Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2020, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
сегодня слышу - женщина закричала снова «aidez-moi », и все стихло. Причём, и не очень громко, и в этот раз и криков-то не было. Вот что делать мне, не знаю даже.
Есть же вроде как специальные номера телефонов на случай насилия. Кажется, давали два, первый не помню, второй 119, правда по отношению к детям. Посмотрите в интернете, может, найдёте первый. По-моему стоит позвонить.
SophieDan вне форумов  
Старое 12.04.2020, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Да уже началось. Я сегодня вечером плюнула на 1 км и решила пройти чуть дальше на один открытый, в смысле без ограды, парк. Там уже народ сидит компаниями. Во всю пикники. Семьи на велосипедах ездят. Вообщем такое ощущение что никакого карантина нет.
Так и нет карантина, потому что Вы плюнули, другие тоже. Полиции на всех не хватает. Вы при своих переживаниях об экономических последствиях, не думаете, что Ваши эти «плюнула и решила» тоже поспособствуют продлению карантина и никак не помогут выходу их экономического кризиса? Проще всего свалить все проблемы на соседа, Макрона и убедить себя, что ты не из стада баранов, а думать умеешь.
sonnisse вне форумов  
Старое 12.04.2020, 00:33     Последний раз редактировалось sonnisse; 12.04.2020 в 01:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Есть же вроде как специальные номера телефонов на случай насилия. Кажется, давали два, первый не помню, второй 119, правда по отношению к детям. Посмотрите в интернете, может, найдёте первый. По-моему стоит позвонить.
В срочных ситуациях нужно звонить в полицию. По всем другим номерам скажут то же самое, только потеряется куча времени. SOS для женщин, подвергающихся насилию, созданы для получения информации, а не для защиты.
sonnisse вне форумов  
Старое 12.04.2020, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
sonnisse, да отстаньте вы от меня с Енотом уже. Мне с вами не интересно. Я ни в гости ни к кому не хожу, ни на пикники с друзьями. Сама по себе гуляю в гордом одиночестве причём обходя всех за пару метров. Если карантин и продлят то уж явно не из за меня. Про полицию я кстати уже писала. Я их тут видела недавно, несколько человек полицейских шли по улице болтали с друг другом, кто то без масок, а кто то просто с опущеными масками. Никого из прохожих не проверяли. Хотя народу было много. Им самим уже по моему это все до лампочки. Только вы все никак не успокоитесь
Старое 12.04.2020, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
и что теперь? пенсионерам будут каждый день выписывать такие штрафы, пока не откроют границы? и те смогут уехать?
если не уедут, то будут выписывать хоть каждый день. Испанская полиция, а особенно каталанская -это "лайт" версия американской, с ними не поспоришь. Приехали не пенсионеры,а семьи, многие с детьми. Мне самой хочется им головы пооткручивать. В нашем городе была относительно (относительно Мадрида и Барселоны) стабильная ситуация с заболевшими, теперь ждут всплеска заболевания.Только за вчерашний день в нашем небольшом городе задержали 36 машин с французскими номерами. Французы во Францию вернутся могут, никто их насильно в Испании не держит. Я бы еще и на месте французской полиции этих отдыхающих по приезду оштрафовала, да так, чтобы каникулы надолго запомнились.
Старое 12.04.2020, 00:39     Последний раз редактировалось Funfurier-adjnt; 12.04.2020 в 00:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Сегодня здесь уже постили это видео немецкого телеканала ZDF, беседа с проф. Гендриком Штреком (Hendrik Streeck), университет г. Бонна.

Напрягши свой немецкий, выложу краткий перевод интересующего форумчан куска:

Ведущий: Вы говорите, что Вы везде брали смывы (мое примечание: в жилищах инфицированных). Даже с кошек. Где же наибольшая концентрация вируса? Этот вопрос наиважнейший для многих и есть немало протироречивых мнений.
Штрек (прим: со всегдашним немецким юмором): Кошки прекрасно сотрудничали с нами, опИсали все ватные палочки для отбора образцов (хаха). Ни одна из кошек не была инфицирована. Что интересно, под руководством [кафедры] гигиены, которая прекрасно разбирается в этом деле, мы сделали смывы с дверных ручек, кранов в туалетах, мойках. Мы посеяли эти смывы с целью вырастить из них вирус и показать, способен ли вирус сохранять контагиозность. Однако, нам это не удалось, что доказывает, что мы смогли детектировать в смывах ДНК (прим. поправляется)... РНК только мертвых вирусных частиц.
Ведущий: То есть, ручки дверей, ручки корзин в супермаркете, кошки, мобильные телефоны, что угодно... вирус таким путем не передается?
Штрек: Да, мы сейчас запустили новое углубленное исследование на эту тему. Мы хотим собрать репрезентативную выборку смывов чтобы иметь более полные, а не предположительные данные, где находится вирус, а где его нет. Но однако, по моему мнению, дверная ручка может быть заразна только в том случае, если кто-то перед Вами откашлялся в ладонь, взялся ей за ручку, а потом Вы за нее схватились.
Ведущий: Потом схватились, означает... через сколько времени?
Штрек: Такое исследование по времени активности вируса мы пока не проводили, но я могу сказать, что мы были в домах, где проживали острозаразные пациенты и мы не обнаружили [живой] вирус ни на одной из поверхностей.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 12.04.2020, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Funfurier-adjnt, то есть, только прямой контакт? Тогда маски - наше все.
Старое 12.04.2020, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
У меня ещё со вчера такое ощущение что дистанцию выдерживаю только я. У нас уже вчера такие шатания по району были. Толи хорошая погода, толи Пасха, толи людям просто осточертел уже этот карантин, но дистанциюпо моему уже практически никто не соблюдает
Меня вчера упрекали, что не смотрю голубой экран (и поэтому не в кусе), а там давно уже разжевали, почему ВО Франции не может быть так, как в Норвегии.
Так почему эти разжевыватели не додумались, что раз во Франции нельзя сделать также как в европейской Норвегии, так как изначальные условия другие, то уж тем более не получится сделать как в азиатском Китае (где не только "географические" условия другие, но и менталитет и обшественный строй)?! Но решили ввести карантин как в Китае, и даже круче, распространив его на всю страну, но не имея при этом ни методов ни рычагов для того, чтобы население карантин выполняло, парадокс.
Старое 12.04.2020, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
А что, после того как больного увозят в больницу, жильё не дезинфицируют ? Может поэтому смывы ничего не показали ?
Suare вне форумов  
Старое 12.04.2020, 00:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Тов. Baila-baila, перевел что проф. Штрек сказал по интересующему нас вопросу сохранения вируса на поверхности. Как можно заметить из моего довольно корявого перевода, проф. Штрек весьма осторожен в высказываниях (как и подобает быть ученому), и говорит, что сейчас производит расширенное исследование по этому вопросу.
Старое 12.04.2020, 00:47
Кандидат в мэтры

ну всёёё, теперь точно пошью
Mode_rator вне форумов  
Старое 12.04.2020, 00:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Тов. Baila-baila, перевел что проф. Штрек сказал по интересующему нас вопросу сохранения вируса на поверхности. Как можно заметить из моего довольно корявого перевода, проф. Штрек весьма осторожен в высказываниях (как и подобает быть ученому), и говорит, что сейчас производит расширенное исследование по этому вопросу.
Из вашего отрывка совершенно ясно, что живого вируса они ни на одной собаке поверхности не обнаружили, и что вероятность заражения - только при немедленном контакте с больным человеком или его секрециями.
Старое 12.04.2020, 00:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А что, после того как больного увозят в больницу, жильё не дезинфицируют ? Может поэтому смывы ничего не показали ?
Ну, видимо нет... Иначе, вся работа проф. Штрека и соседней кафедры гигиены по отбору проб мартышкин труд.
Старое 12.04.2020, 00:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
ну всёёё, теперь точно пошью
А что вам там ещё делать-то, можете даже связать.
Старое 12.04.2020, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Тов .Funfurier-adjnt, спасибо большое, что напрягли свой немецкий
Очень обнадеживает это исследование . Но , конечно, хотелось бы уточнений по поверхностям и времени живучести вируса на них
mouette 2 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 00:54
Мэтр

Из вашего отрывка совершенно ясно, что живого вируса они ни на одной собаке поверхности не обнаружили, и что вероятность заражения - только при немедленном контакте с больным человеком или его секрециями.
Я бы сказал, что не обнаружили на дверных ручках, кранах. На вопрос о том, через сколько конкретно времени "живые" вирусные частицы на ручки не обнаруживаются, Штреке ответил что исследования идут. Т.е. достаточно ли 1 мин или 10 мин, тут сказать пока ничего нельзя.
Старое 12.04.2020, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
У нас прямо в лифте повесили объявление с номерами. Попробую туда позвонить
Меня останавливает, что я даже номера дома не знаю. Не видно из окна.. идти надо, смотреть.
Да и сразу надо было звонить, а я вот засомневалась что-то.
Старое 12.04.2020, 00:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Тов .Funfurier-adjnt, спасибо большое, что напрягли свой немецкий ��о
Всегда рад! И мне полезно, тренинг. Вдруг завтра найду высокооплачиваемую работу в немецкоязычной Швейцарии? Надо быть готовым
Старое 12.04.2020, 00:57
Мэтр

sonnisse, да отстаньте вы от меня с Енотом уже. Мне с вами не интересно. Я ни в гости ни к кому не хожу, ни на пикники с друзьями. Сама по себе гуляю в гордом одиночестве причём обходя всех за пару метров. Если карантин и продлят то уж явно не из за меня. Про полицию я кстати уже писала. Я их тут видела недавно, несколько человек полицейских шли по улице болтали с друг другом, кто то без масок, а кто то просто с опущеными масками. Никого из прохожих не проверяли. Им самим уже по моему это все до лампочки. Только вы все никак не успокоитесь
Мне лично до Вас никакого дела нет. Вы написали на форуме, я прокомментировала то, что прочитала. Не нравятся комментарии— не пишите про себя и свои нарушения. И да, Вы, как и многие другие люди, про которых Вы пишете, не ассоциируя их с собой, очень даже прикладываете руку к продлению карантина. Продолжайте ходить в парки, игнорируя все рекомендации. Только зачем потом нужно нытьё на форуме разводить, что в отпуск поехать не сможете, родителей пригласить и платье с купальником выгулять? Как вариант, благодаря людям с такой же позицией, и спортивные штаны выгулять не получится. И не Макрон в этом будет виноват.
sonnisse вне форумов  
Старое 12.04.2020, 00:58
Мэтр

Я бы сказал, что не обнаружили на дверных ручках, кранах. На вопрос о том, через сколько конкретно времени "живые" вирусные частицы на ручки не обнаруживаются, Штреке ответил что исследования идут. Т.е. достаточно ли 1 мин или 10 мин, тут сказать пока ничего нельзя.
Ну если сравнивать с официальной линией партии, когда по телику подробно описывали, сколько ДНЕЙ, и на каких поверхностях, живет вирус, и даже приводили пример вируса-долгожителя, выводы этого Штреке довольно неожиданны. По-идее, вся квартира должна была быть просто рассадником инфекции, а кошки и собаки - умирать в страшных муках...
Старое 12.04.2020, 01:02
Мэтр

Mode_rator, а Вы же модератор с немецкого форума? Переведите остальную часть речь Штреке, там где он говорит и про шведский опыт, и про Азию. И как он высказывается про то, что неплохо бы было сначала возможно подумать, прежде чем принимать решительные меры. Очень интересно ведь!
Старое 12.04.2020, 01:03
Мэтр

Ну если сравнивать с официальной линией партии, когда по телику подробно описывали, сколько ДНЕЙ, и на каких поверхностях, живет вирус, и даже приводили пример вируса-долгожителя, выводы этого Штреке довольно неожиданны. По-идее, вся квартира должна была быть просто рассадником инфекции, а кошки и собаки - умирать в страшных муках...
Да вот, кстати , про кошек . Если помните один из первых описанных случаев болезни : американец или англичанин из Уханя , он ещё рассказывал как виски лечился . Так у него как раз был котёнок , который умер . Только в репортаже не уточнялось от чего : от вируса или от чего другого .
mouette 2 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
да отстаньте вы от меня с Енотом уже. Мне с вами не интересно.
Да ладно, я вот Вас всегда с удовольствием читаю. А Вы из России?
EHOT вне форумов  
Старое 12.04.2020, 01:04
Мэтр

Mode_rator, а Вы же модератор с немецкого форума? Переведите остальную часть речь Штреке, там где он говорит и про шведский опыт, и про Азию. И как он высказывается про то, что неплохо бы было сначала возможно подумать, прежде чем принимать решительные меры. Очень интересно ведь!
Funfurier-adjt, вам спасибо за отрывок, и присоединюсь к вашей просьбе, хотелось бы почитать, что он там ещё говорит.
Старое 12.04.2020, 01:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Когда ЕНОТ накатил, это сразу видно . Добреет.
Старое 12.04.2020, 01:08     Последний раз редактировалось Bethany; 12.04.2020 в 01:13..
Мэтр

sonnisse, ну раз уж так не имеется вы бы что ли и про полицию написали, а то чего это они демонстративно маски поснимали, ходят тут болтают группкой без какой либо distance de sécurité и даже никого не останавливают, хотя мимо них толпа гуляльщиков прошла на моих глазах? Или только я виновата во всех бедах Франции А то может я из за французской полиции платье выгулять то не смогу
Старое 12.04.2020, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
американец или англичанин из Уханя , он ещё рассказывал как виски лечился . Так у него как раз был котёнок , который умер . Только в репортаже не уточнялось от чего : от вируса или от чего другого .
Я так поняла, что котенок от голода умер, потому как этот м***ак его не кормил, пока в алкогольно-вирусном бреду валялся.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 12.04.2020, 01:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Изначально. Да. Ну если честно мне интересно читать когда ваши статистические расчеты и выкладки
Старое 12.04.2020, 01:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Я так поняла, что котенок от голода умер, потому как этот м***ак его не кормил, пока в алкогольно-вирусном бреду валялся.
Ничего себе ... я думала, что от вируса или от болезни какой . Тогда точно м****к
mouette 2 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 01:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
У нас прямо в лифте повесили объявление с номерами. Попробую туда позвонить
Меня останавливает, что я даже номера дома не знаю. Не видно из окна.. идти надо, смотреть.
Да и сразу надо было звонить, а я вот засомневалась что-то.
А что Вам помешало позвонить в полицию? Вы же не в первый раз вопрос на форуме задаёте.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки