Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2020, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Наше спасение и здоровье только в наших руках.
CLEA, очень сочувствую.
Вы как-то писали про ассоциацию. Вы там находите поддержку?
azalea вне форумов  
Старое 20.09.2020, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Уточнила у дочки про циклы амплификации, про которые выше писали. Так вот, по протоколу их лаборатории их делают 30.
Если амплификация начинается после 20 цикла, тест считается отрицательным (это остаточные рнк вируса в пробе)> Такой тест обязательно переделывают, чтобы исключить ошибку.
Согласно данным их лаборатории, количество ошибочных тестов (и ложноположительных и ложноотрицательных) не превышает 1.5%.

К сожалению не могу дать никаких ссылок на эту информацию, она получена от руководителя лаборатории.
Старое 20.09.2020, 09:39     Последний раз редактировалось lipa1; 20.09.2020 в 10:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Так вот, по протоколу их лаборатории их делают 30.
Если амплификация начинается после 20 цикла, тест считается отрицательным (это остаточные рнк вируса в пробе)> Такой тест обязательно переделывают, чтобы исключить ошибку.
Согласно данным их лаборатории, количество ошибочных тестов (и ложноположительных и ложноотрицательных) не превышает 1.5%.

К сожалению не могу дать никаких ссылок на эту информацию, она получена от руководителя лаборатории.
Если это так, то противоречит тому, что говорят в других источниках. То есть в нескольких источниках шла речь о том, что уровень чувствительности во Франции - 40 циклов. А тут, получается всего 20! Если бы я работала в такой лаборатории, то остереглась бы давать какие-либо данные. В виду того, что вопрос этот сейчас обсуждается и последствия разглашения данных могут быть мало приятными для лаборатории и самого сотрудника.

Кол-во циклов, как понимаю, прописаны в руководстве используемой системы. Но в том, что я видела, все-таки чаще речь идет о 40 циклах.
Instructionsfor LabGun™ COVID-19 RT-PCR Kit.
Цитата:
Interpretation of Results
The result analysis is confirmed using the Ct value measured for each target. It reads positive
when Ct value ≤40 for each target among 45 cycles, and negative when Ct value> 40.
1. LabGunTMCOVID-19 RT-PCR Kit Controls – Positive, Negative, and Internal
The Ct value should be ≤40 for the positive control, and not detectable for the negative
control. The Ct value of the internal control (MS2) should be ≤40. All test controls should
be examined prior to interpretation of patient results (Table 4). If the controls are not
valid, the patient results cannot be interpreted.
Другое дело, как результаты интерпретировать. Тут, почти везде речь о том, что после 20 циклов речь об остаточных следах.
lipa1 вне форумов  
Старое 20.09.2020, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Что- то соседняя тема про куда сходить в Париже и окрестностях помалкивает. Сегодня же можно ломануться за бесплатно. Наши самые активные участники походов по музеям и поездкам в отпуск будут продолжать распространять вирус
Старое 20.09.2020, 11:32     Последний раз редактировалось MARGOO; 20.09.2020 в 21:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
В Париже открывают 20 новых ковидных центров. Сейчас по bfm всех обнадежили: все приоритетные реально будут приоритетными. Кто приоритетный: люди с реальными симптомами, люди с направлением от врача и медработники. Все остальные - как в бане - будут равны. На тесты сейчас уже уходит по миллиону (!) в неделю к октябрю уже забили в бюджет миллиард (!!!). Ну, страховка то резиновая. Если кому то дома делать нечего и охота новый досуг опробовать - так пусть не стесняются, страховка банкет оплатит. Потом правда придется приготовиться что появится новый список лекарств которые перестанут возмещать, увеличат возможно взнос на врачей (будет вместо 2€ за визит - или сколько там сейчас - например 8€ или 10€) но это же будет все потом, а сейчас так прикольно сходить (да еще и целой семьей, субботний променад) от нечего делать за госсчет у себя палкой в носу поковыряться.
blanca94 вне форумов  
Старое 20.09.2020, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
На тесты сейчас уже уходит по миллиону (!) в неделю к октябрю уже забили в бюджет миллиард (!!!).
Зачем тестов на миллиард, если в стране всего меньше 100 миллионов человек?
Старое 20.09.2020, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Ну вопервых тест то не 1€ стоит и не 10€. А дорого. То что они типа «бесплатные» это просто дурная фигура речи которая настоящей сути не отражает. Ну и во вторых, много же умников которве туда как на работу ходят. Лимита то нету! Хоть с утра до вечера тестируйся
blanca94 вне форумов  
Старое 20.09.2020, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
у меня соседка , тест на ковид19 сделала во вторник и в четверг уже получила результат , но это глухая провинция , и у на всё таки тесты по рецепту делают или медработникам по предъявлению запроса с работы и проф/карты , а так просто народу с улицы не делают, и нет никаких "живых очередей" .
Соседка в отпуске была 2 недели , но здесь в округе ( то у дочери в Бурж , либо у сестры в соседнем департаменте ) и вот ей на работу выходить в понедельник > она работает в интернате с детьми инвалидами, и дирекция не пустит на работу без теста и + кстати ей будут делать контрольный тест, но уже на работе > в начале следущей недели .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 20.09.2020, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
На миллиард евро можно сделать тесты 20 миллионам человек (примерно).
EHOT вне форумов  
Старое 20.09.2020, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
На миллиард евро можно сделать тесты 20 миллионам человек (примерно).
Чет дороговато как-то...
Старое 20.09.2020, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
54 евро за тест. Я брал 50.
63 евро сам тест плюс еще еще что-то добавляют. Получается 74 евро.
azalea вне форумов  
Старое 20.09.2020, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Близкая подруга и врач моей матери, они работали в одной больнице, сейчас она работает в крупном военном госпитале в Москве, говорит, что они применяют ряд лечебных схем для лечения больных, нет такого, что дали кислород и ждут, везти или нет в реанимацию и всё. На месте пытаются помочь, лечить, используют разные методы. У них есть и молодые пациенты, но не в тяжёлом состоянии, их тоже лечат. При тех же исходных данных те же пациенты во Франции сидели бы дома на Долипране. Поэтому и говорят, мол, в России молодые болеют. Да, потому что их госпитализируют и считают за больных, во Франции с такими же критериями больные остаются дома.
Старое 20.09.2020, 10:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
При тех же исходных данных те же пациенты во Франции сидели бы дома на Долипране. Поэтому и говорят, мол, в России молодые болеют. Да, потому что их госпитализируют и считают за больных, во Франции с такими же критериями больные остаются дома.
А если сравнить число госпитализированных?
EHOT вне форумов  
Старое 20.09.2020, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
А если сравнить число госпитализированных?
Енот, а зачем вам эти сравнения? Для вас ведь что правительство Франции не делает - значит это самое лучшее и оптимальное решение.
Без всяких сравнений. Там же сплошь специалисты и профессионалы. Только о своем народе и заботятся.
"Утром мажу бутерброд-
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло.
И компот не льется в рот!"
KOLIBRY вне форумов  
Старое 20.09.2020, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Енот, а зачем вам эти сравнения? Для вас ведь что правительство Франции не делает - значит это самое лучшее и оптимальное решение.
Без всяких сравнений. Там же сплошь специалисты и профессионалы. Только о своем народе и заботятся.
"Утром мажу бутерброд-
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло.
И компот не льется в рот!"
Браво!

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061417539
heleny вне форумов  
Старое 20.09.2020, 12:31
Мэтр

Затем… что, это ОБС. И слова "сестры подруги одноклассницы соседа" немного странно смотрятся в сравнении с обшем числом госпитализированных. Если во Франции все, кроме тяжелых, болели дома, а в России они все были в больницах, откуда во Франции взялось 33 тысячи госпитализированных и больше 7 тысяч в реанимации на пике?
EHOT вне форумов  
Старое 20.09.2020, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
молодые пациенты, но не в тяжёлом состоянии, их тоже лечат. При тех же исходных данных те же пациенты во Франции сидели бы дома на Долипране. Поэтому и говорят, мол, в России молодые болеют. Да, потому что их госпитализируют и считают за больных, во Франции с такими же критериями больные остаются дома.
Подтверждаю. Так и моя дочь переболела (что подтвердилось позже анализом на антитела). Пейте парацетамол и сидите дома. Начнете задыхаться, вот тогда звоните. Слов нет..
KOLIBRY вне форумов  
Старое 20.09.2020, 11:38
Мэтр

Подтверждаю. Так и моя дочь переболела (что подтвердилось позже анализом на антитела). Пейте парацетамол и сидите дома. Начнете задыхаться, вот тогда звоните. Слов нет..
Колибри, так все медленно но верно идет к тому что скоро вообще все болезни будут долипраном лечить. Посмотрите сколько денег уходит на тесты. Тестироваться то ходят все кому не лень (из люьопытства, от нефиг делать, за компанию и тд и тп). Ктото же должен банкет оплачивать? Кто? Думаете с неба денюжка упадет? Ага а потом еще раз упадет ... секю все платит, но секю то не бездонный. Там и так постоянный дефицит (на моей памяти уже лет 15 последних) ктторый с каждым годом растет. И сейчас этими неконтролируемыми тестами добьется вообще до неоеальных цифр. Вот и получим что из лекарств останется аозмещаемым только долипран (да еще и не оригинал а самых арбузных женерик за 3 сантима из Китая).
blanca94 вне форумов  
Старое 20.09.2020, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотрите сколько денег уходит на тесты. Тестироваться то ходят все кому не лень (из люьопытства, от нефиг делать, за компанию и тд и тп). Ктото же должен банкет оплачивать? Кто?
Я тоже несогласна с этим, должны быть бесплатные тесты только по направлению от врача, хотите из интереса-платите сами.
И тоже поражена, что не отменили дни культурного наследия, фото уже видела -там же толпы, никто даже в метр дистанцию не соблюдает. У меня были зарезервированы места, но ну его нафиг. Монументы-то череза год и два еще будут стоять, а вот мы- не факт.
Старое 20.09.2020, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ну не знаю, вот не сдал бы муж во вторник тест- так бы продолжал на работу ходить и заражать всех. Он тоже сдавал, « просто проходил мимо», ничего не чувствовал.
Старое 20.09.2020, 13:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Ну не знаю, вот не сдал бы муж во вторник тест- так бы продолжал на работу ходить и заражать всех. Он тоже сдавал, « просто проходил мимо», ничего не чувствовал.
Рупи, а сдал бы не во вторник а в понедельник и у него этого вируса бы ЕЩЕ не было. И тест был бы отрицательным. А во вторник бы уже был, но поскольку у него на руках был бы отрицательный тест то он бы и продолжал ходить всех заражать. Или он каждый день ходил бы тестироваться - не, каждый раз как мимо проходил бы заходил бы и делал? Это вопервых. А во вторых (ваш муж в отличии от среднестатистического француза ответственный персонаж) вы вправду думаете что все те 13,5 тысяч кого вчера выявили будут сидеть дома? Ага, держите карман шире. Вчнра их выявили а сегодня половина из них по халявным музеям побежала - ну не пропадать же народному достоянию без них - следующая халява то только через год будет. А половина от этой половины еще и с масками на подбородке.
blanca94 вне форумов  
Старое 20.09.2020, 14:10
Мэтр

blanca94, ну пусть будет 50 на 50, ответственных и нет, и то хорошо. Мне так кажется.
Старое 20.09.2020, 14:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
blanca94, ну пусть будет 50 на 50, ответственных и нет, и то хорошо. Мне так кажется.
Ага, точно, ответственных нет. Никто и ни за что не отвечает. А миллиард народных денег спущен в унитаз (а сколько еще спустят?). Знаете, если бы эти тесты Александр Сергеевич оплачивал так мне бы и пофиг было. А так / они же все из нашего кармана. Вот просто чтобы вы прочувствовали - представте на минутку (очень вероятная перспективка на ближайшее будущее): вам же муж постоянно какие то лекарства покупает и пересылает в Россию (и на вас и на маму вашу если я ничего не путаю, а я обычно ничего не путаю). Сейчас вам эти лекарства стоят 0 евров и 0 сантимов. Все из кассы секю покрывается. Так? Ну и вот, а завтра секю утвердит новый список (очень кастрированный посравнееию с сегодняшним) возмещаемых лекарств И вдруг выяснится сто ваши то пилюльки туда не вошли. И пилюльки доя вашей мамы тоже. Чтт делать будите? Я от вас регулярно слушу что у вас «денюх нет». Значит что, лечиться перестаните? Или не перестанете леситься но перестаните кушать? Кроме того что вас инфаркт хватит от того что вам теперь из своего кармана платить за лекарства, вам не будет обидно что все это просто потому чтт денюжки ушли на бесплатные тесты как минимум 90% которых были сделаны просто так, от скуки и нефигделанья, потому что люди мимо шли? Вам придется взять кредит в банке, возможно продать домик и переехать в сьемную студию чтоб платить лекарства (ну или как альтернатива лечить ваш сердечный клапан и мамину деменцию долипраном). А если еще и муж рухнет с чемнить? И ему тоже нужны будут лекарства ... Кстати то что отменят в первую очередь - так это медикаменты и услуги типа «комфорт». В том смысле что в санаторий больше в нахаляву будет не сьездить. Только за свой счет. Короче, Рупи, подумайте хорошенько. Если Секю рухнет в долговую яму то по вам тоже трактором проедутся а не только по «тому парню».
blanca94 вне форумов  
Старое 20.09.2020, 15:18
Мэтр

Если Секю рухнет в долговую яму
Да оно вроде давно у же в этой яме сидит. Но ни одно правительство не решается принять кардинальные меры. Наоборот, еще глубже загоняет (пусть другие расхлебывают, которые после прийдут..) Макрон вон 11 прививок ввел, теперь тесты.. Ну, кое-какие медикаменты вывели из возмещения, но наверняка это не равноценно..
KOLIBRY вне форумов  
Старое 20.09.2020, 17:52
Мэтр

blanca94, не надо сочинять, и писать заведомую неправду. Ничего для моей мамы мой муж не посылает из французских бесплатных лекарств. Присылает положение мне лекарства, ибо их нет в России. Мне они возмещаются и секю и страховкой. Налоги во Франции у меня вся семья платит, страховки тоже оплачиваем. Никакой халявы. У меня муж в свои 73 года работает со всеми вытекающими налогами. Думаю- на мои лекарства этих налогов « хватает в самый раз». Мама лечится в России своими лекарствами, во Франции- купленными за деньги.
Я о другом- без теста сколько бы он людей продолжал заражать и во что секю обойдётся их лечение?
Не хотите это посчитать?
Старое 20.09.2020, 16:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2003
Нигде не могу найти инфорамцию, у нас билеты на самолет попадают на среду. Если делать тест за 72 часа, получается в воскресенье... Если делать в понедельник, могут не успеть сделать. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, или может это где-нибудь уже обсуждалось?
Celine вне форумов  
Старое 20.09.2020, 17:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеCeline пишет:
Нигде не могу найти инфорамцию, у нас билеты на самолет попадают на среду. Если делать тест за 72 часа, получается в воскресенье... Если делать в понедельник, могут не успеть сделать. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, или может это где-нибудь уже обсуждалось?
У нас про подобную ситуацию рассказывали в новостях. Люди должны были лететь на отдых в Грецию, и там у них выпадало тоже на воскресенье делать тест. Они сделали в субботу, чтобы наверняка. И пролетели с отдыхом.
Соседка вне форумов  
Старое 20.09.2020, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
У нас про подобную ситуацию рассказывали в новостях. Люди должны были лететь на отдых в Грецию, и там у них выпадало тоже на воскресенье делать тест. Они сделали в субботу, чтобы наверняка. И пролетели с отдыхом.
Еще весной предсказывали, что этой осенью будет свистопляска то с открытием, то с закрытием границ/школ/парков и т.д., то с введением карантинов, то с их отменой и наоборот - все будет сделано, чтобы максимально запутать народ, раскрутить его на бесполезно выброшенные деньги, и так будет до тех пор, пока народ не перестанет кочевряжиться, что он хочет жить якобы как прежде.
А вот когда все выдохнутся "плевать против ветра" и сократят траты денег на бесполезные перемещения, тогда и начнется настоящий кризис, который должен кардинально сменить систему.
Старое 20.09.2020, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Вы сначала найдите, где его сделают за 72 часа. Народ рассказывает, что запись за неделю и результаты -3-4-7 дней ждать надо, от лабо зависит!
Старое 20.09.2020, 18:03     Последний раз редактировалось El'ka; 20.09.2020 в 18:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Вот тут моряки не могли вовремя получить результаты теста и Эйрфранс в Орли их не посадила на самолет:

"J’avais pris un rendez-vous dix jours à l’avance pour faire le test vendredi dernier et avoir les résultats à temps pour prendre l’avion dimanche soir. Mais à 20 heures, nous n’avions toujours pas les résultats et le personnel d’Air France ne nous a pas laissé embarquer... 400 ultramarins, dont 200 habitants de La Réunion se sont retrouvés dans la même situation... Si Air France a pris à sa charge le prix du changement de billets d’avion, les passagers ont en revanche été contraints de payer l’hôtel ou de trouver des solutions d’hébergement alternatives."
https://www.capital.fr/economie-poli...-tests-1379550

Закладки