кука.
DRVA вне форумов  
Старое 12.03.2014, 23:24
Модератор

DRVA забанена по сумме штрафов за флуд и оффтопик.
Старое 13.03.2014, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
А я сегодня пыталась разговориться с женщиной на детской площадке,которая с внуком гуляла.Обычно я почти не обращаю внимание,но в свете этой темы наблюдала исподтишка за выражением лица собеседницы.
Сначала она вся такая улыбчивая обратилась ко мне,я тоже всегда улыбаюсь в ответ и отвечаю-было смешно констатировать как у нее ,услышав мой акцент,улыбка стала натянутой и появилось какое то внутреннее напряжение.Спасибо еще,что она выдержала вежливые пару минут разговора ни о чем,а потом удалилась в другой угол большой площадки и так там и осталась...
Мда уж,прикольно и любопытно бы узнать полет их мыслей.
lecia вне форумов  
Старое 13.03.2014, 14:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Мда уж,прикольно и любопытно бы узнать полет их мыслей.
Вы знаете, а вот мне к счастью никогда не приходилось сталкиваться с подобным...
Наоборот есть знакомые с которыми как раз случайно познакомились и с удовольствием общаемся.
Славик вне форумов  
Старое 13.03.2014, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Вы знаете, а вот мне к счастью никогда не приходилось сталкиваться с подобным...
Славик,так и у меня обычно беседы завязываются и более длительные знакомства-вот и удивилась.
Эльзас -специфический регион,это я знаю,но обычно мысленно отмахивалась от таких вот встреч нечаянных.Это в свете нашего здесь обсуждения,захотелось проанализировать.
Я лето провела на Юге и тоже общалась с мамулями-бабулями на площадках-обычно все беседами о детях заканчивалось и потом уже встречались как старые знакомые.
lecia вне форумов  
Старое 13.03.2014, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Сначала она вся такая улыбчивая обратилась ко мне,я тоже всегда улыбаюсь в ответ и отвечаю-было смешно констатировать как у нее ,услышав мой акцент,улыбка стала натянутой и появилось какое то внутреннее напряжение.
у нас есть огромная детская площадка, прямо скажем, интернациональная, там и негры, и арабы, и японцы, и китайцы, и поляки, и украинцы, говорящие исключительно на украинском, и украинцы, говорящие на русском, и русские, и естественно французы. Так вот эти самые франузы порой чувствуют себя в меньшинстве, гуляя с детками, никогда не сталкивалась с недовольными лицами или натянутыми улыбками, улыбаются, общаются, порой пытаются вслушиваться, на каком языке говорят мамы с детками. Вот такой весёлый интернациональный коллектив в этом большом парке.
fille77 вне форумов  
Старое 13.03.2014, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
у нас есть огромная детская площадка, прямо скажем, интернациональная, там и негры, и арабы, и японцы, и китайцы, и поляки, и украинцы, говорящие исключительно на украинском, и украинцы, говорящие на русском, и русские, и естественно французы. Так вот эти самые франузы порой чувствуют себя в меньшинстве, гуляя с детками, никогда не сталкивалась с недовольными лицами или натянутыми улыбками, улыбаются, общаются, порой пытаются вслушиваться, на каком языке говорят мамы с детками. Вот такой весёлый интернациональный коллектив в этом большом парке.
здорово! а это в Париже?
Daria_microb вне форумов  
Старое 13.03.2014, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
здорово! а это в Париже?
Да, в Париже, Сквер Léon Serpollet.
fille77 вне форумов  
Старое 18.03.2014, 02:45
Дебютант

Дата рег-ции: 11.08.2013
Посмотреть сообщениеEliza1 пишет:
Живущие во Франции недавно и много лет, чувствовали ли вы проявления ксенофобии во Франции, у французов? например трудности с устройством на работу т.к. вы иностранцы, ну и т.д. Недавно прочитала в статье, что во Франции наиболее ощутима ксенофобия у коренных французов, так ли это на самом деле, как вы считаете.

Чтобы никогда не столкнуться с проявлением ксенофобии во Франции достаточно выполнить только 2 условия:

1. Знать французский язык, историю Франции.

2. Быть просто порядочным культурным человеком.
Антон ЖУРАВСКИЙ вне форумов  
Старое 18.03.2014, 07:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеАнтон ЖУРАВСКИЙ пишет:
. Быть просто порядочным культурным человеком.
Это даже нужнее чем первое.
Славик вне форумов  
Старое 18.03.2014, 08:33     Последний раз редактировалось athmos; 18.03.2014 в 13:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеАнтон ЖУРАВСКИЙ пишет:
Чтобы никогда не столкнуться с проявлением ксенофобии во Франции достаточно выполнить только 2 условия:

1. Знать французский язык, историю Франции.

2. Быть просто порядочным культурным человеком.
Да? А если столкнулся с непорядочным и некультурным французом, как быть? Или таких нет?
В 2007 в Париже при осмотре квартиры для съема, хозяйка дама лет 60, сказала мне в лицо, что свою квартиру русской никогда не сдаст т.к. мы все представительницы древней профессии и я буду туда клиентов водить. Я ушла, отвечать не стала,хотя c французким у меня проблем нет, а вот с ксенофобией столкнулась.

PS: А то что надо быть порядочным, культурным и знать язык и историю страны в который живешь это само собой разумеется, только как это защищает от ксенофобии непонятно.
athmos вне форумов  
Старое 18.03.2014, 10:02
Мэтр

что свою квартиру русской никогда не сдаст т.к. мы все представительницы древней профессии и я буду туда клиентов водить
понимаете столкнуться с сумасшедшими можно где угодно, и как угодно.
Надо было сказать, что мол "я лесбиянка и буду водить...клиенток на крайняк..."))))
Славик вне форумов  
Старое 18.03.2014, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Да? А если столкнулся с непорядочным и некультурным французом, как быть? Или таких нет?
В 2007 в Париже при осмотре квартиры для съема, хозяйка дама лет 60, сказала мне в лицо, что свою квартиру русской никогда не сдаст т.к. мы все представительницы древней профессии и я буду туда клиентов водить. Я ушла, отвечать не стала,хотя c французким у меня проблем нет, а вот с ксенофобией столкнулась.
athmos, ну и зря! Надо было ответить "Мадам, наверное, слишком долго была в профессии, раз во всех видит товарок по цеху?"
Silky вне форумов  
Старое 18.03.2014, 11:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
"Мадам, наверное, слишком долго была в профессии, раз во всех видит товарок по цеху?"
вариант))
Славик вне форумов  
Старое 15.04.2014, 19:54     Последний раз редактировалось veronika2008; 15.04.2014 в 21:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
интересно, а когда Ваши мужья с вами, все ли идентифицируют их, как французов?
Вспомнила 3 случая,когда из-за меня и мужа принимали за "понаехавшего", весьма курьезно.
veronika2008 вне форумов  
Старое 18.03.2014, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
athmos, ну и зря! Надо было ответить "Мадам, наверное, слишком долго была в профессии, раз во всех видит товарок по цеху?
это особое умение стильно ставить людей на место! ))))

Кстати, о ксенофобии французов к.....!!! французам!!!

Например, есть знакомые французы, которые регулярно катком проходятся по эльзасцам. В "заслугу" им ставтся та самая специфичность, о которой говорит lecia и особый режим налогоблажения. Знающие люди поправте меня, речь идет о том, что в Эльзасе частные коммерсанты имет право на гос. пенсию.
Южанам завидуют, и всех бесит их неторопливость.
Ну а про fonctionners и их привелегии любой коммерсант или работающий в частном секторе может рассуждать часами.

Вообще, заметила, что во Франции развита клановость и привязка к своему региону. Соот-но, все что чуждо будет обсуждено, и в лучшем случае, по - доброму обшучено, ну а в худшем: "Все козлы, один я в белом"
Vesta-P вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки