|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2005
|
На самом деле, отрыть (создать) компанию можно будучи в стране по туристической визе С. Работать, быть в штате или директором - нельзя, а учредителем - нет законов запрещающих это. Я лично открыл несколько компаний в разных странах и ни в одной не имею никаких бизнес-виз. Не путайте человека.
Нет никакого противоречия - "при получении визитера вы обязуетесь не работать во Франции. Ваше желание открыть компанию этому противоречит.". Никто и не будет работать в этом случае. Открыть компанию НЕ РАВНО работать в ней. Аксиома. Для открытия компании нужен минимум один человек, устав, юрадрес, уставный капитал (оно же деньги) и счет в банке, куда эти деньги положить. Это все может сделать любой из желающих, легально находящихся в стране по любой визе. Ограничений нет. Бизнес-план нужен для банка, где можно взять кредит или инвестора (с той же целью). Для открытия компании никаких бизнес-планов не нужно. Для открытия нужен только Устав. Его может написать юрист или нотариус. В Уставе прописываются виды деятельности компании. Компанию можно (и нужно) открыть по месту юрадреса. Адрес может кардинально не совпадать с местом жительства во Франции. Вы также можете жить в гостинице (или на пляже) и все равно открыть компанию. В компании может быть десять учредителей. По какому адресу они должны зарегистрировать компанию? Сыграть в бутылочку? После открытия компании, она (компания) может работать во Франции. Учредитель (не имеющий право на работу) должен найти сотрудников, которые имеют это право и компания может совершать любые операции и приносить прибыль (или убыток) создателю компании. Учредитель может никогда не иметь права на работу во Франции. Это ему не помешает. ИТОГ - чтобы открыть компанию нужно только желание, легальное пребывание в стране (или Ваш представитель) и деньги на уставный капитал (который Вы можете потратить на следующий день после открытия компании).
|
Закладки |
Метки |
бизнес во франции |