![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
А для этого никого выгонять и не нужно. Могут (и скорее всего однажды сделают) просто создать условия (отменить некоторые пособия и льготы для некоторых лиц, например, и этого будет предостаточно) - сами уедут. И об этом разговоры идут уже ооооочень давно и не на пустом месте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
Теоретически- могут, но на практике я думаю это будет не совсем скоро, хотя в один день это обязательно случится!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
дело даже не только в этом, а вообще, в целом, швейцарцы не любят иностранцев и свободно об этом говорят. В течении нескольких лет мне приходилось очень часто перемещаться на поезде по стране, становилась невольным слушателем, чего я только не наслушалась...Очень часто слышу в трамвае ксенофобные беседы о португальцах, и такое говорят, что уши вянут. В трамвае!!!! Причем я на него сажусь в пригороде заселенном в основном португальцами т.e. шанс что среди пассажиров они будут оооочень велик. Мой бывший работодатель,например, принципиально не брал на работу французов, и представителей других рас, причем нестесняясь об этом рассказывал т.к. считал что кто платит, тот и выбирает кого on хочет видеть в офисе каждый день....Ну и плюс последние события...Но сама жертвой ксенофобии не была, наговаривать не буду.
PS:это мое личное мнение, а то сейчас начнется,не все швейцарцы такие... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дык во Франции тоже многие комунны платят штрафы но все равно hlm не строят. Зато жители этих комунн спят спокойно. И вечером по улицам гулять не боятся. Вот и швейцарцы сделали свой выбор - проще откупиться но жить спокойно
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это я немного погорячилась, там не одни португальцы, а еще арабы, африканцы...все кто по финансовым причиман не может себе позволит жить в другом месте. Да и дело не только в финансах, в других местах снять жилье для них будет практически невозможно. Года 3-4 назад, мы решили что будем жить в Швейцарии, после продолжительних поисков стали искать через агенства, везде нам говорили одно и тоже, что досье у нас хорошeе, но проблема с национальностями т.к. французу и русской никто не сдаст. В результате-никто и не сдал там где мы хотели, а вот в этом пригороде предлагали. Это так сказать бедный пригород, застроенный типовыми панельками, я там себя вообще как в России чувствую. Сейчас я вожу в этот городок ребенка к педиатру, старый немец, каждый раз жалуется что белых детей он видит очень редко, я не расист, но сидя в комнате ожидания, я понимаю его опасения. Во Франции услышать что-то подобное просто невозможно,а тут это обычное дело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тут, как мне кажется, проблема даже не в том кто рожает а кто нет, а в том что формируются своего рода этнические анклавы, наличие которых ни к чему хорошему не приведет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, просто подход к этому делу разный. Белые КАК ПРАВИЛО рожают ответственно т.е. перед тем как родить просчитывают, смогут щи они этого ребенка прокормить, дать образование и т.д. вобщем поставить на ноги и при этом не особенно рассчитывают на государство (т.е. рассчитывают, но как на последнюю инстанцию в том смысле что если вдруг что то пойдет не так то тогда на крайний случай есть каф и т.д.). Едвали они будут рожать пятого ребенка живя в однокомнатной квартире. Вобщем избегают всетаки плодить нищету. Подчеркиваю, как правило. Негры же и арабы подходят к этому делу диаметрально противоположно - родить и повесить на шею государству потому что оно должно, обязано и т.д. и т.п. Чем больше у тебя детей тем больше у тебя льгот, пособий. Отсюда и количество. 4 или 5 это очень скромно. 10-12 не хотите? Я в свое время когда в каф ходила, я видела с какими списками они туда ходят (имею ввиду списки детей на которых они пособия требуют) у накоторых на одном листе не помещалось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Да, так иногда происходит. Африканцы , арабы не дураки и естествeнно используют социальную систему. Европейцы хотят иметь стиль жизни, который не предусматривает большие семьи. Почти все женщины работают, как тут заводить 5 детей? Женщины хотят модно и стильно одеваться, путешествовать. Разводы опять же. У других наций другие приоритеты.
Как изменить существующее положение никто не знает, может быть и знают, но духа нет менять кардинально. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я сегодня пыталась разговориться с женщиной на детской площадке,которая с внуком гуляла.Обычно я почти не обращаю внимание,но в свете этой темы наблюдала исподтишка за выражением лица собеседницы.
Сначала она вся такая улыбчивая обратилась ко мне,я тоже всегда улыбаюсь в ответ и отвечаю-было смешно констатировать как у нее ,услышав мой акцент,улыбка стала натянутой и появилось какое то внутреннее напряжение.Спасибо еще,что она выдержала вежливые пару минут разговора ни о чем,а потом удалилась в другой угол большой площадки и так там и осталась... Мда уж,прикольно и любопытно бы узнать полет их мыслей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да все прекрасно знают. Просто охота и рыбку сьесть и на карусели прокатиться. Порезать пособия до такого минимума что бы вся выгода отпала. А еще лучше - как в Китае на одного ребенка. Все что сверху - за свой счет пожалуйте. Вот и увидите что рождаемость у белых останется на том же уровне (потому как рожают для себя а не доя пособий) ну а приоритетные сделают аптечный план по презервативам и противозачаточным таблеткам. Кстати, у очень многих приоритетных дети вообще здесь не живут (или живут но не все). Очень многие их на каф вешают, получают на них hlm а дети живут в магребе с тетками-дядьками-бабками-дедками. Вот история немного запутанная правда. У меня есть знакомый араб. Три года назад он стал сожительствовать с арабской же дамой. Два года назад она родила от него девочку. До этого у нее уже было 4 детей (не от него) и сейчас она опять беременная (тоже не от него). Из пяти ее детей только эта последняя девочка живет здесь (и только потому что отец пригрозил что если она ее в магреб отправит то он все ее аферы с кафом и hlm доведет до сведения администрации). Остальные дети в магребе. На всех 5 оформлены пособия. Сейчас вот шестой на подходе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Славик,так и у меня обычно беседы завязываются и более длительные знакомства-вот и удивилась.
Эльзас -специфический регион,это я знаю,но обычно мысленно отмахивалась от таких вот встреч нечаянных.Это в свете нашего здесь обсуждения,захотелось проанализировать. Я лето провела на Юге и тоже общалась с мамулями-бабулями на площадках-обычно все беседами о детях заканчивалось и потом уже встречались как старые знакомые. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2013
|
Чтобы никогда не столкнуться с проявлением ксенофобии во Франции достаточно выполнить только 2 условия: 1. Знать французский язык, историю Франции. 2. Быть просто порядочным культурным человеком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В 2007 в Париже при осмотре квартиры для съема, хозяйка дама лет 60, сказала мне в лицо, что свою квартиру русской никогда не сдаст т.к. мы все представительницы древней профессии и я буду туда клиентов водить. Я ушла, отвечать не стала,хотя c французким у меня проблем нет, а вот с ксенофобией столкнулась. PS: А то что надо быть порядочным, культурным и знать язык и историю страны в который живешь это само собой разумеется, только как это защищает от ксенофобии непонятно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Я, к примеру, отвечаю этим Вашим двум условиям, а с ксенофобией столкнулась уже трижды. Почитайте мой пост 242 на предыдущей странице, там все подробно расписано. В двух ситуациях ксенофобы даже и не поняли, что я русская. Да и чуть выше люди описывали ситуации, когда эта Ваша схема не работает. Вы, наверное, только последнюю страницу темы успели прочитать. Мне кажется, что Ваши условия, скорее, подходят к ситуации, как самому не стать ксенофобом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|