Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2014, 15:57
Дебютант

Дата рег-ции: 03.11.2014
Посмотреть сообщениеIra_kasyanova пишет:
Вообще в визовый центр пускают строго по записи и строго в то время на которое у вас запись. Может Вам позвонить в call центр и уточнить у них?

Спасибо) и правда,я что-то не подумала. Но все равно я думаю скажут приходить в назначенный день. А так я думала,может кто так делал уже,кто на форуме.Все равно спасибо за подсказку
alisenokdor вне форумов  
Старое 19.11.2014, 15:58
Дебютант

Дата рег-ции: 19.11.2014
Вам вот сюда - http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=75026
В этой теме найдете ответы на все интересующие вопросы
Спасибо большое! Попробую поискать
Bebe Tigre вне форумов  
Старое 19.11.2014, 15:59
Дебютант

Дата рег-ции: 03.11.2014
KatrinDenev,
У меня тоже Long stay
Может вам неверно специалист call центра внес данные? Потому что я 2 раза перезванивала,чтобы мне меняли то номер телефона, то фамилия неверно была указана.
alisenokdor вне форумов  
Старое 19.11.2014, 16:08
Бывалый

Дата рег-ции: 13.09.2014
Посмотреть сообщениеKatrinDenev пишет:
KsanaLA подскажите пожта, вам на мел пришло подтверждение записи на рандеву? какой там указан application category?

Девочки, у меня просто написано long sejour, без всякого упоминания о супругах)) нормально ли это ?а хочется на тест попасть в этот же день)) вдруг меня неправильно записали

спс !!
Да, подтверждение пришло сразу же на мэйл, виза long sejour, потому что это и есть долгосрочная виза, я так понимаю, что разделили просто потому, что на разные обстоятельства запроса визы разные документы требуются. а сама виза одного типа. И ещё кто-то спросил - она на год и больше 3 месяцев. Не переживайте!
KsanaLA вне форумов  
Старое 19.11.2014, 17:16
Дебютант

Простите, Вы ответили мне ? На счет срока действия визы для жены. Позвонила в Визов.центр а там не могут ответить на сколько дается виза для жены... говорят пишите в посольство. А в Посольстве говорят спросите в виз. центре. Смешно просто...
Bebe Tigre вне форумов  
Старое 19.11.2014, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеBebe Tigre пишет:
Простите, Вы ответили мне ? На счет срока действия визы для жены. Позвонила в Визов.центр а там не могут ответить на сколько дается виза для жены... говорят пишите в посольство. А в Посольстве говорят спросите в виз. центре. Смешно просто...
Bebe Tigre! На год дается виза жены(потом продлевается еще на год), но без пометок ОФФИ (т.е.винъетки) вы не можете проживать с супругом во Франции больше 3месяцев Ясно теперь?
margo_ritas вне форумов  
Старое 20.11.2014, 15:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Bebe Tigre! На год дается виза жены(потом продлевается еще на год), но без пометок ОФФИ (т.е.винъетки) вы не можете проживать с супругом во Франции больше 3месяцев Ясно теперь?
Спачсибо большое! Теперь все ясно, Про пометки ОФФИ эт да знаю. Ох как много всего на пути к любимому
Bebe Tigre вне форумов  
Старое 20.11.2014, 18:58
Дебютант

Дорогие друзья! Кто знает перевод этих слов: INDIVISION, LAICITE? Кто-то здесь на форуме писал что их нужно будет сказать при вопросе то ли про принципы кажется...
Bebe Tigre вне форумов  
Старое 20.11.2014, 19:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2014
Дорогие друзья! Кто знает перевод этих слов: INDIVISION, LAICITE? Кто-то здесь на форуме писал что их нужно будет сказать при вопросе то ли про принципы кажется...
Indivision - целостность, laicite - светский характер, если я не ошибаюсь. Еще можно сказать democratie (демократия)
Ira_kasyanova вне форумов  
Старое 20.11.2014, 19:19
Дебютант

Indivision - целостность, laicite - светский характер, если я не ошибаюсь. Еще можно сказать democratie (демократия)
Cпасибо большое! А то иногда уйма времени просто уходит на поиски верного ответа
Bebe Tigre вне форумов  
Старое 20.11.2014, 20:56
Новосёл

Дата рег-ции: 20.11.2014
Девочки, я записалась на rendez-vous для подачи документов на 4 декабря в Москве! Спасибо большое вашему форуму,за то,что здесь есть перечень вопросов по тесту.
И еще,хотела бы узнать по поводу документов супруга..Достаточно ли интегральной копии свидетельства о рождении,заверенной в мэрии,но уже прошло более 3 месяцев...или этого не достаточно??
polinamalina9 вне форумов  
Старое 21.11.2014, 16:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.11.2010
Ой ...мне позвонили из Посольства Франции и предложили записаться на собеседование. Как все в нашей жизни... Неожиданно... Напишу все
Старое 21.11.2014, 17:28
Новосёл

Дата рег-ции: 20.05.2014
Посмотреть сообщениеpolinamalina9 пишет:
Достаточно ли интегральной копии свидетельства о рождении,заверенной в мэрии,но уже прошло более 3 месяцев...или этого не достаточно?
Попросите мужа прислать вам по e-mail заверенную копию carte d'indentite , этот документ важен и подтверждает французское гражданство. Св-во о рождении как бонус берут. И не забудьте интегральную копию акта бракосочетания.
Pouletanna вне форумов  
Старое 21.11.2014, 17:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPouletanna пишет:
Попросите мужа прислать вам по e-mail заверенную копию carte d'indentite , этот документ важен и подтверждает французское гражданство. Св-во о рождении как бонус берут. И не забудьте интегральную копию акта бракосочетания.
Св-во о рождении заверенное мэрией также является подтверждением гражданства и есть в официальном списке документов. Но это лучше обсуждать в другой теме, здесь все-таки про тестирование
Старое 25.11.2014, 22:28
Новосёл

Дата рег-ции: 20.11.2014

Спасибо, а то что он заверил св-во пол года назад это ничего страшного? или документ должен быть заверен не менее чем три месяца назад до даты подачи?
polinamalina9 вне форумов  
Старое 26.11.2014, 09:57
Кандидат в мэтры

я записалась на подачу документов на 22 января. наверное автоматом и тесты будут в этот день. Отдельно же на тестирование записываться не нужно. Итак... кто со мной на 22 января в Москву?
Старое 26.11.2014, 10:26
Новосёл

У меня св-во о рождении тоже было слегка просрочено , но был еще другой документ. В списке документов не сказано о сроке выдачи , поэтому это неважно, важна отметка о гражданстве.
Цитата:
Документ, подтверждающий французское гражданство супруга:
• удостоверение личности (CNI);
• или свидетельство о французском гражданстве;
• или дубликат декрета о натурализации или восстановлении во французском
гражданстве или копия зарегистрированной декларации о приобретении
гражданства;
или свидетельство о рождении с отметкой о наличии французского
гражданства.
Pouletanna вне форумов  
Старое 26.11.2014, 17:22
Кандидат в мэтры

У меня св-во о рождении тоже было слегка.просрочено , но был еще другой документ. В списке документов не сказано о сроке выдачи , поэтому это неважно, важна отметка о гражданстве.
В смысле перевод просрочен? Само свидетель ство при рождении выдано. Да и дубликат 5 лет назат взят. Не менять же его каждый раз. Я на другом конце страны родилась.
Старое 26.11.2014, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеТат пишет:
В смысле перевод просрочен? Само свидетель ство при рождении выдано. Да и дубликат 5 лет назат взят. Не менять же его каждый раз. Я на другом конце страны родилась.
Девочки..я визу жены получила в июле. Свидетельство о рождении подавала свое-выданное в СССР и никогда его не меняла.Сделала только Апостиль .Показывала везде это свидетельство+Апостиль. Апостиль был проставлен в феврале-для подачи документов в мэрию на регистрацию брака..Но! все зависит от мэрии..у меня взяли старое свидетельтсво+Апостиль..а кто то говорит.что ни в какую не принимают у них..
NatalieM вне форумов  
Старое 26.11.2014, 17:38
Мэтр

я записалась на подачу документов на 22 января. наверное автоматом и тесты будут в этот день. Отдельно же на тестирование записываться не нужно. Итак... кто со мной на 22 января в Москву?
Нет..не автоматом..Вам нужно позвонить по специальным телефонам и записаться.Иначе Вас никто не пропустит .При себе нужно будет иметь подтверждение очереди(на электронку пришлют).
А заодно посмотрите какой это день недели...не всегда это можно сделать)
NatalieM вне форумов  
Старое 26.11.2014, 23:43
Кандидат в мэтры

Тат,
NatalieM, на тест записываться не надо, 22 января это четверг. Тесты как раз проводятся по вторникам и четвергам
Старое 27.11.2014, 09:40
Новосёл

В смысле просрочен?
Это был ответ для polinamalina9 , речь идёт о документах мужа.
Pouletanna вне форумов  
Старое 27.11.2014, 13:23
Мэтр

Тат,
NatalieM, на тест записываться не надо, 22 января это четверг. Тесты как раз проводятся по вторникам и четвергам
Я все сдавала в июле,записывалась в июне..может что изменилось..а может как раз это относилось к тем,кто сдает документы не во вторник или четверг,теперь уже не помню)Если не нужно,так не нужно..лучше уточнить перестраховатся))удачи)
NatalieM вне форумов  
Старое 04.12.2014, 18:24
Дебютант

Voila!! ^_^ А вот и я сдала сегодня тест! Вопросы очень легкие. В письменном тесте попались вопросы на тему Больницы. Написала 9 слов. Ошиблась один раз по не-внимательности. В анкете не заметила что надо написать кроме даты еще и место рождения. Все принимающие тест женщины говорили только на французском. Мне попалась очень приятная и добрая женщина, не знаю француженка ли.
У меня возник один вопрос: В консульстве спрашивают в какой день открыть визу. Это имеется ввиду что начиная с этого дня я могу уже купить билет на самолет или даже чуть позже. Или же какой день ставите в анкете, только в такой и можно уехать? И как они сообщают о готовности визы за день до того дня что в анкете? Никогда не бывало у меня виз..
Bebe Tigre вне форумов  
Старое 04.12.2014, 18:30
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2014
Voila!! ^_^ А вот и я сдала сегодня тест! Вопросы очень легкие. В письменном тесте попались вопросы на тему Больницы. Написала 9 слов. Ошиблась один раз по не-внимательности. В анкете не заметила что надо написать кроме даты еще и место рождения. Все принимающие тест женщины говорили только на французском. Мне попалась очень приятная и добрая женщина, не знаю француженка ли.
У меня возник один вопрос: В консульстве спрашивают в какой день открыть визу. Это имеется ввиду что начиная с этого дня я могу уже купить билет на самолет или даже чуть позже. Или же какой день ставите в анкете, только в такой и можно уехать? И как они сообщают о готовности визы за день до того дня что в анкете? Никогда не бывало у меня виз..
Подскажите ,а ценности Вы на французском сдавали или спрашивали по русски?Сколько Вы учили французский до теста ?сами или с преподом?
Aleksa391 вне форумов  
Старое 04.12.2014, 19:24
Кандидат в мэтры

Они ориентируются на эту дату, мне сделали визу за день, до той, которую я указала, но до этого я им звонила, мне сказали, что визовый центр старается делать до желаемой даты, но не обязательно.
Старое 04.12.2014, 19:48
Бывалый

Дата рег-ции: 13.09.2014
Я вот тоже сдала позавчера тест, но изначально не переживала, поняв по форуму, что им достаточен минимальный уровень, а я худо-бедно разговариваю уже. Мне вопросы про ценности задавали на французском. проблем с пониманием не было. сами вопросы сформулированы достаточно просто, так что несложно понимать. Кстати да, молодая женщина. которая со мной всё время общалась, говорила и на французском, и на русском (одна фраза была) одинаково хорошо , так что не знаю даже кто она, француженка ли русская :-)) Но я уже три года (для души) занимаюсь французским сама, так что всем остальным - удачи!
KsanaLA вне форумов  
Старое 04.12.2014, 23:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2013
Да, какую дату указали такой они и сделают визу, можете смело покупать билеты. В основном они соблюдают просьбы о датах, хотя и оговаривают что не гарантируют.
О готовности визы вам позвонят что можете приезжать и забирать. Мне визу вообще при мне печатали (паспорт у вас же на руках остался), когда я приехала забирать, при этом уточнили еще раз дату вылета, точно ли я уезжаю этим числом, что указала в анкете. Потому что я думаю они могут указать и позже в пределах двух месяцев если вы задерживаетесь по вашим делам в России или купите билет чуть позже обозначенного дня. Это тоже важно, потому что обидно терять два или один месяц из действия визы, учитывая какие здесь административно замедленные действия повсюда. Не успеете получить визу, уже надо будет делать запрос на renovellement titre de sejour.
Вы вашу визу вообще можете забрать в день вашего вылета (если живете далеко), об этом здесь уже писали. Днем виза - вечером (ночью) самолет.
Удачи!
Larabelle вне форумов  
Старое 07.12.2014, 18:56
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2014
[QUOTE=Larabelle;1060710402]Да, какую дату указали такой они и сделают визу, можете смело покупать билеты. В основном они соблюдают просьбы о датах, хотя и оговаривают что не гарантируют.
Билеты покупайте и планируйте Ваши поездки только после звонка , что виза готова.Никто в посольстве ради Ваших планов и пальцем не шевельнёт. Дата вылета интересует только для даты с которой открывается виза. Если до указанной Вами даты предполагаемого вылета они они по каким-то своим причинам не выдадут Вам визу, то все Ваши планы и Ваши билеты будут Вашими же проблемами. Именно так они и отвечают. Посольство не колышит откуда Вы приехали за визой, ждёте ли её в Москве или дома, их не трогают никакие Ваши жизненные обстоятельства. И , как выяснилось, реальный период ожидания выдачи визы для всех разный и зависит не от Ваших запросов, а исключительно от настроения сотрудников посольства и их желания работать.
TEЯ вне форумов  
Старое 07.12.2014, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Вам лучше подождать немного как я сделала. Через неделю ровно мне позвонили и сказали ,что виза готова. Тогда когда убедитесь, что с визой все ок и покупайте билеты
margo_ritas вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, долгосрочная виза, тест, тестирование