|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Здрасти... везде принимают... и в Англии, и в США, и в Канаде...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.12.2016
|
Всем привет! Я знаю что новичок в теме поэтому прошу с пониманием относиться к моим вопросам- я многое не знаю.
Передо мной стоит выбор- поступать во Французский вуз (магистратура по архитектуре или городскому планированию- пока думаю, есть опыт и там и там). У меня нулевой французский. Что есть? Есть возможность оплачивать свою жизнь 2 года не работая (хотя мне хотелось бы подрабатывать по специальности, даже unpaid). Есть возможность ближайшие пол года заниматься только языком, даже год. Главная причина выбора Франции- возможность натурализации после магистратуры. Почему это такой тяжелый выбор? Я в одном шаге чтобы получить приглашение в Канаду по программе иммиграции и скорее всего получу. Я зачислена в Голландский вуз где могу учиться и работать практически до гражданства (конечно же имея работу). Я зачислена на другие интересные мне программы на этот год в Европе. Мне сложно принять решение, т.к. я не знаю что лучше. Франция это год изучения языка +2 года магистратуры (котарая будет тяжелее чем англоязычная из-за языка). Но при этом экономия 32000 евро (по сравнению с Голландией и экономия года) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
А вы веренны, что так просто поступить? Я видела, что архитекторам, как и врачам, не очень легко свою профессию подтвердить и не так просто их берут в университеты. Вы узнавали, как обстоят дела с работой архитектора во Франции? После магистратуры можно натурализоваться, только при наличии работы, не так ли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Конечно, я не уверенна что поступить будет легко (и я готова рассматривать программы слабее). Могу сказать что в европейские вузы тоже было не легко поступить.
В Голландии для меня натурализация будет через 5 лет (4 года магистратуры, год ориентейшн) и моя программа стоит 32000 евро. Насчет наличия работы- я не могу найти точное подтверждение обязательное ли это требование. Конечно, она мне будет нужна. Да, я знаю ситуацию в архитектуре и градостроительстве во Франции от своих коллег непостредственно. По поводу подтверждения- я нигде не нашла информацию что мне придется подтверждать диплом. На магистратуру я не увидела это в требованиях. Скорее всего я выберу программу urban design или возможно urban planning- это не лицензируется как деятельность архитекторов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Против Франции где мне год надо будет учить язык и практически бесплатные программы. Насчет натурализации. Я ставлю это в приоритет. А почему бы и нет? Я же не просто хочу образование, моя цель иммигрировать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Езжайте в Канаду. Во Франции натурализация после 2 лет магистратуры возможна только теоретически. На практике надо иметь хорошо оплачиваемую работу, платить налоги и т.п. А тем временем вы можете потерять Канаду, так как туда надо вьехать в течение 6 месяцев после получения иммиграционной визы.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2007
|
Я знаю нескольких человек, кто получил гражданство через два года. Большинство все-таки получают через пять лет, но годы учебы входят в эти пять лет, что сокращает сроки vs UK
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Трудность в том, чтобы найти работодателя, который вас возьмет на постоянный контракт и на достаточно высокую зарплату.
|
![]() |
||
Дебютант
|
При этом образование мне обойдется в 32000 евро. Конечно, хочется уберечь свои сбережения, потому что зарабатывать их было не легко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Ema_Jankowsky, Я бы на вашем месте выбрала Канаду, у меня несколько знакомых уехали работать туда и очень довольны. С работой архитектора во Фр сейчас действительно очень сложно. Тут еще надо учитытать такой фактор, что выпускников вузов не нанимают сразу на коэффициент и оклад архитектора, в основном все сначала как минимум несколько лет трудятся чертежниками с окладом примерно 1800 евро в месяц черными, как раз недавно статью в интернете об этом читала. Мне кажется маловероятным получить гражданство с такой з.п., но я не специалист в этом вопросе. Племянница мужа закончила в прошлом году, у нее годовая стажировка в Лозанне и 6 мес в Токио, готова переехать в любой регион и город, и до сих пор без работы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересно, как можно не зная язык и не имея никаких реальных представлений о жизни в стране, желать получить в ней гражданство???
Ну пусть приедет, язык поучит, присмотрится года три и решит, захочет ли она оставаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Потому что в данный момент есть различные возможности учебы/работы и хочется выбрать лучший вараинт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ema_Jankowsky, Почитайте тему с самого начала, особое внимание обратите на ссылки насчёт того, как реально устроиться своим, получив высшее образование. Тема о том, надо ли оно вообще и стоит ли детей настраивать на его получение потому что во Франции с этим обстоит несколько иначе, нежели у нас и в сов.союзе. Посмотрите эту тему http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21740 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень часто я слышу, что выше БАК+3 нет смысла учиться, иначе работу потом не найти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Напоминаю, что тема называется Высшее образование - мифы и реальность.
Обсудить проблемы учебы (финансирование, программы, натурализацию\получение гражданства и прочее) можно в соседнем разделе Учеба. В этой теме это оффтопик и флуд.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
По теме: миф заключается в том, что во Франции после 2-х лет учебы в вузе можно получить гражданство и приспокойно начать искать работу да и жить без бюрократических проволочек.
Реальность в том, что есть возможность подать досье, но чтобы оно было рассмотрено, нужно уже иметь работу. Т.е. с имея работу натурализация становится не так уж и принципиальна Надеюсь не оффтоп |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сын наших знакомых, дислексик, в 14 лет закончил школьное образование, три года был нигде и никому не нужен, нигде не брали, потом получил САР по специальности, по которой никогда его не интересовала. Сейчас ему 20 лет, поехал в Австралию, сразу по приезде открыл счёт в банке и снял жильё, быстро нашёл первую работу. Надеется, что продлят право на проживание, которое выдают на 9 месяцев. Как и многих молодых французов, жизнь во Франции его не привлекает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
К 14-17 - летнему дисплексику, конечно, должна была выстроиться очередь из работодателей....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Высшее медицинское и юридическое - это большая разница с инженерным и программистским. Вторые могут работать сразу. Первые не могут, пока не переучатся во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
А пардон , мы про выходцев из России ? Тогда да.
Я бы, в свете последних событий ![]() Один знакомый создал предприятие по обслуживанию компьютерных данных в маленьких преприятиях и у частных лиц , но сразу же столкнулся с рэкетом и угрозами в сетях ; работал с полицией потом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marmotte, Про французов, да, не всякий диплом дает возможность быстро найти работу. Если ориентировать на врача-то, конечно, тут без работы не останешься, на все остальные профессии, зависит от амбиций и жизненных предпочтений в выборе места жительства. В силу того, что в данный момент я активно посещаю, разные курсы для взрослых по профориентации, я встречала разных специалистов, например, с дипломом информатика - молодой человек не нашел работу, говорит, что хоть и сдал все экзаменныи получил диплом, но так и не научился ничему, его знаний не хватает для работы, говорит, якобы из-за того, что группа была плохая и мало делились советами друг с другом. Думаю, это просто не его, родители его ориентировали, а сейчас он переучивается на аниматора/учителя физкультуры.
С другой стороны, я встречала одну санитарку в больнице, которая училась на учител физкультуры, но когда началась большая практика на последнем курсе с работой в школе, она поняла, что это не ее, практику она добила, но вернуться в школу больше не захотела, отучилась на санитарку и уже несколько лет ей работает и радуется. Есть много из высших коммерческих школ, не смогли найти работу для БАК+5, со своим дипломом приходится работать на должностях БАК+2 +3. Встречала молодую девочку архитектора, переучивается на кине, говорит, что много предложений чертежницей, а это уровень БАК+2, но когда видят ее уровень образования, то отказывают, говорят, что ваш диплом выше уровня работы, которую мы можем предложить. Девочка не видит себя всю жизнь работающей чертежницей. Даже то, что у директоров предприятий в моем регионе уровень образования БАК+3 тоже о чем-то говорит. Основную причину многих с дипломом и без работы, я вижу в том, что они выбрали не свою профессию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Ну это мы о разных вещах говорим . Во Франции десятки кабинетов по профориентации открыты и бесплатно , кто же им мешал себя исследовать вдоль и поперек прежде чем приступить к занятиям .
Многие неудачники и нытики -навсегда |
|
![]() |
|
Закладки |