Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2020, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеCati пишет:
У меня тоже сегодня в доме напротив мужик орал истошно...
Несколько раз, я даже в окно вылезла, чтобы прислушаться, потом все стихло...
Может просто пьяный...
А у меня в перпендикулярном с нами доме компашка сейчас орет в одной из квартир, я в окно выглянула а там их в квартире несколько девушки и юноши. Видно у них там тусовка. Явно они не из одной квартиры. Точно гости. И после этого кто то что то ещё будет говорить про карантин.
Старое 11.04.2020, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
А у меня в перпендикулярном с нами доме компашка сейчас орет в одной из квартир, я в окно выглянула а там их в квартире несколько девушки и юноши. Видно у них там тусовка. Явно они не из одной квартиры. Точно гости. И после этого кто то что то ещё будет говорить про карантин.
Скоро как в Иране, все будут тусить по своим квартирам, раз снаружи нельзя. Будет ровно то же самое, что и до карантина, просто место действия переместится... Купят поесть и выпить - вот вам и ресто, и аперо. Включат музыку - потанцуют, и т.п.
Старое 11.04.2020, 23:47     Последний раз редактировалось Bethany; 11.04.2020 в 23:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Скоро как в Иране, все будут тусить по своим квартирам, раз снаружи нельзя. Будет ровно то же самое, что и до карантина, просто место действия переместится... Купят поесть и выпить - вот вам и ресто, и аперо. Включат музыку - потанцуют, и т.п.
Да уже началось. Я сегодня вечером плюнула на 1 км и решила пройти чуть дальше на один открытый, в смысле без ограды, парк. Там уже народ сидит компаниями. Во всю пикники. Семьи на велосипедах ездят. Вообщем такое ощущение что никакого карантина нет. В нашей резиденции сегодня пара подростков к нашей соседке снизу в гости зашли судя по всему, потому что в кой то веке вместо ругани родителей снизу слышался детский смех и разговоры. Машин кстати тоже стало в разы больше. Особенно с пятницы. Так чистый воздух видимо тоже в прошлом
Старое 11.04.2020, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Да уже началось. Я сегодня вечером плюнула на 1 км и решила пройти чуть дальше на один открытый, в смысле без ограды, парк. Там уже народ сидит компаниями. Во всю пикники. Семьи на велосипедах ездят. Вообщем такое ощущение что никакого карантина нет. В нашей резиденции сегодня пара подростков к нашей соседке снизу в гости зашли судя по всему, потому что в кой то веке вместо ругани родителей снизу слышался детский смех и разговоры
Очевидно, моим соседям именно сегодня надоело соблюдать карантин. Если все предыдущее время все выдерживали расстояние, то сегодня люди собрались вместе, как прежде, и дети вместе носились по нашей внутрирезидентской детской площадке.
Ирис вне форумов  
Старое 11.04.2020, 23:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Очевидно, моим соседям именно сегодня надоело соблюдать карантин. Если все предыдущее время все выдерживали расстояние, то сегодня люди собрались вместе, как прежде, и дети вместе носились по нашей внутрирезидентской детской площадке.
У меня ещё со вчера такое ощущение что дистанцию выдерживаю только я. У нас уже вчера такие шатания по району были. Толи хорошая погода, толи Пасха, толи людям просто осточертел уже этот карантин, но дистанциюпо моему уже практически никто не соблюдает
Старое 12.04.2020, 00:08
Мэтр

У меня ещё со вчера такое ощущение что дистанцию выдерживаю только я. У нас уже вчера такие шатания по району были. Толи хорошая погода, толи Пасха, толи людям просто осточертел уже этот карантин, но дистанциюпо моему уже практически никто не соблюдает
Не, у нас сидят тихо, и бесятся, каждый из своей норки, только раз в день, в 20.00. Бесятся все громче и громче, все разнообразнее, и все больше и больше людей. Это - не для медработников, однозначно, это - выплеск накопившейся энергии.
Старое 12.04.2020, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Меня вчера упрекали, что не смотрю голубой экран (и поэтому не в кусе), а там давно уже разжевали, почему ВО Франции не может быть так, как в Норвегии.
Так почему эти разжевыватели не додумались, что раз во Франции нельзя сделать также как в европейской Норвегии, так как изначальные условия другие, то уж тем более не получится сделать как в азиатском Китае (где не только "географические" условия другие, но и менталитет и обшественный строй)?! Но решили ввести карантин как в Китае, и даже круче, распространив его на всю страну, но не имея при этом ни методов ни рычагов для того, чтобы население карантин выполняло, парадокс.
Старое 12.04.2020, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
У нас уже несколько дней так, со среды, наверное. Вчера и сегодня играли в петанк во дворе. Такое впечатление, что люди перестали бояться. Возможно, это связано с тем, что в новостях установился положительный тренд : в реанимации поступает меньше народу, про Италию и Испанию почти не говорят, больше не показывают измотанный персонал и больных в коридорах, и призывов оставаться дома все меньше и меньше.
Campanule вне форумов  
Старое 12.04.2020, 00:09     Последний раз редактировалось Bethany; 12.04.2020 в 00:13..
Мэтр

Campanule, а вы не думаете что людям просто надоело бояться? . Ну нельзя всю жизнь жить в страхе. Психика адаптировалась
Старое 12.04.2020, 00:17
Мэтр

Campanule, а вы не думаете что людям просто надоело бояться? . Ну нельзя всю жизнь жить в страхе.
Нет, не думаю, что это про "устали бояться". Многие и не начинали бояться. Если бы ситуация продолжала ухудшаться, несмотря на карантин, захватывая все новые и новые департаменты, тогда скорее всего мы бы не наблюдали народные гуляния.
Campanule вне форумов  
Старое 12.04.2020, 00:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
У нас уже несколько дней так, со среды, наверное. Вчера и сегодня играли в петанк во дворе. Такое впечатление, что люди перестали бояться. Возможно, это связано с тем, что в новостях установился положительный тренд : в реанимации поступает меньше народу, про Италию и Испанию почти не говорят, больше не показывают измотанный персонал и больных в коридорах, и призывов оставаться дома все меньше и меньше.
Новости готовят нас к понедельнику?
Старое 12.04.2020, 00:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Новости готовят нас к понедельнику?
Не исключено.
Campanule вне форумов  
Старое 12.04.2020, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
в реанимации поступает меньше народу, про Италию и Испанию почти не говорят, больше не показывают измотанный персонал и больных в коридорах, и призывов оставаться дома все меньше и меньше.
Ну вот, жизнь налаживается. Ждем понедельника...
mike17 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Ну вот, жизнь налаживается. Ждем понедельника...
Удивительное дело, утром в магазине никого не было в масках. Весь магазин - людей без масок, даже беременные. Были в масках я и кассиры. Это что это такое ? Даже на момент показалось, что все, что было - приснилось.
Старое 12.04.2020, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Да уже началось. Я сегодня вечером плюнула на 1 км и решила пройти чуть дальше на один открытый, в смысле без ограды, парк. Там уже народ сидит компаниями. Во всю пикники. Семьи на велосипедах ездят. Вообщем такое ощущение что никакого карантина нет.
Так и нет карантина, потому что Вы плюнули, другие тоже. Полиции на всех не хватает. Вы при своих переживаниях об экономических последствиях, не думаете, что Ваши эти «плюнула и решила» тоже поспособствуют продлению карантина и никак не помогут выходу их экономического кризиса? Проще всего свалить все проблемы на соседа, Макрона и убедить себя, что ты не из стада баранов, а думать умеешь.
sonnisse вне форумов  
Старое 12.04.2020, 00:36
Мэтр

sonnisse, да отстаньте вы от меня с Енотом уже. Мне с вами не интересно. Я ни в гости ни к кому не хожу, ни на пикники с друзьями. Сама по себе гуляю в гордом одиночестве причём обходя всех за пару метров. Если карантин и продлят то уж явно не из за меня. Про полицию я кстати уже писала. Я их тут видела недавно, несколько человек полицейских шли по улице болтали с друг другом, кто то без масок, а кто то просто с опущеными масками. Никого из прохожих не проверяли. Хотя народу было много. Им самим уже по моему это все до лампочки. Только вы все никак не успокоитесь
Старое 12.04.2020, 00:57
Мэтр

sonnisse, да отстаньте вы от меня с Енотом уже. Мне с вами не интересно. Я ни в гости ни к кому не хожу, ни на пикники с друзьями. Сама по себе гуляю в гордом одиночестве причём обходя всех за пару метров. Если карантин и продлят то уж явно не из за меня. Про полицию я кстати уже писала. Я их тут видела недавно, несколько человек полицейских шли по улице болтали с друг другом, кто то без масок, а кто то просто с опущеными масками. Никого из прохожих не проверяли. Им самим уже по моему это все до лампочки. Только вы все никак не успокоитесь
Мне лично до Вас никакого дела нет. Вы написали на форуме, я прокомментировала то, что прочитала. Не нравятся комментарии— не пишите про себя и свои нарушения. И да, Вы, как и многие другие люди, про которых Вы пишете, не ассоциируя их с собой, очень даже прикладываете руку к продлению карантина. Продолжайте ходить в парки, игнорируя все рекомендации. Только зачем потом нужно нытьё на форуме разводить, что в отпуск поехать не сможете, родителей пригласить и платье с купальником выгулять? Как вариант, благодаря людям с такой же позицией, и спортивные штаны выгулять не получится. И не Макрон в этом будет виноват.
sonnisse вне форумов  
Старое 12.04.2020, 01:08     Последний раз редактировалось Bethany; 12.04.2020 в 01:13..
Мэтр

sonnisse, ну раз уж так не имеется вы бы что ли и про полицию написали, а то чего это они демонстративно маски поснимали, ходят тут болтают группкой без какой либо distance de sécurité и даже никого не останавливают, хотя мимо них толпа гуляльщиков прошла на моих глазах? Или только я виновата во всех бедах Франции А то может я из за французской полиции платье выгулять то не смогу
Старое 12.04.2020, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
да отстаньте вы от меня с Енотом уже. Мне с вами не интересно.
Да ладно, я вот Вас всегда с удовольствием читаю. А Вы из России?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 12.04.2020, 01:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Когда ЕНОТ накатил, это сразу видно . Добреет.
Старое 12.04.2020, 01:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Изначально. Да. Ну если честно мне интересно читать когда ваши статистические расчеты и выкладки
Старое 12.04.2020, 22:12     Последний раз редактировалось elena fedele; 12.04.2020 в 22:18..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Smile браво .

sonnisse, да отстаньте вы от меня с Енотом уже. Мне с вами не интересно. Я ни в гости ни к кому не хожу, ни на пикники с друзьями. Сама по себе гуляю в гордом одиночестве причём обходя всех за пару метров. Если карантин и продлят то уж явно не из за меня. Про полицию я кстати уже писала. Я их тут видела недавно, несколько человек полицейских шли по улице болтали с друг другом, кто то без масок, а кто то просто с опущенными масками. Никого из прохожих не проверяли. Хотя народу было много. Им самим уже по моему это все до лампочки. Только вы все никак не успокоитесь
БРАВО !!! Я ЗА ПОЗИТИВ !!!! я ЖИВУ в ILE DE FRANCE как тут многие пишут - один из самых опасных регионов НИЧЕГО ОПАСНОГО люди !что вы паникуете ? я ничего опасного не наблюдаю . народ тоже шляется по улицам всю эту неделю . у магазина inter marche кучкуются арабы в основном и болтают . масок почти не носят . напротив моего дома расположено кафе - пицца : работает в окошке постоянно и рядом гриль; куры-гриль- кафе было закрыто три недели . вчера оно открылось и работает . так что я думаю снимут карантин в понедельник или продлят на 2 недели такие мои мыслимуж мой француз вообще не верит ни в какой вирус
elena fedele вне форумов  
Старое 12.04.2020, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеelena fedele пишет:
один из самых опасных регионов НИЧЕГО ОПАСНОГО люди !что вы паникуете ? я ничего опасного не наблюдаю
А вы медсестра или реаниматолог, чтоб наблюдать? Ясный пень, что на улице все прекрасно, все живы и здоровы.
Или вы хотите, чтоб на улицах пачками падали? Тогда только поверите?
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.04.2020, 23:55
Мэтр

Если кто-то обворовал квартиру, угнал машину или убил кого-то, но его не поймали, стОит ли ставить под вопрос необходимость уголовного кодекса со сводом законов и запретов? Даже ребенок в 6 летнем возрасте способен понять, что если Петю не наказали за то, что он ударил Васю, то это не значит, что драться разрешено.
sonnisse вне форумов  
Старое 12.04.2020, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Может они там сочинением нового "Декамерона" занимаются - то же занятие на время карантина...

Цитата:
Обрамляющие события книги происходят в XIV веке, во время эпидемии чумы 1348 года. Группа из трех благородных юношей и семи дам, встретившаяся в церкви Санта Мария Новелла, уезжают из охваченной заразой Флоренции на загородную виллу в двух милях от города, чтобы спастись от болезни. (Традиционно считается, что это Вилла Пальмьери во Фьезоле).
Старое 12.04.2020, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В связи с тем, что сейчас выходить можно только близко от дома получается, что много народу пересекается между собой, больше, чем в раньше. У нас в небольшом посёлке, где больше половины жителей - старшее поколение, это особенно заметно. Все выходят и встречаются на улицах, такого раньше никогда не было, у нас пустынные улицы обычно, никого вообще не было.
Естественно, что народ не соблюдает никакой километр и идут дальше в поля и на прогулочные дороги. И там пересекаются массово. Просто какой-то социальный эксперимент или подготовка к постепенному выходу из изоляции потому что несмотря на массивные несоблюдения и явное ослабление контроля за нарушениями по всей территории, случаи попадания в больницы уменьшается. Потому сделают вывод, что можно начинать скоро выходить постепенно официально.
Старое 12.04.2020, 10:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В связи с тем, что сейчас выходить можно только близко от дома получается, что много народу пересекается между собой, больше, чем в раньше. У нас в небольшом посёлке это особенно заметно. Все выходят и встречаются
Не говорите ерунду. До карантина люди пересекались с бОльшим числом людей напрямую или ненапрямую : учеба, работа, транспорт, хобби, спорт, магазины.
Campanule вне форумов  
Старое 12.04.2020, 11:18     Последний раз редактировалось maman N; 12.04.2020 в 11:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
До карантина люди пересекались с бОльшим числом людей напрямую или ненапрямую : учеба, работа, транспорт, хобби, спорт, магазины.
В рамках одного посёлка какой транспорт и всё это? Вы не прочли, на что отвечаете, сивая кобыла отдыхает. Речь о том, что внутри посёлка никогда не было столько народу одновременно на улицах, никогда так не пересекались на одной территории рядом с домом люди потому что им больше некуда выходить.
Старое 12.04.2020, 11:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В рамках одного посёлка какой транспорт и всё это? Вы не прочли, на что отвечаете, сивая кобыла отдыхает. Речь о том, что внутри посёлка никогда не было столько народу одновременно на улицах, никогда так не пересекались на одной территории рядом с домом люди потому что им больше некуда выходить.
Я как раз прочла, выше уточнила.
Campanule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки