Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1651
Старое 01.10.2010, 11:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я думаю, что Ливи, когда писала про сливочное масло, то имела ввиду тартифлет.
Тартифлет это картошка, лук, грудинка и сыр тартифлет. А Вы делали с луком пореем? Или я не так Вас поняла.
Я лук порей по рецепту Веруненка делала отдельно от картошки. Я его подавала к рыбе. Вообще, считаю, что это самый удачный рецепт с пореем, хотя не очень полезный для фигуры. Но вкууусный! Да и тартифлет тоже не очень полезен, но тоже ооочень люблю его.
MARGOO, прошу меня извинить, это у меня все в голове смешалось. Наверняка я знаю сыр "тартифлет", но на немецком. Вчера приготовила все вместе: порей, картошку, грудинку (скрепя сердце), рокфор. Получилось очень даже! В любом случае всех благодарю за идеи. Люблю я ваш форум нежной любовью, сорри за тавтологию
CV13 вне форумов  
  #1652
Старое 01.10.2010, 12:59
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Полента. Я её делаю немного заранее, а потом режу на кусочки-порции, сверху сыр тертый- и в духовку, чтоб подрумянилось-прогрелось. Идет как гарнир. В процессе приготовления добавляю сыр тертый( смотря что в холодильнике, смесь моцарелы с эменталем или пармезан тертый), тогда более нежный вкус. А вы как делаете поленту?
c3465 вне форумов  
  #1653
Старое 01.10.2010, 16:31
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
c3465, polente- а я делаю просто как пюре : в кипяток , чуть-чуть соли и сливочного масла и постоянно помешиваю. ПОтом сразу на тарелку. Очень вкусно в сложном гарнире с овощами, салатом.
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #1654
Старое 01.10.2010, 19:18
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Полента - это же у итальянцев? А у нас - мамалыга. У меня она не получается, как у молдаван, они варят ее довольно круто, потом этот колобок из казанка вываливают на доску и режут ниткой. Я варю ее проще, 2 х 1, потом можно есть с маслом, сметаной, брынзой, творогом и т.д., вплоть до жареной свинины и рыбы. Идея с сыром мне нравится, спасибо.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1655
Старое 01.10.2010, 20:51
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Как вы, хозяюшки, считаете, можно ли сделать картофельное пюре вот этой штукой?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1656
Старое 01.10.2010, 20:52
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
CV13, я уверена, что у Вас получилось оооочень вкусно. С такими ингридиентами не может быть не вкусно!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1657
Старое 01.10.2010, 20:53
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
MARGOO, можно, я только этой штучкой-дрючкой и делаю муж и ребенок в восторге
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #1658
Старое 01.10.2010, 20:57
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
можно ли сделать картофельное пюре вот этой штукой?
думаю, что может. Она хорошо перемалывает вареные овощи, но если в больших количествах, то сомневаюсь,что будет хороший результат , да и муторно.Это же для детского питания?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1659
Старое 01.10.2010, 21:01
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
vrubelru, а то я озадачилась как сделать пюре моим кухонным комбайном и в удивлению не нашла там таких насадок. А эта штука есть. Спасибо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1660
Старое 01.10.2010, 21:02
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Это же для детского питания?
Да, она у меня с тех времен и осталась. Сейчас ей мало пользуюсь, только если делаю суп-пюре.
Вот решила модернизировать процесс приготовления картофельного пюре для нас, взрослых. Объем не большой, гр 700 вареного картофеля.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1661
Старое 01.10.2010, 21:09
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вот решила модернизировать процесс приготовления картофельного пюре для нас,
я тоже за модернизацию!
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1662
Старое 01.10.2010, 21:14
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Это же для детского питания?
Да? А я им супы измельчаю.
Livi вне форумов  
  #1663
Старое 01.10.2010, 21:54
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Сделала я этой штукой пюре. Совсем мне не понравилось. Буду теперь делать по-старинке - толкушей.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1664
Старое 01.10.2010, 22:35
Мэтр
 
Аватара для Teilloise
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.079
MARGOO, я в какой-то передаче про молекулярную кухню подсмотрела хитрости при приготовлении пюре (вот почему это было в передаче про молекулярную кухню, не знаю). Надо сначала картофель замочить в воде, нагретой до 60 градусов по Цельсию. Потом слить воду, отварить картофель. И протереть его через металлическое сито. Уже много лет пюре делаю только так, очень нравится.
Teilloise вне форумов  
  #1665
Старое 01.10.2010, 22:38     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 02.10.2010 в 09:57..
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Как вы, хозяюшки, считаете, можно ли сделать картофельное пюре вот этой штукой?
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Сделала я этой штукой пюре. Совсем мне не понравилось. Буду теперь делать по-старинке - толкушей.

Chere MARGOO

Вот прозевала сообщение ... поздно увидела...
картофельно -рыбный салат на завтра готовила

Я когда-то тоже экперементировала этой " штукой "
решила время выиграть , пюре сделать , скажу, " клейкая масса" какая-то у меня вышла а не пюре

Для супов или соусов она отлично подходит

С тех пор, я тоже пюре по-старинке делаю , чаще толкушкой с дырками или протерочной машинкой " moulinette".
SvetaLes 36 вне форумов  
  #1666
Старое 01.10.2010, 23:08
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
MARGOO,
Я уже писала как-то, но народ почему-то не проникся, а зря. Во Франции пюре "делаю" исключительно в Пикаре. Экономится время на чистке/варке/толчении. То есть это уже пюре в гранулах (чтобы удобно было брать сколько нужно) не заправленное ничем, даже солью. То есть чистый отварной картофель. Это дело подогревается с молоком, добавляется соль, масло + яйцо кто любит. И получается вкуснейшее домашнее пюре. Килограмм 2 евро. Если учесть, что никаких отходов и экономия времени и трудовых затрат, - дешево и сердито.

vrubelru,
Там есть и пюре био. Сама не пробовала. но подозреваю, что по тому же принципу.
Svet вне форумов  
  #1667
Старое 01.10.2010, 23:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Сделала я этой штукой пюре. Совсем мне не понравилось. Буду теперь делать по-старинке - толкушей.
Марго, согласна с вами, что невкусно. Жаль, что я не зашла на форум раньше и не предупредила вас. Я тоже делала, очень невкусно получается. Но если у вас осталось еще этого пюре, то туда можно добавить желток, разбавленный сливками и хорошо взбитый белок и поставить в духовку, будет вкусное суфле.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1668
Старое 01.10.2010, 23:14
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Teilloise, мне мой знакомый повар рассказывал технологию приготовления "правильного пюре". Скажу я вам, в домашних условиях я бы так не извращалась!
Там картошечку надо и при определенной температуре томить, и потом вилочкой мять и много еще других тонкостей. Но считается, что вкус зависит от технологии.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1669
Старое 01.10.2010, 23:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Но считается, что вкус зависит от технологии.
от картофеля все же сначала, мне так кажется. Но про технологию полностью с вами согласна. Температура варки играет большую роль. При чем разный вкус будет у него и на разные блюда идет пюре, приготовленное из картофеля,чищенного до варки и чищенного после варки (что-то больно мудрено накрутила я) Вымачивают картофель , как я знаю, для людей, у которых почечные заболевания. Это совершенно точно, любой грамотный врач может подтвердить это.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1670
Старое 01.10.2010, 23:27
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
я делаю по-старинке,разминаю картофель толкушкой,а потом в конце 1-2 мин взбиваю готовое пюре миксером.Пюре становится воздушным.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1671
Старое 01.10.2010, 23:49
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
а я хочу на окрошку замахнуться из собственного кваса. Черный хлеб уже заготовила, дрожжи купила, лимон, зеленый лук (перо), изюм.
Осень на дворе -пора витаминизироваться.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1672
Старое 02.10.2010, 00:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
BYU, а это не летнее блюдо разве?
Мне кааца, что осенью лучше витаминизироваться отваром шиповника
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1673
Старое 02.10.2010, 10:36
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
BYU, А у меня и квас стоит и все на окрошку припасено , а вот дожди и похолодало. Не идет. Жду в гости русскую подругу, которая мечтала об окрошке, посмотрим- решимся ли?
варежка вне форумов  
  #1674
Старое 02.10.2010, 10:48
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Для супов или соусов она отлично подходит
Я ей детей обманывать приспособилась
Варю суп с целой луковицей, потом с небольшим количеством бульона разбиваю луковицу и все выливаю в суп И никаких вам ковыряний "это я не ем"
Или - морковное пюре - очень практично Варю много моркови кружками, с луком же, делаю пюре, морожу порциями, когда в любой день варю суп, овощной, чечевичный, гороховый, борщ, все равно, любой, где нужны морковь и лук, и ближе к концу плюх туда это пюре
И лук для котлет в секунду перемалывает, и лук с помидорами для мясного соуса к макаронам, или помидоры в пюре для омлета...
И коктейль молочный с йогуртом или творожком с фруктами на завтрак...
Просто приобретение года для меня

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Да, она у меня с тех времен и осталась. Сейчас ей мало пользуюсь, только если делаю суп-пюре.
Так что рекомендую
Правда, у меня 4 разные насадки, а не одна.
Fellici вне форумов  
  #1675
Старое 02.10.2010, 11:11
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Правда, у меня 4 разные насадки, а не одна.
и у меня тоже и продавалось не для детского питания, а как блендер

А у меня с этой штучкой пбре прекрасно получается. Но тут такой вопрос, любите ли Вы его с комочками или без. Этот блендер не оставляет ни одного комочка. Я картошку отвариваю, сливаю, затем добавляю молока и немного масла и ставлю на огонь, чтобы молоко было горячим , снимаю с огня и блендером измельчаю . Мои в восторге. А вот когда хочется советского пюре с комочками, тогда лучше толкушкой, конечно.

Svet, я Пикар вообще уважаю, но только когда готовить времени нет. Пюре не пробовала. А вот супы гадость , на мой взгляд. А так там сейчас био очень много.
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #1676
Старое 02.10.2010, 11:35
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
я делаю по-старинке,разминаю картофель толкушкой,а потом в конце 1-2 мин взбиваю готовое пюре миксером.Пюре становится воздушным.
Именно так!Можно взбить и вручную,все равно не сравнится с миксером.
Я еще добавляю в пюре немного сметаны .Вкуснооооооооооо!
Sasa вне форумов  
  #1677
Старое 02.10.2010, 11:38
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Коль речь о картофеле. Я недавно вычитала (для любителей жареной картошки), что картофель порезать, а потом помыть в теплой воде и просушить. попробовала. Просушить я заменила на промакнуть полотенцем. Вкус и правда другой - похрустящее. И я так понимаю крохмала немного уходит при мойке. так же делаю драники и колдуны. Тру картошку в миску с водой, потом отжимаю. Они не чернеют и крохмал, опять таки уходит.
Livi вне форумов  
  #1678
Старое 02.10.2010, 12:08
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а это не летнее блюдо разве?
так это профилактика старческой деменцииТам же зеленый лук будет, помните про лук говорили, мол помогаетА черном хлебе столько витаминов......бодрит
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1679
Старое 02.10.2010, 12:17
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Жду в гости русскую подругу, которая мечтала об окрошке, посмотрим- решимся ли?
я вот думаю, может туда еще белой редьки настрогать?Я все-равно буду, не смотря на дождь.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1680
Старое 02.10.2010, 12:46
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Svet, я Пикар вообще уважаю, но только когда готовить времени нет. Пюре не пробовала.
Так его нечего пробовать: ну обыкновенный картофель перетертый в пюре. Даже без соли. Полностью натуральный продукт.
Я поначалу не могла найти толкушку, мне подружка и посоветовала: чего ты мучаешься? Попробуй. Ну я и попробовала. надобность в толкушке отпала раз и навсегда (при том, что они мне потом попадались).

А так я Пикаре еще покупаю иногда что-нибудь из готовых блюд на работу (очень выборочно, мне не все нравится). Тортики в гости идти неплохие и с ценами в булочной не сравнить. Фрукты-ягоды замороженные. Ну и пюре вот это - это святое. Я клиент для них не выгодный.
Svet вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 16:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX