alinda пишет:
tasy4ka, я где-то через месяц собираюсь в консульство оформлять гражданство младшей дочери и вписывать ее в паспорт.
Что могу предложить: если вы планируете звонить в консульство, спросите могут ли они оформить все это без вас, но по доверенности?
Мне, например, несложно было бы отнести два паспорта, свой и ваш..., ну или может у вас есть близкие друзья которые могут это сделать?
Все таки в Украине до сих пор много вопросов решается по юр. доверенности...
И по теме: кто недавно оформлял гражданство и вписывал ребенка в паспорт, какие сейчас документы требуют? Обязательно ли присутствие папы?
|
Спасибо большое за предложенную помощь, но в ней уже нет необходимости

. Я сегодня опять таки дозвонилась до посольства, сегодня трубку поднял парень, выслушал, и сказал что абсолютно не видит проблемы в том чтобы оформить все документы почтой. Не понимаю почему меня ввели в заблуждение, или может к заморским территориям Франции эти нововведения не относятся

. В общем единственный вопрос остался, это каким способом отправить ( обычной почтой или чем по серьёзней) и надо вложить что то чем они вернут паспорт обратно ( если обычной почтой, то конверт с марками и уже написанным адресом), завтра буду узнавать есть ли что посерьёзней, а то почта как то не очень меня вдохновляет!!
По вашему вопросу вот ссылочка:
http://france.mfa.gov.ua/ua/consular...sport/children
Там и перечень документов и все объяснения! Мне сегодня утром этот же список озвучили + 2 ксерокопии вашего псспорта и свидетельства о рождении ребенка с апостилем и переводом