Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2009, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеlenka_a пишет:
nevelena буду благодарна, если Вы дадите список книг, который Вы советуете почитать.
Спасибо
Обязательно сделаю подборку с сылками на днях и отправлю в ЛЯ!
nevelena вне форумов  
Старое 03.11.2009, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Поверьте, иногда боль бывает такой силы, что даже о ребенке забываешь, и не в начальном настрое дело.
sonnisse, у вас роды были со стимуляцией. Схватки лежа на спине ис капельницей в руке - это что угодно, но не натуральные роды!!! Я с таким же опытом как и вы. Это боль ненормальная, ей управлять нельзя. по-этому сравнивать и опираться на патологический опыт не имеет никакого смысла в дискуссии о естесственных родах!
nevelena вне форумов  
Старое 03.11.2009, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Схватки лежа на спине ис капельницей в руке - это что угодно, но не натуральные роды!!! Я с таким же опытом как и вы. Это боль ненормальная, ей управлять нельзя. по-этому сравнивать и опираться на патологический опыт не имеет никакого смысла в дискуссии о естесственных родах!
Как показывает опыт других форумчан, и при нормальных родах иногда не получается терпеть боль. Я не агитирую за эпидуральную анестезию, просто слишком категоричные высказывания и различные неподтвержденные ужастики могут вызывать чувство вины у тех, кто со своей болью справиться не смог. Сколько женщин страдают из-за того, что роды прошли не так, как им бы того хотелось. Нужно быть готовой и к тому, что все может пойти иначе, нежели мы представляем. Хороший позитивный настрой-- это замечательно, но нужно позволить себе задуматься и о том, что роды могут пройти и по-другому, что такое случается и драмы в этом нет.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.11.2009, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
но нужно позволить себе задуматься и о том, что роды могут пройти и по-другому, что такое случается и драмы в этом нет.
То-то и оно. О том, например, что соглашаясь на обезболивание можно тем самым повернуть роды по совсем иному пути... вплоть до кесарева и первых дней, как grenne, кажется, в откачке, а не в обнимку с малышом. И драма в этом есть.
Fellici вне форумов  
Старое 03.11.2009, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Так, что я была в шкуре тех, кто рожал, залезая на стенку и в шкуре тех, кто получил удовольствие. Имею право

И в одной из тем с maman n мы обсуждали, что у кого были ОЧЕНЬ болезненные месячные - тем схватки легче переносить.
Фелличи, были у меня такие болезненные месяные, аж до рвоты доходило, не говоря про отнимание ног, но там же тоже боль не резкая, а тупая и измождающая. Там ведь не рвет на части
Chouquette вне форумов  
Старое 03.11.2009, 22:26
Мэтр

О том, например, что соглашаясь на обезболивание можно тем самым повернуть роды по совсем иному пути...
Можно повернуть, а можно не повернуть. Можно родить без анестезии и всю жизнь вспоминать роды, как самый страшный день. К чему такое настойчивое навязывание своего видения идеальных родов?
sonnisse вне форумов  
Старое 03.11.2009, 22:28
Мэтр

sonnisse, не идеальных - нормальных и наименее вредных для мам и детей.

Речь строго о нормальных родах, без патологий.
Fellici вне форумов  
Старое 03.11.2009, 22:29
Мэтр

Chouquette, ага. И еще постоянная боль - а не с перерывами - как при схватках
И не рвет на части - а расширяются родовые пути Т.е. ничего не рвется и не ломается - боль - не сигнал о том, что что-то не так - как с зубной или головной...
Fellici вне форумов  
Старое 03.11.2009, 22:37
Мэтр

Речь строго о нормальных родах, без патологий.
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Да, рожать больно. От боли распирает. Но и от счастья распирает и второе в тысячи раз сильнее.
Ну, а что такое патология? Если женщина не в силах справиться с болью, то это обязательно патология? Зачем в таких случаях переживать кошмар, если можно иначе? У меня эти фразы о счастье вызывают улыбку. Мне от моей боли при родах не было даже дела до сердцебиения моего ребенка, а вы о счастье. У одной моей знакомой было такое же состояние, несмотря на то, что роды были без стимуляции, и она была исключительно за естественные роды. То есть абсолютно нормальные, по Вашему мнению, роды. Кто что от этого выиграл?
sonnisse вне форумов  
Старое 03.11.2009, 22:42
Мэтр

sonnisse, от этого - никто и ничего.
Больше писать не буду - чтоб и на самом деле не вдаваться в осуждения.
Последнее - я первого рожала как Вы - вплоть до стимуляции и на боку 6 часов. Но это мне не помешало разузнать перед вторыми родами, какая есть альтернатива. Не в сторону "меня родят", а в сторону "что Я могу сделать, чтоб МНЕ не было больно и ребенку хорошо".
Fellici вне форумов  
Старое 03.11.2009, 22:43
Мэтр

Ну, а что такое патология?
Риторический вопрос, надеюсь.
Fellici вне форумов  
Старое 03.11.2009, 22:48
Мэтр

"что Я могу сделать, чтоб МНЕ не было больно и ребенку хорошо".
Ну, и что? Не все из тех, кто узнают, на практике справляются. Это не повод закапаться потом в чувстве вины по отношению к ребенку. А начитавшись некоторых высказываний, прямо не матерью, а извергом каким-то начнешь себя чувствовать. Некоторые люди могут не пропускать через себя всю сомнительную информацию, для других это сложнее. И нужно проявлять терпимость и деликатность в таких вопросах.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.11.2009, 23:04
Мэтр

sonnisse, тогда вообще ни о чем писать не стоит Как слово наше отзовется....
Думаете, тему о счастье легко читать? О кулинарии?? Совсем нелегко Радоваться за других только помогает
Fellici вне форумов  
Старое 03.11.2009, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Ну, а что такое патология? Если женщина не в силах справиться с болью, то это обязательно патология? Зачем в таких случаях переживать кошмар, если можно иначе? У меня эти фразы о счастье вызывают улыбку. Мне от моей боли при родах не было даже дела до сердцебиения моего ребенка, а вы о счастье. У одной моей знакомой было такое же состояние, несмотря на то, что роды были без стимуляции, и она была исключительно за естественные роды. То есть абсолютно нормальные, по Вашему мнению, роды. Кто что от этого выиграл?
sonnisse, вам уже сказали, что роды со стимуляцией естественными не считаются. Это патология. Вашей подруге либо не помогли, либо да, патология. И это является показанием к ЭА. Как и вымотанная долгими схватками мама. Как и множество других ситуаций. Но все это лишь небольшой процент, а ЭА делают в почти 75% случаев. Что, все патологии?
Campanule вне форумов  
Старое 03.11.2009, 23:21
Мэтр

сонниссе, тогда вообще ни о чем писать не стоит Как слово наше отзовется....
Думаете, тему о счастье легко читать? О кулинарии?? Совсем нелегко Радоваться за других только помогает
Fellici, не утрируйте. Одно дело радоваться за других, другое дело-- критиковать, навязывать одно мнение и рассказывать страшилки, например, про рост самоубийств среди подростков. Одно дело поддержка и советы, другое категоричные высказывания о счастье и прочем без права на ошибку и выбор.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.11.2009, 23:23
Мэтр

Вашей подруге либо не помогли, либо да, патология.
Что патология? Что моя знакомая при хорошо изученном вопросе о естественных родах не смогла справиться с болью? С медицинской точки зрения это не патология. Не знаю, с какой стороны Вы подходите к вопросу .
sonnisse вне форумов  
Старое 03.11.2009, 23:26
Мэтр

Fellici, не утрируйте. Одно дело радоваться за других, другое дело-- критиковать, навязывать одно мнение и рассказывать страшилки, например, про рост самоубийств среди подростков. Одно дело поддержка и советы, другое категоричные высказывания о счастье и прочем без права на ошибку и выбор.
Критиковать? Привести список осложнений - это критиковать? Ну-ну....
Тогда каждый анестезиолог ее тоже критикует... пододвигая список осложнений на подпись перед родами.
Fellici вне форумов  
Старое 03.11.2009, 23:28
Мэтр

Я разве где-то говорила про список осложнений? Я цитирую посты, на которые отвечаю .
sonnisse вне форумов  
Старое 03.11.2009, 23:30
Мэтр

sonnisse, а где про критику?
Fellici вне форумов  
Старое 03.11.2009, 23:31
Мэтр

Что патология? Что моя знакомая при хорошо изученном вопросе о естественных родах не смогла справиться с болью? С медицинской точки зрения это не патология.
Не смогла справиться с болью - не патология. А причины, по которым не смогла справиться с болью - патология. И я не о психологический, а физиологических причинах.
Campanule вне форумов  
Старое 03.11.2009, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Fellici,
Извините, но вам уже в других темах писали: вы конечно большой спец в выискивании информации в интернете, только забываете ее фильтровать. И не задумываетесь, что все источники за чистую монету принимать надо. Знаете, как студенты медфака находят у себя все патологии сразу. Так и ваш список почитать. В списки патологий обычно пишут все мыслимые и немыслимые.
Каждая женщина решает для себя сама. А тут пропаганду с политинформацией устроили.
Svet вне форумов  
Старое 03.11.2009, 23:34
Мэтр

Svet, этот список - не секрет. Еще раз говорю - его каждая беременная подписывает на встрече с анестезиологом - "ознакомлена с возможными осложнениями". как и не беременные - перед операциями с применением ЭА.
Выложил бы его кто-нибудь сканом...
Это совершенно не мои вымыслы и не запугивания. Это факты.
Fellici вне форумов  
Старое 03.11.2009, 23:37
Мэтр

сонниссе, а где про критику?
Не буду выборку делать, уж извините. Если только мне это в глаза бросилось, то и ладно, для меня эта тема не болезненна .

А причины, по которым не смогла справиться с болью - патология. И я не о психологический, а физиологических причинах.
Нет, она-то справилась-- родила без анестезии, так как в той стране ее просто не делают. И миллиарды женщин рожали и справлялись, и не рожали больше никогда и роды не как праздник, а как кошмар вспоминали. Или и здесь "не справились"?
sonnisse вне форумов  
Старое 03.11.2009, 23:43
Мэтр

Svet, этот список - не секрет. Еще раз говорю - его каждая беременная подписывает на встрече с анестезиологом - "ознакомлена с возможными осложнениями". как и не беременные - перед операциями с применением ЭА.
А я еще раз повторяю, что подписывать вам дают на всякий возможный и невозможный случай. Раз уж тут про зубы часто пишут, то по вашей логике их тоже лечить не надо - знаете какие осложнения могут быть?
Svet вне форумов  
Старое 03.11.2009, 23:44
Мэтр

Если только мне это в глаза бросилось
sonnisse,
Как видите, не только вам.
Svet вне форумов  
Старое 03.11.2009, 23:46
Мэтр

Svet, так и я привожу - на всякий случай.
Кажется, нигде не писала, "согласитесь - воооот, вооот что с вами бууудет"!!!
В чем разница-то? И тема так и называется - не "За" - а "За и против".
Fellici вне форумов  
Старое 03.11.2009, 23:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Раз уж тут про зубы часто пишут, то по вашей логике их тоже лечить не надо - знаете какие осложнения могут быть?
Если роды вы считаете кульминацией опасной болезни - спорить нам не о чем. Для меня это так же естественно, как и секс.
Fellici вне форумов  
Мэтр

Не все из тех, кто узнают, на практике справляются
Все, почти все!!! У моей акушерки все рожают без анестезии, потмоу что проходят соответствующую подготовку, рожают в нормальной для родов обстановке. Из 25 родов за последний год у нее было всего 4 случая с анестезией. Я поинтересовалась почему. Итак: 1 - кесарево сечение; 2 - затяжные роды, женщина управляла схватками хорошо, но потом запаниковала, испугалась и перестала их контролировать, но с анестезией родила хорошо; 3 - первые роды, длились уже больше 24 ч., роженица сильно устала; 4 - ...забыла я
Как видите, при соответствующей подготовке это удается 99%!!!

А начитавшись некоторых высказываний, прямо не матерью, а извергом каким-то начнешь себя чувствовать.
Откуда у вас это? Никто чувство вины тут не навязывает другим! Тем более в таком тяжелом случае как у вас иначе и быть не могло.

Хороший позитивный настрой-- это замечательно, но нужно позволить себе задуматься и о том, что роды могут пройти и по-другому, что такое случается и драмы в этом нет.
Абсолютно верно! И к этому нужно тоже готовиться. Я, например, на сегодняшний к этому еще не полностью готова.
nevelena вне форумов  
Мэтр

И миллиарды женщин рожали и справлялись, и не рожали больше никогда и роды не как праздник, а как кошмар вспоминали.
Если бы все было так, то человечество бы давно вымерло :-) Значит, больше все-таки тех, кто родил первого, второго, третьего.
Campanule вне форумов  
Старое 03.11.2009, 23:55
Мэтр

Я не хочу спорить, это бесполезно. И не ставлю под сомнение мам, родивших с ЭА. А французскую систему родовспоможения ставлю. И сама лично знаю с десяток мам с тяжелыми первыми родами. Но ко вторым родам они подошли иначе. Помощь искали не в гипер больницах, где одна акушерка на 10 человек, а у либеральных акушерок или в маленьких роддомах. Я об этом! Задумайтесь, может, дело не только в вас, но и в медперсонали и вообще в глобальной политике здравоохранения? Сонисс, это не к вам вопрос, это риторически.
Campanule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки