#1651
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
![]() |
|
![]() |
|
#1652
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Полента. Я её делаю немного заранее, а потом режу на кусочки-порции, сверху сыр тертый- и в духовку, чтоб подрумянилось-прогрелось. Идет как гарнир. В процессе приготовления добавляю сыр тертый( смотря что в холодильнике, смесь моцарелы с эменталем или пармезан тертый), тогда более нежный вкус. А вы как делаете поленту?
|
![]() |
|
#1653
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
c3465, polente- а я делаю просто как пюре : в кипяток , чуть-чуть соли и сливочного масла и постоянно помешиваю. ПОтом сразу на тарелку. Очень вкусно в сложном гарнире с овощами, салатом.
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
![]() |
|
#1654
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Полента - это же у итальянцев? А у нас - мамалыга. У меня она не получается, как у молдаван, они варят ее довольно круто, потом этот колобок из казанка вываливают на доску и режут ниткой. Я варю ее проще, 2 х 1, потом можно есть с маслом, сметаной, брынзой, творогом и т.д., вплоть до жареной свинины и рыбы. Идея с сыром мне нравится, спасибо.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#1658
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
думаю, что может. Она хорошо перемалывает вареные овощи, но если в больших количествах, то сомневаюсь,что будет хороший результат , да и муторно.Это же для детского питания?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#1659
![]() |
|
Модератор
![]() |
vrubelru, а то я озадачилась как сделать пюре моим кухонным комбайном и в удивлению не нашла там таких насадок. А эта штука есть. Спасибо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1660
![]() |
|
Модератор
![]() |
Да, она у меня с тех времен и осталась. Сейчас ей мало пользуюсь, только если делаю суп-пюре.
Вот решила модернизировать процесс приготовления картофельного пюре для нас, взрослых. Объем не большой, гр 700 вареного картофеля.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1661
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
я тоже за модернизацию!
![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#1664
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.079
|
MARGOO, я в какой-то передаче про молекулярную кухню подсмотрела хитрости при приготовлении пюре (вот почему это было в передаче про молекулярную кухню, не знаю). Надо сначала картофель замочить в воде, нагретой до 60 градусов по Цельсию. Потом слить воду, отварить картофель. И протереть его через металлическое сито. Уже много лет пюре делаю только так, очень нравится.
|
![]() |
|
#1665
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
|
Chere MARGOO ![]() Вот прозевала сообщение ... поздно увидела... картофельно -рыбный салат на завтра готовила ![]() Я когда-то тоже экперементировала этой " штукой " ![]() решила время выиграть , пюре сделать , скажу, " клейкая масса" какая-то у меня вышла ![]() ![]() Для супов или соусов она отлично подходит ![]() С тех пор, я тоже пюре по-старинке делаю , чаще толкушкой с дырками или протерочной машинкой " moulinette". |
|
![]() |
|
#1666
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
MARGOO,
Я уже писала как-то, но народ почему-то не проникся, а зря. Во Франции пюре "делаю" исключительно в Пикаре. Экономится время на чистке/варке/толчении. То есть это уже пюре в гранулах (чтобы удобно было брать сколько нужно) не заправленное ничем, даже солью. То есть чистый отварной картофель. Это дело подогревается с молоком, добавляется соль, масло + яйцо кто любит. И получается вкуснейшее домашнее пюре. Килограмм 2 евро. Если учесть, что никаких отходов и экономия времени и трудовых затрат, - дешево и сердито. vrubelru, Там есть и пюре био. Сама не пробовала. но подозреваю, что по тому же принципу. |
![]() |
|
#1667
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
|
Марго, согласна с вами, что невкусно. Жаль, что я не зашла на форум раньше и не предупредила вас. Я тоже делала, очень невкусно получается. Но если у вас осталось еще этого пюре, то туда можно добавить желток, разбавленный сливками и хорошо взбитый белок и поставить в духовку, будет вкусное суфле.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#1668
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Teilloise, мне мой знакомый повар рассказывал технологию приготовления "правильного пюре". Скажу я вам, в домашних условиях я бы так не извращалась!
![]() Там картошечку надо и при определенной температуре томить, и потом вилочкой мять и много еще других тонкостей. Но считается, что вкус зависит от технологии.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#1669
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
|
от картофеля все же сначала, мне так кажется. Но про технологию полностью с вами согласна. Температура варки играет большую роль. При чем разный вкус будет у него и на разные блюда идет пюре, приготовленное из картофеля,чищенного до варки и чищенного после варки (что-то больно мудрено накрутила я
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#1670
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
я делаю по-старинке,разминаю картофель толкушкой,а потом в конце 1-2 мин взбиваю готовое пюре миксером.Пюре становится воздушным.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1671
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
а я хочу на окрошку замахнуться из собственного кваса. Черный хлеб уже заготовила, дрожжи купила, лимон, зеленый лук (перо), изюм.
Осень на дворе -пора витаминизироваться.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#1674
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Я ей детей обманывать приспособилась
![]() Варю суп с целой луковицей, потом с небольшим количеством бульона разбиваю луковицу и все выливаю в суп ![]() ![]() Или - морковное пюре - очень практично ![]() ![]() И лук для котлет в секунду перемалывает, и лук с помидорами для мясного соуса к макаронам, или помидоры в пюре для омлета... И коктейль молочный с йогуртом или творожком с фруктами на завтрак... Просто приобретение года для меня ![]()
![]() Правда, у меня 4 разные насадки, а не одна. |
|
![]() |
|
#1675
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
и у меня тоже и продавалось не для детского питания, а как блендер
![]() А у меня с этой штучкой пбре прекрасно получается. Но тут такой вопрос, любите ли Вы его с комочками или без. Этот блендер не оставляет ни одного комочка. Я картошку отвариваю, сливаю, затем добавляю молока и немного масла и ставлю на огонь, чтобы молоко было горячим , снимаю с огня и блендером измельчаю . Мои в восторге. А вот когда хочется советского пюре с комочками, тогда лучше толкушкой, конечно. ![]() Svet, я Пикар вообще уважаю, но только когда готовить времени нет. Пюре не пробовала. А вот супы гадость , на мой взгляд. А так там сейчас био очень много.
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
![]() |
|
#1676
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
|
![]() |
|
#1677
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Коль речь о картофеле. Я недавно вычитала (для любителей жареной картошки), что картофель порезать, а потом помыть в теплой воде и просушить. попробовала. Просушить я заменила на промакнуть полотенцем. Вкус и правда другой - похрустящее. И я так понимаю крохмала немного уходит при мойке. так же делаю драники и колдуны. Тру картошку в миску с водой, потом отжимаю. Они не чернеют и крохмал, опять таки уходит.
|
![]() |
|
#1678
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
так это профилактика старческой деменции
![]() ![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#1679
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
я вот думаю, может туда еще белой редьки настрогать?Я все-равно буду, не смотря на дождь.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#1680
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
Я поначалу не могла найти толкушку, мне подружка и посоветовала: чего ты мучаешься? Попробуй. Ну я и попробовала. надобность в толкушке отпала раз и навсегда (при том, что они мне потом попадались). ![]() А так я Пикаре еще покупаю иногда что-нибудь из готовых блюд на работу (очень выборочно, мне не все нравится). Тортики в гости идти неплохие и с ценами в булочной не сравнить. Фрукты-ягоды замороженные. Ну и пюре вот это - это святое. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сегодня ему исполнилось бы 70! | MGI | Музыкальный клуб | 0 | 12.01.2011 21:30 |
Сегодня выходной? | zativerans | Обо всем | 4 | 14.07.2008 11:09 |