|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Я из вчерашнего сбора грибов приготовила суп-пюре
![]() Объеденье! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Возможно, повторюсь для кого-то, но...
Муж подарил не день рождения комбайн со всякими премудростями. Делала пюре. Добавила молока и яйцо, смешивала в комбайне. Сама в жизни не ела такой вкуснятины! Все семейство было в восторге - 5 человек |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
девочки, я, наверное, кулинарный лох- делала тесто по рецепту Sasa, и видать, запорола... Sasa, простите душу мою грешную. Сегодня испекла пирог с капустой, а тесто у меня не поднялось.... Вот я и думаю с чего бы это? какие мысли? да оно у меня и раскатывалось очень плохо, все время "скукоживалось" под скалкой обратно... девочки, помогите, а то я не пойму что к чему- может я муки очень много набухала? рецепт делала,тот, где в тесто добавляют яйца.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Виолетте69,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Полента. Я её делаю немного заранее, а потом режу на кусочки-порции, сверху сыр тертый- и в духовку, чтоб подрумянилось-прогрелось. Идет как гарнир. В процессе приготовления добавляю сыр тертый( смотря что в холодильнике, смесь моцарелы с эменталем или пармезан тертый), тогда более нежный вкус. А вы как делаете поленту?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
c3465, polente- а я делаю просто как пюре : в кипяток , чуть-чуть соли и сливочного масла и постоянно помешиваю. ПОтом сразу на тарелку. Очень вкусно в сложном гарнире с овощами, салатом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Полента - это же у итальянцев? А у нас - мамалыга. У меня она не получается, как у молдаван, они варят ее довольно круто, потом этот колобок из казанка вываливают на доску и режут ниткой. Я варю ее проще, 2 х 1, потом можно есть с маслом, сметаной, брынзой, творогом и т.д., вплоть до жареной свинины и рыбы. Идея с сыром мне нравится, спасибо.
![]() |
|
Модератор
![]() |
vrubelru, а то я озадачилась как сделать пюре моим кухонным комбайном и в удивлению не нашла там таких насадок. А эта штука есть. Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
думаю, что может. Она хорошо перемалывает вареные овощи, но если в больших количествах, то сомневаюсь,что будет хороший результат , да и муторно.Это же для детского питания?
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Да, она у меня с тех времен и осталась. Сейчас ей мало пользуюсь, только если делаю суп-пюре.
Вот решила модернизировать процесс приготовления картофельного пюре для нас, взрослых. Объем не большой, гр 700 вареного картофеля.
![]() |
|
Мэтр
|
я тоже за модернизацию!
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
MARGOO,
Я уже писала как-то, но народ почему-то не проникся, а зря. Во Франции пюре "делаю" исключительно в Пикаре. Экономится время на чистке/варке/толчении. То есть это уже пюре в гранулах (чтобы удобно было брать сколько нужно) не заправленное ничем, даже солью. То есть чистый отварной картофель. Это дело подогревается с молоком, добавляется соль, масло + яйцо кто любит. И получается вкуснейшее домашнее пюре. Килограмм 2 евро. Если учесть, что никаких отходов и экономия времени и трудовых затрат, - дешево и сердито. vrubelru, Там есть и пюре био. Сама не пробовала. но подозреваю, что по тому же принципу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Завтра буду делать шашлыки по рецепту мужа сестры, мы летом в России постоянно ими объедаемся, вкуснотища ! Выпытала вчера его ноу-хау, если получится, тут поделюсь
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() Сейчас проблема назрела очень остро - надо принять гостей! А я и кухня - вещи несовместимые ![]() Мой обычный вариант - "готовим вместе" сейчас не подойдёт ![]() ![]() ![]() ![]() И второй вопрос: пюре. Это сушёные гранулы? Что-то я пока не нашла такое пюре ... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
MARGOO, я в какой-то передаче про молекулярную кухню подсмотрела хитрости при приготовлении пюре (вот почему это было в передаче про молекулярную кухню, не знаю). Надо сначала картофель замочить в воде, нагретой до 60 градусов по Цельсию. Потом слить воду, отварить картофель. И протереть его через металлическое сито. Уже много лет пюре делаю только так, очень нравится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Teilloise, мне мой знакомый повар рассказывал технологию приготовления "правильного пюре". Скажу я вам, в домашних условиях я бы так не извращалась!
![]() Там картошечку надо и при определенной температуре томить, и потом вилочкой мять и много еще других тонкостей. Но считается, что вкус зависит от технологии.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
от картофеля все же сначала, мне так кажется. Но про технологию полностью с вами согласна. Температура варки играет большую роль. При чем разный вкус будет у него и на разные блюда идет пюре, приготовленное из картофеля,чищенного до варки и чищенного после варки (что-то больно мудрено накрутила я
![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
Конечно. Я как раз вчера об это подумала в первую очередб: картошка у меня не того сорта была.
Fellici, Да, я супы ей и протираю, этой "палкой-мешалкой".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Марго, согласна с вами, что невкусно. Жаль, что я не зашла на форум раньше и не предупредила вас. Я тоже делала, очень невкусно получается. Но если у вас осталось еще этого пюре, то туда можно добавить желток, разбавленный сливками и хорошо взбитый белок и поставить в духовку, будет вкусное суфле.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
я делаю по-старинке,разминаю картофель толкушкой,а потом в конце 1-2 мин взбиваю готовое пюре миксером.Пюре становится воздушным.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Ага, очень вкусно!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
подтверждаю, моя тетя всегда так делала пюре, очень вкусно получалось !
![]() |
|
Мэтр
|
а я хочу на окрошку замахнуться из собственного кваса. Черный хлеб уже заготовила, дрожжи купила, лимон, зеленый лук (перо), изюм.
Осень на дворе -пора витаминизироваться.
![]() |
|
Закладки |