![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Я привела пример одной семьи в доме, мы сами все удивляемся на что они пьют. Остаётся вариант - детские пособия, т.к. детей трое и все дошкольники до 7 лет. Но это просто пример, сейчас всё меньше и меньше таких семей, т.к. с ними работают службы ОДН и детей часто изымают от таких родителей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
alfi, как-то сомнительно звучит.... Предполагать можно многое. Не живя в стане, не зная реалий, какие могут быть "знать, куда еду"?
Я до сих пор не уверена во всяких "стройках и съемах" ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Спасибо. Иметь одного ребёнка с нетяжёлой инвалидностью намного тяжелее, чем десяток детей.
Мне больше понравился доход, который нам приписали, вот думаю попросить, чтобы придумавшие его платили или нет ![]() Что касается "дворца" и расходов на него, то сравнивать, что сколько стоит, когда собираешься переехать - нормально. Так в 90 и начале 2000 годов многие знакомые собирались на запад, когда они приезжали в гости, они ко всему присматривались серьёзно, в том числе к тому, что во сколько обходится. Счета смотрели на коммуналки всякие и долго подробно с калькулятором изучали. Всё записывали в блокноты, а также цены в магазинах. Все до единого отмели Францию потому что никому не хотелось ухудшать свой уровень жизни, который у них был тогда. Совсем недавно некотоорые опять стали интересоваться и спрашивать, сколько надо на содержание такого скромного домишки (особенно для русских некоторых домик именно наискромнейший ![]() ![]() Так что вопрос стоимости ком. услуг, такс и всего прочего немаловажен для тех, кто принимает взвешенное решение переехать в другую страну. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
КУЗЯ,
имеется такая категория людей - это я о своём супруге , да , это редкость в жизни - именно такие люди , где пишут именно правду о себе в письмах , как живут и что ожидает , к чему приготовиться ... терпение и так далее , мне нравится ВОТ ТАКОЕ в людях - именно правда о себе , чтобы потом мне принять правильное решение |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
alfi, так это 50/50. В письмах мог быть сказочник, врун и прочее. Мало ли случаев? Даже не смешно
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Надо иметь конкретное представление о том, что творится в стране, а положение сейчас достаточно тяжелое. Мне психологически лучше в России, но я уже писала в этой теме, если вернусь, "непонятно, на что буду жить и на что лечиться". Не знаю, неужели так непонятна моя позиция?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
-А Ваш муж,платя налоги во Франции, платит за себя одного по полной ставке или все же меньшую сумму,учитывая,что есть жена и ребенок,которые не проживают регулярно во Франции? И не пользуется ли иностранная жена и ребенок услугами французской медицины? Неужели все из своего родного кармана оплачивается? -У меня детей нет,но мне и в голову не пришло бы возмущаться,что чьи-то дети имеют доступ к качественным медуслугам и за счет моих налогов в том числе. -Новые иностранные жены ни налогоплательщикам,ни государству не стоят ни копейки. Все расходы несут их мужья. Максимум,что получают-медобслуживание. Давайте их и этого лишим, пока не перейдут в категорию "старых" иностранных жен. Детей, рожденных в таких новых семьях тоже лишим всего,нечего,мама их-"новенькая",пока ничего не заслужила. По поводу "иждивенчества" уже столько копий сломали. Кому-то просто нож в сердце,если кто-то не работает(постоянно или временно). Просто не могут себя отдельные индивидуумы чувствовать счастливыми,если знает,что кто-то не работает,выворачивает их этот факт наизнанку. Всех собак уже повесили на неработающих,во всех грехах обвинили,осталось только их расстрелять,дабы всем стало хорошо,заодно и количество безработных в стране уменьшится. Не кичитесь,что сейчас есть работа,когда-то ее не было,и,возможно,однажды тоже не будет и перейдут такие оголтелые трудоголики в разряд иждивенцев. Жизнь времена очень неожиданные повороты делает...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
КУЗЯ, но имеется такая категория людей , крайне редко , но всё-таки бывает и такое жизни, которые пишут правду о себе , не о дворцах и шикарных домах и квартирах , а пишут, как живут - скромно , но достойно потому что |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
С каких пор она героиня? Детей рожают исключительно по доброй воле( не берем маргинальные случаи,которые не имеют отношения к многодетным форумчанкам) и для себя. В чем героизм или исключительность? Захотела семейная пара иметь много детишек, здоровье позволяет,финансы подсчитали,решили,что смогут деток поднять и вперед,за дело. Никакого героизма или исключительности,только добрая воля и возможности.
На форуме ни одна и ни две мамочки, у которых поболее деток,чем у maman N ,но никогда ни от одной мамы не слышали вселенских стонов. Или они не устали?
![]() |
|
Мэтр
|
Я была единственным ребёнком в семье, как и моя мама, как и моя бабушка... Мне не нравилось никогда то, что у меня не было братьев/сестёр, а также я видела, как хорошо было тем, у кого они были. Это с раннего детства.
Тянуть детей материально тяжело, работать с детьми тяжело физически, морально и как ни странно материально тяжело работать (во Франции во всяком случае) и самое тяжёлое - иметь ребёнка с инвалидностью, надеяться вообще не на кого и не на что и в любой момент можешь с ним остаться дома, без работы и в нищете. Когда детей планируешь и всё расписываешь на будущее, узнать, что один из них особенный (в восемь лет инвалидность поставили) и, что даже с несложным случаем будут большие трудности, к этому невозможно приготовиться заранее. Тех, кто родился в Москве, это совсем не удивляет. Есть такой вариант, как доехать до конченой станции в обратную сторону, чтобы потом ехать сидя. Я московским транспортом пользовалась с семи лет, одна "втискивалась" в автобусы и метро с 14 лет. Меня отдали в школу, которая была не рядом с домом. Если Вы не родились в Москве, то Вам может быть там в транспорте непривычно. Зато в парижском метро я до сих порой испытываю "культурны шок". Например, в парижском регионе при посадке на поезд во время забастовки видела драку одной дамы с коляской и несколькими сразу... мужчинами. Моей маме при виде этого стало не по себе, она вышла на улицу и приехала на одном из самых последних поездов, в котором уже было меньше народу. В московском метро мне сейчас очень чужды электронные читалки. Вообще я не перееду туда потому, что мне там многие вещи чужды: бренды, крутые мобильники у детей, даже совсем маленьких и многое другое... даже массовые рождественские купанья в прорубях, я этого всего не понимаю. А во Франции много, что привычнее и ближе. Но очень хотелось бы, чтобы дети не были теми "дойными коровами", о которых выше написали. Скоро уже мои дети начнут сами платить налоги... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
maman N, когда Вы были ребёнком, в Москве в транспорт втискиваться не надо было. В метро можно было ехать сидя даже не от конечной остановки. Пробок на улицах не было. У Вас какая-то избирательная память.
Вы вот предлагаете доехать до конечной и пересесть в пустой вагон и ехать сидя. Время не жалко? Допустим, с Университета до Ю-Западной (какое там сейчас конечное метро не знаю) потеряете минимум 25 минут ну и сядете в поезд, если Вас штурмующая толпа не раздавит. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Выпускники без опыта,только с дипломом европейского вуза мало интересуют работодателей. И опыт очень редко,где пригодится - совершенно разные системы,организационная культура и пр. То есть,где их могут принять,так это в немногочисленных западных компаниях. Таких сейчас всё меньше. Всё-таки,чаще,уезжая учиться за рубеж,предполагают там и работать. Возвращаться сложно, для карьеры в РОссии диплом западного вуза совсем не плюс, чаще - минус.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
alfi,
Solomka, дамы, вы не понимаете: в Москве очень классно жить (особенно многодетной семье с тройней (может, там и квартиры бесплатно дают многодетным с тройней)), самый же цимес в том, что там можно не жить, а лишь приезжать в отпуск. дети скоро сами будут налоги платить, но опять-таки Франции, а не любимой Москве. кстати, у меня в окружении не слышала ни от кого о желании вернуться на родину. однажды в очереди незнакомая беженка из России пыталась меня убедить, как классно в России и какой она была бизнесвумен с собственным салоном красоты в Осетии, а на мой вопрос, что же она делает во Франции при такой роскошной жизни дома, честно ответила, что лечится. значит, быть беженцем во Франции таки... лучше? прибыльнее... не знаю, как сказать, чем владельцем салона красоты в России ![]() ![]() социальная система Франции , можно сказать, достижение мирового уровня. еще бы разработали рычаги предупреждения злоупотреблений этой системой - и был бы рай ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
США, Швейцария, Франция (про Сингапур не скажу, не знаю) не испытывает последствий это моды на финансистов потому, что А. их системы образования достаточно сбалансированы (в частности порогом вхождения в котируемые вузы, платностью образования и пр.), чтобы все абитуриенты под воздействием моды не ринулись в экономисты (как это происходило в 90е-2000е в России) и тем самым не возник перекос в рынке труда, оценки ценностей и последующий экономическтй перекос, и Б. их экономики достаточно диверсифицированы - помимо финансовых рынков есть обширные и успешные "реальные" рынки. Ориентировать детей на карьеру финансиста, не отдавая себе в этом отчета..
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Да и вообще, ориентировать на какую-либо карьеру детей это неблагодарное дело. Удастся навязать свое мнение - плохо - ребенок не найдет своего призвания, будет несчастлив. Неудастся убедить - тоже плохо - отношения будут подпорчены. Лучше уж пусть сами выбирают и где жить, и кем быть. Наша родительская работа делается в их детстве, все остальное - их жизнь и их решения в их, будущем, мире.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Я согласна, что поднимать детей во Франции не всегда просто. Иной раз спрашиваю себя. Вот, я убегаю на работу в 7ч30, прибегаю с работы в 19-19ч30ч. Детей воспитывают сады и школы. Толком то я их, своих детей, не вижу. В рабочие дни вижу мало из-за работы, а в выходыне дни нужно сделать кучу всего, что бы подготовиться к рабочей неделе. С мой зп и с тремя детьми, которая считается средней, мы платим достаточно большие, на мой взгляд, налоги. В принципе, понимаю тех, кто жалуется, вся французская система построена так, что работать становится невыгодно. Это действительно так. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |