|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Люди! У кого билеты через Амстердам в Москву на середину июля вы уже волнуетесь или рано еще? Может еще поменяется ситуация чере 3 недели?
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Рано! Мне кажется, эта вспышка в России связана не с заболеванием, а с тем , что два ПЦР ввели сдавать. Что-то совпадение поражает с введеним правил на въезды/ выезды. . В Турции вспышку ликвидировали за 14 дней строгой изоляции.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Я не то что волнуюсь, но держу руку на пульсе. Пока что изменений для транзита через Нидерланды нет. Я сегодня смотрела. Россия пока не входит в very high risk countries. И авиасообщение пока не закрывают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Я там тоже ничего не нашла про запрет на выезд, тем более транзитным пассажирам. Есть запрет на въезд в Германию из России в отсутствии гражданства или вида на жительства. Какой им интерес не выпускать граждан ЕС, если из своей страны их выпустили.
Не рекомендуют путешествия в Россию, но воздушные сообщения сохранятся. А вот сухопутные ограничат. Это то что я поняла с гуглом переводчиком. Может кто знает немецкий уточнят. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я завтра опять изучу, либо я не поняла, либо там что то уже переписали. Вчера ночью ясно было написано, что выезд и въезд только с немецким гражданством или ВНЖ. Ну и соответственно билеты я покупала, когда летать можно было всем и с ЕС паспортами, не только немецкими. Вот даже интересно, а как вернуться? Мы не собираемся оставаться в Германии, но у нас будет только талончик от парковки, на машину на которой и приедем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Девушки, спасибо что посмотрели ссылку, она хотя бы официальный источник.
Я сперва подумала, что там была информация, а потом поменяли, потом что мне пора в дурку. Но потом пошла в немецкую группу на фб, где мне собственно и дали разные ссылки и нашла вот эту. Вот из за неё я панику и подняла и не спала ту ночь. Но это не официальная информация властей Германии. https://www.finanz.ru/novosti/aktsii...k-t2-fuccmibcw Вот от сюда всё у меня и началось. "Авиакомпаниям, железнодорожным и автобусным перевозчикам разрешено перевозить из этих стран только пассажиров с гражданством или видом на жительство Германии, уточняет dpa." |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2013
|
[QUOTE=Noemie;1062266375]Я там тоже ничего не нашла про запрет на выезд, тем более транзитным пассажирам. Есть запрет на въезд в Германию из России в отсутствии гражданства или вида на жительства. Какой им интерес не выпускать граждан ЕС, если из своей страны их выпустили.
Не рекомендуют путешествия в Россию, но воздушные сообщения сохранятся. А вот сухопутные ограничат. Я сегодня прочитала на телеграмме канале что въезд в Германию из России для транзитных пассажиров в страны Шенгена запрещён «Запрет на въезд и передвижение не затрагивает исключительно следующие группы лиц: I. граждане Германии V. транзитные пассажиры (только международный воздушный транзит не в страны Шенгенской зоны)» Это значит, что если у меня билеты на возврат из России на 2 августа, то мне надо сейчас уже озаботиться их обменом? Или ждать когда меня проинформирует об этом Люфтганза? Или я что то не правильно поняла… Звонила сегодня в Люфтганзу они не владеют этой информацией… |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Въезд, а я пишу о выезде. В смысле в страны Шенгена, а если являешься гражданином одной из стран Шенгена?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Если я правильно понимаю, то из Москвы через Франкфурт можно лететь в США , Канаду и т.д. но не в страны Шенгена, т.е. во Францию не пустят…
Или я что не так понимаю…. Я вылетаю в четверг через Брюссель и хотелось бы понять как возвращаться… Я сдесь читаю про транзит через Германию https://germania.diplo.de/ru-ru/aktuelles/-/2366106 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
У меня тоже билет на возврат из России только на 25 августа Люфтганзой Москва-Франкфурт-Страсбург. Я думаю, менять самой билет не стоит (выйдет очень дорого) так как обмен будет по собственной инициативе. Логичнее ждать пока сама компания перенесет или анулирует рейс, тогда уж звонить и узнавать о возможных вариантах: возврат денег, или лучше обмен билета на другое направление (Москва-Париж к примеру). Если рейс перенесен или отменен самой компанией доплачивать за обмен не надо будет. Что-то предпринимать прямо сейчас смысла нет. Все еще может измениться до августа.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я ещё поняла что лучше все же проверять первоисточники тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо. Прошлым летом я была в другой группе путешественников из Германии в Россию : название не помню совсем.
|
![]() |
|
Закладки |