Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2021, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
на автобусе из Страсбурга ?
Нет, они на поезде . А я на машине.
Tanya48 вне форумов  
Старое 26.06.2021, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Люди! У кого билеты через Амстердам в Москву на середину июля вы уже волнуетесь или рано еще? Может еще поменяется ситуация чере 3 недели?
Старое 26.06.2021, 19:37     Последний раз редактировалось Blanche; 26.06.2021 в 19:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Люди! У кого билеты через Амстердам в Москву на середину июля вы уже волнуетесь или рано еще? Может еще поменяется ситуация чере 3 недели?
Рано! Мне кажется, эта вспышка в России связана не с заболеванием, а с тем , что два ПЦР ввели сдавать. Что-то совпадение поражает с введеним правил на въезды/ выезды. . В Турции вспышку ликвидировали за 14 дней строгой изоляции.
Старое 26.06.2021, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
а с тем , что два ПЦР ввели сдавать.
Два теста ввели с первого мая. А увеличивается количество заражённых вот как десять дней…
И на какой строгий карантин можно рассчитывать в России :rolleyes летом да ещё и в предверии матча в Питере…
Izumka вне форумов  
Старое 26.06.2021, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
У меня на конец июля.
Я не то что волнуюсь, но держу руку на пульсе.
Пока что изменений для транзита через Нидерланды нет.
Я сегодня смотрела. Россия пока не входит в very high risk countries.
И авиасообщение пока не закрывают.
CLEA вне форумов  
Старое 26.06.2021, 23:13
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2007
Отправить сообщение для  nikita2004 с помощью ICQ
Вот тут
https://www.auswaertiges-amt.de/de/R...u8731WCvKS5hB4
nikita2004 вне форумов  
Старое 26.06.2021, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеnikita2004 пишет:
Вот тут
https://www.auswaertiges-amt.de/de/R...u8731WCvKS5hB4
Я там тоже ничего не нашла про запрет на выезд, тем более транзитным пассажирам. Есть запрет на въезд в Германию из России в отсутствии гражданства или вида на жительства. Какой им интерес не выпускать граждан ЕС, если из своей страны их выпустили.
Не рекомендуют путешествия в Россию, но воздушные сообщения сохранятся. А вот сухопутные ограничат.

Это то что я поняла с гуглом переводчиком.

Может кто знает немецкий уточнят.
Noemie вне форумов  
Старое 27.06.2021, 01:24     Последний раз редактировалось nikita2004; 27.06.2021 в 01:31..
Бывалый

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Я там тоже ничего не нашла про запрет на выезд, тем более транзитным пассажирам. Есть запрет на въезд в Германию из России в отсутствии гражданства или вида на жительства. Какой им интерес не выпускать граждан ЕС, если из своей страны их выпустили.
Не рекомендуют путешествия в Россию, но воздушные сообщения сохранятся. А вот сухопутные ограничат.

Это то что я поняла с гуглом переводчиком.

Может кто знает немецкий уточнят.
Спасибо, я даже не знаю транзит ли у меня, я не на самолёте до Германии лечу, а на машине.
Я завтра опять изучу, либо я не поняла, либо там что то уже переписали. Вчера ночью ясно было написано, что выезд и въезд только с немецким гражданством или ВНЖ.
Ну и соответственно билеты я покупала, когда летать можно было всем и с ЕС паспортами, не только немецкими.
Вот даже интересно, а как вернуться? Мы не собираемся оставаться в Германии, но у нас будет только талончик от парковки, на машину на которой и приедем.
nikita2004 вне форумов  
Старое 27.06.2021, 14:40
Бывалый

Девушки, спасибо что посмотрели ссылку, она хотя бы официальный источник.
Я сперва подумала, что там была информация, а потом поменяли, потом что мне пора в дурку. Но потом пошла в немецкую группу на фб, где мне собственно и дали разные ссылки и нашла вот эту.
Вот из за неё я панику и подняла и не спала ту ночь.
Но это не официальная информация властей Германии.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii...k-t2-fuccmibcw

Вот от сюда всё у меня и началось.
"Авиакомпаниям, железнодорожным и автобусным перевозчикам разрешено перевозить из этих стран только пассажиров с гражданством или видом на жительство Германии, уточняет dpa."
nikita2004 вне форумов  
Старое 28.06.2021, 20:02
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2013
[QUOTE=Noemie;1062266375]Я там тоже ничего не нашла про запрет на выезд, тем более транзитным пассажирам. Есть запрет на въезд в Германию из России в отсутствии гражданства или вида на жительства. Какой им интерес не выпускать граждан ЕС, если из своей страны их выпустили.

Я сегодня прочитала на телеграмме канале что въезд в Германию из России для транзитных пассажиров в страны Шенгена запрещён

«Запрет на въезд и передвижение не затрагивает исключительно следующие группы лиц:

I. граждане Германии

V. транзитные пассажиры (только международный воздушный транзит не в страны Шенгенской зоны)»

Это значит, что если у меня билеты на возврат из России на 2 августа, то мне надо сейчас уже озаботиться их обменом?
Или ждать когда меня проинформирует об этом Люфтганза?
Или я что то не правильно поняла…
Звонила сегодня в Люфтганзу они не владеют этой информацией…
tata39 вне форумов  
Старое 28.06.2021, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеtata39 пишет:
Я сегодня прочитала на телеграмме канале что въезд в Германию из России для транзитных пассажиров в страны Шенгена запрещён
Въезд, а я пишу о выезде. В смысле в страны Шенгена, а если являешься гражданином одной из стран Шенгена?
Noemie вне форумов  
Старое 28.06.2021, 20:29     Последний раз редактировалось tata39; 28.06.2021 в 20:33..
Дебютант

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
В смысле в страны Шенгена, а если являешься гражданином одной из стран Шенгена?
Если я правильно понимаю, то из Москвы через Франкфурт можно лететь в США , Канаду и т.д. но не в страны Шенгена, т.е. во Францию не пустят…
Или я что не так понимаю…. Я вылетаю в четверг через Брюссель и хотелось бы понять как возвращаться…

Я сдесь читаю про транзит через Германию
https://germania.diplo.de/ru-ru/aktuelles/-/2366106
tata39 вне форумов  
Старое 28.06.2021, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Если я правильно понимаю, то из Москвы через Франкфурт можно лететь в США , Канаду и т.д. но не в страны Шенгена, т.е. во Францию не пустят…
Или я что не так понимаю…. Я вылетаю в четверг через Брюссель и хотелось бы понять как возвращаться…

Я сдесь читаю про транзит через Германию
https://germania.diplo.de/ru-ru/aktuelles/-/2366106
Какое-то разночтение во всех этих сообщениях. Главный, кто регулирует передвижение по стране - это немецкое МВД. Вот их сайт https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/f...irus-faqs.html, где четко написано, что транзитные пассажиры могут следовать через аэропорты Германии. ПЦР обязателен.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 28.06.2021, 21:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.01.2015
Это значит, что если у меня билеты на возврат из России на 2 августа, то мне надо сейчас уже озаботиться их обменом?
У меня тоже билет на возврат из России только на 25 августа Люфтганзой Москва-Франкфурт-Страсбург. Я думаю, менять самой билет не стоит (выйдет очень дорого) так как обмен будет по собственной инициативе. Логичнее ждать пока сама компания перенесет или анулирует рейс, тогда уж звонить и узнавать о возможных вариантах: возврат денег, или лучше обмен билета на другое направление (Москва-Париж к примеру). Если рейс перенесен или отменен самой компанией доплачивать за обмен не надо будет. Что-то предпринимать прямо сейчас смысла нет. Все еще может измениться до августа.
Lena190275 вне форумов  
Старое 29.06.2021, 08:38
Мэтр

«Запрет на въезд и передвижение не затрагивает исключительно следующие группы лиц:

I. граждане Германии

V. транзитные пассажиры (только международный воздушный транзит не в страны Шенгенской зоны)»

Скажите, пожалуйста, как эта группа называется на телеграмме по Германии? Надо быть готовой ко всему...Прошлым летом с помощью другой группы на телеграмме и вылетела , не дожидаясь вывозного рейса и не надеясь на него.
Tanya48 вне форумов  
Старое 29.06.2021, 13:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Скажите, пожалуйста, как эта группа называется на телеграмме по Германии? Надо быть готовой ко всему...Прошлым летом с помощью другой группы на телеграмме и вылетела , не дожидаясь вывозного рейса и не надеясь на него.
Я смотрю телеграмм « ну че народ погнали!» и «типичный визовик », но там не только про Германию, а вообще про путешествия за границу.
Я ещё поняла что лучше все же проверять первоисточники тоже.
tata39 вне форумов  
Старое 29.06.2021, 14:58
Мэтр

Я смотрю телеграмм « ну че народ погнали!» и «типичный визовик », но там не только про Германию, а вообще про путешествия за границу.
Я ещё поняла что лучше все же проверять первоисточники тоже.
Спасибо. Прошлым летом я была в другой группе путешественников из Германии в Россию : название не помню совсем.
Tanya48 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки