Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2014, 19:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Я просто читала,что детям,рожденным за границей,придется выбирать одно гражданство,по их совершенолетию.Дети у меня все родились здесь.А вот себе не хотелось бы терять его,когда подам и если получу.(надеюсь) ��спасибо,что ответили ��
Старое 09.03.2014, 19:42     Последний раз редактировалось elfine; 09.03.2014 в 19:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
OumIntissara, законопроект, о котором Вы читали, не прошёл. И не пройдёт никогда скорее всего.

О том законопроекте и скандальной поправке к нему можно здесь почитать: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=93066

Ничего на данный момент детям, рождённым здесь, выбирать не надо.
elfine вне форумов  
Старое 09.03.2014, 21:27     Последний раз редактировалось Нюся; 09.03.2014 в 21:31..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
OumIntissara, законопроект, о котором Вы читали, не прошёл. И не пройдёт никогда скорее всего.

О том законопроекте и скандальной поправке к нему можно здесь почитать: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=93066

Ничего на данный момент детям, рождённым здесь, выбирать не надо.
Это шутка конечно ( я о том что происходит в свете событий с Украиной), просто ответ " конечно сохраняется" был дан как сам собой разумеющийся...
...в российском законодательстве декларируется о непризнании двойного гражданства в РФ, но реальных санкций за обладанием им не установлено...
Нюся вне форумов  
Старое 09.03.2014, 22:02
Мэтр

Нюся, нет никаких "непризнаний" в Вашем понимании, если под непризнанием имеется в виду потенциальная вероятность санкций. Не может тут быть никаких санкций. Вы откройте статью 6, на которую я сослалась, в интернете её легко найти. Статья так и называется "Двойное гражданство", о каких санкциях может идти речь, если иметь два гражданства - абсолютно законно?

Вы, как и многие, путаете отсутствие договоров о двойном гражданстве с неким неодобрительным отношением к наличию нескольких гражданств, за которое (пока) никто не наказывает, но вроде как руку надо держать на пульсе.

На самом деле договор о двойном гражданстве означает, что государство признаёт за гражданином своего государства также гражданина другого. Единственный пример на настоящий момент - Таджикистан. Для российских властей таджик, получивший гражданство России, признаётся ими и как таджик, и как россиянин.

Наш пример - Франция. Договора о двойном гражданстве нет. Российский гражданин, получивший французское гражданство, для российских властей остаётся только россиянином и никем больше. Такой же принцип соблюдает Франция в отношении своих граждан, тексты найти несложно.

Посмотреть сообщениеНюся пишет:
Это шутка конечно ( я о том что происходит в свете событий с Украиной), просто ответ " конечно сохраняется" был дан как сам собой разумеющийся...
Шутку про Украину я не поняла, потому что речь шла не о ней. А ответ "конечно сохраняется" в контексте заданного вопроса о французском и российском гражданстве и был самим собой разумеющимся, а каким же он мог быть ещё?

Избавиться от российского гражданства при желании можно, но это очень сложно.
elfine вне форумов  
Старое 09.03.2014, 22:25     Последний раз редактировалось Нюся; 09.03.2014 в 22:28..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Шутку про Украину я не поняла, потому что речь шла не о ней. А ответ "конечно сохраняется" в контексте заданного вопроса о французском и российском гражданстве и был самим собой разумеющимся, а каким же он мог быть ещё?

Он мог быть " сохраняется" без "конечно". - ну это я занудствую.... в свете событий которые сейчас происходят все возможно - применительно к России... поэтому я написала " пока сохраняется".... тут каждые полгода меняются списки на досье по гражданству, так что никто не застрахован от нововведений.... я же с вами не спорю, просто ничего не может быть самим собой разумеющимся... а особенно во Франции - где одному дают гражданство, а другому - нет.. по одному и тому же закону
Нюся вне форумов  
Старое 09.03.2014, 23:38     Последний раз редактировалось Nancy; 10.03.2014 в 23:39.. Причина: С обращением Девочки лучше в раздел "О своем, о девичьем"
Кандидат в мэтры

поняла.Спасибо.Надеюсь,что пока мы собиремся его просить ничего не изменится.А через какое время можно просить с 10 леткой(полит. статус ).Опять таки,слышала про 2 года,но в одной из тем прочитала,что со статусом беженца нет ограниченных сроков,правда?
Старое 09.03.2014, 23:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеOumIntissara пишет:
Опять таки,слышала про 2 года,но в одной из тем прочитала,что со статусом беженца нет ограниченных сроков,правда?
С этим статусом нет сроков. Но на интегрированность, наличие работы и прочие факторы тоже обращают внимание. т. е. получить гражданство сразу по приезду в страну шансы невелики.
elfine вне форумов  
Старое 10.03.2014, 01:00
Кандидат в мэтры

т. е. получить гражданство сразу по приезду в страну шансы невелики.
Оййй �� это не сразу,мы во Франции 7 лет.Язык знаем,читаем,пишем,никаких нарушений,работа.Просто документы не так давно получили.
Старое 10.03.2014, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
С этим статусом нет сроков. Но на интегрированность, наличие работы и прочие факторы тоже обращают внимание. т. е. получить гражданство сразу по приезду в страну шансы невелики.
Один из знакомых живущих во Франции мне сказал, что при принятии в гражданство при старой администрации (Саркози) учитывался следующий критерий: если у человека даже супер-досье и хорошая работа, но ничто не мешает ему сорваться и уехать работать скажем в Канаду, то гражданство не дадут. А если у него тут есть семья (не обязательно французская) и дети, если своя недвижимость, если много друзей-французов или еще что-то что говорит что у человека есть "vocation à rester en France", тогда гражданство дают.

Или еще с другой точки зрения но с тем же смыслом: если человека уже никак не заставишь уехать из Франции, тогда ничего не остается кроме как дать ему гражданство.

В этом плане, к беженцам отношение должно быть лучше: этот человек уже связан с Францией, которая взяла его под свою защиту, и тем более имеет тут право постоянно проживать (то есть выгнать его уже не получится). Если есть работа и человек знает язык, то гражданство должны дать.

При новой администрации что-то могло поменяться в сторону упрощения.
ivoreus вне форумов  
Старое 10.03.2014, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Один из знакомых живущих во Франции мне сказал, что при принятии в гражданство при старой администрации (Саркози) учитывался следующий критерий: если у человека даже супер-досье и хорошая работа, но ничто не мешает ему сорваться и уехать работать скажем в Канаду, то гражданство не дадут. А если у него тут есть семья (не обязательно французская) и дети, если своя недвижимость, если много друзей-французов или еще что-то что говорит что у человека есть "vocation à rester en France", тогда гражданство дают.
ivoreus, это очень интересный момент, большое спасибо!
Рыжая вне форумов  
Старое 10.03.2014, 23:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
ivoreus, это очень интересный момент, большое спасибо!
Хотя, как писали, отказывали и тем кто тут живет с малых лет...
Так что я думаю скорее действовал второй критерий: если отказом можно было не дать человеку остаться в стране или по крайней мере отбить у него всякое желание тут жить, то тогда отказ, а если понятно что он и так никуда не уедет, тогда добро. Но и в этом случае постоянный внж - плюс, а убежище еще больший плюс (куда беженцу деваться-то?).
ivoreus вне форумов  
Старое 11.03.2014, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Форумчане хотела спросить, есть у кого-то координаты проверенного сертифицированного переводчика в Париже? Когда была в нашем консульстве не подумала там взять координаты, мне кажется я видела объявления. И еще то, что переведет сертифицированный переводчик для гражданства нужно еще в нашем консульстве дополнительно у нотариуса заверять на верность перевода или это уже лишнее? Спасибо.
Натуся вне форумов  
Старое 11.03.2014, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
И еще то, что переведет сертифицированный переводчик для гражданства нужно еще в нашем консульстве дополнительно у нотариуса заверять на верность перевода или это уже лишнее?
ничего в консульстве заверять не нужно для французского гражданства.
http://www.infrance.su/forum/forumdi...aysprune=&f=25 - посмотрите предложения присяжных переводчиков, они работают по почте.
fille77 вне форумов  
Старое 11.03.2014, 21:21
Мэтр

fille77, спасибо большое ответ. Мне хотелось бы лично встретиться конечно, у меня оригиналы документов.
Натуся вне форумов  
Старое 11.03.2014, 22:53
Мэтр

Натуся, можете заглянуть в эту тему: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27322

Я думаю, про многих парижских и околопарижских переводчиков там говорили.
elfine вне форумов  
Старое 11.03.2014, 22:54
Мэтр

elfine, спасибо большое.
Натуся вне форумов  
Старое 12.03.2014, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Подскажите, пожалуйстa, когда гражданство уже получено, надо ли делать новую carte vitale?
Старое 12.03.2014, 09:25
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Переводчиков в Париже можно найти, например, здесь
piumosa вне форумов  
Старое 12.03.2014, 15:10
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2010
Хотелось бы спросить у знающих людей, как быстрее (а может быть и проще) пройти процедуру получения Фр. гражданста? Дело в том ,что я могу подать на гражданство и через замужество , и по натурилизации. Я замужем за французом 7,5 лет. И более 2-х лет работаю на CDI , а до этого ранее была студенткой и имею диплом Мастер-1. Сейчас карта на 10 лет. Как мне лучше подать документы? Хотелось бы поскорее пройти всю процедуру. Зарарнее спасибо.
Venera07 вне форумов  
Старое 12.03.2014, 15:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеVenera07 пишет:
Как мне лучше подать документы?
моё мнение - по замужеству подавайте. Меньше документов собирать, да и вероятность отказа невелика. Удачи!
fille77 вне форумов  
Старое 12.03.2014, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Venera07, если брак крепкий, то по браку. А если есть какая-то неуверенность, то натурализация хоть и несколько сложнее, но надежней.
Извините за такую гипотезу. Но в жизни реально есть все, и надежные браки, и не очень, и совсем не надежные...
Ptu вне форумов  
Старое 12.03.2014, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Ptu , а для чего брак должен быть крепким при получении гражданства? Крепкий он или хлипкий - это как-то влияет? При возможном разводе в будущем?
Старое 12.03.2014, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie пишет:
а для чего брак должен быть крепким при получении гражданства? Крепкий он или хлипкий - это как-то влияет? При возможном разводе в будущем?
просто в случае моментального развода сразу же после получения гражданства, его могут отобрать. Или если бывший муж начнёт мстить, то может настучать по поводу фиктивного брака, чтобы навредить бывшей жене. Это чисто гипотетически. Зачем же готовиться к худшему?
fille77 вне форумов  
Старое 12.03.2014, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Marie, если у человека досье впорядке и по натурализации (стаж во Франции, работа, учеба и все в шоколаде), то получить по натурализации не так уж и сложно. Но зато не возможно опротестовать в случае развода, или прекращения совместной жизни
Contestation de l'enregistrement par le ministère public
Le ministère public peut contester l'enregistrement dans un délai de 2 ans si les conditions ne sont pas remplies.

Il peut également le faire en cas de mensonge ou de fraude dans le délai de 2 ans à compter de leur découverte.

La cessation de la vie commune dans les 12 mois suivant l'enregistrement constitue une présomption de fraude.
http://vosdroits.service-public.fr/p...6.xhtml#N1012D

А уж по какому пути идти каждый решает сам.
Ptu вне форумов  
Старое 13.03.2014, 00:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Marie, если у человека досье впорядке и по натурализации (стаж во Франции, работа, учеба и все в шоколаде), то получить по натурализации не так уж и сложно. Но зато не возможно опротестовать в случае развода, или прекращения совместной жизни
Le ministère public peut contester l'enregistrement dans un délai de 2 ans si les conditions ne sont pas remplies.

Il peut également le faire en cas de mensonge ou de fraude dans le délai de 2 ans à compter de leur découverte.

La cessation de la vie commune dans les 12 mois suivant l'enregistrement constitue une présomption de fraude.

Причем, если если есть риск нарваться на отказ на уровне префектуры (велик человеческий фактор), то в порядке апелляции шансы получить очень большие, с таким досье.
ivoreus вне форумов  
Старое 13.03.2014, 12:19
Бывалый

У меня ещё есть встречный вопрос, а при получении гражданства не по замужеству , а через натурилизацию , его "отобрать" уже не смогут?
Venera07 вне форумов  
Старое 13.03.2014, 00:25
Бывалый

Venera07, если брак крепкий, то по браку. А если есть какая-то неуверенность, то натурализация хоть и несколько сложнее, но надежней.
Извините за такую гипотезу. Но в жизни реально есть все, и надежные браки, и не очень, и совсем не надежные...
Ptu, вы как мысли мои читаете Я про это тоже думала .... так как брак, так скажем, не очень уж и крепкий, и что будет через 2-3 года (а я так понимаю именно столько времени будет необходимо для прохождения полной процедуры оформления гражданства) я не знаю. В жизни всё бывает, как говорится. Тоже больше склоняюсь к натурилизации, так как в принципе отвечаю всем требованиям.
Venera07 вне форумов  
Старое 13.03.2014, 23:34
Мэтр

Если послать документы на гражданство, а потом уехать на 2 месяца, не дождавшись собеседования в Префектуре? Как лучше, написать письмо в Префектуру, чтоб не вызывали на собеседование раньше определённой даты?
fille77 вне форумов  
Старое 15.03.2014, 00:15

Дата рег-ции: 19.05.2008
подскажите, пожалуйста, может ли префектура узнать, что у супругов 2 жилья и может ли это как-то негативно повлиять на получение гражданство? Из-за стажировки после учебы я 6 месяцев не буду жить с мужем , буду жить отдельно.На гражданство я подала в декабре2013
fixonik вне форумов  
Старое 15.03.2014, 00:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеfixonik пишет:
подскажите, пожалуйста, может ли префектура узнать, что у супругов 2 жилья и может ли это как-то негативно повлиять на получение гражданство?
если вы нигде этого не указывали, то Префектура не узнает.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация