|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Morra , Там было 6 человек, и все сошлись во мнении, при том что именно старики, часто грешат ксенофобией. Мне довольно часто доводилось слышать от европейцев что русские красивые, и да, действительно, почему-то только женщины (загадка для меня). Утверждать, что красивые исключительно русские, конечно, смешно. Но, видимо, многим наш типаж приходится по вкусу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
не всем, всё-таки славянские типажи выгодно отличаются, не надо стесняться признавать, что с внешностью у нас всё в порядке, дело не в косметике.
Morra, Странно, что этот факт оспаривается на русскоязычном форуме. ![]() А вообще французы достаточно терпимо относятся к славянам. В последнее время даже различают на слух русский язык и безошибочно угадывают. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мне тоже кажется странным, что люди оспаривают факт того, что славянок в Европе всегда считали красивыми (при этом, никто же не говорит что все остальные страшные), только по причине того, что сами они славянками не являются. Я не имею в виду только русских или украинок, и даже не делю на западных, южных и восточных славян. Я тоже к славянам не особо отношение имею, мои родители этнические немцы, при этом, могу объективно заметить, что славянки внешне выгодно отличаются от всех остальных.Русских интересных мужчин в Европе встретишь не часто, но есть, например, красавцы-сербы. Но это, конечно, на вкус и цвет... Ну а вообще, действительно красивые это редкость везде.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
Мне в очередях рассказывают тоже самое, хотя я всем представляюсь как из латинской америки, что и соответствует моему второму гражданству, и у меня абсолютно не славянская внешность. Каждый раз начинают упоминать Шакиру, и говорить что самые красивые девушки это латиноамериканки! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
потому что в Европах только российские молодые женщины, как правило самые красивые, бродят на шпильках в полном прикиде и за счет российских мужей или папиков. У российских молодых красивых парней нет часто средств, чтобы своих супруг вывозить или самим в массе своей путешествовать по Западу
В этом году наблюдала на Крымском пляже молодую семейную пару с малоросским говорком, при них малое дитя. Супруга была самая что ни на есть обычная, муж был красив и сложен как бог. Ален Делон отдыхает. Но парень об этом ничего не знал. И ему в голову не приходит бродить по европе в шикарном прикиде ..... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Ксенофобии по отношению к себе не замечала (не скажу, что не было - может, меня вовсю ксенофобили, а я такая толстокожая
![]() У меня такое подозрение по прочтению темы, что "жертвами" "ксенофобии" больше являются юные красотки. Мне это больше не грозит (уже не юная, хоть и красотка ![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
Тема о ксенофоии во Франции, если кому не понятно значение этого слова, то определение из вики:
Ксенофо́бия (от греч. ξένος — чужой + φόβος — страх) — страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному; восприятие чужого как непонятного, непостижимого, и поэтому опасного и враждебного. Воздвигнутая в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления людей. Все остальное оффтопик.
![]() |
|
Мэтр
|
DRVA, Вы, действительно считаете что все это является подтверждением "славянского фанатизма"? Т.е. я так понимаю что наличие слова русский и славянский уже считается фанатизмом? Даже спорить не буду и ваши хамские комментарии приводить в пример не буду.
Давайте уже со всем этим закончим?Будем считать что Вы даете советы из лучших побуждений,а я "накручиваю славянский фанатизм". Все мы люди хорошие, зла ближнему не желаем. ПС: единственное поправлю себя, я себя считаю русской немкой |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я сегодня пыталась разговориться с женщиной на детской площадке,которая с внуком гуляла.Обычно я почти не обращаю внимание,но в свете этой темы наблюдала исподтишка за выражением лица собеседницы.
Сначала она вся такая улыбчивая обратилась ко мне,я тоже всегда улыбаюсь в ответ и отвечаю-было смешно констатировать как у нее ,услышав мой акцент,улыбка стала натянутой и появилось какое то внутреннее напряжение.Спасибо еще,что она выдержала вежливые пару минут разговора ни о чем,а потом удалилась в другой угол большой площадки и так там и осталась... Мда уж,прикольно и любопытно бы узнать полет их мыслей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Славик,так и у меня обычно беседы завязываются и более длительные знакомства-вот и удивилась.
Эльзас -специфический регион,это я знаю,но обычно мысленно отмахивалась от таких вот встреч нечаянных.Это в свете нашего здесь обсуждения,захотелось проанализировать. Я лето провела на Юге и тоже общалась с мамулями-бабулями на площадках-обычно все беседами о детях заканчивалось и потом уже встречались как старые знакомые. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2013
|
Чтобы никогда не столкнуться с проявлением ксенофобии во Франции достаточно выполнить только 2 условия: 1. Знать французский язык, историю Франции. 2. Быть просто порядочным культурным человеком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В 2007 в Париже при осмотре квартиры для съема, хозяйка дама лет 60, сказала мне в лицо, что свою квартиру русской никогда не сдаст т.к. мы все представительницы древней профессии и я буду туда клиентов водить. Я ушла, отвечать не стала,хотя c французким у меня проблем нет, а вот с ксенофобией столкнулась. PS: А то что надо быть порядочным, культурным и знать язык и историю страны в который живешь это само собой разумеется, только как это защищает от ксенофобии непонятно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
интересно, а когда Ваши мужья с вами, все ли идентифицируют их, как французов?
Вспомнила 3 случая,когда из-за меня и мужа принимали за "понаехавшего", весьма курьезно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Кстати, о ксенофобии французов к.....!!! французам!!! Например, есть знакомые французы, которые регулярно катком проходятся по эльзасцам. В "заслугу" им ставтся та самая специфичность, о которой говорит lecia и особый режим налогоблажения. Знающие люди поправте меня, речь идет о том, что в Эльзасе частные коммерсанты имет право на гос. пенсию. Южанам завидуют, и всех бесит их неторопливость. Ну а про fonctionners и их привелегии любой коммерсант или работающий в частном секторе может рассуждать часами. Вообще, заметила, что во Франции развита клановость и привязка к своему региону. Соот-но, все что чуждо будет обсуждено, и в лучшем случае, по - доброму обшучено, ну а в худшем: "Все козлы, один я в белом" |
|
![]() |
|
Закладки |