![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() ![]() Вы шутите, наверное ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
//
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2018
|
![]() Впрочем, это - тема отдельной дискуссии, если вас оскорбляют мои взгляды на жизнь, я не знаю, что сказать ![]() 6-8К это не во франции. Во Франции от них останется 4-6 (если оптимизировать, а то и 3-5К), а это уже на уровне средней французской зарплаты: для двоих же. Насчет бедных - возможно, они берут кредиты? Они для нас недоступны |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
olena_k, естественно, это Бретань ("не совсем Бретанью" Сан-Мало и окрестности могут назватьтолько "наши", которые, как обычно, знают обо всем лучше самих бретонцев
![]() Suotar, во многим согласна с постом IrinaS: задолбаетесь дом переделевать. Нужен бюджет намного больше. Мы сами с бывшим мужем искали дом для покупки (это было, правда, давно, он сам "бретон" да и я сама полюбила эту часть Франции), потом отказались от этой идеи, увы. Одна из основных причин - доведение дома до "ума" и обогрев. Вы даже не представляете, насколько старые дома в Бретани холодные! Я даже в Забайкалье при -50 так не мерзла ![]() Попробуйте посмотреть Беарн, Ланды - Испания рядом, океан, горы... Дороги не горные, кстати, можно быть спокойным (сама не люблю горные дороги). Народу мало из-за отсутствия работы, сосны - лепота! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Странное какой-то вывод) я вас вообще не знаю, почему меня должны оскорблять или не оскорблять ваши взгляды на жизнь??
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
suotar, обратите внимание на Нормандию - и в Париж ближе, и недвижимость дешевле
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
А как сказывается жизнь в глуши на посещение ресторанов, музеев и театров?
Вот я живу в населённом департаменте, где деревни либо сливаются, либо между ними 3 км и что? В рестораны, театры и музеи также ездим минимум за 30 км, что, учитывая дороги через населенные пункты, занимает до 50 минут езды. Когда мы отдыхали в глуши, дорога до этих радостей цивилизации занимала ровно столько же времени, а удовольствия больше - летишь себе по пустой дороге, ни тебе светофоров, ни ограничений в 50км/ч. Нет, я понимаю, что в городе человек пользуется метро или трамваем и всё гораздо быстрее, но тут принципиально речь идёт о том, что люди не собираются жить в городе. Все равно все расстояния придётся измерять в часах и минутах на машине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы же не говорили о пристрастиях конкретных семей, а только о самих возможностях. Поэтому всерьез не могу воспринимать Ваш вопрос
![]() Я согласна с этим:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я говорила как раз о конкретной семье автора и ЕМУ же задавала вопрос... который вы почему-то решили прокомментировать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2018
|
Стоит помнить, что местные налоги зависят от того, когда дом был построен. Мы платим чуть не в два раза меньше, потому что дом 30-х годов прошлого (ах), века. Новострой стоит дороже.
Вот интересно, муж хочет переехать в Грецию... Дети у нас взрослые, один заканчивает мастер программу, второй ещё года три будет учиться в университете. Почему в Бретань не хочет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
sweety, вот и я удивилась. Уж Сан-Мало, почему не Бретань, непонятно, и если муж мой этот регион Бретанью называет, я слышала, что Мон Сан Мишель не могут поделить Нормандия с Бретанью, но Сан Мало все таки глубже в Бретань, мы и по окрестностям поездили, небольшие городки симпатичные. Но да, в любом случае этот регион нами еще полностью не открыт, далековато от Парижа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда бретонцы говорят, что Сен-Мало - не совсем Бретания, здесь не имеется в виду географическое положение.
![]() Сен-Мало 2 последних века застраивали буржуа из материковой Франции и иностранцы, используя эти резиденции как летние дома. Да и Сен-Мало изначально возник как крепость пиратов и флибустьеров - в современном понимании иммигранты со всей Европы) И до сих пор первые береговые линии - это в основном квартиры под съём для туристов, отели и résidences secondaires. Сен-Мало - это просто местная Ницца, который на зиму вымирает, а летом наполняется туристами. Если же мы говорим о Бретани как о харАктерном регионе, то этот характер проявляется вглубь материка и в небольших рыбацких деревнях, которых сейчас осталось не так много. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но ведь откуда то это взялось? Подозреваете, что люди сами все придумывают?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я как раз часто слышу, насколько бретонцы по-разному относятся к регионам Бретани по принципу, насколько они "бретонские"(и кельтские), в смысле традиций, культуры. Сен-Мало исторически долгое время был под влиянием Франции (входил в ее состав и именно тогда и получил развитие экономическое), потому эту область бретонцы, интересующиеся традицией и культурой, и считают в большой степени "офранцузевшейся". К спорам о современных границах бретонских департаментов это не имеет отношения
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы обратила внимание на то, что есть ценовые диапазоны. И я бы сказала так - даже в провинции дом в хорошем состоянии и, что называется жилой, за 160 тысяч будет найти сложно, а скорее, не реально. Оставляем 5% на Вашу удачливость
![]() Что касается ферм (что Вас, собственно, и интересует), то тут такая картинка - в Вашем диапазоне цен Вы реально можете найти добротный каменный дом, но совершенно неприглядных интерьеров, которые, на мой вкус, все-равно нужно переделывать. Собственно, поэтому стоит посмотреть на дома в завершающей стадии ремонта, с голыми стенами. Мы, посмотрев много вариантов, склонились как раз к такому. В общем, реальнее всего это именно дом, требующий ремонта. Тогда Вы можете найти неплохую ферму за 120-160 т. Евро. А презентабельные дома, которые реально могут устроить с точки зрения внутреннего дизайна всё-таки и в провинции имеют нижнюю планку тысяч так в 250. Чтобы при этом еще и участок был в 40 соток, и окружение приятное - это около 300 тысяч. Фермы еще и площадь имеют не маленькую, что цену поднимает. Такие мои наблюдения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Липа, вы меня уже забодали, ей богу. Именно потому, что автор ничего про это и не говорил, я и задала ЕМУ вопрос об этом и еще нескольких критериях, важны они ему или нет. С какого боку вы здесь, вообще не понимаю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пардон? Во-первых, что значит "туманных"? Решили ко мне прицепиться?
![]() ![]() Кстати, а Вы сами как долго в Бретани жили, что обо всем знаете (что подтверждает мой пост выше о "наших" с форума, знающих все всегда лучше самих французов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Я просто тоже обратил внимание на то, что если просто зайти в сайт (один из многох существующих) https://www.leboncoin.fr/recherche/?...ice=min-150000 набить в поисковике "дом" по всей Франции за 16000 максимум, то сам увидишь что можно найти за эти деньги, где, и реально это или нет. Ваш частный случай безусловно интересен, но как частный случай, (в смысле как Вы прокололись, или как Вам повезло в зависимости от точки зрения смотрящего). Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение. Фразы типа:
Что такое "презентабельный дом"? Что это за "точка зрения общего дизайна"? С чем ее едят? В какой из французских провинций? Кто эту планку установил? Почему 250 тыс? Ей богу, лучше бы избегать писать подобное, ну или хотя бы как минимум заключат это в рамки собственного "вкуса" что ли...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
там где нет работы, там и людей нет, т.е. и преступности тоже. Сейчас все переезжают туда где есть работа,а особенно стремный контингент. У нас беженцв не задерживаются, как только так сразу рвут в крупные города.
Нант это хорошо, я живу в часе езды от него, но...билеты на самолет часто заоблочные, особенно в дни школьных каникул, дешевле намного ездить поездолм до Парижа и оттуда самолетом, но если финансовый вопрос не интересует, то это вариант. Поездом 2,5 часа до Парижа, но надо до поезда доехать, потом ждать самолет., полукчается долго, а если самолет утренний, то ночевать в гостинице в аэропорту, т.к. поезда утром нет, чтобы к 5 утра в аэролпорту был, или брать только вечерние рейсы, что мы и делаем, но вечный страх забастовок поездок, придает изюминку поездке. Ну и если поздно прилетишь, то можно не ухать , т.к. поезда уже не ходят, тогда опять гостиница в аэропорту и утром в путь. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]()
Про подвохи именно я и говорю - обращать внимание на материал и год постройки относительно дешевых домов. Мнение простое - лучше купить за такие же деньги старый хорошо отреставрированный камень без внутренней отделки (не руины), чем блочный дом. Хотя и они бывают достаточно презентабельны ( перевод для забывших наш язык - привлекательный и солидный внешний вид). Вот такого плана неплохие дома с 40 сотками продаются в Бретани за 160 т. евро, каменный подороже немного. Площадь у всех не более 150 кв.м. ![]() У того, что в необретонском стиле очень красивое окружение, парк с прудом и ручей. Все не в глуши, то есть большие города в 20-50 км и много городов поменьше. Аэропорт в пределах 2 часов езды на авто. Но интерьеры всех этих домов вряд ли не потребуют переделки ![]() Удобный и неплохой по подбору домов сайт (информация на первой же картинке, с размером участка, регионом): https://www.leggett-immo.com |
||
![]() |
|
Закладки |