Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2016, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Вы тоже писали, что жить, не работая, на детские пособия можно хорошо, хватает на еду и выпивку.
Я привела пример одной семьи в доме, мы сами все удивляемся на что они пьют. Остаётся вариант - детские пособия, т.к. детей трое и все дошкольники до 7 лет. Но это просто пример, сейчас всё меньше и меньше таких семей, т.к. с ними работают службы ОДН и детей часто изымают от таких родителей.
Suare вне форумов  
Старое 23.02.2016, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
alfi, как-то сомнительно звучит.... Предполагать можно многое. Не живя в стане, не зная реалий, какие могут быть "знать, куда еду"?
Я до сих пор не уверена во всяких "стройках и съемах".
Старое 23.02.2016, 13:49     Последний раз редактировалось maman N; 23.02.2016 в 13:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Держитесь, Маман
Спасибо. Иметь одного ребёнка с нетяжёлой инвалидностью намного тяжелее, чем десяток детей.

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
И просила не "приписывать ей по одному иждивенцу на каждой странице"(с)
Мне больше понравился доход, который нам приписали, вот думаю попросить, чтобы придумавшие его платили или нет
Что касается "дворца" и расходов на него, то сравнивать, что сколько стоит, когда собираешься переехать - нормально. Так в 90 и начале 2000 годов многие знакомые собирались на запад, когда они приезжали в гости, они ко всему присматривались серьёзно, в том числе к тому, что во сколько обходится. Счета смотрели на коммуналки всякие и долго подробно с калькулятором изучали. Всё записывали в блокноты, а также цены в магазинах. Все до единого отмели Францию потому что никому не хотелось ухудшать свой уровень жизни, который у них был тогда.
Совсем недавно некотоорые опять стали интересоваться и спрашивать, сколько надо на содержание такого скромного домишки (особенно для русских некоторых домик именно наискромнейший). Так вот, когда я показывала счета, все реагировали ... нецензурно, даже те, кто вообще до этого никогда не ругался матом.
Так что вопрос стоимости ком. услуг, такс и всего прочего немаловажен для тех, кто принимает взвешенное решение переехать в другую страну.
maman N вне форумов  
Старое 23.02.2016, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
КУЗЯ,
имеется такая категория людей - это я о своём супруге , да , это редкость в жизни - именно такие люди ,
где пишут именно правду о себе в письмах , как живут и что ожидает , к чему приготовиться ... терпение и так далее ,
мне нравится ВОТ ТАКОЕ в людях - именно правда о себе , чтобы потом мне принять правильное решение
alfi вне форумов  
Старое 23.02.2016, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
alfi, так это 50/50. В письмах мог быть сказочник, врун и прочее. Мало ли случаев? Даже не смешно... - зявление "зная реалии". Знать реалии можно только на месте, и часто спустя годы. Не стоит делать такие заявления.
Старое 23.02.2016, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
ИринаС, оооо! Неожиданно. Даже если Вы уже меньшая патриотка родины, то лучше на Москву не расчитывать в ближайшее время.
Кузя, я-то как раз патриотка... без розовых очков!
Надо иметь конкретное представление о том, что творится в стране, а положение сейчас достаточно тяжелое. Мне психологически лучше в России, но я уже писала в этой теме, если вернусь, "непонятно, на что буду жить и на что лечиться".

Не знаю, неужели так непонятна моя позиция?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.02.2016, 13:59
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
такс
Вы про собак?
Старое 23.02.2016, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
мне не нравится система, где я за счет своих высоких налогов (читай - моей семьи) должна поддерживать новых иждивенцев (будь то новые иностранные жены, мигранты,беженцы)
Вот оно как!
-А Ваш муж,платя налоги во Франции, платит за себя одного по полной ставке или все же меньшую сумму,учитывая,что есть жена и ребенок,которые не проживают регулярно во Франции? И не пользуется ли иностранная жена и ребенок услугами французской медицины? Неужели все из своего родного кармана оплачивается?
-У меня детей нет,но мне и в голову не пришло бы возмущаться,что чьи-то дети имеют доступ к качественным медуслугам и за счет моих налогов в том числе.
-Новые иностранные жены ни налогоплательщикам,ни государству не стоят ни копейки. Все расходы несут их мужья. Максимум,что получают-медобслуживание. Давайте их и этого лишим, пока не перейдут в категорию "старых" иностранных жен. Детей, рожденных в таких новых семьях тоже лишим всего,нечего,мама их-"новенькая",пока ничего не заслужила.
По поводу "иждивенчества" уже столько копий сломали. Кому-то просто нож в сердце,если кто-то не работает(постоянно или временно). Просто не могут себя отдельные индивидуумы чувствовать счастливыми,если знает,что кто-то не работает,выворачивает их этот факт наизнанку. Всех собак уже повесили на неработающих,во всех грехах обвинили,осталось только их расстрелять,дабы всем стало хорошо,заодно и количество безработных в стране уменьшится. Не кичитесь,что сейчас есть работа,когда-то ее не было,и,возможно,однажды тоже не будет и перейдут такие оголтелые трудоголики в разряд иждивенцев. Жизнь времена очень неожиданные повороты делает...
Старое 23.02.2016, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
В письмах мог быть сказочник, врун и прочее. Мало ли случаев? Даже не смешно... - зявление "зная реалии". Знать реалии можно только на месте, и часто спустя годы. Не стоит делать такие заявления.
я знаю - читала истории на форуме , конечно соглашусь с вашим постом
КУЗЯ,
но имеется такая категория людей , крайне редко , но всё-таки бывает и такое жизни,
которые пишут правду о себе , не о дворцах и шикарных домах и квартирах , а пишут, как живут - скромно , но достойно
потому что
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
но когда я ехала сюда жить , то я знала -куда я еду ,
к кому - здесь я еду ,
какие проблемы могут быть с жильём , снимать или покупать - строиться ,
я принимала решение осознанно
alfi вне форумов  
Старое 23.02.2016, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
У кого нет 5ти детей - тот не поймет. Маман - героиня во всех смыслах и ей воздастся
С каких пор она героиня? Детей рожают исключительно по доброй воле( не берем маргинальные случаи,которые не имеют отношения к многодетным форумчанкам) и для себя. В чем героизм или исключительность? Захотела семейная пара иметь много детишек, здоровье позволяет,финансы подсчитали,решили,что смогут деток поднять и вперед,за дело. Никакого героизма или исключительности,только добрая воля и возможности.
На форуме ни одна и ни две мамочки, у которых поболее деток,чем у maman N ,но никогда ни от одной мамы не слышали вселенских стонов. Или они не устали?
Старое 23.02.2016, 14:19     Последний раз редактировалось maman N; 23.02.2016 в 14:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiska пишет:
Поэтому и спросила про мотивацию...
Я была единственным ребёнком в семье, как и моя мама, как и моя бабушка... Мне не нравилось никогда то, что у меня не было братьев/сестёр, а также я видела, как хорошо было тем, у кого они были. Это с раннего детства.
Тянуть детей материально тяжело, работать с детьми тяжело физически, морально и как ни странно материально тяжело работать (во Франции во всяком случае) и самое тяжёлое - иметь ребёнка с инвалидностью, надеяться вообще не на кого и не на что и в любой момент можешь с ним остаться дома, без работы и в нищете.
Когда детей планируешь и всё расписываешь на будущее, узнать, что один из них особенный (в восемь лет инвалидность поставили) и, что даже с несложным случаем будут большие трудности, к этому невозможно приготовиться заранее.

Посмотреть сообщениеRiska пишет:
На некоторых станциях нужно пропустить несколько поездов
Тех, кто родился в Москве, это совсем не удивляет. Есть такой вариант, как доехать до конченой станции в обратную сторону, чтобы потом ехать сидя. Я московским транспортом пользовалась с семи лет, одна "втискивалась" в автобусы и метро с 14 лет. Меня отдали в школу, которая была не рядом с домом.
Если Вы не родились в Москве, то Вам может быть там в транспорте непривычно. Зато в парижском метро я до сих порой испытываю "культурны шок". Например, в парижском регионе при посадке на поезд во время забастовки видела драку одной дамы с коляской и несколькими сразу... мужчинами. Моей маме при виде этого стало не по себе, она вышла на улицу и приехала на одном из самых последних поездов, в котором уже было меньше народу.
В московском метро мне сейчас очень чужды электронные читалки. Вообще я не перееду туда потому, что мне там многие вещи чужды: бренды, крутые мобильники у детей, даже совсем маленьких и многое другое... даже массовые рождественские купанья в прорубях, я этого всего не понимаю. А во Франции много, что привычнее и ближе. Но очень хотелось бы, чтобы дети не были теми "дойными коровами", о которых выше написали. Скоро уже мои дети начнут сами платить налоги...
maman N вне форумов  
Старое 23.02.2016, 14:27
Мэтр

MARGOO, А как назвать taxes d'habitation?
maman N вне форумов  
Старое 23.02.2016, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
maman N, когда Вы были ребёнком, в Москве в транспорт втискиваться не надо было. В метро можно было ехать сидя даже не от конечной остановки. Пробок на улицах не было. У Вас какая-то избирательная память.

Вы вот предлагаете доехать до конечной и пересесть в пустой вагон и ехать сидя. Время не жалко? Допустим, с Университета до Ю-Западной (какое там сейчас конечное метро не знаю) потеряете минимум 25 минут ну и сядете в поезд, если Вас штурмующая толпа не раздавит.
tyupa вне форумов  
Старое 23.02.2016, 14:28
Мэтр

MARGOO, А как назвать taxes d'habitation?
Налог на проживание. Никогда не слышали?
tyupa вне форумов  
Старое 23.02.2016, 14:30
Мэтр

Тех, кто родился в Москве, это совсем не удивляет. Есть такой вариант, как доехать до конченой станции в обратную сторону, чтобы потом ехать сидя. Я московским транспортом пользовалась с семи лет, одна "втискивалась" в автобусы и метро с 14 лет. Меня отдали в школу, которая была не рядом с домом.
Если Вы не родились в Москве, то Вам может быть там в транспорте непривычно.
Господи, МаманН, как вы отстали от жизни! Уже и линии метро часто протянулись так далеко, что до конечной станции надо черт знает сколько пилить, и на самих конечных станциях уже толпы народа, так что не сядешь. А вы все про свои ощущения 30-илетней давности))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.02.2016, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Вообще я не перееду туда потому, что мне там многие вещи чужды: бренды, крутые мобильники у детей, даже совсем маленьких и многое другое... даже массовые рождественские купанья в прорубях, я этого всего не понимаю.
ну чем не аргумент для непереезда - не хочу купаться в проруби
Solomka вне форумов  
Старое 23.02.2016, 14:32
Мэтр

В московском метро там сейчас очень чужды электронные читалки.
????
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.02.2016, 14:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
У меня несколько таких примеров. И уезжает молодежь. Получают здесь образование и возвращаются в Россию. Все нашли неплохую достойную работу. Живут в Питере и Москве.
Всё-таки там французское образование - это плюс.
maman N вне форумов  
Старое 23.02.2016, 14:34
Мэтр

Solomka,
точно , о чём тема - непонятно , плачь - недовольство и прочее ... и только
alfi вне форумов  
Старое 23.02.2016, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Всё-таки там французское образование - это плюс.
Где конкретно?
lipa1 вне форумов  
Старое 23.02.2016, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
maman N, когда Вы были ребёнком, в Москве в транспорт втискиваться не надо было. В метро можно было ехать сидя даже не от конечной остановки.
Вовсе нет, как раз надо было втискиваться изо всех сил, у меня воспоминания детские: переполненный автобус маленький, который взрослые брали на абордаж... В метро именно надо было ехать в противоположенную сторону, иначе там никогда не было, чтобы не втискиваться в часы пик. Помнится, когда я один раз пыталась втиснуться и двери не закрывались, какой-то молодой человек разбежался и меня втолкнул. Типично московские реалии и тех лет также, по-другому никогда не было в часы пик.
maman N вне форумов  
Старое 23.02.2016, 14:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Где конкретно?
В Питере и Москве, о чём и пишет Алёна 77, на цитату которой я отвечаю.
maman N вне форумов  
Старое 23.02.2016, 14:42     Последний раз редактировалось tyupa; 23.02.2016 в 22:16..
Мэтр

"."........
tyupa вне форумов  
Старое 23.02.2016, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
В Питере и Москве,
Выпускники без опыта,только с дипломом европейского вуза мало интересуют работодателей. И опыт очень редко,где пригодится - совершенно разные системы,организационная культура и пр. То есть,где их могут принять,так это в немногочисленных западных компаниях. Таких сейчас всё меньше. Всё-таки,чаще,уезжая учиться за рубеж,предполагают там и работать. Возвращаться сложно, для карьеры в РОссии диплом западного вуза совсем не плюс, чаще - минус.
lipa1 вне форумов  
Старое 23.02.2016, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
alfi,
Solomka, дамы, вы не понимаете: в Москве очень классно жить (особенно многодетной семье с тройней (может, там и квартиры бесплатно дают многодетным с тройней)), самый же цимес в том, что там можно не жить, а лишь приезжать в отпуск. дети скоро сами будут налоги платить, но опять-таки Франции, а не любимой Москве.
кстати, у меня в окружении не слышала ни от кого о желании вернуться на родину. однажды в очереди незнакомая беженка из России пыталась меня убедить, как классно в России и какой она была бизнесвумен с собственным салоном красоты в Осетии, а на мой вопрос, что же она делает во Франции при такой роскошной жизни дома, честно ответила, что лечится. значит, быть беженцем во Франции таки... лучше? прибыльнее... не знаю, как сказать, чем владельцем салона красоты в России у меня больше аргументов нe нашлось подискутировать на эту тему. да и желания тоже.
социальная система Франции , можно сказать, достижение мирового уровня. еще бы разработали рычаги предупреждения злоупотреблений этой системой - и был бы рай в отдельно взятой Франции
wrabbit вне форумов  
Старое 23.02.2016, 15:02
Мэтр

очередь была за сладкой ватой на аттракционах если чо
wrabbit вне форумов  
Старое 23.02.2016, 15:23     Последний раз редактировалось NBVictory; 23.02.2016 в 16:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Да, я думаю о детях, и надеюсь, что они будут жить в стране, где "финансисты", ростовщики и всякие иже с ними любители жить на не ими заработанные деньги, будут знать свое скромное место. Даже пособия по бедности пусть им платят. Вот, в сегодняшней РОссии как раз эти бездельники и живут за счет того, что обдирают законно работающих, активных. В определенном смысле,выдавливая их, лишая места. Но долго это не получится - благополучие из воздуха не сделаешь, придется умерить свои аппетиты и "делится" с "бедными", точнее,отдать им то,что им принадлежит. Страна, где самая "перспективная" профессия это финансист,это страна без будущего.
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Слушайте, ну это всё такой пафос и утопия В США, Англии, Франции, Сингапуре самые высокооплачиваемые профессии уже десятки лет - финансисты в каких-нибудь инвестбанках или хедж.фондах, как раз делающие деньги из воздуха. Это страны без будущего?
Stroka, а как вы представляете себе экономику, построенную "на воздухе" в перспективе? Вы ведь экономист, я не ошибаюсь? Суть деятельности финансистов - перераспределять деньги, перекачивать из одних мест, в другие, создавать схемы, позволяющие заработать из воздуха. Такая экономика возможна пока есть возможность перераспределения денег - выкачивать финансы одними у других, она ничего не создает. Но будущего и стабильности у нее нет, правильно lipa1 написала. И сейчас, в кризис, знаете что говорят европейские эксперты, когда их спрашивают во что вкладывать деньги, где стабильность? - в компании, которые что-то производят.

США, Швейцария, Франция (про Сингапур не скажу, не знаю) не испытывает последствий это моды на финансистов потому, что
А. их системы образования достаточно сбалансированы (в частности порогом вхождения в котируемые вузы, платностью образования и пр.), чтобы все абитуриенты под воздействием моды не ринулись в экономисты (как это происходило в 90е-2000е в России) и тем самым не возник перекос в рынке труда, оценки ценностей и последующий экономическтй перекос, и
Б. их экономики достаточно диверсифицированы - помимо финансовых рынков есть обширные и успешные "реальные" рынки.

Ориентировать детей на карьеру финансиста, не отдавая себе в этом отчета..
NBVictory вне форумов  
Старое 23.02.2016, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Да и вообще, ориентировать на какую-либо карьеру детей это неблагодарное дело. Удастся навязать свое мнение - плохо - ребенок не найдет своего призвания, будет несчастлив. Неудастся убедить - тоже плохо - отношения будут подпорчены. Лучше уж пусть сами выбирают и где жить, и кем быть. Наша родительская работа делается в их детстве, все остальное - их жизнь и их решения в их, будущем, мире.
NBVictory вне форумов  
Старое 23.02.2016, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Тянуть детей материально тяжело, работать с детьми тяжело физически, морально и как ни странно материально тяжело работать (во Франции во всяком случае)

Скоро уже мои дети начнут сами платить налоги...
Спасибо, что ответили.

Я согласна, что поднимать детей во Франции не всегда просто.
Иной раз спрашиваю себя.

Вот, я убегаю на работу в 7ч30, прибегаю с работы в 19-19ч30ч.

Детей воспитывают сады и школы. Толком то я их, своих детей, не вижу.
В рабочие дни вижу мало из-за работы, а в выходыне дни нужно сделать кучу всего, что бы подготовиться к рабочей неделе.

С мой зп и с тремя детьми, которая считается средней, мы платим достаточно большие, на мой взгляд, налоги.

В принципе, понимаю тех, кто жалуется, вся французская система построена так, что работать становится невыгодно.

Это действительно так.
Riska вне форумов  
Старое 23.02.2016, 16:05
Мэтр

Riska, а Вы знаете страну, где "поднимать" детей легко?
wrabbit вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки