|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
![]() После разделки туши у меня в кусках получилось на выходе 2,5 кг Все помещается в чашу, овощи не планирую ..... функция духовка - это типа для пирогов которая? И такой вопрос, ко всем пользователям мультиварок: 1,5 кг мяса и 2,5 кг - запекаются по времени одинаково? Или надо предвидеть дополнительное время |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
я ничего не могу сказать о целой утке, но в мой мульте 4,5 литра я тушила две курицы по полтора кг, рубленные кусками, но без гарнира (т.е. только мясо с приправами).
Согласна с Марго, жареного блюда добиться будет трудно. Мне кажется, что нужно тогда будет жарить порциями, переворачивать и с открытой крышкой, если этого позволяет программа. Я так жарю котлеты в своей мульте. Время на разное кол-во мяса разное. Для примера, куриную грудку тушу 20- 30 минут, целую курицу 1час .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Я со своей первой мультей позволяла себе открывать ее в процессе готовки (например запекается курица, а через какое-то время я ее открываю и добавляю туда картофель). И она у меня достаточна быстро стала барахлить.
Теперь вот думаю стоит ли также поступать с новой мультиваркой? Или лучше все заложить, включить и не заглядывать в нее пока она сама не остановиться. Что скажете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chapeau, в каком смысле барахлить? Она ещё жива или скапутилась? Что с ней произошло?
У меня Панасоник . Так вот . Я знаю, что могу открывать только на программе " жарка" она же @ печка@. Все остальные- ни- ни.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz,
Она еще работает, но мы ее уже списали. Барахлит - значит следить надо.. Подгорает часто.. Без присмотра никак.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Если подгорает, это значит чаша уже поцарапанная, или жидкости мало. Я свою люимую мультю открываю, не вижу проблем, почему нельзя, работает замечательно тьфу-тьфу.
Но, во второй (более дорогой) мульте я однажды приоткрыла, и пар пошел вбок, а не вверх, (так поступать опасно, можно паром обжечься) и попал внутрь панели управления, мультя перестала работать на какое-то время, я ее разобрала протерла и когда все высохло - она заработала снова, т.е. если электронная плата мульти плохо изолированна, (например, экранчик находится очень близко к краю,и вы видите щель между защитной оболочкой и телом мульти), а их не изолируют особо, то такое вполне возможно, если контакт открытый, то может и закоротить. Но мне думается, что в современных-дорогих мультях более продуманно сделанно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не слышала я такого, чтобы обычную мультю не открывать. И видео много видела, на которых, если по рецепту надо открывать, то открывают. Я свою, если надо, открываю. МВ-скороварку нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dav230,
sirniki, Спасибо за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть большой сайт по мультям, не сложно найти в интернете.. Там много фанатов тусуется, ещё много лет назад . Так там было написано, как правильно пользоваться разными мультями и обьснено , почему на определённых программах их открывать нельзя, потому как это " разлаживает" механизм. Подробностей не помню, объяснял один парень инженер, у него и рецепты были хорошие.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, я была на таких двух сайтах, но так глубоко не угляблялась, а надо наверно прочитать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Девушки, буду внедрятся в ваши ряды!
Начала читать тему сначала, дошла до 21 страницы и как кот Базилио начала слепнуть на букве М ![]() Скажите, пожалуйста, какая чаша лучшая? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olga.K, тут каждый новичок задаёт этот вопрос
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, спасибо вам за отклик. Прочитала в начале, как осуществлялся ваш выбор ![]() Хотела бы вас спросить. Мне мультиварка нужна только для того чтобы: готовить молочные каши отложенным стартом на утро. печь запеканки и пироги. тушить мясо так чтобы можно было в это время отсутствовать в квартире. и пожалуй варить язык. Как на ваш взгляд охватит ли Панасоник мои нужды? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Olga.K, да любая базовая мультиварка охватит. Анализирую, что я делаю со своим Филлипсом - использую функцию жарки (без масла жарю жирную рыбу, делаю блины, сырники, омлет, с капелькой масла жарю куриное филе. Также использую функцию выпечки для запеканок и для некоторых блюд, как то - фаршированные овощи. Сначала выпечка, потом долила водички с томатом и переключаю на тушение. Рис можно в ней варить, но мне это неудобно, у меня рис по граммам идет, я варю маленькие порции на газу. Йогурты тоже не делаю. Вот и считайте - жарка, выпечка и тушение. Использовала бы и пароварку, но у меня есть двухэтажная, старенькая. Пока она работает, ну и в неё больше овощей можно выложить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, спасибо огромное за ответ! у меня уже голова кругом идёт от просмотра мультиварок на YouTube.
вот это с капелькой масла, моего мужа бы очень устроило. но мне бы ещё хотелось в ней варить говяжий язык, фасоль и нут. и так чтобы без меня! потому что со мной всё равно плохо - я забываю про плиту с кастрюлей, только на подозрительный запах являюсь. ![]() вы во Франции покупали или из России везли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Olga.K, в моей модели мультиварки язык можно сварить за час (под давлением). Также есть режим "молочные каши" (помимо 16 других режимов)
Очень удобно, поставил на ночь на таймер и забыл, не боишься, что молоко убежит... Так что я бы вам посоветовала , но проблема, что этой модели здесь нет, я везла из России, ну и по цене она довольно дорогая...
|
![]() |
||
Мэтр
|
классно
![]() ![]() из России привести меня тоже устроит, так как будет адаптирована под нашу кухню. По цене не принципиально, главное, чтобы вот эти 4 пункта решить. Напишите пожалуйста какая у вас модель, буду её в изучать в интернете. а это правда, что в мультиварка печётся лучше чем в духовке? У меня это деликатный вопрос, потому что постная выпечка у меня тоже задействована, и с ней сложно бывает, так как она априори слабо поднимается и иногда не очень аппетитно выглядит. Если в чаше мультиварки такой равномерный прогрев, то было бы супер!
это было бы сказочно. у нас свежий йогурт с фермы 1,30 стоит (малюсенькая баночка) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В моей без давления (это я не к тому какая мультя лучше, а для сравнения, тем, кто на пути выбора), язык готовится тоже за час, вернее за 40 минут, получается вкуснейший, мясо тушится тоже 40 минут, холодец мнямочка, но кроме меня его никто не ест, молоко не убегает, овсяночку на утро варить шикарно, жалко, что из семьи ее никто не ест, а мне готовить только на себя не хочется, да и разучилась уже завтракать. Йогурт делает, у меня мультя с режимом йогурта, я правда в баночках не делала. Творог я делаю из парного молока, вернее я покупаю на ферме, и специально прошу, чтобы мне не стерилизовали молоко, фермер наливает прям из под коровы (из доильной системы) самый вкусный творог получается из такого молока и стоит 0,55 евро/литр, все покупное-упакованное молоко - это уже не то.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А как не открывать, если жаришь ? Надо же перевернуть мясо-то...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я это заметила :-)
Сейчас уже думаю, что возьму 2))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Помогите мне пожалуйста.Поставила в мультиварку все необходимое для творожной запеканки.В программе ничего подходящего не нашла.Попробывала поставить на выпечку бисквита.Через 40 минут открыла,а тесто так и стоит без движения .Даже не выросло и не запеклось.
Что мне делать? Выручайте! У меня Молинекс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Странно, что у вас 40 минут на выпечке простоял без движения...А температуру вы сами устанавливали или автоматическая? А какие у вас еще программы есть? Что то посоветовать трудно, т.к. мульти у всех разные...Например, я пеку на мультиповаре, при t 105, 60 минут.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас глянула в книгу рецептов, там предлагают 45 минут на режиме "духовка", 1-й уровень темп-ры...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
JuliaH, режим духовка это как по французски?если я иду в ручные настройки,потом предлогают:cuisson sous pression,cuisson classique,rechauffer,maitien au chaud.
Мне куда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По идее, бисквит- очень даже подходящая программа. Попробуйте еще раз на часик поставить. А если и так не получится-тогда в духовку ее
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
духовка - four
попробуйте под давлением (cuisson sous pression)и выставите t и время, как я вам говорила
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
На часик не дают. По рецепту выскакивает 35 минут.
А если поставить на mijoter или на dorer или на cuisson douce?эти программы можно при закрытой крышке готовить?И при какой температуре,как увидеть?она на каком этапе высветится? Это моя вторая готовка в мульте Перый раз язык отврила.Отлично за час сварился.А тут несчастная запеканка;ну никак... |
|
![]() |
|
Закладки |