Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2014, 03:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2012
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
tasy4ka, у ребенка сейчас папипино гражданство,правильно?
Это просто идея,не знаю как работает на деле: может папа напишет разрешение на выезд,Вы полетите с ребенком на Украину и там уже впишите его в свой паспорт?
Наверное,еще какие-то документы нужны с папиной стороны,я не знаю. Летают же как-то дети,у которых папа отказался давать детям гражданство мамы.
Да нет, лело в том что у малой кроме бумажки -свидетельства о рождении, пока вообще ничего нет, а с этой бумажкой в самолет не пустят!! Тем более чтоб купить ей билет, надо указать номер документа, т.е. Паспорта, или карты Французской. Папа наш вообще гражданин Молдовы, он тут пока не играет роли!!
tasy4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2014, 03:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеtasy4ka пишет:
Тем более чтоб купить ей билет, надо указать номер документа, т.е. Паспорта, или карты Французской.
Я летала с ребенком,покупала на нее билет - нигде не указывала никаких номеров документов кроме ее имени и фамилии.

Папа наш вообще гражданин Молдовы, он тут пока не играет роли!
Не совсем поняла почему не играет роли. Ребенку по рождению присвоено гражданство Молдовы и Украины (про Молдову деталей не знаю,но украинское гражданство у Вашей дочери точно есть согласно Украинской Конституции). Другое дело,что у Вас пока нет документов. Но гражданство же есть по родителям.
Может Вам в деталях все узнать?
Хочется Вам как-то помочь советом.
Мне кажется,что разрешение от папы на выезд - самый реальный вариант. Взять с собой все документы,подтверждающее Ваше родство с дочерью и с мужем. Поспрашивайте девушек в теме про поездку с ребенком. Девушек,у которых у детей только одно гражданство и которые оформляют разрешение от папы на выезд.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2014, 03:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Да нет, лело в том что у малой кроме бумажки -свидетельства о рождении, пока вообще ничего нет, а с этой бумажкой в самолет не пустят!! Тем более чтоб купить ей билет, надо указать номер документа, т.е. Паспорта, или карты Французской. Папа наш вообще гражданин Молдовы, он тут пока не играет роли!!
Допустим, Вы решите вопрос с вписанием Алисы в паспорт мамы, получением украинского гражданства, полетите в Украину... А назад /в Гвиану/ как возвращаться будете? Ей, как гражданке Украины необходима будет виза для въезда на территорию Шенгена. Для этого вам придется ехать в Киев и оббивать пороги посольства...куча документов.... такой себе отпуск получится....
Игрушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2014, 04:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
необходима будет виза для въезда на территорию Шенгена
там вроде другая виза,DFA. Нет?
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2014, 04:13
Мэтр

там вроде другая виза,DFA. Нет?
Из Украины прямого самолета в Гвиану нет. Лететь придется через Францию.
Но суть даже не в том, какая нужна виза, главное - что вместо отдыха в Одессе нужно будет "висеть" в Киеве.
Игрушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2014, 03:51
Мэтр

tasy4ka, здесь в теме /полистайте странички/ - был телефон отдела в посольстве, который занимется именно выдачей документов о гражданстве. Мне весной довелось с ними пообщаться, очень милые и доброжелательные девушки там работают. Настоятельно рекомендую перезвонить им, описать свою ситуацию,- может пойдут Вам навстречу и примут документы почтой.
И про визу для малышки спросите.
Игрушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 05:35
Мэтр

Я летала с ребенком,покупала на нее билет - нигде не указывала никаких номеров документов кроме ее имени и фамилии.

Не совсем поняла почему не играет роли. Ребенку по рождению присвоено гражданство Молдовы и Украины (про Молдову деталей не знаю,но украинское гражданство у Вашей дочери точно есть согласно Украинской Конституции). Другое дело,что у Вас пока нет документов. Но гражданство же есть по родителям.
Может Вам в деталях все узнать?
Хочется Вам как-то помочь советом.
Мне кажется,что разрешение от папы на выезд - самый реальный вариант. Взять с собой все документы,подтверждающее Ваше родство с дочерью и с мужем. Поспрашивайте девушек в теме про поездку с ребенком. Девушек,у которых у детей только одно гражданство и которые оформляют разрешение от папы на выезд.
Гражданство папы автоматически не присваивается, фактически в свидетельстве она Украинка, для въезда на территорию украины ребёнка, чей папа не является гражданином украины никаких разрешений не надо, но даже если бы они были, с ними в самолёт нас точно не пустят! Да и вопрос не в том. Можно ведь оформить карту " циркуласьен"' не знаю как правильно пишется, с ней лететь можно до парижа.
Допустим, Вы решите вопрос с вписанием Алисы в паспорт мамы, получением украинского гражданства, полетите в Украину... А назад /в Гвиану/ как возвращаться будете? Ей, как гражданке Украины необходима будет виза для въезда на территорию Шенгена. Для этого вам придется ехать в Киев и оббивать пороги посольства...куча документов.... такой себе отпуск получится....
В том то и дело, что мы уже тут сдали все документы в префектуру на получение карты " републикен", она выдается деткам на 5 лет ( не вид на жительство, вернее его вариант для деток). Но в префектуре от нас попросили либо паспорт ребёнка либо мой паспорт с вписаным ребёнком, раньше этого не надо было (((
tasy4ka, здесь в теме /полистайте странички/ - был телефон отдела в посольстве, который занимется именно выдачей документов о гражданстве. Мне весной довелось с ними пообщаться, очень милые и доброжелательные девушки там работают. Настоятельно рекомендую перезвонить им, описать свою ситуацию,- может пойдут Вам навстречу и примут документы почтой.
И про визу для малышки спросите.
Спасибо за совет, я уже дозонилась в посольство, там действительно милые девушки работают, но из за разницы во времени я не застала самого посла, а девушки не в силах мне помочь без его участия! Попросили позвонить в понедельник- вторник, прийдётся вставать в 5 утра чтоб попасть в первой половине дня ((( ну ничё, лишь бы вопрос решился!!
tasy4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
tasy4ka, я где-то через месяц собираюсь в консульство оформлять гражданство младшей дочери и вписывать ее в паспорт.
Что могу предложить: если вы планируете звонить в консульство, спросите могут ли они оформить все это без вас, но по доверенности?
Мне, например, несложно было бы отнести два паспорта, свой и ваш..., ну или может у вас есть близкие друзья которые могут это сделать?
Все таки в Украине до сих пор много вопросов решается по юр. доверенности...

И по теме: кто недавно оформлял гражданство и вписывал ребенка в паспорт, какие сейчас документы требуют? Обязательно ли присутствие папы?

Старое 21.01.2014, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Посмотреть сообщениеalinda пишет:
Обязательно ли присутствие папы?
Присутствие - нет, а вот согласие на гражданство, кажется, да.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеhataxa пишет:
Присутствие - нет, а вот согласие на гражданство, кажется, да.
Спасибо большое за ответ!

Старое 21.01.2014, 23:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеalinda пишет:
tasy4ka, я где-то через месяц собираюсь в консульство оформлять гражданство младшей дочери и вписывать ее в паспорт.
Что могу предложить: если вы планируете звонить в консульство, спросите могут ли они оформить все это без вас, но по доверенности?
Мне, например, несложно было бы отнести два паспорта, свой и ваш..., ну или может у вас есть близкие друзья которые могут это сделать?
Все таки в Украине до сих пор много вопросов решается по юр. доверенности...

И по теме: кто недавно оформлял гражданство и вписывал ребенка в паспорт, какие сейчас документы требуют? Обязательно ли присутствие папы?
Спасибо большое за предложенную помощь, но в ней уже нет необходимости. Я сегодня опять таки дозвонилась до посольства, сегодня трубку поднял парень, выслушал, и сказал что абсолютно не видит проблемы в том чтобы оформить все документы почтой. Не понимаю почему меня ввели в заблуждение, или может к заморским территориям Франции эти нововведения не относятся. В общем единственный вопрос остался, это каким способом отправить ( обычной почтой или чем по серьёзней) и надо вложить что то чем они вернут паспорт обратно ( если обычной почтой, то конверт с марками и уже написанным адресом), завтра буду узнавать есть ли что посерьёзней, а то почта как то не очень меня вдохновляет!!
По вашему вопросу вот ссылочка:
http://france.mfa.gov.ua/ua/consular...sport/children
Там и перечень документов и все объяснения! Мне сегодня утром этот же список озвучили + 2 ксерокопии вашего псспорта и свидетельства о рождении ребенка с апостилем и переводом
tasy4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2015, 21:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2007
Спасибо за ответ!!!
Оформлять паспорт в посольстве - как гражданину Украины? Доча-то у меня француженка!
А второй вариант мне, скорее всего, не подойдет, я дома буду не очень долго...
Marinka_au-pair вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2015, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Посмотреть сообщениеMarinka_au-pair пишет:
как я буду доказывать на украинской таможне, что это мой ребенок, несмотря на то, что фамилии у нас разные!!
Marinka_au-pair, то есть она у Вас только француженка и едет по фр паспорту, я правильно поняла? Если так, то на укр паспортном контроле ваше родство доказывать не надо (она ведь не украинка).
Но если у ребенка еще и украинское гражданство, то лучше иметь при себе его св-во о рождении (но это скорее для выезда из Украины, поскольку раньше могли спросить разрешение второго родителя на вывоз, как сейчас-не знаю)

Посмотреть сообщениеMarinka_au-pair пишет:
Оформлять паспорт в посольстве - как гражданину Украины? Доча-то у меня француженка!
можно оформить и укр гражданство, и паспорт в консульском отделе, если Вам подходит 1й вариант из сообщения выше.

Marinka_au-pair, у меня тоже разные фамилии с сыном в документах, много лет ездила с его фр паспортом+ моим укр паспортом (куда он был вписан после оформления укр гражданства в КО), и его фр св-вом о рождении (на всякий случай). Смотрели всегда только первые страницы паспортов, никаких вопросов не задавали. Изменилось ли что-то за последний год-я не в курсе.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2015, 12:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2007
pupuce, ну я тут полный профан! Если у ребенка папа француз, и у него французское свид-во о рождении -- значит, по умолчанию, дитё француз?

Украинское гражданство оформлять как второе? Надо перечитать тему, об этом уже вроде говорили. Ну и доехать или дозвониться до консульства.

wrabbit,

я тоже думала вписывать или нет, пока вопрос не отпал сам собой, с апреля 2015 не вписывают детей, а , как сказано выше, оформляют ребенку загран. паспорт отдельно.

Спасибо, девушки, вырисовывается уже картинка из нужных документов!!!
Marinka_au-pair вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки