Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2014, 21:27     Последний раз редактировалось Нюся; 09.03.2014 в 21:31..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
OumIntissara, законопроект, о котором Вы читали, не прошёл. И не пройдёт никогда скорее всего.

О том законопроекте и скандальной поправке к нему можно здесь почитать: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=93066

Ничего на данный момент детям, рождённым здесь, выбирать не надо.
Это шутка конечно ( я о том что происходит в свете событий с Украиной), просто ответ " конечно сохраняется" был дан как сам собой разумеющийся...
...в российском законодательстве декларируется о непризнании двойного гражданства в РФ, но реальных санкций за обладанием им не установлено...
Нюся вне форумов  
Старое 09.03.2014, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Нюся, нет никаких "непризнаний" в Вашем понимании, если под непризнанием имеется в виду потенциальная вероятность санкций. Не может тут быть никаких санкций. Вы откройте статью 6, на которую я сослалась, в интернете её легко найти. Статья так и называется "Двойное гражданство", о каких санкциях может идти речь, если иметь два гражданства - абсолютно законно?

Вы, как и многие, путаете отсутствие договоров о двойном гражданстве с неким неодобрительным отношением к наличию нескольких гражданств, за которое (пока) никто не наказывает, но вроде как руку надо держать на пульсе.

На самом деле договор о двойном гражданстве означает, что государство признаёт за гражданином своего государства также гражданина другого. Единственный пример на настоящий момент - Таджикистан. Для российских властей таджик, получивший гражданство России, признаётся ими и как таджик, и как россиянин.

Наш пример - Франция. Договора о двойном гражданстве нет. Российский гражданин, получивший французское гражданство, для российских властей остаётся только россиянином и никем больше. Такой же принцип соблюдает Франция в отношении своих граждан, тексты найти несложно.

Посмотреть сообщениеНюся пишет:
Это шутка конечно ( я о том что происходит в свете событий с Украиной), просто ответ " конечно сохраняется" был дан как сам собой разумеющийся...
Шутку про Украину я не поняла, потому что речь шла не о ней. А ответ "конечно сохраняется" в контексте заданного вопроса о французском и российском гражданстве и был самим собой разумеющимся, а каким же он мог быть ещё?

Избавиться от российского гражданства при желании можно, но это очень сложно.
elfine вне форумов  
Старое 09.03.2014, 22:25     Последний раз редактировалось Нюся; 09.03.2014 в 22:28..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Шутку про Украину я не поняла, потому что речь шла не о ней. А ответ "конечно сохраняется" в контексте заданного вопроса о французском и российском гражданстве и был самим собой разумеющимся, а каким же он мог быть ещё?

Он мог быть " сохраняется" без "конечно". - ну это я занудствую.... в свете событий которые сейчас происходят все возможно - применительно к России... поэтому я написала " пока сохраняется".... тут каждые полгода меняются списки на досье по гражданству, так что никто не застрахован от нововведений.... я же с вами не спорю, просто ничего не может быть самим собой разумеющимся... а особенно во Франции - где одному дают гражданство, а другому - нет.. по одному и тому же закону
Нюся вне форумов  
Старое 09.03.2014, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеНюся пишет:
а особенно во Франции - где одному дают гражданство, а другому - нет.. по одному и тому же закону
Ну это понятно. Если мы не о гражданстве по браку, то иностранцев честно предупреждают, что принятие их в гражданство - не право, а всего лишь вероятность, возможность:
Цитата:
La naturalisation, qui est un des modes d'acquisition de la nationalité française, n'est pas un droit contrairement à la déclaration. Elle est soumise à la décision de l'administration qui peut la refuser même si les conditions sont réunies.
(service-public)

Всё честно, и всё по закону :-) А про то, как меняются критерии администраций в зависимости от предвыборных кампаний и прочих веяний, можно говорить много, но боюсь, что тема не об этом.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация