Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2013, 17:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.07.2013
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Рыжая,
Я с перепугу пошла визитки свои смотреть: нет у меня на них нашего регистрационного номера. Нормально меня партнеры воспринимают.. И никогда его на визитках не видела. Если фирма для меня новая, я в инете этот номер пробью, а на визитке он зачем? Причем, если кто-то представляют иностранную фирму, все как-то знают, что французского SIRET у нее нет.

Это какая виза, не подскажете?

1600 налога на наем иностранного рабочего + доказательство, что в течение нескольких месяцев француза не нашлось +зарплата соответствующая, и значит социальные отчисления. При этом все равно отказать могут.

О владении языком я вообще не услышала.

Специалист по эмиграционным вопросам?
В общем, могу только удачи пожелать. Дерзайте.
1. Виза жены
2 этап. Получение карты резидента (Вида на жительство на 1 год).
Вид на жительство по карте коммерсанта выдается сроком на 1 год, продление вида на жительство происходит при предъявлении всех необходимых документов (в том числе балансовых отчетов), подтверждающих нормальное функционирование фирмы клиента во Франции. После 1 года с видом на жительство во Франции, претендент может подать во Французское консульство досье, называемое "воссоединение семьи", что позволит его супруге и детям также получить вид на жительство во Франции. Все промежуточное время Ваша семья сможет беспрепятственно приезжать и находиться во Франции по визе.
Вроде информация по состоянию на 2013 год. Или что-то уже поменяли???
2. Язык- самое сложное для меня (учить буду), муж свободно на русском англ, франц. языке разговаривает, пишет, читает ну и т.п.

Судя по налогам, я явно как жена поеду
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеBurik пишет:
А разве новое SARL первые 3 года не освобождается от налогов? Проконсультировал Французский юрист.
зачем же с большой буквы, можете его отправить в сад, тк освобождение вы можете получить если откроетесь в zone franche urbaine и там есть немало условий.
есть и другие dispositifs - например ACCRE дает освобождение на часть соц.отчислений (не налогов) на 1 год (ведь речь о SARL. правильно?) - но вы вряд ли на него будете иметь право, такие dispositifs даются в помощь "местным". вся информация есть на сайте APCE

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Кстати по поводу Vistaprint -давайте-таки не будем забывать, что это не французская компания, а международная, базирующаяся в Голландии.
а ну вот где собака порылась)) интересная информация...
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
После 1 года с видом на жительство во Франции, претендент может подать во Французское консульство досье, называемое "воссоединение семьи", что позволит его супруге и детям также получить вид на жительство во Франции. Все промежуточное время Ваша семья сможет беспрепятственно приезжать и находиться во Франции по визе.
почитайте о воссоединении сколько оно длится...
до воссоединения сможете приезжать по тур.визе на 90 дней в полгода, работать нельзя...
Кроме того вы выше писали, то вас наймут специалистом, это другая виза - по рабочему контракту
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
семья сможет беспрепятственно приезжать и находиться во Франции по визе
Да-да, конечно. По краткосрочной визе С. Не более 90 дней в полугодии.

2 этап. Получение карты резидента
На "резидента" уйдут годы.
После 1 года с видом на жительство во Франции, претендент может подать во Французское консульство досье, называемое "воссоединение семьи", что позволит его супруге и детям также получить вид на жительство во Франции.
Воссоединение - дело небыстрое.

Burik, а Вы не думали для себя вакансии по специальности поискать? Надо же будет на что-то жить, пока муж бизнес запускает.
Старое 13.07.2013, 18:28
Мэтр

у нас семейный бизнес и ниодного наемного работника.
А, так Вы всей семьей как co-gérants non salarié оформитесь? Социальные взносы дорогие будут...

Основная деятельность, создание сайтов, 3-мерное проектирование, дизайн-проекты, тех. переводы на англ. и китайский,
Дизайн-проекты и переводы на китайский язык очень все же разные виды деятельности. Что с кодами АРЕ делать будете?
Старое 13.07.2013, 19:50
Кандидат в мэтры

Burik, а Вы не думали для себя вакансии по специальности поискать? Надо же будет на что-то жить, пока муж бизнес запускает.

Вы не представляете сколько я здесь работаю, как волк.Без денег не останусь, то там то здесь.
1. в декрете со вторым ребенком, с 4-х месяцев начала работать.
2. Свой бизнес стройматериалы, кровля, крыши, перекрытия, заборы, ворота и т.п.
3. Основное место работы российский банк-специалист по Visa/MasterCard.
4. Ночное время суток- дизайн, верстка, программирование.
5. Курсы повышение квалификация ARENA Multimedia + изучение фр. языка.

Как мне уже сказали, что мне трудно будет найти работу во Франции. И тем более когда муж будет открывать бизнес, я буду активно удаленно помогать.

Моя проблема - язык.(((
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 19:59
Мэтр

Burik, да я же не настаиваю.
прекрасно, если Вы сможете высылать мат.помощь родственникам.
Просто Вы, наверное, уже в курсе, как сложно с жильем во Франции, если ты не работаешь на CDI.
Старое 13.07.2013, 20:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Burik, да я же не настаиваю.
прекрасно, если Вы сможете высылать мат.помощь родственникам.
Просто Вы, наверное, уже в курсе, как сложно с жильем во Франции, если ты не работаешь на CDI.
Да, я понимаю! Готова вроде как...
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 20:34
Мэтр

у нас семейный бизнес и ниодного наемного работника
Ой, в Вашей истории это не есть хорошо с точки зрения администрации. Важно создавать рабочие места для французов.
Старое 13.07.2013, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Рыжая, Вы меня, конечно, извините, если стояла девочка и раздавала визитки каждому проходящему, то, конечно, полетят в мусор. Иначе наличие номера на визитке ни на что не будет влиять в 99% случаев. Опыт, мать его! )
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 20:40
Мэтр

Burik, Svet, еще вчера хотел спросить, решен ли такой простой вопрос, как получение документов, позволяющих жить и заниматься трудовой деятельностью во Франции, времени просто не было задать этот вопрос.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 21:55     Последний раз редактировалось Рыжая; 13.07.2013 в 22:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Рыжая, Вы меня, конечно, извините, если стояла девочка и раздавала визитки каждому проходящему, то, конечно, полетят в мусор. Иначе наличие номера на визитке ни на что не будет влиять в 99% случаев. Опыт, мать его! )
Riviera10, при чем тут девочка? Серьезный человек, владелец сети магазинов в Тель-Авиве, лично поехал к потенциальным французским поставщикам на переговоры, по договоренности. Везде сначала интерес, а потом кислые рожи и облом. Мой муж знает из них лично одного-двух, за рюмкой чаю поинтересовался - что же там произошло? "Ах, ну это несерьезно, мы его не знаем, ни названия фирмы, ни адреса, может, он проходимец какой..." Муж: "Так он же вам визитку свою давал?!" Они: "А что визитка, ее кто угодно нарисует, у него номера SIRET на ней нету - стремно связываться..." И "просветили" мужа, что обязательно должен на визитке бизнесмена номер SIRET стоять. Это оптовые поставщики, французы.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Burik, Svet, еще вчера хотел спросить, решен ли такой простой вопрос, как получение документов, позволяющих жить и заниматься трудовой деятельностью во Франции, времени просто не было задать этот вопрос.
А я при чем? У меня давным давно решен. Я в теме вопосы не задаю, я на них отвечаю.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 22:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Они: "А что визитка, ее кто угодно нарисует, у него номера SIRET на ней нету - стремно связываться..." И "просветили" мужа, что обязательно должен на визитке бизнесмена номер SIRET стоять. Это оптовые поставщики, французы.
Повторю: на визитке он стоять не должен, его в интернете пробить можно. И иностранные кампании тоже. Проблема могла быть только, если те, к кому он обращался, не привыкли работать с иностранцами.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 22:11
Мэтр

А я при чем? У меня давным давно решен. Я в теме вопосы не задаю, я на них отвечаю.
Да я знаю, просто именно Вы подняли в теме вопрос ВНЖ, поэтому пост написал с обращением в том числе и к Вам.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 22:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Ой, в Вашей истории это не есть хорошо с точки зрения администрации. Важно создавать рабочие места для французов.
Я выше об этом писала, но осталось без внимания. А это важно. Не дадут иностранцу вести бизнес с привлечением одних иностранцев.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 22:14
Мэтр

Рыжая, а давайте прямо тут поинтересуемся, есть ли люди, у которых на визитках есть SIRET/SIREN и сталкивались ли те, у кого этого номера нет, с поверхностным к ним отношением по этой причине.
У меня на визитке нет, проблем не было.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 22:16
Мэтр

Вы не представляете сколько я здесь работаю, как волк.Без денег не останусь, то там то здесь.
Вопрос не только в деньгах, а по каким документам вы сюда приедете и детей со свекрами привезете. Если вы реально программист востребованный, вам имеет смысл поискать контракт и оформит визу на работу. Тогда семью привезти можно будет. Но без свекров, с ними проблема будет однозначно.

Только судя по списку у вас нет углубленной специализации в компьютерных технологиях. Под верстку сайтов не получится.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 22:39
Мэтр

Рыжая, а давайте прямо тут поинтересуемся, есть ли люди, у которых на визитках есть SIRET/SIREN и сталкивались ли те, у кого этого номера нет, с поверхностным к ним отношением по этой причине.
У меня на визитке нет, проблем не было.
Ну и слава Богу. Я просто привела пример человека, у которого по этой причине чуть не сорвался бизнес. И все.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2013, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
есть ли люди, у которых на визитках есть СИРЕТ/СИРЕН и сталкивались ли те, у кого этого номера нет, с поверхностным к ним отношением по этой причине.
визитка слишком мала, чтобы на неи печатать 14значные номера, никогда не видела визиток с сиретом
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2013, 01:23
Мэтр

мечта уехать в Париж, попробовать свои силы в плане творчества
чтобы потом Париж разлюбить? после многих лет борьбы за выживание
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2013, 02:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Morra,
Вы разлюбили? Я, лично, -нет.
Вопрос только в том, что для открытия бизнеса въехать крайне сложно будет.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2013, 14:26
Мэтр

визитка слишком мала, чтобы на неи печатать 14значные номера, никогда не видела визиток с сиретом
Надо будет ему рассказать, успокоить - он человек пожилой, у него чуть инфаркт на почве этого номера не приключился Получается, те, кто с ним общались, были полные за***ты?
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2013, 21:25
Кандидат в мэтры

У меня есть 3 примера, у которых сейчас гражданство фр. Были такие моменты что по полугода жили в машине. Без труда ничего не добьешься, будь ты в России или во Франции.Я недумаю, что при равных условиях в России живется лучше. Как нам учить детей с нашими доходами, если самое "стремное" образование допустим в Казане стоит 4000 евро за 2 семестра + снимать жилье детям 800 евро+на жизнь и учебники минимум 200 евро в месяц. А у нас их 2 мальчиков. Все только ради детей, можно и потерпеть.
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
А разве новое SARL первые 3 года не освобождается от налогов? Проконсультировал Французский юрист.
Подтвержу, что не освобождается. НДС платится постоянно с первого месяца регистрации, если работаете. Остальные налоги часто раз в году. Некоторые из них платятся фиксировано и не зависят от того работал ли предприниматель или нет, заработал ли что-то на этот налог или нет. Нужно платить и все. Освобождаются, как уже tigrena писала, от местных налогов предприятия, которые зарегистрированы в специальных зонах, и то это может быть на какое-то время.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 01:06
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2013
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Некоторые из них платятся фиксировано и не зависят от того работал ли предприниматель или нет, заработал ли что-то на этот налог или нет. Нужно платить и все.
Расскажите об этих налогах. Особенно удивило наличие налогов при нулевых отчетах (деятельность в отчетном периоде не велась).
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 01:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлексеич пишет:
Расскажите об этих налогах. Особенно удивило наличие налогов при нулевых отчетах (деятельность в отчетном периоде не велась).
А это как раз нормальная французская реалия. Здесь только так
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 02:01
Мэтр

У меня есть 3 примера, у которых сейчас гражданство фр. Были такие моменты что по полугода жили в машине. Без труда ничего не добьешься, будь ты в России или во Франции.Я недумаю, что при равных условиях в России живется лучше. Как нам учить детей с нашими доходами, если самое "стремное" образование допустим в Казане стоит 4000 евро за 2 семестра + снимать жилье детям 800 евро+на жизнь и учебники минимум 200 евро в месяц. А у нас их 2 мальчиков. Все только ради детей, можно и потерпеть.
Во Франции очень много граждан не имеют средств, чтобы оплатить детям высшее образование.3/4 французских студентов работают и учатся.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 02:05
Мэтр

Morra,
Вы разлюбили? Я, лично, -нет.
Вопрос только в том, что для открытия бизнеса въехать крайне сложно будет.
Париж давно не рассматриваю как город для проживания. Приятно приехать несколько раз в год на выставки, в магазины и достаточно для меня

Мне тоже непонятно- на каких основаниях российская семья может въехать во Францию на ПМЖ
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 12:36
Кандидат в мэтры

Мне нельзя заниматься этой деятельности пока не открою ооо, в сентябре открываем... а там дальше посмотрим. Может Вы что нибудь посоветуете?
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции