Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2014, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
Все таки, как бы не противились французы, они не могут отсюда выгнать тех, кто здесь законно живет, кто здесь натурализовался, и неважно какого он происхождения!
А для этого никого выгонять и не нужно. Могут (и скорее всего однажды сделают) просто создать условия (отменить некоторые пособия и льготы для некоторых лиц, например, и этого будет предостаточно) - сами уедут. И об этом разговоры идут уже ооооочень давно и не на пустом месте.
blanca94 вне форумов  
Старое 12.03.2014, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А для этого никого выгонять и не нужно. Могут (и скорее всего однажды сделают) просто создать условия (отменить некоторые пособия и льготы для некоторых лиц, например, и этого будет предостаточно) - сами уедут. И об этом разговоры идут уже ооооочень давно и не на пустом месте.
Теоретически- могут, но на практике я думаю это будет не совсем скоро, хотя в один день это обязательно случится!
DRVA вне форумов  
Старое 12.03.2014, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
хотя в один день это обязательно случится!
любое событие возможно , при временной функции равной безконечности.
Славик вне форумов  
Старое 12.03.2014, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеLudmila91560 пишет:
А разве зависть как мотив совершения каких-либо действий (или бездействий) кого-либо когда-нибудь оправдывала?
ни в коем случае не оправдываю зависть!
fille77 вне форумов  
Старое 12.03.2014, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
нееее это они не от Французов так "возбудились."..
от других событий...
это Вы про Швейцарию? Там, да, ксенофобия цветет! И никто ее не скрывает. Правда, на русских это особо не отражается.
athmos вне форумов  
Старое 12.03.2014, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
это Вы про Швейцарию? Там, да, ксенофобия цветет! И никто ее не скрывает. Правда, на русских это особо не отражается.
При этом платят большие штрафы Евросоюзу, но всё равно убежище не предоставляют.
Suare вне форумов  
Старое 12.03.2014, 19:20     Последний раз редактировалось athmos; 12.03.2014 в 20:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
При этом платят большие штрафы Евросоюзу, но всё равно убежище не предоставляют.
дело даже не только в этом, а вообще, в целом, швейцарцы не любят иностранцев и свободно об этом говорят. В течении нескольких лет мне приходилось очень часто перемещаться на поезде по стране, становилась невольным слушателем, чего я только не наслушалась...Очень часто слышу в трамвае ксенофобные беседы о португальцах, и такое говорят, что уши вянут. В трамвае!!!! Причем я на него сажусь в пригороде заселенном в основном португальцами т.e. шанс что среди пассажиров они будут оооочень велик. Мой бывший работодатель,например, принципиально не брал на работу французов, и представителей других рас, причем нестесняясь об этом рассказывал т.к. считал что кто платит, тот и выбирает кого on хочет видеть в офисе каждый день....Ну и плюс последние события...Но сама жертвой ксенофобии не была, наговаривать не буду.

PS:это мое личное мнение, а то сейчас начнется,не все швейцарцы такие...
athmos вне форумов  
Старое 12.03.2014, 23:24
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
DRVA забанена по сумме штрафов за флуд и оффтопик.
Старое 12.03.2014, 23:30
Мэтр

причем нестесняясь об этом рассказывал т.к. считал что кто платит, тот и выбирает кого on хочет видеть в офисе каждый день..
А я вот такой подход полностью разделяю. Если только это частная контора, ессно а не государственная. Кто платит - тот и заказывает музыку.
blanca94 вне форумов  
Старое 12.03.2014, 23:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Дык во Франции тоже многие комунны платят штрафы но все равно hlm не строят. Зато жители этих комунн спят спокойно. И вечером по улицам гулять не боятся. Вот и швейцарцы сделали свой выбор - проще откупиться но жить спокойно
blanca94 вне форумов  
Старое 12.03.2014, 23:50
Мэтр

дело даже не только в этом, а вообще, в целом, швейцарцы не любят иностранцев и свободно об этом говорят. В течении нескольких лет мне приходилось очень часто перемещаться на поезде по стране, становилась невольным слушателем, чего я только не наслушалась...Очень часто слышу в трамвае ксенофобные беседы о португальцах, и такое говорят, что уши вянут. В трамвае!!!! Причем я на него сажусь в пригороде заселенном в основном португальцами т.e. шанс что среди пассажиров они будут оооочень велик. Мой бывший работодатель,например, принципиально не брал на работу французов, и представителей других рас, причем нестесняясь об этом рассказывал т.к. считал что кто платит, тот и выбирает кого on хочет видеть в офисе каждый день....Ну и плюс последние события...Но сама жертвой ксенофобии не была, наговаривать не буду.

PS:это мое личное мнение, а то сейчас начнется,не все швейцарцы такие...
Про португальцев скажу. Они очень милый и дружелюбный народ. НО есть нюансы. Я живу в пригороде Парижа в очень тихом павильенном секторе. Напротив моих окон, через дорогу католическая церковь. Эту церковь уже очень давно облюбовали португальцы. Раз в год на улице, на церковном дворе они проводят свой национальный фестиваль песни и пляски. Очень красивое зрелище. Сьезжаются чуть ли не со всей Франции и соревнуются кто кого перепоет (ну а по правде сказать, так скорее кто кого переорет) и перепляшет. Все как положено - национальные костюмы и т.д. Но вот нам, местным жителям во время этого их фестиваля хоть вешайся. Потому что когда они поют и пляшут у них такая акустика (по последнему слову техники) что ощущение что поют и пляшут у меня дома. Окна закрывать бесполезно. В уши вставлять тампоны тоже не помогает. На эти два дня (начинают они часов в 9 утра и без пауз до самого вечера, часов до 22) надо просто сваливать. Понятно, что мы не вощмущаемся - пару дней в году не так страшно. НО именно поэтому я понимаю швейцарцев, если там в Швейцарии уже целые пригороды заселены "восновном португальцами" наверное им есть из за чего быть недовольными
blanca94 вне форумов  
Старое 13.03.2014, 08:21     Последний раз редактировалось athmos; 13.03.2014 в 08:47..
Мэтр

А я вот такой подход полностью разделяю. Если только это частная контора, ессно а не государственная. Кто платит - тот и заказывает музыку.
Я его тоже прекрасно понимаю и считаю что он действительно может выбирать, другое дело, что слушать его шутки-прибаутки расистской направленности изо дня в день было не очень приятно, хотя мужик он хороший.

НО именно поэтому я понимаю швейцарцев, если там в Швейцарии уже целые пригороды заселены "восновном португальцами" наверное им есть из за чего быть недовольными
Это я немного погорячилась, там не одни португальцы, а еще арабы, африканцы...все кто по финансовым причиман не может себе позволит жить в другом месте. Да и дело не только в финансах, в других местах снять жилье для них будет практически невозможно. Года 3-4 назад, мы решили что будем жить в Швейцарии, после продолжительних поисков стали искать через агенства, везде нам говорили одно и тоже, что досье у нас хорошeе, но проблема с национальностями т.к. французу и русской никто не сдаст. В результате-никто и не сдал там где мы хотели, а вот в этом пригороде предлагали. Это так сказать бедный пригород, застроенный типовыми панельками, я там себя вообще как в России чувствую. Сейчас я вожу в этот городок ребенка к педиатру, старый немец, каждый раз жалуется что белых детей он видит очень редко, я не расист, но сидя в комнате ожидания, я понимаю его опасения. Во Франции услышать что-то подобное просто невозможно,а тут это обычное дело.
athmos вне форумов  
Старое 13.03.2014, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008

Сейчас я вожу в этот городок ребенка к педиатру, старый немец, каждый раз жалуется что белых детей он видит очень редко, я не расист, но сидя в комнате ожидания, я понимаю его опасения. Во Франции услышать что-то подобное просто невозможно,а тут это обычное дело.
Хм. Может быть белые дети не болеют? Шутка. Ну и кто виноват, что у белых oдин или два ребенка, а у арабов, турков по 4 или по 5? Арабы что ли не дают белым рожать?
melba вне форумов  
Старое 13.03.2014, 09:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Ну и кто виноват, что у белых oдин или два ребенка, а у арабов, турков по 4 или по 5? Арабы что ли не дают белым рожать?
Тут, как мне кажется, проблема даже не в том кто рожает а кто нет, а в том что формируются своего рода этнические анклавы, наличие которых ни к чему хорошему не приведет.
athmos вне форумов  
Старое 13.03.2014, 10:55
Мэтр

Хм. Может быть белые дети не болеют? Шутка. Ну и кто виноват, что у белых oдин или два ребенка, а у арабов, турков по 4 или по 5? Арабы что ли не дают белым рожать?
Нет, просто подход к этому делу разный. Белые КАК ПРАВИЛО рожают ответственно т.е. перед тем как родить просчитывают, смогут щи они этого ребенка прокормить, дать образование и т.д. вобщем поставить на ноги и при этом не особенно рассчитывают на государство (т.е. рассчитывают, но как на последнюю инстанцию в том смысле что если вдруг что то пойдет не так то тогда на крайний случай есть каф и т.д.). Едвали они будут рожать пятого ребенка живя в однокомнатной квартире. Вобщем избегают всетаки плодить нищету. Подчеркиваю, как правило. Негры же и арабы подходят к этому делу диаметрально противоположно - родить и повесить на шею государству потому что оно должно, обязано и т.д. и т.п. Чем больше у тебя детей тем больше у тебя льгот, пособий. Отсюда и количество. 4 или 5 это очень скромно. 10-12 не хотите? Я в свое время когда в каф ходила, я видела с какими списками они туда ходят (имею ввиду списки детей на которых они пособия требуют) у накоторых на одном листе не помещалось.
blanca94 вне форумов  
Старое 13.03.2014, 14:04     Последний раз редактировалось melba; 13.03.2014 в 14:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Да, так иногда происходит. Африканцы , арабы не дураки и естествeнно используют социальную систему. Европейцы хотят иметь стиль жизни, который не предусматривает большие семьи. Почти все женщины работают, как тут заводить 5 детей? Женщины хотят модно и стильно одеваться, путешествовать. Разводы опять же. У других наций другие приоритеты.
Как изменить существующее положение никто не знает, может быть и знают, но духа нет менять кардинально.
melba вне форумов  
Старое 13.03.2014, 14:07
Мэтр

Африканцы , арабы не дураки и естествeнно используют социальную систему. Европейцы хотят иметь стиль жизни, который не предусматривает большие семьи. Почти все женщины работают, как тут заводить 5 детей? Женщины хотят модно и стильно одеваться, путешествовать. Разводы опять же. У других наций другие приоритеты.
Думаю, что причина в том, что стоимость человеческой жизни у этих народностей на очень низком уровне, поэтому и принято рожать много...так сказать железная когорта 1 выбыл на его место 2 встают.
Славик вне форумов  
Старое 13.03.2014, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
А я сегодня пыталась разговориться с женщиной на детской площадке,которая с внуком гуляла.Обычно я почти не обращаю внимание,но в свете этой темы наблюдала исподтишка за выражением лица собеседницы.
Сначала она вся такая улыбчивая обратилась ко мне,я тоже всегда улыбаюсь в ответ и отвечаю-было смешно констатировать как у нее ,услышав мой акцент,улыбка стала натянутой и появилось какое то внутреннее напряжение.Спасибо еще,что она выдержала вежливые пару минут разговора ни о чем,а потом удалилась в другой угол большой площадки и так там и осталась...
Мда уж,прикольно и любопытно бы узнать полет их мыслей.
lecia вне форумов  
Старое 13.03.2014, 14:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Мда уж,прикольно и любопытно бы узнать полет их мыслей.
Вы знаете, а вот мне к счастью никогда не приходилось сталкиваться с подобным...
Наоборот есть знакомые с которыми как раз случайно познакомились и с удовольствием общаемся.
Славик вне форумов  
Старое 13.03.2014, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Сначала она вся такая улыбчивая обратилась ко мне,я тоже всегда улыбаюсь в ответ и отвечаю-было смешно констатировать как у нее ,услышав мой акцент,улыбка стала натянутой и появилось какое то внутреннее напряжение.
у нас есть огромная детская площадка, прямо скажем, интернациональная, там и негры, и арабы, и японцы, и китайцы, и поляки, и украинцы, говорящие исключительно на украинском, и украинцы, говорящие на русском, и русские, и естественно французы. Так вот эти самые франузы порой чувствуют себя в меньшинстве, гуляя с детками, никогда не сталкивалась с недовольными лицами или натянутыми улыбками, улыбаются, общаются, порой пытаются вслушиваться, на каком языке говорят мамы с детками. Вот такой весёлый интернациональный коллектив в этом большом парке.
fille77 вне форумов  
Старое 13.03.2014, 14:58
Мэтр

Как изменить существующее положение никто не знает, может быть и знают, но духа нет менять кардинально.
Да все прекрасно знают. Просто охота и рыбку сьесть и на карусели прокатиться. Порезать пособия до такого минимума что бы вся выгода отпала. А еще лучше - как в Китае на одного ребенка. Все что сверху - за свой счет пожалуйте. Вот и увидите что рождаемость у белых останется на том же уровне (потому как рожают для себя а не доя пособий) ну а приоритетные сделают аптечный план по презервативам и противозачаточным таблеткам. Кстати, у очень многих приоритетных дети вообще здесь не живут (или живут но не все). Очень многие их на каф вешают, получают на них hlm а дети живут в магребе с тетками-дядьками-бабками-дедками. Вот история немного запутанная правда. У меня есть знакомый араб. Три года назад он стал сожительствовать с арабской же дамой. Два года назад она родила от него девочку. До этого у нее уже было 4 детей (не от него) и сейчас она опять беременная (тоже не от него). Из пяти ее детей только эта последняя девочка живет здесь (и только потому что отец пригрозил что если она ее в магреб отправит то он все ее аферы с кафом и hlm доведет до сведения администрации). Остальные дети в магребе. На всех 5 оформлены пособия. Сейчас вот шестой на подходе.
blanca94 вне форумов  
Старое 13.03.2014, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
у нас есть огромная детская площадка, прямо скажем, интернациональная, там и негры, и арабы, и японцы, и китайцы, и поляки, и украинцы, говорящие исключительно на украинском, и украинцы, говорящие на русском, и русские, и естественно французы. Так вот эти самые франузы порой чувствуют себя в меньшинстве, гуляя с детками, никогда не сталкивалась с недовольными лицами или натянутыми улыбками, улыбаются, общаются, порой пытаются вслушиваться, на каком языке говорят мамы с детками. Вот такой весёлый интернациональный коллектив в этом большом парке.
здорово! а это в Париже?
Daria_microb вне форумов  
Старое 13.03.2014, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
здорово! а это в Париже?
Да, в Париже, Сквер Léon Serpollet.
fille77 вне форумов  
Старое 13.03.2014, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Вы знаете, а вот мне к счастью никогда не приходилось сталкиваться с подобным...
Славик,так и у меня обычно беседы завязываются и более длительные знакомства-вот и удивилась.
Эльзас -специфический регион,это я знаю,но обычно мысленно отмахивалась от таких вот встреч нечаянных.Это в свете нашего здесь обсуждения,захотелось проанализировать.
Я лето провела на Юге и тоже общалась с мамулями-бабулями на площадках-обычно все беседами о детях заканчивалось и потом уже встречались как старые знакомые.
lecia вне форумов  
Старое 18.03.2014, 02:45
Дебютант

Дата рег-ции: 11.08.2013
Посмотреть сообщениеEliza1 пишет:
Живущие во Франции недавно и много лет, чувствовали ли вы проявления ксенофобии во Франции, у французов? например трудности с устройством на работу т.к. вы иностранцы, ну и т.д. Недавно прочитала в статье, что во Франции наиболее ощутима ксенофобия у коренных французов, так ли это на самом деле, как вы считаете.

Чтобы никогда не столкнуться с проявлением ксенофобии во Франции достаточно выполнить только 2 условия:

1. Знать французский язык, историю Франции.

2. Быть просто порядочным культурным человеком.
Антон ЖУРАВСКИЙ вне форумов  
Старое 18.03.2014, 07:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеАнтон ЖУРАВСКИЙ пишет:
. Быть просто порядочным культурным человеком.
Это даже нужнее чем первое.
Славик вне форумов  
Старое 18.03.2014, 08:33     Последний раз редактировалось athmos; 18.03.2014 в 13:01..
Мэтр

Чтобы никогда не столкнуться с проявлением ксенофобии во Франции достаточно выполнить только 2 условия:

Да? А если столкнулся с непорядочным и некультурным французом, как быть? Или таких нет?
В 2007 в Париже при осмотре квартиры для съема, хозяйка дама лет 60, сказала мне в лицо, что свою квартиру русской никогда не сдаст т.к. мы все представительницы древней профессии и я буду туда клиентов водить. Я ушла, отвечать не стала,хотя c французким у меня проблем нет, а вот с ксенофобией столкнулась.

PS: А то что надо быть порядочным, культурным и знать язык и историю страны в который живешь это само собой разумеется, только как это защищает от ксенофобии непонятно.
athmos вне форумов  
Старое 18.03.2014, 10:02
Мэтр

что свою квартиру русской никогда не сдаст т.к. мы все представительницы древней профессии и я буду туда клиентов водить
понимаете столкнуться с сумасшедшими можно где угодно, и как угодно.
Надо было сказать, что мол "я лесбиянка и буду водить...клиенток на крайняк..."))))
Славик вне форумов  
Старое 18.03.2014, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2013

Спорно.
Я, к примеру, отвечаю этим Вашим двум условиям, а с ксенофобией столкнулась уже трижды. Почитайте мой пост 242 на предыдущей странице, там все подробно расписано. В двух ситуациях ксенофобы даже и не поняли, что я русская.
Да и чуть выше люди описывали ситуации, когда эта Ваша схема не работает. Вы, наверное, только последнюю страницу темы успели прочитать.
Мне кажется, что Ваши условия, скорее, подходят к ситуации, как самому не стать ксенофобом.
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 18.03.2014, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Да? А если столкнулся с непорядочным и некультурным французом, как быть? Или таких нет?
В 2007 в Париже при осмотре квартиры для съема, хозяйка дама лет 60, сказала мне в лицо, что свою квартиру русской никогда не сдаст т.к. мы все представительницы древней профессии и я буду туда клиентов водить. Я ушла, отвечать не стала,хотя c французким у меня проблем нет, а вот с ксенофобией столкнулась.
athmos, ну и зря! Надо было ответить "Мадам, наверное, слишком долго была в профессии, раз во всех видит товарок по цеху?"
Silky вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки