![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Странно. Иностранцы на carte vitale идут под кодом той страны, гражданами которой являются без французского гражданства. У французов свой код. И, если я стала гражданкой Франции, получается, медицинский полис у меня должен быть с французским кодом, а не с русским. Если следовать логике - то так.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Там код страны не гражданства, а страны рождения. Эта карта воообще целиком базируется на данных гражданского состояния, которые остаются неизменными всю жизнь независимо от гражданств. За исключением случaев, когда речь о временном номере. А так и у французов может быть в карте код другой страны, смотря где родились.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Хотелось бы спросить у знающих людей, как быстрее (а может быть и проще) пройти процедуру получения Фр. гражданста? Дело в том ,что я могу подать на гражданство и через замужество , и по натурилизации. Я замужем за французом 7,5 лет. И более 2-х лет работаю на CDI , а до этого ранее была студенткой и имею диплом Мастер-1. Сейчас карта на 10 лет. Как мне лучше подать документы? Хотелось бы поскорее пройти всю процедуру. Зарарнее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Venera07, если брак крепкий, то по браку. А если есть какая-то неуверенность, то натурализация хоть и несколько сложнее, но надежней.
Извините за такую гипотезу. Но в жизни реально есть все, и надежные браки, и не очень, и совсем не надежные... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu , а для чего брак должен быть крепким при получении гражданства? Крепкий он или хлипкий - это как-то влияет? При возможном разводе в будущем?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
просто в случае моментального развода сразу же после получения гражданства, его могут отобрать. Или если бывший муж начнёт мстить, то может настучать по поводу фиктивного брака, чтобы навредить бывшей жене. Это чисто гипотетически. Зачем же готовиться к худшему?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Marie, если у человека досье впорядке и по натурализации (стаж во Франции, работа, учеба и все в шоколаде), то получить по натурализации не так уж и сложно. Но зато не возможно опротестовать в случае развода, или прекращения совместной жизни
Contestation de l'enregistrement par le ministère public Le ministère public peut contester l'enregistrement dans un délai de 2 ans si les conditions ne sont pas remplies. Il peut également le faire en cas de mensonge ou de fraude dans le délai de 2 ans à compter de leur découverte. La cessation de la vie commune dans les 12 mois suivant l'enregistrement constitue une présomption de fraude. http://vosdroits.service-public.fr/p...6.xhtml#N1012D А уж по какому пути идти каждый решает сам. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
Всем добрый вечер!Сегодня получила письмо с Префектуры,через 10 дней нам с мужем надо туда явиться ,цель визита: Déclaration de nationalité prévue à l'article 21-2 du code civil.
Скажите это и есть собеседование?Досье на гражданство отослала 16 февраля.Даже не знаю к чему готовиться. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
ottocenteska, оно и есть родимое:"L'étranger ou apatride qui contracte mariage avec un conjoint de nationalité française peut, après un délai de quatre ans à compter du mariage, acquérir la nationalité française par déclaration à condition qu'à la date de cette déclaration la communauté de vie tant affective que matérielle n'ait pas cessé entre les époux depuis le mariage et que le conjoint français ait conservé sa nationalité." Вот вам выдержка из статьи
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кто нибудь может ответить на вопрос?
Я готовлю документы на подачу на гражданство, но я переехала и у меня разные адреса в 10 летке и адресе. Нужно ли мне менять адрес (а это займет минимум месяц) или можно подавать документы так? И второй вопрос: загранпаспорт действителен до июня, уже запросила новый. Можно ли отправлять доки с теперешним или дождаться уже получения нового? Спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
La photocopie recto verso de votre titre de séjour enregistré à la préfecture de police ou si vous êtes ressortissant de l’Union européenne, la photocopie de votre passeport ou de votre carte nationale d’identité en cours de validité. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Закладки |