Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2016, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеnok пишет:
Не могу удержаться от вопроса. В ступоре уже целый день. Я открыл компанию, оплатил 100% уставный капитал. И не правильно понимаю, что это моя компания. А чья же она? Дяди Федора?
Так управлять-то компанией вы не имеете права...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2016, 19:18     Последний раз редактировалось nok; 30.09.2016 в 23:33..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.06.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так управлять-то компанией вы не имеете права...
Я пока так и не получил ответа, чья же будет компания, если 100% уставного капитала будет моими.
- - -
Что касается управления - то в моем загнивающем буржуазном понимании, управлять компанией - это нанять наемного директора и управлять им, т.е. говорить что делать. Будет плохо работать - выгнать и нанять другого.

В вашем же случае, под управлением очевидно понимается САМОМУ РАБОТАТЬ в компании. Я ни одним словом нигде об этом не упомянул, а как раз наоборот, объясняю, что для открытия компании не нужны никакие "надежные" друзья. Любой человек может открыть компанию и владеть ею на праве собственности.

А уж кто в ней будет работать, негр с правом на работу во Франции, румын, француз - какая собственно разница.
Старое 01.10.2016, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
nok, может в Испании какие-то другие реалии, но что Вы понимаете под "владеть"? Предприятие - не чья-то собственность, не какая-то недвижимость, а юридическое лицо. То, что Вы в нём - акционер и даже единственный акционер, не делает его Вашей собственностью. Вот тут немного пишут об этом заблуждении: https://blogs.mediapart.fr/georges-b...de-lentreprise
Будете иметь право на дивиденды и на получение разной информации о функционировании фирмы, будут Вам разные документы высылать по Вашей просьбе, приглашать на ассамблеи. Но функционирование может оказаться таким, что там и не будет никакой прибыли, а будут одни убытки, поэтому и дивидендов не будет. Управляющий должен будет управлять сам, а не под Вашу диктовку, в этом суть его роли, ответственность он будет нести в первую очередь перед государством. Выгнать его просто так нельзя. Если акционеров несколько, именно управляющий должен созвать ассамблею по всем правилам и он может не захотеть это сделать, зная, что цель этой ассамблеи - его выгнать. Чтобы разрешить эту проблему, акционеры обращаются в суд, который назначает другого председателя ассамблеи. Если Вы - единственный акционер, то можете сместить управляющего своим решением, но если он подаст в суд, Вам надо будет доказать, что в управлении были допущены ошибки.
Тут какой-то изъян в терминологии. Во Франции нет понятия "владелец" фирмы. И открывать её тоже будет кто-то другой, даже если с Вашей подачи. Вы можете быть только акционером. Что конечно даёт кое-какие права, но возможно не такие, как Вы себе представляете, если говорить о Франции.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции