|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
tasy4ka, здесь в теме /полистайте странички/ - был телефон отдела в посольстве, который занимется именно выдачей документов о гражданстве. Мне весной довелось с ними пообщаться, очень милые и доброжелательные девушки там работают. Настоятельно рекомендую перезвонить им, описать свою ситуацию,- может пойдут Вам навстречу и примут документы почтой.
И про визу для малышки спросите. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
![]() |
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
tasy4ka, я где-то через месяц собираюсь в консульство оформлять гражданство младшей дочери и вписывать ее в паспорт.
Что могу предложить: если вы планируете звонить в консульство, спросите могут ли они оформить все это без вас, но по доверенности? Мне, например, несложно было бы отнести два паспорта, свой и ваш..., ну или может у вас есть близкие друзья которые могут это сделать? Все таки в Украине до сих пор много вопросов решается по юр. доверенности... И по теме: кто недавно оформлял гражданство и вписывал ребенка в паспорт, какие сейчас документы требуют? Обязательно ли присутствие папы?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Спасибо большое за ответ!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
![]() |
![]() ![]() По вашему вопросу вот ссылочка: http://france.mfa.gov.ua/ua/consular...sport/children Там и перечень документов и все объяснения! Мне сегодня утром этот же список озвучили + 2 ксерокопии вашего псспорта и свидетельства о рождении ребенка с апостилем и переводом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
Спасибо за ответ!!!
Оформлять паспорт в посольстве - как гражданину Украины? Доча-то у меня француженка! А второй вариант мне, скорее всего, не подойдет, я дома буду не очень долго... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Но если у ребенка еще и украинское гражданство, то лучше иметь при себе его св-во о рождении (но это скорее для выезда из Украины, поскольку раньше могли спросить разрешение второго родителя на вывоз, как сейчас-не знаю)
Marinka_au-pair, у меня тоже разные фамилии с сыном в документах, много лет ездила с его фр паспортом+ моим укр паспортом (куда он был вписан после оформления укр гражданства в КО), и его фр св-вом о рождении (на всякий случай). Смотрели всегда только первые страницы паспортов, никаких вопросов не задавали. Изменилось ли что-то за последний год-я не в курсе. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
pupuce, ну я тут полный профан! Если у ребенка папа француз, и у него французское свид-во о рождении -- значит, по умолчанию, дитё француз?
![]() Украинское гражданство оформлять как второе? Надо перечитать тему, об этом уже вроде говорили. Ну и доехать или дозвониться до консульства. wrabbit, я тоже думала вписывать или нет, пока вопрос не отпал сам собой, с апреля 2015 не вписывают детей, а , как сказано выше, оформляют ребенку загран. паспорт отдельно. Спасибо, девушки, вырисовывается уже картинка из нужных документов!!! |
|
![]() |
|
Закладки |