Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2010, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
MARGOO,
Я уже писала как-то, но народ почему-то не проникся, а зря. Во Франции пюре "делаю" исключительно в Пикаре. Экономится время на чистке/варке/толчении. То есть это уже пюре в гранулах (чтобы удобно было брать сколько нужно) не заправленное ничем, даже солью. То есть чистый отварной картофель. Это дело подогревается с молоком, добавляется соль, масло + яйцо кто любит. И получается вкуснейшее домашнее пюре. Килограмм 2 евро. Если учесть, что никаких отходов и экономия времени и трудовых затрат, - дешево и сердито.

vrubelru,
Там есть и пюре био. Сама не пробовала. но подозреваю, что по тому же принципу.
Svet вне форумов  
Старое 02.10.2010, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Во Франции пюре "делаю" исключительно в Пикаре. Экономится время на чистке/варке/толчении. То есть это уже пюре в гранулах (чтобы удобно было брать сколько нужно) не заправленное ничем, даже солью. То есть чистый отварной картофель. Это дело подогревается с молоком, добавляется соль, масло + яйцо кто любит. И получается вкуснейшее домашнее пюре. Килограмм 2 евро.
Свет, ссылку не скинете для особо... занятых ?

Завтра буду делать шашлыки по рецепту мужа сестры, мы летом в России постоянно ими объедаемся, вкуснотища !

Выпытала вчера его ноу-хау, если получится, тут поделюсь

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 03.10.2010, 16:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Свет, ссылку не скинете для особо... занятых ?
http://www.picard.fr/Modules/LaBouti...terre1191.html

Svet вне форумов  
Старое 03.10.2010, 16:00     Последний раз редактировалось крыска; 03.10.2010 в 16:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Я уже писала как-то, но народ почему-то не проникся, а зря. Во Франции пюре "делаю" исключительно в Пикаре. Экономится время на чистке/варке/толчении. То есть это уже пюре в гранулах (чтобы удобно было брать сколько нужно) не заправленное ничем, даже солью. То есть чистый отварной картофель. Это дело подогревается с молоком, добавляется соль, масло + яйцо кто любит. И получается вкуснейшее домашнее пюре. Килограмм 2 евро. Если учесть, что никаких отходов и экономия времени и трудовых затрат, - дешево и сердито.
Народ очень даже проникся... Народ - это я !
Сейчас проблема назрела очень остро - надо принять гостей! А я и кухня - вещи несовместимые .....
Мой обычный вариант - "готовим вместе" сейчас не подойдёт (я уже рассказывала в одной теме: я перевожу рецепт(если русское блюдо), а друзья-французы готовят .. или: я покупаю продукты, а они готовят)... Поэтому решила воспользоваться Вашими рекомендациями. До этого никогда ничего "у Пикара" не покупала. Бижайший магазин далеко, но это ничего - съезжу! Пока ищу в интернете... и не вижу ничего интересного-праздничного ..... Всё как в обычном магазине.... Что я делаю (ищу) не так ??? Помогите, пожалуйста .
И второй вопрос: пюре. Это сушёные гранулы? Что-то я пока не нашла такое пюре ...
крыска вне форумов  
Старое 03.10.2010, 16:47
Мэтр

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
И второй вопрос: пюре. Это сушёные гранулы? Что-то я пока не нашла такое пюре ...
Я как раз дала ссылку. Нет не сушеные: картофель сварен на пару, размят в пюре и и заморожен.
Svet вне форумов  
Старое 03.10.2010, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Я как раз дала ссылку. Нет не сушеные: картофель сварен на пару, размят в пюре и и заморожен.
Спасибо .
крыска вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки