![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
sonnisse, у вас роды были со стимуляцией. Схватки лежа на спине ис капельницей в руке - это что угодно, но не натуральные роды!!! Я с таким же опытом как и вы. Это боль ненормальная, ей управлять нельзя. по-этому сравнивать и опираться на патологический опыт не имеет никакого смысла в дискуссии о естесственных родах!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Как показывает опыт других форумчан, и при нормальных родах иногда не получается терпеть боль. Я не агитирую за эпидуральную анестезию, просто слишком категоричные высказывания и различные неподтвержденные ужастики могут вызывать чувство вины у тех, кто со своей болью справиться не смог. Сколько женщин страдают из-за того, что роды прошли не так, как им бы того хотелось. Нужно быть готовой и к тому, что все может пойти иначе, нежели мы представляем. Хороший позитивный настрой-- это замечательно, но нужно позволить себе задуматься и о том, что роды могут пройти и по-другому, что такое случается и драмы в этом нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
То-то и оно. О том, например, что соглашаясь на обезболивание можно тем самым повернуть роды по совсем иному пути... вплоть до кесарева и первых дней, как grenne, кажется, в откачке, а не в обнимку с малышом. И драма в этом есть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можно повернуть, а можно не повернуть. Можно родить без анестезии и всю жизнь вспоминать роды, как самый страшный день. К чему такое настойчивое навязывание своего видения идеальных родов?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chouquette, ага. И еще постоянная боль - а не с перерывами - как при схватках
![]() ![]() И не рвет на части - а расширяются родовые пути ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, а что такое патология? Если женщина не в силах справиться с болью, то это обязательно патология? Зачем в таких случаях переживать кошмар, если можно иначе? У меня эти фразы о счастье вызывают улыбку. Мне от моей боли при родах не было даже дела до сердцебиения моего ребенка, а вы о счастье. У одной моей знакомой было такое же состояние, несмотря на то, что роды были без стимуляции, и она была исключительно за естественные роды. То есть абсолютно нормальные, по Вашему мнению, роды. Кто что от этого выиграл?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, от этого - никто и ничего.
Больше писать не буду - чтоб и на самом деле не вдаваться в осуждения. Последнее - я первого рожала как Вы - вплоть до стимуляции и на боку 6 часов. Но это мне не помешало разузнать перед вторыми родами, какая есть альтернатива. Не в сторону "меня родят", а в сторону "что Я могу сделать, чтоб МНЕ не было больно и ребенку хорошо". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, и что? Не все из тех, кто узнают, на практике справляются. Это не повод закапаться потом в чувстве вины по отношению к ребенку. А начитавшись некоторых высказываний, прямо не матерью, а извергом каким-то начнешь себя чувствовать. Некоторые люди могут не пропускать через себя всю сомнительную информацию, для других это сложнее. И нужно проявлять терпимость и деликатность в таких вопросах.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, не утрируйте. Одно дело радоваться за других, другое дело-- критиковать, навязывать одно мнение и рассказывать страшилки, например, про рост самоубийств среди подростков. Одно дело поддержка и советы, другое категоричные высказывания о счастье и прочем без права на ошибку и выбор.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда каждый анестезиолог ее тоже критикует... пододвигая список осложнений на подпись перед родами. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не смогла справиться с болью - не патология. А причины, по которым не смогла справиться с болью - патология. И я не о психологический, а физиологических причинах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Fellici,
Извините, но вам уже в других темах писали: вы конечно большой спец в выискивании информации в интернете, только забываете ее фильтровать. И не задумываетесь, что все источники за чистую монету принимать надо. Знаете, как студенты медфака находят у себя все патологии сразу. Так и ваш список почитать. В списки патологий обычно пишут все мыслимые и немыслимые. Каждая женщина решает для себя сама. А тут пропаганду с политинформацией устроили. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svet, этот список - не секрет. Еще раз говорю - его каждая беременная подписывает на встрече с анестезиологом - "ознакомлена с возможными осложнениями". как и не беременные - перед операциями с применением ЭА.
Выложил бы его кто-нибудь сканом... Это совершенно не мои вымыслы и не запугивания. Это факты. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не буду выборку делать, уж извините. Если только мне это в глаза бросилось, то и ладно, для меня эта тема не болезненна
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
А я еще раз повторяю, что подписывать вам дают на всякий возможный и невозможный случай. Раз уж тут про зубы часто пишут, то по вашей логике их тоже лечить не надо - знаете какие осложнения могут быть?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Все, почти все!!! У моей акушерки все рожают без анестезии, потмоу что проходят соответствующую подготовку, рожают в нормальной для родов обстановке. Из 25 родов за последний год у нее было всего 4 случая с анестезией. Я поинтересовалась почему. Итак: 1 - кесарево сечение; 2 - затяжные роды, женщина управляла схватками хорошо, но потом запаниковала, испугалась и перестала их контролировать, но с анестезией родила хорошо; 3 - первые роды, длились уже больше 24 ч., роженица сильно устала; 4 - ...забыла я
![]() Как видите, при соответствующей подготовке это удается 99%!!!
Абсолютно верно! И к этому нужно тоже готовиться. Я, например, на сегодняшний к этому еще не полностью готова. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не хочу спорить, это бесполезно. И не ставлю под сомнение мам, родивших с ЭА. А французскую систему родовспоможения ставлю. И сама лично знаю с десяток мам с тяжелыми первыми родами. Но ко вторым родам они подошли иначе. Помощь искали не в гипер больницах, где одна акушерка на 10 человек, а у либеральных акушерок или в маленьких роддомах. Я об этом! Задумайтесь, может, дело не только в вас, но и в медперсонали и вообще в глобальной политике здравоохранения? Сонисс, это не к вам вопрос, это риторически.
|
![]() |
|
Закладки |