![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2014
|
А у меня скоро будет две недели как я подала документы. Тишина гробовая. На все звонки по телефону один ответ- "Ждите". Они ещё и раздражаются, что их беспокоят ожидающие визу люди. "Нет необходимости нам звонить. Мы Вам позвоним, когда виза будет готова" .
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.11.2014
|
![]() Всем Удачи!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2014
|
Я сдавала тест 11 декабря в Москве. Действительно соглашусь с теми, кто говорит, что он был очень легким, в принципе, я могла бы вообще не готовиться с тем билетом, что был у меня-вставить пропущенные слова в диалог в ресторане, какой столик можно занять и можно ли за ним закурить; предложение нужно было составить из слов:interdit le restaurant il est fumer de dans. А вот с написанием слов на тему вышла небольшая накладочка и виной тому-спешка и невнимательность. Нужно было написать слова на тему- что можно поесть в ресторане. Мой же пытливый мозг почему-то вычленил только слово ресторан и я радостно в перечень меню зачем-то на радостях вписала и une serviette. Дама, которая принимала у меня экзамен, конечно же, обратила на это внимание. Я признала свою ошибку и мы с ней обсудили в шутливой форме, можно ли есть салфетки. На оценке это не отразилось-она мне поставила 100 баллов за весь тест, но все же я призываю всех более внимательно читать задание и не торопиться. Ну, и по возможности не волноваться, потому что атмосфера там очень доброжелательная и цели завалить вас ни у кого нет. В устной части меня попросили презентовать себя, затем рассказать, как и на чем я добиралась от дома до консульства; на каком виде транспорта можно добраться из Москвы до Парижа и какая разница во времени между этими городами. Затем нужно было рассказать, кем работает мой муж и где мы будем жить во Франции. Ценности я сдавала на французском, об этом она меня предупредила заранее и выбора языка у меня не было. В принципе, я их и готовила только на французском. Вопросы все были из перечня с форума, были два из тех, что здесь представлены только на русском, но все было более чем понятно. Открытый вопрос-назовите одного президента пятой республики
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.01.2015
|
Добрый вечер, сдавала тест в декабре 2014. Готовилась по материалам нашего форума. Спасибо всем, кто оставляет любую информацию по сдаче!! Очень помогло!
На подачу документов (Казанский пер., 10) я пришла минут за 20 до назначенного времени, но охранник впустил точно во время. Из документов не хватало только копии семейной книжки - нужна только серединка. Ксерокопию я делала в здании Детской библиотеки, за Калужской площадью. Недостающие документы можно занести в тот же день с 14 до 16:00 часов. Тестирование назначено было на 14:30 (Якиманка, 45). Тест принимала женщина, очень доброжелательная. Сначала мы заполнили анкету, вопросы были на русском (ваши имя, фамилия, фамилия мужа, ваша дата и место рождения, национальность, адрес и тел. в России и Франции), но писать надо по-французски. На тест дается 10 минут. Было 3 задания. 1-е: вставить слова в диалог. Работодатель и потенциальный работник разговаривают об опыте работы в продажах. Слова были такие - la vente, apporter, un emploi и последнее не помню)) 2-е: расставить слова в правильном порядке - тоже на тему работы. Предложение получилось такое: Il cherche un emploi dans la vente. 3-е: написать 5-10 видов деятельности (métier) - le professeur, l'ingénieur, le facteur, l'acteur, le docteur, le musicien. Потом нужно было рассказать о себе, где и кем работаешь, почему тебе нравится твоя работа, в каком городе во Франции живет муж, была ли я там, чем нравится город. Ценности республики я сдавала на французском, скачивала их с нашего форума, вопросы точь-в-точь одинаковые. Но девчонки, которые готовили ценности на русском - сдавали на русском. Нас было четверо, ценности республики все сдали, сам тест только двое. На мой взгляд - тест нетрудный, но опять же, все зависит от уровня экзаменуемого. Всем хорошей сдачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2014
|
kukusya04, если не сдадите, вам назначат курсы по изучению языка
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
В Москве временно прекращена запись на подачу документов. Последний день - 8 января. По телефону отвечают, что временно преостановлена подача документов от жен французских граждан. Просят звонить не раньше 15 января, чтобы узнать информацию. Пока ничего сказать не могут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Мне сказали, что будет изменен процесс подачи документов, пока у них информации нет, нужно ждать и звонить не раньше 15 января. Что они там придумали не знаю.... Немного волнуюсь т.к. выходила замуж по Испанской туристике.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2013
![]() |
Лена, не волнуйтесь, народу много выходило замуж так, Вы уже жена, так что в худшем случае посмотрят недобро в окошко. А вот с доками, это конечно не очень: мало ли изменят пакет, придётся что-то доделывать.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2014
|
kukusya04, назло вам никто не сделает, они очень лояльны и идут на встречу по возможности. Все зависит только от вас, не настраивайте себя на "ругаться", а лучше тратьте силы на подготовку. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2013
![]() |
Тест сдан. Всё было более, чем лояльно, главное - понимать и что-то говорить. Из 5 сдали 4, не сдавшую тянули оооочень долго, но она сама сдалась (похоже).
Оффтоп: паспорт не взяли, меня удивило. Только штамп поставили и вернули. При попытке прикрепить к досье билеты грубо ответили, что это на Ваш страх и риск Вы их брали, они нам не нужны (ну и пожалуйста, всё равно трип больше чем через месяц ![]() Всем удачи!
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.01.2015
|
Здравствуйте, форумчане.
Я сдавала документы и тест 14 января в консульстве Петербурга. О тесте, вопросах и организации не добавлю ничего нового, единственное что в Петербурге тестирование устроено несколько иначе, чем в Москве: в кабинет заходят по одному, заполняют листик с заданием перед лицом экзаменаторов. Для меня это было несколько нервно: "как бы не начали торопить" и пр. Язык учила ~30 часов в сентябре в Альянс Францез новосибирск в общей группе - совершенно бестолково: дальше алфавита ушли ненамного. И сейчас - за три недели, как узнала что нужен будет тест, с уровня же не манж па си жур до "не потеряюсь" с помощью шоу "полиглот" http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/36205 16 серий, 16 уроков, где будто сидишь в классе. Информация дана очень грамотно и плотно. Может, кому пригодится. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
В Москве изменилась процедура подачи документов. Полный бардак, информации минимум.
1. Сначала нужно пройти тест. Проходить нужно по предварительной записи, где записываться сказать не могут. Проходить нужно во Французском Институте. Сайт или телефон дать не могут. Полазила в инете этих Институтов много, куда звонить, чтобы записаться не знаю. 2. Только после прохождения теста и получения сертификата можно записаться на подачу в визой центр. Можно подаваться теперь и через регионы. Но вот с тестом засада. Девочки, у кого будет информация по тесту, напишите. Где сдавать? Как записаться? Какие вопросы? Я готовилась по материалам форума и теперь понимаю, что тест будет совсем другим ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Написала письмо на электронный адрес, указанный в обратной связи на сайте Визового центра francevac-ru.com Может ответят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
я записана на 22 января на подачу документов. дозвонилась в визовый центр. виза долгосрочная на воссоединение семьи. по этой категории подача документов на визу в прежнем режиме. про сдачу французского в тот же день ничего сказать не могут. говорят - звоните в консульство.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Тат, а разве виза на воссоединение семьи и виза жены не одно и то же? Простите, если вопрос глупый
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Дозвонилась до Французского Института в Москве по адресу Воронцово поле, д.16. Они ответили, что теперь это они будут принимать тест на французский язык и знание ценностей республики. Но пока записаться к ним невозможно, потому что они получили информацию только сегодня утром. Они не готовы принимать жен французских граждан. Посоветовали позвонить через неделю. Возможно они откроют запись.
На мой вопрос могу ли я сдать тест регионе (альянс франсез) ответить не могут. Позвонила в Казань в альянс франсез, ответили что принимают только повторные тесты в случае, если первоначальный тест был завален. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
нет не одно и то же. процедура разная . воссоединение не с гражданами
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Привожу ответ французского визового центра на мое письмо:
"Здравствуйте, Вы обратились во Французский Сервисный Визовый Центр в Москве. В ответ на Ваше письмо сообщаем, что перед подачей документов на визу Вам необходимо получить указанные Вами сертификаты. Для этого Вам необходимо обратиться во Французский Институт http://www.institutfrancais.ru/fr/mo...n-dimmigration , где Вы сможете получить полную информацию относительно прохождения курсов, экзаменов, а также возможности обучаться и сдавать экзамены дистанционно. Во вложении Вы также найдете обновленный список документов, необходимых для подачи на долгосрочную визу супруги французского гражданина. После того, как Вы получите сертификаты, а Ваше досье будет готово, необходимо будет записаться для подачи документов по телефону +7 495 504 37 05. С уважением, Le Service Clientèle ----------------------------------------------------------------- Bureau d’information - France Moscou, Russie ----------------------------------------------------------------- Centre de Demande de Visas pour la FRANCE rue Marksistskaya, imm. 3/2 Moscou - 109117, Russie Tel: +7(495) 504 37 05 |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, долгосрочная виза, тест, тестирование |