|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2008
|
Мы будем сдавать после года учебы в Политехническом Университете, который также имеет право принимать экзамены и выдать сертификат. То есть мы платим за год учебы и ставим задачу- сдачу, в том числе, экзамена. Я надеюсь, сработает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Бобрик, как Вы там? Муж уже в России? Держите в курсе!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Обещаю, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Пишу, как и обещала. Мы в Томске почти две недели. Ощущения мои- огромная радость и счастье.(Как же долго я вас ждала!) Центральные дороги и главные улицы ухожены, кафе -рестораны на уровне, но во дворах как и раньше-колдобины, хотя,кажется стало чище. Люди-замечательные,вежливые особенно молодые. Люблю их всех!) Квартира обустраивается, деньги иссекают. Мое предложение о работе, которое мне обещали в течении полугода исчезло без объяснений. В университете приняли радостно, но оказалось что визу любую кроме СТУДЕНЧЕСКОЙ они не продлевают, а у мужа виза частная. Дама, с которой мы обсуждали в течении полугода оказлась некомпетентна в этом вопросе.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
Дорогая Бобрик, спасибо за то, что поделились Вашим опытом. Очень интересно было прочитать.
Если позволите,хотела бы Вам задать несколько вопросов. Общественный транспорт, уровень сервиса,менталитет тех людей, с кем общаетесь довольно часто,чистота улиц, досуг и развлечения..какие-то другие аспекты повседневной жизни....как Вы их находите в сравнении с Францией и вашей прошлой жизнью в России до Франции? Не разочарованы ли Вы в выше перечисленных сферах( если можно так выразиться) повседневной жизни? Несмотря на то, что Вы жили в том же городе до переезда во Францию,не чувствуете ли Вы сейчас себя ''чужой'' среди своих? Появились ли у Вас новые приятели-друзья и продолжается ли дружба ( или общение) со старыми, с кем общались до Вашего отъезда во Францию? Как Вы проводите досуг ( выходные) , нет ли такой проблемы после жизни во Франции ''как выйти некуда'' ? Интересно было бы узнать о минусах и плюсах Вашей новой жизни в сравнении с Вашей жизнью во Франции ![]() Извините за большое количество вопросов (пыталась быть более конкретной).Заранее прошу прощения за вопросы, которые могут показаться деликатными (при возможности, ответьте пожалуйста на те, что посчитатете нужными ![]() Стараюсь себя представить, в России я уже долго не жила.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Бобрик, вы молодцы с мужем. Томск-замечательный и многим более комфортный город, чем Мск и Питер. И люди там душевные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Хочу спросить у форумчан, а есть ли у нас темка, где мы обсуждаем преимущества/недостатки и сравниваем школьное и институтское образование в России и во Франции и открытые с оными пути/дорожки? Если нет, то давайте подумаем, как назвать и заведем. Мне было бы интересно увидеть разные мнения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Бобрик, а год учебы - это подготовка к экзамену или какая-то другая учеба? Не могли бы вы рассказать, как будет проходить обучение, если это для экзамена?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Когда заключается контракт они спрашивают ваши пожелания, для нас-это сдача экзамена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Жесть.. бедный француз.. попал
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tigrella, интересно.Спасибо.
К сожалению, о том же самом можно написать относительно других мест,живя в кап. странах. Размышляю о многом, читая впечатления. Можно было бы поговорить,но останусь в рамках темы '' о реальных русско-французских парах, которые переехали на ПМЖ в Россию'' и их впечатлениях и опыте, как хорошо сформулировала fille77. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Angie Lily, Ваша соседка скорее всего предпочла бы жить в съемном жилье и получать зарплату. Как и Бобрик планирует на заработки во Францию приехать, потому что кроме жилья у людей и другие нужды есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мы просто хотим использовать ситуацию, разницу мужду рублем и евро и то что мы работаем во Франции. Я знакома с женщиной, которая работает во Франции на кухне-тяжелый физический труд ,и живет в съемном жилье и не видит хорошей перспективы. Она старше меня и очень хотела бы отдохнуть уже но не может и не сможет если удачно не выйдет замуж. А это действительно сделать во Франции легче. Для сравнения-почти все мои бывшие коллеги-ровесницы после сокращения не работают. Занимаются спортом или внуками, значит здесь это для них возможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
Не могу найти тему про вид на жительство в России. Там были и советы,и нужные документы.Или в этой теме были про это посты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У нас сегодня +28, терпимо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Молодцы, делайте , пока руки и ноги не связаны. А то окажется, что родителям за 80 и их не бросить, как у нас . Или дети и внуки с которыми расстаться сил нет. И все, никуда не поедешь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Или, наоборот, поедешь - к детям и внукам
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, я о том, что людей привязывает по рукам и ногам во Франции.
Все таки переезд в чужую страну остается переездом в чужую страну. Ну не вырезать из сердца друзей, близких . Да, по скайпу каждый день. Но жить то хочется не в скайпе.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, конечно самое важное. К примеру все мое - в России, а родители мужа, которым мы нужны и бросить не можем, так как возможно им осталось не так много, а главное уже есть проблемы с памятью - во Франции. Вот об этом и речь.
Пока люди не связаны определенными сильными связями и моральными обязательствами - самое время ехать в Россию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Бобрик, спасибо. У меня все на начальном этапе ещё: получила паспорт,делали долго без прописки то, сейчас отдала на прописку. На нем много всего завязано.
С чем повезло так с квартирой- сняла недорого, огромную,в спальном районе. Обставили пока по минимуму. Надо ещё ехать за вещами и решить вопрос с машиной. Хочу пока остаться на год, посмотреть что получится и как с ребенком- через неделю подавать ему на гражданство и пока неясно можно оставить по истечении визы или придется выехать. Вобщем дел куча,но чувствую себя хорошо, морально ощущения что вернулась наконец домой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lecia, Бобрик, всегда очень рада читать ваши новости! Успехов вам во всем! Я тоже временами ловлю себя на мысли, что голубых-зеленых глаз мне не хватает, и фамилий,заканчивающихся на -ов-, ев-
lecia, что нужно иметь, чтобы получить прописку( помимо гражданства)? Недвижимость покупать? Как долго Вам делали паспорт? Если желаете, можете написать в ЛЯ . ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Бобрик, спасибо!
Angie Lily, я временную сделала,у подруги. А паспорт был просрочен и без прописки делают 30 дней. Правда, готов был на неделю раньше. ![]() А постоянно прописываться только при своей недвижимости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
lecia, скажите, пожалуйста. Вы для прописки у подруги снимались с консульского учета? И если в курсе- можн сделать постоянную прописку не снимаясь с учета и у родственников сейчас?
|
Закладки |