Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2014, 03:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
tasy4ka, здесь в теме /полистайте странички/ - был телефон отдела в посольстве, который занимется именно выдачей документов о гражданстве. Мне весной довелось с ними пообщаться, очень милые и доброжелательные девушки там работают. Настоятельно рекомендую перезвонить им, описать свою ситуацию,- может пойдут Вам навстречу и примут документы почтой.
И про визу для малышки спросите.
Игрушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 05:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2012
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Я летала с ребенком,покупала на нее билет - нигде не указывала никаких номеров документов кроме ее имени и фамилии.

Не совсем поняла почему не играет роли. Ребенку по рождению присвоено гражданство Молдовы и Украины (про Молдову деталей не знаю,но украинское гражданство у Вашей дочери точно есть согласно Украинской Конституции). Другое дело,что у Вас пока нет документов. Но гражданство же есть по родителям.
Может Вам в деталях все узнать?
Хочется Вам как-то помочь советом.
Мне кажется,что разрешение от папы на выезд - самый реальный вариант. Взять с собой все документы,подтверждающее Ваше родство с дочерью и с мужем. Поспрашивайте девушек в теме про поездку с ребенком. Девушек,у которых у детей только одно гражданство и которые оформляют разрешение от папы на выезд.
Гражданство папы автоматически не присваивается, фактически в свидетельстве она Украинка, для въезда на территорию украины ребёнка, чей папа не является гражданином украины никаких разрешений не надо, но даже если бы они были, с ними в самолёт нас точно не пустят! Да и вопрос не в том. Можно ведь оформить карту " циркуласьен"' не знаю как правильно пишется, с ней лететь можно до парижа.
Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
Допустим, Вы решите вопрос с вписанием Алисы в паспорт мамы, получением украинского гражданства, полетите в Украину... А назад /в Гвиану/ как возвращаться будете? Ей, как гражданке Украины необходима будет виза для въезда на территорию Шенгена. Для этого вам придется ехать в Киев и оббивать пороги посольства...куча документов.... такой себе отпуск получится....
В том то и дело, что мы уже тут сдали все документы в префектуру на получение карты " републикен", она выдается деткам на 5 лет ( не вид на жительство, вернее его вариант для деток). Но в префектуре от нас попросили либо паспорт ребёнка либо мой паспорт с вписаным ребёнком, раньше этого не надо было (((
Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
tasy4ka, здесь в теме /полистайте странички/ - был телефон отдела в посольстве, который занимется именно выдачей документов о гражданстве. Мне весной довелось с ними пообщаться, очень милые и доброжелательные девушки там работают. Настоятельно рекомендую перезвонить им, описать свою ситуацию,- может пойдут Вам навстречу и примут документы почтой.
И про визу для малышки спросите.
Спасибо за совет, я уже дозонилась в посольство, там действительно милые девушки работают, но из за разницы во времени я не застала самого посла, а девушки не в силах мне помочь без его участия! Попросили позвонить в понедельник- вторник, прийдётся вставать в 5 утра чтоб попасть в первой половине дня ((( ну ничё, лишь бы вопрос решился!!
tasy4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
tasy4ka, я где-то через месяц собираюсь в консульство оформлять гражданство младшей дочери и вписывать ее в паспорт.
Что могу предложить: если вы планируете звонить в консульство, спросите могут ли они оформить все это без вас, но по доверенности?
Мне, например, несложно было бы отнести два паспорта, свой и ваш..., ну или может у вас есть близкие друзья которые могут это сделать?
Все таки в Украине до сих пор много вопросов решается по юр. доверенности...

И по теме: кто недавно оформлял гражданство и вписывал ребенка в паспорт, какие сейчас документы требуют? Обязательно ли присутствие папы?

Старое 21.01.2014, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Посмотреть сообщениеalinda пишет:
Обязательно ли присутствие папы?
Присутствие - нет, а вот согласие на гражданство, кажется, да.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеhataxa пишет:
Присутствие - нет, а вот согласие на гражданство, кажется, да.
Спасибо большое за ответ!

Старое 21.01.2014, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2012
Посмотреть сообщениеalinda пишет:
tasy4ka, я где-то через месяц собираюсь в консульство оформлять гражданство младшей дочери и вписывать ее в паспорт.
Что могу предложить: если вы планируете звонить в консульство, спросите могут ли они оформить все это без вас, но по доверенности?
Мне, например, несложно было бы отнести два паспорта, свой и ваш..., ну или может у вас есть близкие друзья которые могут это сделать?
Все таки в Украине до сих пор много вопросов решается по юр. доверенности...

И по теме: кто недавно оформлял гражданство и вписывал ребенка в паспорт, какие сейчас документы требуют? Обязательно ли присутствие папы?
Спасибо большое за предложенную помощь, но в ней уже нет необходимости. Я сегодня опять таки дозвонилась до посольства, сегодня трубку поднял парень, выслушал, и сказал что абсолютно не видит проблемы в том чтобы оформить все документы почтой. Не понимаю почему меня ввели в заблуждение, или может к заморским территориям Франции эти нововведения не относятся. В общем единственный вопрос остался, это каким способом отправить ( обычной почтой или чем по серьёзней) и надо вложить что то чем они вернут паспорт обратно ( если обычной почтой, то конверт с марками и уже написанным адресом), завтра буду узнавать есть ли что посерьёзней, а то почта как то не очень меня вдохновляет!!
По вашему вопросу вот ссылочка:
http://france.mfa.gov.ua/ua/consular...sport/children
Там и перечень документов и все объяснения! Мне сегодня утром этот же список озвучили + 2 ксерокопии вашего псспорта и свидетельства о рождении ребенка с апостилем и переводом
tasy4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2015, 21:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2007
Спасибо за ответ!!!
Оформлять паспорт в посольстве - как гражданину Украины? Доча-то у меня француженка!
А второй вариант мне, скорее всего, не подойдет, я дома буду не очень долго...
Marinka_au-pair вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2015, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Посмотреть сообщениеMarinka_au-pair пишет:
как я буду доказывать на украинской таможне, что это мой ребенок, несмотря на то, что фамилии у нас разные!!
Marinka_au-pair, то есть она у Вас только француженка и едет по фр паспорту, я правильно поняла? Если так, то на укр паспортном контроле ваше родство доказывать не надо (она ведь не украинка).
Но если у ребенка еще и украинское гражданство, то лучше иметь при себе его св-во о рождении (но это скорее для выезда из Украины, поскольку раньше могли спросить разрешение второго родителя на вывоз, как сейчас-не знаю)

Посмотреть сообщениеMarinka_au-pair пишет:
Оформлять паспорт в посольстве - как гражданину Украины? Доча-то у меня француженка!
можно оформить и укр гражданство, и паспорт в консульском отделе, если Вам подходит 1й вариант из сообщения выше.

Marinka_au-pair, у меня тоже разные фамилии с сыном в документах, много лет ездила с его фр паспортом+ моим укр паспортом (куда он был вписан после оформления укр гражданства в КО), и его фр св-вом о рождении (на всякий случай). Смотрели всегда только первые страницы паспортов, никаких вопросов не задавали. Изменилось ли что-то за последний год-я не в курсе.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2015, 12:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2007
pupuce, ну я тут полный профан! Если у ребенка папа француз, и у него французское свид-во о рождении -- значит, по умолчанию, дитё француз?

Украинское гражданство оформлять как второе? Надо перечитать тему, об этом уже вроде говорили. Ну и доехать или дозвониться до консульства.

wrabbit,

я тоже думала вписывать или нет, пока вопрос не отпал сам собой, с апреля 2015 не вписывают детей, а , как сказано выше, оформляют ребенку загран. паспорт отдельно.

Спасибо, девушки, вырисовывается уже картинка из нужных документов!!!
Marinka_au-pair вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки