Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2009, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Я бы ни деньги ни время не тратила на подпись консула. Так как, если Ваш ребенок едет по фр. паспорту, то он - француз и украинским пограничникам до него дела нет. Раз из Франции его с Вами выпустили, значит французы посчитали это возможным, а теперь он возврашается во Фр.. Зачем укр. пограничнику проверять фр. ребенка? Это не его дело, его дело за украинцами смотреть. Во всяком случае, у нас ни разу не просили доказать материнство/отцовство (с фр. паспортом), хотя у меня и у ребека фамилии разные.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2009, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
hataxa, полностью права, укр. пограничникам нет никакого дела до французских граждан выезжающих на свою родину!!!
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2009, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2005
hataxa, nevelena, вы совершенно правы, девочки. Просто, если попадётся мне на таможне тот, кто ткнёт в закон, где чётко что-то написано... Вот поэтому и беспокоюсь.
yabloko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2009, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
yabloko, тогда нужно сделать всё возможное, заверить свид. о рождении и т.д. Тогда точно не будет о чем переживать.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2009, 17:23
Мэтр

Нам, конечно, проще, у нас свидетельство о рождении украинское. Ничего, слава Богу, заверять не надо.
Кстати, вернулась неделю назад из Украины. На пограничном контроле показывала свой укр. паспорт, куда тоже вписан ребенок, и фр. carte d'identité ребенка и все. И выпустили на ура! Правда, мы на консульском учете стоим, может это играет свою роль.
Но ездила также и с фр. паспортом ребенка ( в зависимости от обстоятельств каждый раз эксперементирую), там вобще никаких вопросов.
Так что, удачи Вам при поездке!
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2009, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2005
hataxa, спасибо.

Сообщаю, что позвонила в гос. пограничную службу, соединили с консультантом, молодым Спросил, вписан ли ребёнок в мой паспорт. Не вписан. Сказал, что и для въезда в Украину, и для выезда его французского паспорта достаточно. По его же словам, доказывать наше родство не надо. Конечно, сказано по телефону...
yabloko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
а у кого-то есть образец заявы-анкеты на гражданство ребенка и на вписание его в паспорт? мне дама в консульском отделе сказала по телефону, что они могут прислать только факсом, а у нас факса нет.
кокина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 23:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.03.2008
Посмотреть сообщениекокина пишет:
а у кого-то есть образец заявы-анкеты на гражданство ребенка и на вписание его в паспорт?
я вписывала детей 4 года назад. Выслала им письмо и вложила конверт с обратным адресом. Мне выслали анкету. Думаю и Вам можно так сделать.
Старое 12.04.2010, 10:10
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2010
доброе утро. подскажите мне пожалуйста, кто знает.
я в июле 2009 вышла замуж за фр.гражданина. в ноябре приехала к нему. отправила все документы в offi мне пришла анкету, которую заполнили и отправили. после чего пришло подтверждение что все хорошо, поставили на учет, ждите приглашения. сейчас уже апрель и ничего нет. как долго еще нужно ждать?
и еще один вопросик.
что мне делать, я узнала не давно что беременна.
меняется ли теперь порядок подачи и получения документов? ведь у меня только долгосрочная виза на год Д, карт дэ сэ жур я еще не получила.я где то слышала что при рождении ребенка, дают сразу паспорт так ли это?
olgaduchesne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2010, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
olgaduchesne, напишите, пожалуйста, четко: куда и что вы отправили, какой учет и какое приглашение.
если вы беременны, вам нужно подтвердить вашу беременность у врача и отправить документы в Securité Sociale, у нас на форуме есть много тем по поводу административных процедур в таком случае с объяснениями почему это надо сделать.
но в плане документов (я так догадываюсь - вы имели в виду французский паспорт, т. е. фр. гражданство?) для вас пока ничего не меняется, нужно ждать рождения ребенка. пользуйтесь активно поиском на форуме, вы много найдете.
кокина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2010, 11:36
Дебютант

по приезду во Францию, я отправил документы в Орлеан OFII(копию визы, анкету которую мне дали в посольстве на Украине). спустя месяц мне пришло (attestation de reception du formulaire de (demande d attestasion ofii), где на обратной стороне была приклеена бумажечка, с номером телефона. муж перезвонил, и ему сказали что все документы в порядке, так как виза на год, карт дэ сэ жур я могу получить только в сентяябре по окончании визы. меня не пригласили ни на мед.осмотр, не поставили виньетку в паспорте. а мне в мае ехать на Украину забирать сына, как теперь быть и что вообще делать?????
olgaduchesne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2010, 12:00
Дебютант

поскажите еще пожалуйста.
у меня фран. виза, но мы проживаем в Швейцарии, так как муж здесь работает. естейственно страховка у меня здешняя, и рожать буду здесь.
мне все равно нужно отправлять подтверждение моей беременности в Securit Sociale.?
olgaduchesne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2010, 18:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеolgaduchesne пишет:
по приезду во Францию, я отправил документы в Орлеан OFII(копию визы, анкету которую мне дали в посольстве на Украине). спустя месяц мне пришло (attestation de reception du formulaire de (demande d attestasion ofii), где на обратной стороне была приклеена бумажечка, с номером телефона. муж перезвонил, и ему сказали что все документы в порядке, так как виза на год, карт дэ сэ жур я могу получить только в сентяябре по окончании визы. меня не пригласили ни на мед.осмотр, не поставили виньетку в паспорте. а мне в мае ехать на Украину забирать сына, как теперь быть и что вообще делать?????
Видимо, виза у Вас действительна до сентября. Значит по ней и поедете на Украину.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2011, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Здравствуйте!
Читаю интересуюшие меня темы форума о том, как вписать своего ребенка в украинский паспорт. Кто может дать координаты сертифицированного переводчика с французского на украинский? Если это имеет значение, я живу в 06 (Alpes Maritimes). Заранее спасибо вам за подсказку!
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2011, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
prosto macha, напишу на всякий случай: если у вас есть перевод свидетельства о рождении, сделанный в Украине, украинское консульство это устроит.
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 15:28
Новосёл

Дата рег-ции: 18.03.2011
гражданство ребенка

Здравствуйте!

Просмотрела то, что написано форумчанами по вклеиванию ребенка в украинский загранпаспорт матери при наличии отца-француза за 2006 год, и ничего не поняла...

Недавно (сейчас 2011 год) побывала в ОВИРе с целью вклеивания фото и инфо ребенка в мой украинский загранпаспорт (я гражданка Украины, мой бывший муж - француз) , и мне предложили заполнить документы для получения ребенком гражданства Украины или обратиться во французское посольство для получения проездного документа ребенка.
Получается, для путешествия с ребенком за границу я для начала должна определиться с его гражданством.
Я взяла тайм-аут, теперь не знаю, что делать...
Если я сейчас оформлю ребенку украинское гражданство, то сможет ли он претендовать на французское в 16 лет?
Если оформлю французское, не будет ли потом у меня проблем с выездом из Франции... Цепляться начнут франццузские пограничники.
Даже не знаю...
Может, кто что-то знает, проходил через такое... Посоветуйте. Важно. Заранее признательна
olga42 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
olga42, я недавно сделала украинское гражданство дочери. Дети до 16 лет имеют право иметь 2 гражданства. Делается все в консульстве Украины во Франции ( мы во Франции живем).
Причем девушка, объяснила мне, что если ребенок захочет отказаться в свои 16 лет от украинского гражданства, это будет сложнее процедура, чем принять.
Тонкостей я не стала спрашивать, так как много воды утечет за 16 лет.
При разводе при пересечении границы, нужно иметь бумагу разрешающую Вам без отца путешествовать, если я не ошибаюсь, вот здесь будет больше проблем.
Сейчас кто-то опытный ответит...
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеolga42 пишет:
Если я сейчас оформлю ребенку украинское гражданство, то сможет ли он претендовать на французское в 16 лет?
Если оформлю французское, не будет ли потом у меня проблем с выездом из Франции...
У Вашего ребенка уже сейчас есть фр. гражданство по отцу. Второй вопрос, который Вас беспокоит, не будет ли проблем при выезде из Франции, если у Вас украинский паспорт, а у детей французский? Нет, не будет. Наличие фр. паспорта у ребенка здесь (во Франции) подразумевает, что оба родителя согласны с его выездами заграницу и никаких допольнительных разрешений не требуется, в отличие от Украины.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2013, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2012
Может кто то подскажет как нам быть? Наша дочка родилась на территории французской Гвианы, папа не француз, хотим вклеить дочку в мой паспорт, не выезжая, почтой. Но надо сделать перевод свидетельства о рождении на украинский язык с апостилем, тут естественно такого переводчика не имеется!!! Как поступить? При посольстве нет переводчика чтоб они сами перевели? Может кто даст координаты переводчика чтоб мы связались и перевели при помощи почты? Заранее спасибо
tasy4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2013, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
tasy4ka, форумчанка AlenaG - Присяжный переводчик при Апелляционном суде Руана (русский, украинский, английский). Я совсем недавно у нее делала перевод св-ва о рождении сына для консульского отдела в Париже.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2013, 02:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
tasy4ka, форумчанка AlenaG - Присяжный переводчик при Апелляционном суде Руана (русский, украинский, английский). Я совсем недавно у нее делала перевод св-ва о рождении сына для консульского отдела в Париже.
Спасибо большое за наводку!!!
tasy4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 15:10
Мэтр

Поднимаю вопрос!! Может кто то просматривает еще эту тему?
Напомню, дочка родилась во Французской Гвиане, папа не украинец и не француз,хотели вписать дочку сразу в мой паспорт, чтоб съездить домой, остановило то что в это же время муж подал документы на гражданство, надеялись что он вскоре получит гражданство вместе с дочкой и вопрос вписания в паспорт отпадет. Однако получение гражданства затянулось, а домой ехать и хочется и уже пора как бы!!
В прошлом году я узнавала, можно было отправить все документы почтой и вписывали без личного присутствия, сегодня же я позвонила, сказали что такого уже нет и что теперь делать я не представляю!!! Ребенка оставить с папой и самой ехать, не вариант!!!
tasy4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
tasy4ka, у ребенка сейчас папипино гражданство,правильно?
Это просто идея,не знаю как работает на деле: может папа напишет разрешение на выезд,Вы полетите с ребенком на Украину и там уже впишите его в свой паспорт?
Наверное,еще какие-то документы нужны с папиной стороны,я не знаю. Летают же как-то дети,у которых папа отказался давать детям гражданство мамы.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2014, 03:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
tasy4ka, у ребенка сейчас папипино гражданство,правильно?
Это просто идея,не знаю как работает на деле: может папа напишет разрешение на выезд,Вы полетите с ребенком на Украину и там уже впишите его в свой паспорт?
Наверное,еще какие-то документы нужны с папиной стороны,я не знаю. Летают же как-то дети,у которых папа отказался давать детям гражданство мамы.
Да нет, лело в том что у малой кроме бумажки -свидетельства о рождении, пока вообще ничего нет, а с этой бумажкой в самолет не пустят!! Тем более чтоб купить ей билет, надо указать номер документа, т.е. Паспорта, или карты Французской. Папа наш вообще гражданин Молдовы, он тут пока не играет роли!!
tasy4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2014, 03:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеtasy4ka пишет:
Тем более чтоб купить ей билет, надо указать номер документа, т.е. Паспорта, или карты Французской.
Я летала с ребенком,покупала на нее билет - нигде не указывала никаких номеров документов кроме ее имени и фамилии.

Папа наш вообще гражданин Молдовы, он тут пока не играет роли!
Не совсем поняла почему не играет роли. Ребенку по рождению присвоено гражданство Молдовы и Украины (про Молдову деталей не знаю,но украинское гражданство у Вашей дочери точно есть согласно Украинской Конституции). Другое дело,что у Вас пока нет документов. Но гражданство же есть по родителям.
Может Вам в деталях все узнать?
Хочется Вам как-то помочь советом.
Мне кажется,что разрешение от папы на выезд - самый реальный вариант. Взять с собой все документы,подтверждающее Ваше родство с дочерью и с мужем. Поспрашивайте девушек в теме про поездку с ребенком. Девушек,у которых у детей только одно гражданство и которые оформляют разрешение от папы на выезд.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2014, 03:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Да нет, лело в том что у малой кроме бумажки -свидетельства о рождении, пока вообще ничего нет, а с этой бумажкой в самолет не пустят!! Тем более чтоб купить ей билет, надо указать номер документа, т.е. Паспорта, или карты Французской. Папа наш вообще гражданин Молдовы, он тут пока не играет роли!!
Допустим, Вы решите вопрос с вписанием Алисы в паспорт мамы, получением украинского гражданства, полетите в Украину... А назад /в Гвиану/ как возвращаться будете? Ей, как гражданке Украины необходима будет виза для въезда на территорию Шенгена. Для этого вам придется ехать в Киев и оббивать пороги посольства...куча документов.... такой себе отпуск получится....
Игрушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2014, 03:51
Мэтр

tasy4ka, здесь в теме /полистайте странички/ - был телефон отдела в посольстве, который занимется именно выдачей документов о гражданстве. Мне весной довелось с ними пообщаться, очень милые и доброжелательные девушки там работают. Настоятельно рекомендую перезвонить им, описать свою ситуацию,- может пойдут Вам навстречу и примут документы почтой.
И про визу для малышки спросите.
Игрушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2014, 04:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
необходима будет виза для въезда на территорию Шенгена
там вроде другая виза,DFA. Нет?
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2014, 04:13
Мэтр

там вроде другая виза,DFA. Нет?
Из Украины прямого самолета в Гвиану нет. Лететь придется через Францию.
Но суть даже не в том, какая нужна виза, главное - что вместо отдыха в Одессе нужно будет "висеть" в Киеве.
Игрушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 05:35
Мэтр

Я летала с ребенком,покупала на нее билет - нигде не указывала никаких номеров документов кроме ее имени и фамилии.

Не совсем поняла почему не играет роли. Ребенку по рождению присвоено гражданство Молдовы и Украины (про Молдову деталей не знаю,но украинское гражданство у Вашей дочери точно есть согласно Украинской Конституции). Другое дело,что у Вас пока нет документов. Но гражданство же есть по родителям.
Может Вам в деталях все узнать?
Хочется Вам как-то помочь советом.
Мне кажется,что разрешение от папы на выезд - самый реальный вариант. Взять с собой все документы,подтверждающее Ваше родство с дочерью и с мужем. Поспрашивайте девушек в теме про поездку с ребенком. Девушек,у которых у детей только одно гражданство и которые оформляют разрешение от папы на выезд.
Гражданство папы автоматически не присваивается, фактически в свидетельстве она Украинка, для въезда на территорию украины ребёнка, чей папа не является гражданином украины никаких разрешений не надо, но даже если бы они были, с ними в самолёт нас точно не пустят! Да и вопрос не в том. Можно ведь оформить карту " циркуласьен"' не знаю как правильно пишется, с ней лететь можно до парижа.
Допустим, Вы решите вопрос с вписанием Алисы в паспорт мамы, получением украинского гражданства, полетите в Украину... А назад /в Гвиану/ как возвращаться будете? Ей, как гражданке Украины необходима будет виза для въезда на территорию Шенгена. Для этого вам придется ехать в Киев и оббивать пороги посольства...куча документов.... такой себе отпуск получится....
В том то и дело, что мы уже тут сдали все документы в префектуру на получение карты " републикен", она выдается деткам на 5 лет ( не вид на жительство, вернее его вариант для деток). Но в префектуре от нас попросили либо паспорт ребёнка либо мой паспорт с вписаным ребёнком, раньше этого не надо было (((
tasy4ka, здесь в теме /полистайте странички/ - был телефон отдела в посольстве, который занимется именно выдачей документов о гражданстве. Мне весной довелось с ними пообщаться, очень милые и доброжелательные девушки там работают. Настоятельно рекомендую перезвонить им, описать свою ситуацию,- может пойдут Вам навстречу и примут документы почтой.
И про визу для малышки спросите.
Спасибо за совет, я уже дозонилась в посольство, там действительно милые девушки работают, но из за разницы во времени я не застала самого посла, а девушки не в силах мне помочь без его участия! Попросили позвонить в понедельник- вторник, прийдётся вставать в 5 утра чтоб попасть в первой половине дня ((( ну ничё, лишь бы вопрос решился!!
tasy4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки