![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Я туда через Мюнхен должна лететь через 9 дней, билеты купила буквально накануне этой истории с красной зоной. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Думаю, не в настроении дело. Муж де совершеннолетний, а они должны по одному к окошкам погранцов подходить, независимо от степени родства. По двое/трое можно только детям с одним из родителей.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
А как теперь поступите? Полетите или нет? Есть ли у вас уважительная причина и какие документы для ее подтверждения?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
teffi, вообще обычно семью берут полностью, если с детьми. Если без детей, то супругов могут разделить. А вообще зависит от самодурства сидящего в окошке. Ещё разделяют на очереди по паспортам из-за того, что у них нет, например, штампов для тех, кому он нужен, например российским паспортам при вылете из Франции
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Траута, у меня к вам вопрос. В какой момент указывается адрес, где будет проходить карантин? Надо ли его заранее заполнять, или они при прилёте во Францию со слов записывают?
Потому что у меня специфическая ситуация. Я приезжаю домой вечером, на следующий день приезжают грузчики, вывозят наши пожитки и машину, мы остаёмся спать на кульках и чемоданах ещё одну ночь, а с утра на поезде отправляемся жить у родственников в другой регион, где я и буду проходить карантин. И вот вопрос, как мне им сообщить, что первые дня после приезда я буду по одному адресу, а потом - вынужденно по другому? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
![]() |
|
Мэтр
|
И каковы риски, что с проверкой придут в первый же день? Но на это мне, конечно, сейчас никто не ответит, вопрос риторический. А что они, кстати, по телефону спрашивали, когда звонили на следующий день?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Только припарковаться была проблема. Очень длинная вереница машин. Мы поехали сразу на парковку в терминал В. Оттуда не так долго пешком. Иначе бы не успели, хотя выехали хорошо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Траута, и еще:
у вас это предписание по 10-дневному карантину и выходу из него. Его давали всем, или только непривитым? Вы не привиты? Для привитых все то же самое?
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Мне вот прям непонятно, почему немцы или с ВНЖ имеют право летать даже без мотива, а граждане ЕС через них не могут. При этом для зелёных стран ЕС границы открыты. Немцы вот с гражданством и ВНЖ не привезут в Европу Дельту, а другие ЕС граждане привезут. Я конечно думаю, это для контроля, своих они потом на карантин садят, а за всеми ЕС гражданами не уследить. Ну обязали бы подписать бумагу, что сообщишь своим и на карантин сядешь в своей стране. Или отправляли бы автоматом эту информацию. Или обязали бы анкету заполнить в своей стране и показать её на вылете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если рейс не отменят, полечу конечно. Причиной укажу первый пункт, наличие у меня российского гражданства. Хотя у меня есть и другие причины административные, но я не стала заморачиваться добычей бумаг их подтверждающих. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Они на данный момент остаются прежними : для российских граждан 2 теста после прибытия в Россию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Но для граждан РФ хватит первого пункта. У меня тоже билеты через Германию, но на середину августа туда. Вот и не понимаю как сейчас поступать. У меня s7. Хотела спросить, как они возвращают в такой ситуации, может у кого-то было подобное. И даже не знаю, сразу ли, вот прям сейчас надо просить возврат, или можно всё таки подождать, вдруг Германия поменяет требования. Или они потом могут сказать, что надо было просить возврат сразу, может там есть какие-то сроки для него. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/...biete_neu.html И зачем, спрашивается мы вакцинировались, если ничего не меняется. По-прежнему везде ПЦР, а теперь и карантин
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Из нашего опыта. Улететь россиянке в Россию труда не составляет, обратно да, сейчас могут возникнуть проблемы уже на посадке в самолет. Мы всегда летаем из Праги через Москву или прямым в Казань. Прямых а Казань пока нет, поэтому обратно Москва - Прага и на посадке, уже после всех стоят чехи, которым говорим, что в Праге на парковке автомобиль, на котором мы возвращаемся в Францию. Предъявляем парковочный талон и тех паспорт на авто - работает.
Едем домой и никаких карантинов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Noemie, правда пишут, что транзитные перелеты через Германию из России полностью запрещены? это же один из вариантов для твоего возвращения
А в обратном направлении? Куда люди девают уже купленные билеты? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
У меня сложилось впечатление, что всем давали, только, конечно, разные на 7 или на 10 дней с разными ограничениями и рекомендациями. Когда заполняли опросники, писали о прививках, проверяющие помощники специально еще и сами отмечали своей рукой, (речь шла только о прививках в ЕС) сделаны или нет, На следующем этапе следующие проверяющие вносили в досье. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Потом уже в аэропорту приземления тоже пишется адрес во втором опроснике, но не такой полный. Но там уже можно рассказать о своей ситуации, и решить проблему. Внесут изменения в досье. В предписании пишут точный адрес на основании опросника из самолета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tiki, ничего пока не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
А как тогда обратно возвращаться?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tanya48, поделитесь потом опытом, пожалуйста.
ПС. Хотя я раньше вас должна лететь, отпишусь обязательно, удалось ли. Тогда напишите как ваша подруга добралась. Вот такая формулировка есть в декларации на выезд. До сих пор ее было достаточно, во всяком случае для тех, кто летит один, без детей и мужей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Она всю дорогу посчитала по прилету, потому что на какой-то станции Ниццы метро было закрыто..
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Скажите, а если не пустят, это попадает под возврат билетов из за коронавируса? Я просто не понимаю, или надо заранее, за сутки, например, их максимум аннулировать?
Или может уже сейчас нужно? Вы какой авиакомпаний? И подруга? Скажу честно, я просто боюсь звонить своей авиакомпаний, и надеюсь, вдруг кто-то уже узнавал, не такой пугливый как я )). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||