Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2020, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Они вас разочаруют и всеми остальными действиями, после англо-саксов французы - это другая система координат, тут нужно либо любить это безмерно, либо не соваться, дабы избежать большого разочарования.
Не факт. Я жил в Штатах. Там очень хорошо работать (все просто, четко, понятно), но я как-то никак не мог понять как там отдыхать (как быть на пенсии, например).
EHOT вне форумов  
Старое 15.04.2020, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не факт. Я жил в Штатах. Там очень хорошо работать (все просто, четко, понятно), но я как-то никак не мог понять как там отдыхать (как быть на пенсии, например).
Природа там, Лас Вегас, Калифорния, как во Франции отдыхают, как-то по-другому?.. Я лично вообще страны США не понимаю, и туда даже под дулом пистолета не поехала бы ни жить, ни работать, ни за какие деньги, но многие любят. Моя троюродная сестра училась в Чикаго, звонила родителям и говорила, что никогда в жизни не была так счастлива, что ей нравилось абсолютно все, и это - ее страна.
Но Франция тоже довольно специфична. В общем, на вкус и цвет все фломастеры разные. Главное - чтобы страна совпадала в основных направлениях с мироощущением, а ещё лучше когда приехал - и все, понятно, что вот здесь хочется жить, в том числе и на пенсии.
Старое 15.04.2020, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Природа там, Лас Вегас, Калифорния, как во Франции отдыхают, как-то по-другому?.. Я лично вообще страны США не понимаю, и туда даже под дулом пистолета не поехала бы ни жить, ни работать, ни за какие деньги, но многие любят. Моя троюродная сестра училась в Чикаго, звонила родителям и говорила, что никогда в жизни не была так счастлива, что ей нравилось абсолютно все, и это - ее страна.
Но Франция тоже довольно специфична. В общем, на вкус и цвет все фломастеры разные. Главное - чтобы страна совпадала в основных направлениях с мироощущением, а ещё лучше когда приехал - и все, понятно, что вот здесь хочется жить, в том числе и на пенсии.
Вот и мне тоже в свое время довелось в США работать. С точки зрения "делания" науки, простоты и удобства для иммиграции, конечно, если ты "легален" и у тебя есть контракт - с Францией не сравнить. Все для тебя. И платили неплохо. Но во Франции тоже есть какой-то свой старо-европейский шарм В общем, я отработал контракт и вернулся сюда.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 16.04.2020, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
как во Франции отдыхают, как-то по-другому?..
В три раза меньше вроде как отдыхают, чем во Фр - сколько там отпуска положено, десять дней? Не помню. В общем там пашут все, семью забывают. Нездоровый образ жизни.

Baila-Baila, подпись зачетная!
SophieDan вне форумов  
Старое 16.04.2020, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
а во Франции как? Ежедневные походы в Лувр?
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 16.04.2020, 13:27     Последний раз редактировалось timofeev; 16.04.2020 в 13:33..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Тов. А. Фиг Ли, отпуск французы имеют 5 недель, оплачиваемый согласно законодательства, и проводят так как хотят и там, где хотят. Медицина 70% и образование 100% бесплатное...
А вы, там, в своем NY, чем можете похвалится ? Не про себя, лучше обобщите и про других расскажите.
timofeev вне форумов  
Старое 16.04.2020, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Я не про это. Музеев там не меньше. Но там иначе сам подход к жизни, она развернута на работу. Во Франции она скорее развернута на отдых. Может быть личное… но я при этом часто летаю в Штаты в отпуск. Но отпуск на неделю это другое.
EHOT вне форумов  
Старое 15.04.2020, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Мы сегодня узнали о смерти мужа одной из русскоязычных женевских знакомых. 36 лет, работал физиком в ЦЕРНе, лауреат премии эксперимента CMS за большой вклад в исследование радиационной стойкости передней считывающей электроники нового поколения.
Campanule вне форумов  
Старое 15.04.2020, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Мы сегодня узнали о смерти мужа одной из русскоязычных женевских знакомых. 36 лет, работал физиком в ЦЕРНе, лауреат премии эксперимента CMS за большой вклад в исследование радиационной стойкости передней считывающей электроники нового поколения.
От Ковида-19?
Betina вне форумов  
Старое 15.04.2020, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
От Ковида-19?
Физик-ядерщик Данила Тлисов умер в больнице № 40 в Коммунарке. Ему было 36 лет. Ранее у него диагностировали коронавирус. Об этом сообщили в Институте ядерных исследований Российской академии наук, где работал погибший.

Согласно заявлению, опубликованному на сайте ИЯИ РАН, 22 марта Тлисов вернулся из командировки в Европейской организации ядерных исследований, которая находится недалеко от Женевы. Он отправился на домашний карантин, но через 13 дней почувствовал себя плохо и был госпитализирован с двусторонней пневмонией в Коммунарку. Первые два теста на коронавирус дали отрицательный результат. Утром 14 апреля ученый умер.

https://daily.afisha.ru/news/36213-3...-koronavirusa/

https://www.rbc.ru/society/15/04/202...7947686fba83bb
Старое 15.04.2020, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Это , наверное, о нем несколько дней назад я читала на русских ресурсах . Там и фото было . Я ещё подумала : ну надо же , всего 36 лет , талантливый ... может, какие сопутствующие заболевания были ...
mouette 2 вне форумов  
Старое 15.04.2020, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Это , наверное, о нем несколько дней назад я читала на русских ресурсах .
Умер в Москве. Такой молодой.
lipa1 вне форумов  
Старое 15.04.2020, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Судя по статистике, пока во Франции нет спада, плато продолжается и довольно высокое.
lipa1 вне форумов  
Старое 15.04.2020, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Это , наверное, о нем несколько дней назад я читала на русских ресурсах . Там и фото было . Я ещё подумала : ну надо же , всего 36 лет , талантливый ... может, какие сопутствующие заболевания были ...
А как же два теста были отрицательные?
Тогда, выходит, не от этого вируса лечили?
Betina вне форумов  
Старое 15.04.2020, 19:20
Мэтр

У меня такие же вопросы возникли . Получается что о том, что он был болен Ковид -19 узнали, только после смерти?? Или это журналисты коряво написали?
mouette 2 вне форумов  
Старое 15.04.2020, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
У нас приятель в больнице из за проблем с почкой. А так как две недели назад его папа умер от вируса, приятелю сделали три теста, все были отрицательные . В прошлую пятницу должны были выписать, а в четверг он начал задыхаться... ему сразу кислородную маску поставили, вроде уже ему лучше... сделали четвёртый тест , который оказался положительным.... уже не первый раз говорят о точности этих тестов... что много ложно- отрицательных....
Izumka вне форумов  
Старое 15.04.2020, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
уже не первый раз говорят о точности этих тестов..
Так же говорят о способности вируса прятаться в организме человека, а потом выстреливать.
Suare вне форумов  
Старое 15.04.2020, 19:41     Последний раз редактировалось El'ka; 15.04.2020 в 20:02..
Мэтр

ИМХО, коронавирус не находится в горле, откуда обычно берут пробы. Он, минуя верхние дыхательные пути, сразу закрепляется только в легких...

Повторю информацию :

Цитата:
Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Каждый второй тест на наличие нового коронавиурса может дать неверный результат, поэтому фактическое число заболевших может быть минимум вдвое выше, сообщает Роспотребнадзор со ссылкой на исследование китайских врачей.

Об этом говорится в справке ведомства об эпидемической ситуации по вирусу 2019-nCov, опубликованной в понедельник. В этом документе Роспотребнадзор цитирует сообщение китайского агентства Sina от 8 февраля, в котором говорилось, что врачи в КНР отмечают возможность высокого числа ложноотрицательных результатов (то есть когда тест показывает отсутствие вируса в организме, хотя на самом деле вирус есть) при исследовании на новый коронавирус.

По оценке академика Ван Чэна (Wang Chen), "положительный результат при лабораторном исследовании в настоящее время регистрируется только у 30-50% от истинного числа заболевших", отметили в Роспотребнадзоре. Проблемы с точностью диагностики связаны с тем, что вероятность обнаружения вируса выше всего при исследовании смывов с нижних дыхательных путей, в то время как при исследовании мокроты точность ниже. Анализ мазков с глотки еще менее надежный, чем исследования образцов мокроты, следует из выводов ученых.

Еще один потенциальный источник неточности результатов - требования к диагностическим наборам. "Также в настоящее время из-за повышенного спроса установлен "особый порядок подтверждения качества" для диагностических наборов, что сказывается на их чувствительности", - отмечают в Роспотребнадзоре.

Цитата:
6.5.2. Нижние дыхательные пути. Микробиологическая диагностика воспалительных процессов в нижних дыхательных путях представляет серьезные трудности, т.к. в процессе сбора проба может быть контаминирована микроорганизмами, обсеменяющими верхние дыхательные пути. Эта экологическая ниша достаточно обильно обсеменена условно-патогенными микробами, особенно при наличии дисбактериоза (качественного - видовой состав и/или количественного - концентрация присутствующих видов в КОЕ/мл у ослабленного и/или иммунокомпрометированного контингента обследуемых).
По этой причине пробы материала из нижних дыхательных путей собирают особенно тщательно для получения корректной информации об этиологическом агенте (агентах). При использовании инвазивных методов для сбора пробы (если это происходит не во время операции) применяемые инструменты проходят через верхние дыхательные пути, и появляется реальная возможность обсеменения более глубоких локусов микроорганизмами - обитателями верхних дыхательных путей...
Бронхоальвеолярный лаваж (образец выбора), смыв с бронхов (низкая чувствительность при диагностике пневмоний), соскоб с бронхов (более значим, чем смыв), образцы транстрахеальной биопсии получают введением бронхоскопа трансназально или трансорально неинтубированному больному или через эндотрахеальную трубку - у интубированного.
Для получения пробы смыва с бронхов или бронхоальвеолярного лаважа:
- вводят шприцем через биопсийный канал бронхоскопа отдельными порциями стерильный небактериостатический (официнальный) физиологический раствор (общий объем от 5 - 20 до 100 мл);
- перед введением следующей порции физиологического раствора осторожно отсасывают введенной частью шприца в стерильный одноразовый контейнер с завинчивающейся крышкой или в стерильную одноразовую или стеклянную пробирку с пробкой, или оставляют в закрытом шприце, предварительно удалив из него воздух (как правило, 50 - 70% введенного физиологического раствора находится в лаваже);
- каждую отсасываемую порцию собирают в отдельную посуду;
- по окончании процедуры соединяют пробы, полученные из одного и того же участка. Пробы из разных участков (например, правая верхняя доля легкого и правая нижняя доля) следует соединять вместе только после консультации с лечащим врачом...
Вот так должен выглядеть забор биоматериала для ТОЧНОГО ТЕСТА на КОВИД. Все должно быть суперстерильным, чтобы не занести инфекцию извне в организм. Плюс все движения должны быть очень точными, чтобы ничего не повредить и не занести какую-нибудь бактерию из "грязного" горла в "чистые" легкие. И кто будет делать такие тесты?

Старое 15.04.2020, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Да , и не толко там .
Но зачем Раульту говорить такое ? Все таки он учёный с репутацией . А эту его фразу вчера и сегодня по тв сто раз уже повторили .
Видимо, есть поводы делать такие заявления. Причем, что интересно, пока все в самом начале эпидемии выдавали надежды, что оно само пройдет, он молчал. А тут вдруг сказал, что есть основания осторожно предполагать, судя по графикам. Ну, ему виднее, уж он-то столько эпидемий изучил за свою карьеру...
Старое 15.04.2020, 19:21     Последний раз редактировалось El'ka; 15.04.2020 в 19:32..
Мэтр

Опять 25. Возврашаемся в самую первую тему про коронавирус от 24 января, где все это писали:
1. тесты неточные (для точных тестов нужны смывы с нижних дыхательных путей, ИМХО при вскрытии после смерти их уже делают)
2. лечат не от вируса, а симптоматику
3. цитокиновый шторм зависит от вирусной нагрузки - если получили большую разовую дозу или долго ждали, когда вирус размножится в организме, отек легких неизбежен и может быть летален даже в молодом возрасте
Старое 15.04.2020, 19:36
Мэтр

El'ka, объясните пожалуйста , если можете , конечно
Если у человека диагностировано воспаление легких , но не подтверждён Коронавирус , то протокол лечения другой , чем при коронавирусе ?
mouette 2 вне форумов  
Старое 15.04.2020, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Опять 25. Возврашаемся в самую первую тему про коронавирус от 24 января, где все это писали:
1. тесты неточные (для точных тестов нужны смывы с нижних дыхательных путей, ИМХО при вскрытии после смерти их уже делают)
2. лечат не от вируса, а симптоматику
3. цитокиновый шторм зависит от вирусной нагрузки - если получили большую разовую дозу или долго ждали, когда вирус размножится в организме, отек легких неизбежен и может быть летален даже в молодом возрасте
Я помню, о чем Вы говорили в самой первой теме. Вас там еще одергивали, что Вы, якобы, нагнетаете. А вон оно как вышло-то...

Так что же это получается? Симптомы ведь не всегда проявляются. Бессимптомный больной, оставаясь без медицинской помощи, может получить этот самый цитокиновый шторм?
Старое 15.04.2020, 19:33     Последний раз редактировалось Kandy; 15.04.2020 в 22:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Амазон закрыли на 5 дней.
Старое 15.04.2020, 23:00     Последний раз редактировалось Nialie; 15.04.2020 в 23:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Амазон закрыли на 5 дней.
Но сделанные заказы продолжают отправлять! Мне буквально час назад пришел мейл об отправке моего заказа, сделанного 3 дня назад.
Nialie вне форумов  
Старое 15.04.2020, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Ой сколько вы написали! А мне так надоела эта тема про коронавирус (вообще, а не на форуме), что я устроила себе каникулы. Что нового? Мы все умрем или поживем ещё?

Кстати, слышно что-нибудь о предварительных результатах исследования Дисковери. Ну то, где тестируют два лекарства + хлорохин + плацебо?
vorobichek вне форумов  
Старое 15.04.2020, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Кстати, слышно что-нибудь о предварительных результатах исследования Дисковери. Ну то, где тестируют два лекарства + хлорохин + плацебо?
Пока ничего. Только чуть больше двух недель прошло как начали.
libellule вне форумов  
Старое 15.04.2020, 20:05     Последний раз редактировалось Соседка; 15.04.2020 в 20:08..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
В общем, у нас, в Бельгии, всё продлили до 3 мая. С постепенным открытием садовых и строительных магазинов. При этом полиция объявила "толеранс зеро", будет штрафовать без всяких разговоров все нарушения. Все летние сборища запрещаются, запрет на массовые мероприятия до 31 августа.
Про маски так и продолжают юлить. Кроме медиков и ученых, которые однозначно высказываются ЗА маски. Официальная политика: маски нужны в тех ситуациях, когда невозможно избежать соблюдения социального дистанцирования. Пойди - пойми. Транспорт? Работа? Учеба? Ерунда, в общем.
Соседка вне форумов  
Старое 15.04.2020, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Товарищи, а где сейчас можно купить чернила для принтера? Доставка на Амазоне в июне...
Марина2010 вне форумов  
Старое 15.04.2020, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Товарищи, а где сейчас можно купить чернила для принтера? Доставка на Амазоне в июне...
Office Depot?
olena_k вне форумов  
Старое 16.04.2020, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
olena_k,
Доставка 9 евро((((
latreille, поеду искать!

Спасибо!!!
Марина2010 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки