![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2013
|
2 этап. Получение карты резидента (Вида на жительство на 1 год). Вид на жительство по карте коммерсанта выдается сроком на 1 год, продление вида на жительство происходит при предъявлении всех необходимых документов (в том числе балансовых отчетов), подтверждающих нормальное функционирование фирмы клиента во Франции. После 1 года с видом на жительство во Франции, претендент может подать во Французское консульство досье, называемое "воссоединение семьи", что позволит его супруге и детям также получить вид на жительство во Франции. Все промежуточное время Ваша семья сможет беспрепятственно приезжать и находиться во Франции по визе. Вроде информация по состоянию на 2013 год. Или что-то уже поменяли??? 2. Язык- самое сложное для меня (учить буду), муж свободно на русском англ, франц. языке разговаривает, пишет, читает ну и т.п. Судя по налогам, я явно как жена поеду ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
есть и другие dispositifs - например ACCRE дает освобождение на часть соц.отчислений (не налогов) на 1 год (ведь речь о SARL. правильно?) - но вы вряд ли на него будете иметь право, такие dispositifs даются в помощь "местным". вся информация есть на сайте APCE а ну вот где собака порылась)) интересная информация... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
до воссоединения сможете приезжать по тур.визе на 90 дней в полгода, работать нельзя... Кроме того вы выше писали, то вас наймут специалистом, это другая виза - по рабочему контракту |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Да-да, конечно. По краткосрочной визе С. Не более 90 дней в полугодии.
На "резидента" уйдут годы.
Burik, а Вы не думали для себя вакансии по специальности поискать? Надо же будет на что-то жить, пока муж бизнес запускает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А, так Вы всей семьей как co-gérants non salarié оформитесь? Социальные взносы дорогие будут...
Дизайн-проекты и переводы на китайский язык очень все же разные виды деятельности. Что с кодами АРЕ делать будете?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Burik, а Вы не думали для себя вакансии по специальности поискать? Надо же будет на что-то жить, пока муж бизнес запускает.
Вы не представляете сколько я здесь работаю, как волк.Без денег не останусь, то там то здесь. 1. в декрете со вторым ребенком, с 4-х месяцев начала работать. 2. Свой бизнес стройматериалы, кровля, крыши, перекрытия, заборы, ворота и т.п. 3. Основное место работы российский банк-специалист по Visa/MasterCard. 4. Ночное время суток- дизайн, верстка, программирование. 5. Курсы повышение квалификация ARENA Multimedia + изучение фр. языка. Как мне уже сказали, что мне трудно будет найти работу во Франции. И тем более когда муж будет открывать бизнес, я буду активно удаленно помогать. Моя проблема - язык.((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Burik, да я же не настаиваю.
![]() прекрасно, если Вы сможете высылать мат.помощь родственникам. Просто Вы, наверное, уже в курсе, как сложно с жильем во Франции, если ты не работаешь на CDI.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, в Вашей истории это не есть хорошо с точки зрения администрации. Важно создавать рабочие места для французов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Рыжая, Вы меня, конечно, извините, если стояла девочка и раздавала визитки каждому проходящему, то, конечно, полетят в мусор. Иначе наличие номера на визитке ни на что не будет влиять в 99% случаев. Опыт, мать его! )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Burik, Svet, еще вчера хотел спросить, решен ли такой простой вопрос, как получение документов, позволяющих жить и заниматься трудовой деятельностью во Франции, времени просто не было задать этот вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Riviera10, при чем тут девочка? Серьезный человек, владелец сети магазинов в Тель-Авиве, лично поехал к потенциальным французским поставщикам на переговоры, по договоренности. Везде сначала интерес, а потом кислые рожи и облом. Мой муж знает из них лично одного-двух, за рюмкой чаю поинтересовался - что же там произошло? "Ах, ну это несерьезно, мы его не знаем, ни названия фирмы, ни адреса, может, он проходимец какой..." Муж: "Так он же вам визитку свою давал?!" Они: "А что визитка, ее кто угодно нарисует, у него номера SIRET на ней нету - стремно связываться..." И "просветили" мужа, что обязательно должен на визитке бизнесмена номер SIRET стоять. Это оптовые поставщики, французы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Повторю: на визитке он стоять не должен, его в интернете пробить можно. И иностранные кампании тоже. Проблема могла быть только, если те, к кому он обращался, не привыкли работать с иностранцами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, а давайте прямо тут поинтересуемся, есть ли люди, у которых на визитках есть SIRET/SIREN и сталкивались ли те, у кого этого номера нет, с поверхностным к ним отношением по этой причине.
У меня на визитке нет, проблем не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только судя по списку у вас нет углубленной специализации в компьютерных технологиях. Под верстку сайтов не получится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и слава Богу. Я просто привела пример человека, у которого по этой причине чуть не сорвался бизнес. И все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня есть 3 примера, у которых сейчас гражданство фр. Были такие моменты что по полугода жили в машине. Без труда ничего не добьешься, будь ты в России или во Франции.Я недумаю, что при равных условиях в России живется лучше. Как нам учить детей с нашими доходами, если самое "стремное" образование допустим в Казане стоит 4000 евро за 2 семестра + снимать жилье детям 800 евро+на жизнь и учебники минимум 200 евро в месяц. А у нас их 2 мальчиков. Все только ради детей, можно и потерпеть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подтвержу, что не освобождается. НДС платится постоянно с первого месяца регистрации, если работаете. Остальные налоги часто раз в году. Некоторые из них платятся фиксировано и не зависят от того работал ли предприниматель или нет, заработал ли что-то на этот налог или нет. Нужно платить и все. Освобождаются, как уже tigrena писала, от местных налогов предприятия, которые зарегистрированы в специальных зонах, и то это может быть на какое-то время.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2013
|
Расскажите об этих налогах. Особенно удивило наличие налогов при нулевых отчетах (деятельность в отчетном периоде не велась).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне тоже непонятно- на каких основаниях российская семья может въехать во Францию на ПМЖ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне нельзя заниматься этой деятельности пока не открою ооо, в сентябре открываем... а там дальше посмотрим. Может Вы что нибудь посоветуете?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бизнес во франции |