Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2021, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
на автобусе из Страсбурга ?
Нет, они на поезде . А я на машине.
Tanya48 вне форумов  
Старое 26.06.2021, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеnikita2004 пишет:
Спасибо, поделитесь потом пожалуйста, удачи вам.
И вам тоже удачи! Вы раньше улетите .
Tanya48 вне форумов  
Старое 26.06.2021, 18:08
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2007
Отправить сообщение для  nikita2004 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
И вам тоже удачи! Вы раньше улетите .
Спасибо, но нет же, вы меня путаете, у меня на август билеты.
nikita2004 вне форумов  
Старое 26.06.2021, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Она всю дорогу посчитала по прилету, потому что на какой-то станции Ниццы метро было закрыто..
Ааа, да, там на автобус надо было пересаживаться
Траута вне форумов  
Старое 26.06.2021, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Люди! У кого билеты через Амстердам в Москву на середину июля вы уже волнуетесь или рано еще? Может еще поменяется ситуация чере 3 недели?
Старое 26.06.2021, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Вот ссылка для возвращения В Германию из красной зоны. Новые правила с 29 июня

http://хттпс://щщщ.рки.де/ДЕ/Цонтент...биете_неу.хтмл

И зачем, спрашивается мы вакцинировались, если ничего не меняется. По-прежнему везде ПЦР, а теперь и карантин
ППКС!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.06.2021, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Почитала сеычас людей в ФБ, все пишут, что домой проверять приходят не ко всем, но один раз все же могут придти.

Зато звонят чуть ли не каждый день. И на домашний телефон (который давали, как резервный).

Траута, а там что, требуют именно домашний телефон написать? У многих его и нет. А то получится, и во двор не выйдешь, или там вышел за почтой, в этот момент позвонили на домашний((

А если не дать домашний? Сказать, нету) Будут докапываться?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.06.2021, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Там как я понимаю для административных причин должен быть вызов из этих административных органов. Что это срочно и т п.
Но для граждан РФ хватит первого пункта.

У меня тоже билеты через Германию, но на середину августа туда.
Вот и не понимаю как сейчас поступать. У меня s7.
Хотела спросить, как они возвращают в такой ситуации, может у кого-то было подобное.
И даже не знаю, сразу ли, вот прям сейчас надо просить возврат, или можно всё таки подождать, вдруг Германия поменяет требования. Или они потом могут сказать, что надо было просить возврат сразу, может там есть какие-то сроки для него.
Я делала возврат у Аэрофлота. Вернули через 6 дней с удержанием 3300 рублей штрафа. По правилам вроде как в течение 10 дней. Правило роспортебнадзора и оно для всех общее, если в билете изначально не стояло запрета на возврат
Старое 26.06.2021, 19:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Почитала сеычас людей в ФБ, все пишут, что домой проверять приходят не ко всем, но один раз все же могут придти.

Зато звонят чуть ли не каждый день. И на домашний телефон (который давали, как резервный).

Траута, а там что, требуют именно домашний телефон написать? У многих его и нет. А то получится, и во двор не выйдешь, или там вышел за почтой, в этот момент позвонили на домашний((

Мне в России по прибытии в прошлом году тоже каждый день звонили. Но звонили на мобильник и чтобы узнать, как я себя чувствую. Никто не приходил.
Мне кажется, во Франции тем более не придут. Сейчас лето, пора отпусков, людей понаедет толпы, где они найдут персонал, чтобы по жаре кататься и всех навещать? Звонить будут точно ,а звонят на домашний, потому что если ответишь на домашнем, значит точно дома. Но собственно, не у всех же квартиры, у кого -то есть дома , стоящие изолированно и люди имеют право гулять во дворе и не слышать звонок.
Старое 26.06.2021, 19:37     Последний раз редактировалось Blanche; 26.06.2021 в 19:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Люди! У кого билеты через Амстердам в Москву на середину июля вы уже волнуетесь или рано еще? Может еще поменяется ситуация чере 3 недели?
Рано! Мне кажется, эта вспышка в России связана не с заболеванием, а с тем , что два ПЦР ввели сдавать. Что-то совпадение поражает с введеним правил на въезды/ выезды. . В Турции вспышку ликвидировали за 14 дней строгой изоляции.
Старое 26.06.2021, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
а с тем , что два ПЦР ввели сдавать.
Два теста ввели с первого мая. А увеличивается количество заражённых вот как десять дней…
И на какой строгий карантин можно рассчитывать в России :rolleyes летом да ещё и в предверии матча в Питере…
Izumka вне форумов  
Старое 26.06.2021, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004

Это в России контролируют изоляцию или во Франции?
Старое 26.06.2021, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Кто-то писал тут,что если прилетаешь во Францию через Женеву, то на карантин не посадят, т к. типа из Швейцарии въезжаешь. Только что прочитала в ФБ два разных человека написали, что всё равно предписывают карантин, т к они отделяют людей, прилетевших во Францию.
Lyonella вне форумов  
Старое 26.06.2021, 21:02     Последний раз редактировалось Траута; 26.06.2021 в 21:09..
Мэтр

Там две графы: одна для домашнего, вторая для мобильного.
Я заполнила только графу для мобильного, домашний у меня дезактивирован.

Но никто ничего не спросил. Так приняли.
И сегодня мне звонили на мобильный по поводу карантина и необходимости сдать ПЦР на десятый день, а потом сообщение, утoчнив e-mail, продублировали, дополнив официальным документом
Траута вне форумов  
Старое 26.06.2021, 21:13
Мэтр

В аэропорту еще приложение всем предлагали скачать, сначала сфотографировав QR.
У меня был интернет отключен, и я предпочла заполнять бумажный опросник.
Кстати, это было вполне нормально, часть пассажиров тоже была на тот момент без интернета,
Траута вне форумов  
Старое 26.06.2021, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
У меня был интернет отключен
Так подключились бы к вай-фай аэропорта, в Ницце это не сложно.
Старое 26.06.2021, 21:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Так подключились бы к вай-фай аэропорта, в Ницце это не сложно.
Зачем?
Траута вне форумов  
Старое 26.06.2021, 21:51
Бывалый

Я делала возврат у Аэрофлота. Вернули через 6 дней с удержанием 3300 рублей штрафа. По правилам вроде как в течение 10 дней. Правило роспортебнадзора и оно для всех общее, если в билете изначально не стояло запрета на возврат
Спасибо за ответ.
У меня самый обычный эконом самый дешёвый, без багажа, он написан невозвратный, но я же не сама хочу его сдать, а мне страна из которой собираюсь лететь запрещает из неё вылетать, во время покупки билетов всё было хорошо.
Вот даже закон в России есть есть, но там не всё можно посмотреть.
http://www.consultant.ru/law/podbork..._koronavirusa/
nikita2004 вне форумов  
Старое 26.06.2021, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
А вот интересен такой момент: если взрослый вакцинирован, а дети нет, то взрослый сидит дома по возвращении сюда 7 дней, а дети- 10 и на строгом? Все или только старше 11 лет (как тесты ПЦР)?
Myshun вне форумов  
Старое 26.06.2021, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
но я же не сама хочу его сдать, а мне страна из которой собираюсь лететь запрещает из неё вылетать, во время покупки билетов всё было хорошо.
А если перенести полет? Или тоже нельзя?
Myshun вне форумов  
Старое 26.06.2021, 22:03
Бывалый

Я вот кстати задумалась, это вообще нормально, легально ли, разрешать вылет в Россию, гражданам Германии, без русского паспорта, но с визой, а человеку с русским паспортом без ВНЖ или немецкого гражданства нет.
nikita2004 вне форумов  
Старое 26.06.2021, 22:08
Бывалый

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
А если перенести полет? Или тоже нельзя?
Дак кто же знает на когда, сколько его раз переносить. Да там за штраф, тоже 3тыс с чем то можно переносить, но это если я сама решили поменять себе вдруг даты. А тут я хочу лететь в свои даты, но меня по идее пограничники могут не пустить из Германии.
Ещё на мужа билет, у него вообще один отпуск только, ему некуда даты менять.
Но у нас немного время терпит, на середину августа билеты, но пока и за визой не бежим из за этого.
nikita2004 вне форумов  
Старое 26.06.2021, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
У меня на конец июля.
Я не то что волнуюсь, но держу руку на пульсе.
Пока что изменений для транзита через Нидерланды нет.
Я сегодня смотрела. Россия пока не входит в very high risk countries.
И авиасообщение пока не закрывают.
CLEA вне форумов  
Старое 26.06.2021, 22:29     Последний раз редактировалось Blanche; 26.06.2021 в 22:39..
Мэтр

Спасибо за ответ.
У меня самый обычный эконом самый дешёвый, без багажа, он написан невозвратный, но я же не сама хочу его сдать, а мне страна из которой собираюсь лететь запрещает из неё вылетать, во время покупки билетов всё было хорошо.
Вот даже закон в России есть есть, но там не всё можно посмотреть.
http://www.consultant.ru/law/podbork..._koronavirusa/
А кто запрещает? Запрета нет пока никакого. Есть куча бумаг и ограничений геморройных. Всё! Запрет, это когда аэропорты закроют, как было весной прошлого года и то деньги многим не вернули, сунули ваучер. Обмен у вас тоже есть наверняка. Предложат вам ваучер и скажут:" А надо было думать о ситуации и брать билет с возможностью возврата". На букинге даже объявление висит, что никаких отмен , связанных с пандемией нет, выбирайте, если сомневаетесь, вариант с бесплатной отменой. У Эйр Франс возврат билетов в полном объеме стоимости, у российских компаний - нет. Я вернула билет из-за изменений в правилах. Мне еще из клиники приглашение не пришло тогда. Я тоже не виновата, что вескими причинами задрали. Аэрофлот это не волнует. В РФ всё спокойно и на перемены правил других стран им пофиг.
Единственно, что можно сделать, я думаю, но это надо уточнить у авиакомпании, можно ли поменять билеты в случае чего на билеты более высокого класса, где есть возврат, с доплатой по тарифу. И потом билеты сдать. Чтоб хотя бы вернуть основную сумму .Но до августа еще далеко. Рано паниковать.
Старое 26.06.2021, 22:31
Мэтр

Дак кто же знает на когда, сколько его раз переносить. Да там за штраф, тоже 3тыс с чем то можно переносить, но это если я сама решили поменять себе вдруг даты. А тут я хочу лететь в свои даты, но меня по идее пограничники могут не пустить из Германии.
Ещё на мужа билет, у него вообще один отпуск только, ему некуда даты менять.
Но у нас немного время терпит, на середину августа билеты, но пока и за визой не бежим из за этого.
До августа всё утрясётся. Я надеюсь , к середине июля уже лучше станет. Самая паника была в прошлом году и то в июле уже пандемия сама , без вакцин, стихла на время.
Старое 26.06.2021, 22:47
Бывалый

А кто запрещает? Запрета нет пока никакого. Есть куча бумаг и ограничений геморройных. Всё! Запрет, это когда аэропорты закроют, как было весной прошлого года и то деньги многим не вернули, сунули ваучер. Обмен у вас тоже есть наверняка. Предложат вам ваучер и скажут:" А надо было думать о ситуации и брать билет с возможностью возврата". На букинге даже объявление висит, что никаких отмен , связанных с пандемией нет, выбирайте, если сомневаетесь, вариант с бесплатной отменой. У Эйр Франс возврат билетов в полном объеме стоимости, у российских компаний - нет. Я вернула билет из-за изменений в правилах. Мне еще из клиники приглашение не пришло тогда. Я тоже не виновата, что вескими причинами задрали. Аэрофлот это не волнует. В РФ всё спокойно и на перемены правил других стран им пофиг.
Единственно, что можно сделать, я думаю, но это надо уточнить у авиакомпании, можно ли поменять билеты в случае чего на билеты более высокого класса, где есть возврат, с доплатой по тарифу. И потом билеты сдать. Чтоб хотя бы вернуть основную сумму .Но до августа еще далеко. Рано паниковать.
Германия с 29 июня запрещает вылет из страны без немецкого ВНЖ или гражданства.
Спасибо в любом случае за ответ, да буду позже узнать конечно, а ваучер на год?
nikita2004 вне форумов  
Старое 26.06.2021, 22:52
Бывалый

До августа всё утрясётся. Я надеюсь , к середине июля уже лучше станет. Самая паника была в прошлом году и то в июле уже пандемия сама , без вакцин, стихла на время.
Спасибо большое, тоже очень надеюсь, ещё есть время и визу мужу сделать, 50 дней срок в моем случае, но уже не сплю нормально.
nikita2004 вне форумов  
Старое 26.06.2021, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Германия с 29 июня запрещает вылет из страны без немецкого ВНЖ или гражданства.
Вроде там речь шла о прилете из России, а не вылете.

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
A partir de mardi, seuls les citoyens allemands ou les résidents permanents en Allemagne seront autorisés à entrer sur le territoire en provenance de ces deux pays, les entreprises de transport ferré, aérien, routier ou maritime ayant interdiction d'acheminer d'autres types de passagers.
https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/...biete_neu.html Здесь тоже про въезд из стран повышенного риска.
Noemie вне форумов  
Старое 26.06.2021, 23:09
Бывалый

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Вроде там речь шла о прилете из России, а не вылете.

https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/...biete_neu.html Здесь тоже про въезд из стран повышенного риска.
Я ссылки выше постила, там сайт немецкий властей также, правительственный, вот там было и про вылет с немецким гражданством или ВНЖ.
nikita2004 вне форумов  
Старое 26.06.2021, 23:13
Бывалый

Вот тут
https://www.auswaertiges-amt.de/de/R...u8731WCvKS5hB4
nikita2004 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки