![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Я бы ни деньги ни время не тратила на подпись консула. Так как, если Ваш ребенок едет по фр. паспорту, то он - француз и украинским пограничникам до него дела нет. Раз из Франции его с Вами выпустили, значит французы посчитали это возможным, а теперь он возврашается во Фр.. Зачем укр. пограничнику проверять фр. ребенка? Это не его дело, его дело за украинцами смотреть. Во всяком случае, у нас ни разу не просили доказать материнство/отцовство (с фр. паспортом), хотя у меня и у ребека фамилии разные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
hataxa, полностью права, укр. пограничникам нет никакого дела до французских граждан выезжающих на свою родину!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2005
|
hataxa, nevelena, вы совершенно правы, девочки. Просто, если попадётся мне на таможне тот, кто ткнёт в закон, где чётко что-то написано... Вот поэтому и беспокоюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
yabloko, тогда нужно сделать всё возможное, заверить свид. о рождении и т.д. Тогда точно не будет о чем переживать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нам, конечно, проще, у нас свидетельство о рождении украинское. Ничего, слава Богу, заверять не надо.
Кстати, вернулась неделю назад из Украины. На пограничном контроле показывала свой укр. паспорт, куда тоже вписан ребенок, и фр. carte d'identité ребенка и все. И выпустили на ура! Правда, мы на консульском учете стоим, может это играет свою роль. Но ездила также и с фр. паспортом ребенка ( в зависимости от обстоятельств каждый раз эксперементирую), там вобще никаких вопросов. Так что, удачи Вам при поездке! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2005
|
hataxa, спасибо.
Сообщаю, что позвонила в гос. пограничную службу, соединили с консультантом, молодым ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а у кого-то есть образец заявы-анкеты на гражданство ребенка и на вписание его в паспорт? мне дама в консульском отделе сказала по телефону, что они могут прислать только факсом, а у нас факса нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2008
|
я вписывала детей 4 года назад. Выслала им письмо и вложила конверт с обратным адресом. Мне выслали анкету. Думаю и Вам можно так сделать.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2010
|
доброе утро. подскажите мне пожалуйста, кто знает.
я в июле 2009 вышла замуж за фр.гражданина. в ноябре приехала к нему. отправила все документы в offi мне пришла анкету, которую заполнили и отправили. после чего пришло подтверждение что все хорошо, поставили на учет, ждите приглашения. сейчас уже апрель и ничего нет. как долго еще нужно ждать? и еще один вопросик. что мне делать, я узнала не давно что беременна. меняется ли теперь порядок подачи и получения документов? ведь у меня только долгосрочная виза на год Д, карт дэ сэ жур я еще не получила.я где то слышала что при рождении ребенка, дают сразу паспорт так ли это? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
olgaduchesne, напишите, пожалуйста, четко: куда и что вы отправили, какой учет и какое приглашение.
если вы беременны, вам нужно подтвердить вашу беременность у врача и отправить документы в Securité Sociale, у нас на форуме есть много тем по поводу административных процедур в таком случае с объяснениями почему это надо сделать. но в плане документов (я так догадываюсь - вы имели в виду французский паспорт, т. е. фр. гражданство?) для вас пока ничего не меняется, нужно ждать рождения ребенка. пользуйтесь активно поиском на форуме, вы много найдете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
по приезду во Францию, я отправил документы в Орлеан OFII(копию визы, анкету которую мне дали в посольстве на Украине). спустя месяц мне пришло (attestation de reception du formulaire de (demande d attestasion ofii), где на обратной стороне была приклеена бумажечка, с номером телефона. муж перезвонил, и ему сказали что все документы в порядке, так как виза на год, карт дэ сэ жур я могу получить только в сентяябре по окончании визы. меня не пригласили ни на мед.осмотр, не поставили виньетку в паспорте. а мне в мае ехать на Украину забирать сына, как теперь быть и что вообще делать?????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
поскажите еще пожалуйста.
у меня фран. виза, но мы проживаем в Швейцарии, так как муж здесь работает. естейственно страховка у меня здешняя, и рожать буду здесь. мне все равно нужно отправлять подтверждение моей беременности в Securit Sociale.? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Здравствуйте!
Читаю интересуюшие меня темы форума о том, как вписать своего ребенка в украинский паспорт. Кто может дать координаты сертифицированного переводчика с французского на украинский? Если это имеет значение, я живу в 06 (Alpes Maritimes). Заранее спасибо вам за подсказку! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
prosto macha, напишу на всякий случай: если у вас есть перевод свидетельства о рождении, сделанный в Украине, украинское консульство это устроит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.03.2011
|
гражданство ребенка
Здравствуйте!
Просмотрела то, что написано форумчанами по вклеиванию ребенка в украинский загранпаспорт матери при наличии отца-француза за 2006 год, и ничего не поняла... Недавно (сейчас 2011 год) побывала в ОВИРе с целью вклеивания фото и инфо ребенка в мой украинский загранпаспорт (я гражданка Украины, мой бывший муж - француз) , и мне предложили заполнить документы для получения ребенком гражданства Украины или обратиться во французское посольство для получения проездного документа ребенка. Получается, для путешествия с ребенком за границу я для начала должна определиться с его гражданством. Я взяла тайм-аут, теперь не знаю, что делать... Если я сейчас оформлю ребенку украинское гражданство, то сможет ли он претендовать на французское в 16 лет? Если оформлю французское, не будет ли потом у меня проблем с выездом из Франции... Цепляться начнут франццузские пограничники. Даже не знаю... Может, кто что-то знает, проходил через такое... Посоветуйте. Важно. Заранее признательна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
olga42, я недавно сделала украинское гражданство дочери. Дети до 16 лет имеют право иметь 2 гражданства. Делается все в консульстве Украины во Франции ( мы во Франции живем).
Причем девушка, объяснила мне, что если ребенок захочет отказаться в свои 16 лет от украинского гражданства, это будет сложнее процедура, чем принять. Тонкостей я не стала спрашивать, так как много воды утечет за 16 лет. При разводе при пересечении границы, нужно иметь бумагу разрешающую Вам без отца путешествовать, если я не ошибаюсь, вот здесь будет больше проблем. Сейчас кто-то опытный ответит...
|
![]() |
||
Мэтр
|
У Вашего ребенка уже сейчас есть фр. гражданство по отцу. Второй вопрос, который Вас беспокоит, не будет ли проблем при выезде из Франции, если у Вас украинский паспорт, а у детей французский? Нет, не будет. Наличие фр. паспорта у ребенка здесь (во Франции) подразумевает, что оба родителя согласны с его выездами заграницу и никаких допольнительных разрешений не требуется, в отличие от Украины.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
![]() |
Может кто то подскажет как нам быть? Наша дочка родилась на территории французской Гвианы, папа не француз, хотим вклеить дочку в мой паспорт, не выезжая, почтой. Но надо сделать перевод свидетельства о рождении на украинский язык с апостилем, тут естественно такого переводчика не имеется!!! Как поступить? При посольстве нет переводчика чтоб они сами перевели? Может кто даст координаты переводчика чтоб мы связались и перевели при помощи почты? Заранее спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
tasy4ka, форумчанка AlenaG - Присяжный переводчик при Апелляционном суде Руана (русский, украинский, английский). Я совсем недавно у нее делала перевод св-ва о рождении сына для консульского отдела в Париже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Поднимаю вопрос!! Может кто то просматривает еще эту тему?
Напомню, дочка родилась во Французской Гвиане, папа не украинец и не француз,хотели вписать дочку сразу в мой паспорт, чтоб съездить домой, остановило то что в это же время муж подал документы на гражданство, надеялись что он вскоре получит гражданство вместе с дочкой и вопрос вписания в паспорт отпадет. Однако получение гражданства затянулось, а домой ехать и хочется и уже пора как бы!! В прошлом году я узнавала, можно было отправить все документы почтой и вписывали без личного присутствия, сегодня же я позвонила, сказали что такого уже нет и что теперь делать я не представляю!!! Ребенка оставить с папой и самой ехать, не вариант!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
tasy4ka, у ребенка сейчас папипино гражданство,правильно?
Это просто идея,не знаю как работает на деле: может папа напишет разрешение на выезд,Вы полетите с ребенком на Украину и там уже впишите его в свой паспорт? Наверное,еще какие-то документы нужны с папиной стороны,я не знаю. Летают же как-то дети,у которых папа отказался давать детям гражданство мамы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не совсем поняла почему не играет роли. Ребенку по рождению присвоено гражданство Молдовы и Украины (про Молдову деталей не знаю,но украинское гражданство у Вашей дочери точно есть согласно Украинской Конституции). Другое дело,что у Вас пока нет документов. Но гражданство же есть по родителям. Может Вам в деталях все узнать? Хочется Вам как-то помочь советом. Мне кажется,что разрешение от папы на выезд - самый реальный вариант. Взять с собой все документы,подтверждающее Ваше родство с дочерью и с мужем. Поспрашивайте девушек в теме про поездку с ребенком. Девушек,у которых у детей только одно гражданство и которые оформляют разрешение от папы на выезд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
tasy4ka, здесь в теме /полистайте странички/ - был телефон отдела в посольстве, который занимется именно выдачей документов о гражданстве. Мне весной довелось с ними пообщаться, очень милые и доброжелательные девушки там работают. Настоятельно рекомендую перезвонить им, описать свою ситуацию,- может пойдут Вам навстречу и примут документы почтой.
И про визу для малышки спросите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|