Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2021, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Noemie, почему не рассматриваешь сначала прямой Москва Париж или Ницца, потом долететь или доехать до дома?
я всеже за прямой перелет между странами, внутри стран есть варианты передвижения
Я обратно еще не покупала билеты, даже еще не знаю когда обратно поеду. Буду конечно смотреть по ситуации.

Я туда через Мюнхен должна лететь через 9 дней, билеты купила буквально накануне этой истории с красной зоной.
Noemie вне форумов  
Старое 26.06.2021, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Я не помню было ли это окно для россиян или нет, когда нет людей, то бывало нас и к дипломатическому подзывали. Интересно то, что мужа не отправили в другое окно, а отсоединили от нас и он проходил контроль в том же окне, но после нас. Вот такое у пограничника было настроение.
Думаю, не в настроении дело. Муж де совершеннолетний, а они должны по одному к окошкам погранцов подходить, независимо от степени родства. По двое/трое можно только детям с одним из родителей.
Старое 26.06.2021, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Я обратно еще не покупала билеты, даже еще не знаю когда обратно поеду. Буду конечно смотреть по ситуации.

Я туда через Мюнхен должна лететь через 9 дней, билеты купила буквально накануне этой истории с красной зоной.
Так это вы 400€ за билет в один конец заплатили?
А как теперь поступите? Полетите или нет?
Есть ли у вас уважительная причина и какие документы для ее подтверждения?
Старое 26.06.2021, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
teffi, вообще обычно семью берут полностью, если с детьми. Если без детей, то супругов могут разделить. А вообще зависит от самодурства сидящего в окошке. Ещё разделяют на очереди по паспортам из-за того, что у них нет, например, штампов для тех, кому он нужен, например российским паспортам при вылете из Франции
absourdsalad вне форумов  
Старое 26.06.2021, 16:40     Последний раз редактировалось absourdsalad; 26.06.2021 в 16:43..
Мэтр

Траута, у меня к вам вопрос. В какой момент указывается адрес, где будет проходить карантин? Надо ли его заранее заполнять, или они при прилёте во Францию со слов записывают?
Потому что у меня специфическая ситуация. Я приезжаю домой вечером, на следующий день приезжают грузчики, вывозят наши пожитки и машину, мы остаёмся спать на кульках и чемоданах ещё одну ночь, а с утра на поезде отправляемся жить у родственников в другой регион, где я и буду проходить карантин. И вот вопрос, как мне им сообщить, что первые дня после приезда я буду по одному адресу, а потом - вынужденно по другому?
absourdsalad вне форумов  
Старое 26.06.2021, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Не, ну с 5 вечера до 8 вечера-это три часа.
Я не поняла, какие с 5 до 8? Это что?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.06.2021, 16:42
Мэтр

И каковы риски, что с проверкой придут в первый же день? Но на это мне, конечно, сейчас никто не ответит, вопрос риторический. А что они, кстати, по телефону спрашивали, когда звонили на следующий день?
absourdsalad вне форумов  
Старое 26.06.2021, 16:43     Последний раз редактировалось YuliyaV; 26.06.2021 в 17:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеNinaSmir пишет:
Вы летели Аэрофлотом? Если "да", то была ли путаница с терминалами- в билете и действительный?
Неделю назад девушка летела из Руасси -в билете указан был 2С,он оказался закрыт и ей пришлось побегать,чтоб найти стойку Российских авиалиний. на сайте parisaeroports вылеты указаны
2Е,2F,et ...
Кто вылетал недавно-откликнетесь!
В билетах был написан терминал E. Оттуда и вылетели.
Только припарковаться была проблема. Очень длинная вереница машин. Мы поехали сразу на парковку в терминал В. Оттуда не так долго пешком. Иначе бы не успели, хотя выехали хорошо заранее.
YuliyaV вне форумов  
Старое 26.06.2021, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Траута, и еще:

у вас это предписание по 10-дневному карантину и выходу из него. Его давали всем, или только непривитым? Вы не привиты? Для привитых все то же самое?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.06.2021, 16:44
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2007
Отправить сообщение для  nikita2004 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Германия закрыла границу с Россией и Португалией из-за варианта, только немецкие граждане или с ВНЖ могут прилетать : L'Allemagne ferme (un peu) ses frontières. Berlin a ajouté le Portugal et la Russie à sa liste des pays "à variant", en raison de la montée en puissance du variant Delta. A partir de mardi, seuls les citoyens allemands ou les résidents permanents en Allemagne seront autorisés à entrer sur le territoire en provenance de ces deux pays, les entreprises de transport ferré, aérien, routier ou maritime ayant interdiction d'acheminer d'autres types de passagers. https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...e_4678947.html
Вот да, в моих ссылках тоже самое.
Мне вот прям непонятно, почему немцы или с ВНЖ имеют право летать даже без мотива, а граждане ЕС через них не могут. При этом для зелёных стран ЕС границы открыты.
Немцы вот с гражданством и ВНЖ не привезут в Европу Дельту, а другие ЕС граждане привезут.
Я конечно думаю, это для контроля, своих они потом на карантин садят, а за всеми ЕС гражданами не уследить. Ну обязали бы подписать бумагу, что сообщишь своим и на карантин сядешь в своей стране. Или отправляли бы автоматом эту информацию. Или обязали бы анкету заполнить в своей стране и показать её на вылете.
nikita2004 вне форумов  
Старое 26.06.2021, 16:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Так это вы 400€ за билет в один конец заплатили?
А как теперь поступите? Полетите или нет?
Есть ли у вас уважительная причина и какие документы для ее подтверждения?
Да, в один конец, я не в Москву лечу, это до конечного пункта.

Если рейс не отменят, полечу конечно. Причиной укажу первый пункт, наличие у меня российского гражданства. Хотя у меня есть и другие причины административные, но я не стала заморачиваться добычей бумаг их подтверждающих.
Noemie вне форумов  
Старое 26.06.2021, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
elenadad, а я наоборот поняла, что теперь, раз Россия красная, тест нужен всем выезжающим, даже если есть российское гражданство. Я сделаю на всякий пожарный
То, что Франция записала Россию в красный список, никак не меняет правила въезда в Россию.
Они на данный момент остаются прежними : для российских граждан 2 теста после прибытия в Россию.
CLEA вне форумов  
Старое 26.06.2021, 17:00
Бывалый

Если рейс не отменят, полечу конечно. Причиной укажу первый пункт, наличие у меня российского гражданства. Хотя у меня есть и другие причины административные, но я не стала заморачиваться добычей бумаг их подтверждающих.
Там как я понимаю для административных причин должен быть вызов из этих административных органов. Что это срочно и т п.
Но для граждан РФ хватит первого пункта.

У меня тоже билеты через Германию, но на середину августа туда.
Вот и не понимаю как сейчас поступать. У меня s7.
Хотела спросить, как они возвращают в такой ситуации, может у кого-то было подобное.
И даже не знаю, сразу ли, вот прям сейчас надо просить возврат, или можно всё таки подождать, вдруг Германия поменяет требования. Или они потом могут сказать, что надо было просить возврат сразу, может там есть какие-то сроки для него.
nikita2004 вне форумов  
Старое 26.06.2021, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Мне тоже очень интересно про вылет из Германии и, главное, возвращение для пограничных путешественников…
Прям засада какая-то…
Вот ссылка для возвращения В Германию из красной зоны. Новые правила с 29 июня

https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/...biete_neu.html

И зачем, спрашивается мы вакцинировались, если ничего не меняется. По-прежнему везде ПЦР, а теперь и карантин
Старое 26.06.2021, 17:09     Последний раз редактировалось Траута; 26.06.2021 в 17:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я не поняла, какие с 5 до 8? Это что?
Самолет приземлился около 5 часов вечера, из аэропорта около 7.30 вечера удалось выйти
Траута вне форумов  
Старое 26.06.2021, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Из нашего опыта. Улететь россиянке в Россию труда не составляет, обратно да, сейчас могут возникнуть проблемы уже на посадке в самолет. Мы всегда летаем из Праги через Москву или прямым в Казань. Прямых а Казань пока нет, поэтому обратно Москва - Прага и на посадке, уже после всех стоят чехи, которым говорим, что в Праге на парковке автомобиль, на котором мы возвращаемся в Францию. Предъявляем парковочный талон и тех паспорт на авто - работает.
Едем домой и никаких карантинов.
timofeev вне форумов  
Старое 26.06.2021, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Noemie, правда пишут, что транзитные перелеты через Германию из России полностью запрещены? это же один из вариантов для твоего возвращения
А в обратном направлении?
Куда люди девают уже купленные билеты?
Tiki вне форумов  
Старое 26.06.2021, 17:16     Последний раз редактировалось Траута; 26.06.2021 в 17:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Траута, и еще:

у вас это предписание по 10-дневному карантину и выходу из него. Его давали всем, или только непривитым? Вы не привиты? Для привитых все то же самое?
Точно сказать не могу, всем ли давали предписания. По 10 дневному - нет, конечно.
У меня сложилось впечатление, что всем давали, только, конечно, разные на 7 или на 10 дней с разными ограничениями и рекомендациями.
Когда заполняли опросники, писали о прививках, проверяющие помощники специально еще и сами отмечали своей рукой, (речь шла только о прививках в ЕС) сделаны или нет, На следующем этапе следующие проверяющие вносили в досье.
Траута вне форумов  
Старое 26.06.2021, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Причиной укажу первый пункт, наличие у меня российского гражданства.
Вы говорите об этом пункте ?
Retour dans le pays de résidence ou d’origine (sans garantie de retour sur le territoire
français, sauf motif impérieux).
alfi вне форумов  
Старое 26.06.2021, 17:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Траута, у меня к вам вопрос. В какой момент указывается адрес, где будет проходить карантин? Надо ли его заранее заполнять, или они при прилёте во Францию со слов записывают?
Сначала в опроснике в самолете, причем надо точно указать адрес с подробностями, этаж, номер квартиры....
Потом уже в аэропорту приземления тоже пишется адрес во втором опроснике, но не такой полный.

Но там уже можно рассказать о своей ситуации, и решить проблему. Внесут изменения в досье.

В предписании пишут точный адрес на основании опросника из самолета.
Траута вне форумов  
Старое 26.06.2021, 17:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Вы говорите об этом пункте ?
Retour dans le pays de résidence ou d’origine (sans garantie de retour sur le territoire
Да.

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Noemie, правда пишут, что транзитные перелеты через Германию из России полностью запрещены? это же один из вариантов для твоего возвращения
А в обратном направлении?
Tiki, ничего пока не знаю.
Noemie вне форумов  
Старое 26.06.2021, 17:29     Последний раз редактировалось Belochka; 26.06.2021 в 17:32.. Причина: Дополнение
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004

А наличие гражданства является причиной?
А как тогда обратно возвращаться?
Старое 26.06.2021, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Интересно, а вылететь от них можно будет, к тому же транзитным пассажирам?

Вот засада, теперь под вопросом, удастся улететь или нет. Кто из Германии летит в ближайшие дни поделитесь опытом.
И за какое время если что предупреждают об отмене рейса обычно, или по всякому бывает?

Как знала не стала сразу обратный билет покупать, неизвестно какими путями можно будет вернуться.
я лечу восьмого июля , а подруга с семьей второго июля из Франкфурта.
Tanya48 вне форумов  
Старое 26.06.2021, 17:33
Мэтр

Tanya48, поделитесь потом опытом, пожалуйста.
ПС. Хотя я раньше вас должна лететь, отпишусь обязательно, удалось ли.
Тогда напишите как ваша подруга добралась.

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
А наличие гражданства является причиной?
Вот такая формулировка есть в декларации на выезд.
До сих пор ее было достаточно, во всяком случае для тех, кто летит один, без детей и мужей.
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Noemie вне форумов  
Старое 26.06.2021, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
на автобусе из Страсбурга ?
Oksy75 вне форумов  
Старое 26.06.2021, 17:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Вот из письма выдержки:

VOYAGEURS : VOUS DEVEZ RESPECTER UNE QUARANTAINE OBLIGATOIRE DE 10 JOURS

Не, ну с 5 вечера до 8 вечера-это три часа.

А звонили из Парижа в период с 10 часов до 12 часов, когда, по идее, можно перемещаться за продуктами. Меня это насторожило
Она всю дорогу посчитала по прилету, потому что на какой-то станции Ниццы метро было закрыто..
Tanya48 вне форумов  
Старое 26.06.2021, 17:43
Бывалый

Скажите, а если не пустят, это попадает под возврат билетов из за коронавируса? Я просто не понимаю, или надо заранее, за сутки, например, их максимум аннулировать?
Или может уже сейчас нужно?
Вы какой авиакомпаний? И подруга?

Скажу честно, я просто боюсь звонить своей авиакомпаний, и надеюсь, вдруг кто-то уже узнавал, не такой пугливый как я )).
nikita2004 вне форумов  
Старое 26.06.2021, 17:44
Мэтр

Tanya48, поделитесь потом опытом, пожалуйста.
ПС. Хотя я раньше вас должна лететь, отпишусь обязательно, удалось ли.
Тогда напишите как ваша подруга добралась.

Вот такая формулировка есть в декларации на выезд.
До сих пор ее было достаточно, во всяком случае для тех, кто летит один, без детей и мужей.
Так это вы поделитесь, если вы вперед улетите.А там еще ребенок маленький 4 лет и муж.
Tanya48 вне форумов  
Старое 26.06.2021, 17:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеnikita2004 пишет:
Скажите, а если не пустят, это попадает под возврат билетов из за коронавируса? Я просто не понимаю, или надо заранее, за сутки, например, их максимум аннулировать?
Или может уже сейчас нужно?
Вы какой авиакомпаний? И подруга?

Скажу честно, я просто боюсь звонить своей авиакомпаний, и надеюсь, вдруг кто-то уже узнавал, не такой пугливый как я )).
Аэрофлот. А другие "Люфтганзой" .Звонить буду после вторника .Аннулировать билеты не собираюсь.
Tanya48 вне форумов  
Старое 26.06.2021, 17:51
Бывалый

Аэрофлот. А другие "Люфтганзой" .Звонить буду после вторника .Аннулировать билеты не собираюсь.
Спасибо, поделитесь потом пожалуйста, удачи вам.
nikita2004 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки