|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
На тот момент (когда мы были во Франции) у мужа появилась возможность поработать в России, ему было очень интересно (и хотелось) поехать, мне вернуться на Родину тоже было удобно, хотя изначально это даже не было моей инициативой. По окончании его контракта (3 года) он хотел остаться, но не получилось, т.к. пошел финансовый кризис в стране, проекты сокращали, как и расходы на экспатов. А сейчас, когда уже вернулся к себе в страну и втянулся обратно в привычную жизнь, обратно в Россию не хочет. У меня аналогичная ситуация по ощущению комфорта, я думаю, что это еще связано с возрастом - чем старше становишься, тем труднее/меньше хочется что-то менять, если всё вокруг хорошо, близко-понятно и удобно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Спросила, потому, что по опыту знакомых лучше всего адаптировались в России те, кто изначально приезжал не за опцией "соотношение работы/зарплаты", а так сказать, по велению души - предпочитали наш менталитет и даже наши недостатки. Хотя были и такие, которые приехали за хорошим предложением работы, а потом просто привыкли и уже не хотели ничего менять :-)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2008
|
Я многое упустила.
![]() 1. Договорились о курсах русского языка для иностранцев про Томском Политехническом Университете с 1 сентября, нам в МФС сказали, что языковой минимум сдать придется- для получения разрешения на проживание и на работу в России. 2. Возможно нашли работу, нами заинтересовались в одной фирме и договорились созвониться за месяц до приезда. 3. Заказали и организовали ремонт в нашей новой квартире. Теперь мы будем копить деньги на первые нужды, продавать имущество здесь и выбирать мебель там по интернету ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но все таки она была права ,вот я нашла на форуме
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=269007 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Бобрик, надо смотреть не форумы,а официальный сайт ФМС. На сайте нет ничего подобного для мужа(жены)российского гражданина!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
8. Документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации. К таким документам относятся: сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации; документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года; документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 г. Указанный документ не предоставляется заявителями – мужчинами, достигшими возраста шестидесяти пяти лет и женщинами, достигшими возраста шестидесяти лет, а также участниками Государственной программы и членами семьи. Если на вас распространяется государственная программа, то хорошо У меня же только одно гражданство-России |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Бобрик, не получается скопировать текст. Там в другом параграфе "вне квоты",см.далее.
У меня тоже российское гражданство и прописка в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Иностранный гражданин, которому разрешение на временное проживание может быть выдано без учета квоты, одновременно с документами, подаваемыми для получения разрешения, подает соответствующий документ, подтверждающий возможность получения разрешения без учета квоты: А дальше идут разъяснения на кого распостраняется такая возможность и соответствующий документ для каждой группы, для супругов русских граждан - это свидетельство о браке и паспорт супруга. А почему вы так настаиваете, вы уже оформили разрешение для мужа? В каком году? Это ведь новое положение |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Бобрик, мы планируем жить в России уже в скором времени.Поэтому узнаю по документам.
В нашем ФМС не сказали про этот экзамен. Получали временный вид на жительство наши знакомые этим летом,без экзамена тоже. В этой ссылке последней нет экзамена для мужей (жен) российских граждан. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
Я россиянин. Посоветую французам:
-Знание русского языка в объеме административного кодекса РФ. - Уметь писать заявления в российские учреждения. Для особо одаренных - знание гражданского и налоговых кодексов. Лучше не быть наемным работником - предприниматель платит налогов только около 40%. Научиться с бесстрастным выражением на лице выслушивать любое в свой адрес. Всегда подозревать в контрагенте особую изощренность в планировании дел и умении маскировать ее. Дела вести со страховкой. Помнить, что в России простаков нет - не выжили. Русские устойчивы к опьянению, но публичных пьянок с ними следует избегать - обязательно последуют те или другие оргвыводы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
artoil-a, не слишком ли много требований для иностранцев с их нежной психикой?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
Я рыночник. Самое главное - жил и занимался бизнесом в 90-е.
Если приезжий умеет мыслить кодексами и делопроизводством, то у него практически не будет проблем. Это по опыту. И он еще сразу может оценивать предложения как телепат и ясновидящий. Думаю, на него сразу насядут (только ради пробы) и мошенники, и коррупционеры. Добавлю. Желательно сразу надо получить права и приобрести 2 авто. Одно для представительства в пределах Москвы, а друое - для езды по жутким дорогам за кольцевой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]() Где ж Вы раньше были)) "Если бы у меня такой кот был, я и не женился бы никогда"©
|
Закладки |