|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
![]() ...в российском законодательстве декларируется о непризнании двойного гражданства в РФ, но реальных санкций за обладанием им не установлено... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Нюся, нет никаких "непризнаний" в Вашем понимании, если под непризнанием имеется в виду потенциальная вероятность санкций. Не может тут быть никаких санкций. Вы откройте статью 6, на которую я сослалась, в интернете её легко найти. Статья так и называется "Двойное гражданство", о каких санкциях может идти речь, если иметь два гражданства - абсолютно законно?
Вы, как и многие, путаете отсутствие договоров о двойном гражданстве с неким неодобрительным отношением к наличию нескольких гражданств, за которое (пока) никто не наказывает, но вроде как руку надо держать на пульсе. На самом деле договор о двойном гражданстве означает, что государство признаёт за гражданином своего государства также гражданина другого. Единственный пример на настоящий момент - Таджикистан. Для российских властей таджик, получивший гражданство России, признаётся ими и как таджик, и как россиянин. Наш пример - Франция. Договора о двойном гражданстве нет. Российский гражданин, получивший французское гражданство, для российских властей остаётся только россиянином и никем больше. Такой же принцип соблюдает Франция в отношении своих граждан, тексты найти несложно.
Избавиться от российского гражданства при желании можно, но это очень сложно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
Шутку про Украину я не поняла, потому что речь шла не о ней. А ответ "конечно сохраняется" в контексте заданного вопроса о французском и российском гражданстве и был самим собой разумеющимся, а каким же он мог быть ещё?
Он мог быть " сохраняется" без "конечно". - ну это я занудствую.... в свете событий которые сейчас происходят все возможно - применительно к России... поэтому я написала " пока сохраняется".... тут каждые полгода меняются списки на досье по гражданству, так что никто не застрахован от нововведений.... я же с вами не спорю, просто ничего не может быть самим собой разумеющимся... а особенно во Франции - где одному дают гражданство, а другому - нет.. по одному и тому же закону ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Цитата:
Всё честно, и всё по закону :-) А про то, как меняются критерии администраций в зависимости от предвыборных кампаний и прочих веяний, можно говорить много, но боюсь, что тема не об этом. |
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |