|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
Я просто читала,что детям,рожденным за границей,придется выбирать одно гражданство,по их совершенолетию.Дети у меня все родились здесь.А вот себе не хотелось бы терять его,когда подам и если получу.(надеюсь) спасибо,что ответили
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
OumIntissara, законопроект, о котором Вы читали, не прошёл. И не пройдёт никогда скорее всего.
О том законопроекте и скандальной поправке к нему можно здесь почитать: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=93066 Ничего на данный момент детям, рождённым здесь, выбирать не надо. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
![]() ...в российском законодательстве декларируется о непризнании двойного гражданства в РФ, но реальных санкций за обладанием им не установлено... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нюся, нет никаких "непризнаний" в Вашем понимании, если под непризнанием имеется в виду потенциальная вероятность санкций. Не может тут быть никаких санкций. Вы откройте статью 6, на которую я сослалась, в интернете её легко найти. Статья так и называется "Двойное гражданство", о каких санкциях может идти речь, если иметь два гражданства - абсолютно законно?
Вы, как и многие, путаете отсутствие договоров о двойном гражданстве с неким неодобрительным отношением к наличию нескольких гражданств, за которое (пока) никто не наказывает, но вроде как руку надо держать на пульсе. На самом деле договор о двойном гражданстве означает, что государство признаёт за гражданином своего государства также гражданина другого. Единственный пример на настоящий момент - Таджикистан. Для российских властей таджик, получивший гражданство России, признаётся ими и как таджик, и как россиянин. Наш пример - Франция. Договора о двойном гражданстве нет. Российский гражданин, получивший французское гражданство, для российских властей остаётся только россиянином и никем больше. Такой же принцип соблюдает Франция в отношении своих граждан, тексты найти несложно.
Избавиться от российского гражданства при желании можно, но это очень сложно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
Шутку про Украину я не поняла, потому что речь шла не о ней. А ответ "конечно сохраняется" в контексте заданного вопроса о французском и российском гражданстве и был самим собой разумеющимся, а каким же он мог быть ещё?
Он мог быть " сохраняется" без "конечно". - ну это я занудствую.... в свете событий которые сейчас происходят все возможно - применительно к России... поэтому я написала " пока сохраняется".... тут каждые полгода меняются списки на досье по гражданству, так что никто не застрахован от нововведений.... я же с вами не спорю, просто ничего не может быть самим собой разумеющимся... а особенно во Франции - где одному дают гражданство, а другому - нет.. по одному и тому же закону ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
поняла.Спасибо.Надеюсь,что пока мы собиремся его просить ничего не изменится.А через какое время можно просить с 10 леткой(полит. статус ).Опять таки,слышала про 2 года,но в одной из тем прочитала,что со статусом беженца нет ограниченных сроков,правда?
![]() |
|
Мэтр
|
С этим статусом нет сроков. Но на интегрированность, наличие работы и прочие факторы тоже обращают внимание. т. е. получить гражданство сразу по приезду в страну шансы невелики.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Оййй это не сразу,мы во Франции 7 лет.Язык знаем,читаем,пишем,никаких нарушений,работа.Просто документы не так давно получили.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Или еще с другой точки зрения но с тем же смыслом: если человека уже никак не заставишь уехать из Франции, тогда ничего не остается кроме как дать ему гражданство. В этом плане, к беженцам отношение должно быть лучше: этот человек уже связан с Францией, которая взяла его под свою защиту, и тем более имеет тут право постоянно проживать (то есть выгнать его уже не получится). Если есть работа и человек знает язык, то гражданство должны дать. При новой администрации что-то могло поменяться в сторону упрощения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хотя, как писали, отказывали и тем кто тут живет с малых лет...
Так что я думаю скорее действовал второй критерий: если отказом можно было не дать человеку остаться в стране или по крайней мере отбить у него всякое желание тут жить, то тогда отказ, а если понятно что он и так никуда не уедет, тогда добро. Но и в этом случае постоянный внж - плюс, а убежище еще больший плюс (куда беженцу деваться-то?). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Форумчане хотела спросить, есть у кого-то координаты проверенного сертифицированного переводчика в Париже? Когда была в нашем консульстве не подумала там взять координаты, мне кажется я видела объявления. И еще то, что переведет сертифицированный переводчик для гражданства нужно еще в нашем консульстве дополнительно у нотариуса заверять на верность перевода или это уже лишнее? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
http://www.infrance.su/forum/forumdi...aysprune=&f=25 - посмотрите предложения присяжных переводчиков, они работают по почте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Натуся, можете заглянуть в эту тему: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27322
Я думаю, про многих парижских и околопарижских переводчиков там говорили. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Хотелось бы спросить у знающих людей, как быстрее (а может быть и проще) пройти процедуру получения Фр. гражданста? Дело в том ,что я могу подать на гражданство и через замужество , и по натурилизации. Я замужем за французом 7,5 лет. И более 2-х лет работаю на CDI , а до этого ранее была студенткой и имею диплом Мастер-1. Сейчас карта на 10 лет. Как мне лучше подать документы? Хотелось бы поскорее пройти всю процедуру. Зарарнее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Venera07, если брак крепкий, то по браку. А если есть какая-то неуверенность, то натурализация хоть и несколько сложнее, но надежней.
Извините за такую гипотезу. Но в жизни реально есть все, и надежные браки, и не очень, и совсем не надежные... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Ptu , а для чего брак должен быть крепким при получении гражданства? Крепкий он или хлипкий - это как-то влияет? При возможном разводе в будущем?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
просто в случае моментального развода сразу же после получения гражданства, его могут отобрать. Или если бывший муж начнёт мстить, то может настучать по поводу фиктивного брака, чтобы навредить бывшей жене. Это чисто гипотетически. Зачем же готовиться к худшему?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Marie, если у человека досье впорядке и по натурализации (стаж во Франции, работа, учеба и все в шоколаде), то получить по натурализации не так уж и сложно. Но зато не возможно опротестовать в случае развода, или прекращения совместной жизни
Contestation de l'enregistrement par le ministère public Le ministère public peut contester l'enregistrement dans un délai de 2 ans si les conditions ne sont pas remplies. Il peut également le faire en cas de mensonge ou de fraude dans le délai de 2 ans à compter de leur découverte. La cessation de la vie commune dans les 12 mois suivant l'enregistrement constitue une présomption de fraude. http://vosdroits.service-public.fr/p...6.xhtml#N1012D А уж по какому пути идти каждый решает сам. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
подскажите, пожалуйста, может ли префектура узнать, что у супругов 2 жилья и может ли это как-то негативно повлиять на получение гражданство? Из-за стажировки после учебы я 6 месяцев не буду жить с мужем , буду жить отдельно.На гражданство я подала в декабре2013
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |