|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
сообщение 1846:
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Запишите Вашего мужа, так как у него написано все в паспорте. В графе "отчество" можете продублировать его имя или написать его второе имя, если оно есть. Сама по себе эта графа будет не важна. Распечатайте ему подтверждение записи на прием. Он это подтверждение с паспортом покажет на охране и его пропустят. А в посольстве подойдет в нужное окно. Сотрудники посольства говорят хорошо по-французски. Кажется, они тоже сверяют по спику тех кто приходит. И никаких сложностей не возникнет ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Ой, товарищи, спасибо вам за поддержку.
![]() Может тут будет как офф, но я подумала и решила, что буду писать письмо в Администрацию нашего Президента, вообще по сути этой проблемы с гражданством - через какие сложности всем приходится пройти, чтобы получить эти заветные бумажки. А потом еще и выясняется, что если их потерять, то все делать заново - где же фиксируется, что наши детки стали гражданами России - только на выданных нам на руки бумажках! А если по сути, то вопрос ко всем - может ли кто-то за меня в посольстве отдать мои бумаги на заверение? Чтобы мне не ездить хотя бы один лишний раз, чтобы кто-то из моих друзей мог так сделать?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Сделала сыну гражданство, и подала документы на паспорт 28 января.
Документы приняли с первого раза и на гражданство, и на паспорт. Весьма любезно. Гражданство обошлось мне около 300€ Паспорт ребёнку до 14 лет - 8€ Гражданство просили ждать около месяца, а на деле бумаги были готовы через неделю. Паспорт сказали ждать месяц.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Strawberries, когда вам выдали документы о гражданстве, вам ребенка вписали в паспорт или вы отказались, сказав, что будете подавать на отдельный паспорт?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Спасибо девочки, буду ждать письма, без него как всегда смысла ехать нет.
|
![]() |
|
Мэтр
|
fialka22, если биометрический, то на 10. Но консульство отказывается делать биометрические маленьким детям, делают только подросшим: 8-10 лет... Хотя можно с ними и поспорить, в законе никаких ограничений нет, на сайте тоже осторожно сказано про "преимущественно" паспорт старого образца "детям до 5 лет".
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
fialka22, Детям до 5 лет оформляют паспорта старого образца на 5 лет.
elfine, Пыталсь я легонько напросится на 10й биометрический, безрезультатно! Только на 5 лет, и точка. нелли, Вы когда в окне №1 сдадите свои документы для свидетельствования верности перевода, вам выдадут бумажку с датой, когда документы будут сделаны (обычно 1 неделя), в окне №3 их получают. Мне тоже путь не близкий, поэтому я совместила поездку за готовыми документами с подачей на гражданство. Не стала два раза ездить.
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю, так делают если не все, то в большинстве своём даже те, у кого путь - совсем близкий. Просто не рационально было бы делать это в два визита. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elfine, Нам 10 мес.
A-fox, Мы французский паспорт сделали в 4 мес. и у нас там фотка 4 мес. на 10 лет паспорт)))) Никого не заботит, что через 10 лет сын изменится, это нормально.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Я тоже сделала 2 пакета документов для 5 летнего и 10 летнего, а вдруг... Но, сказали, что делают только на 5 лет. С другой стороны они правы. Ребенок растет и становится не унаваем на фотографии и паспорт в любом случае пришлось бы из-за этого менять. Нам еще и 2-х нет, а в 10-12 лет он уж точно будет не похож на себя, ни на какой границе уже не пустят. Но, надеюсь, следующий паспорт можно уже будет сделать на 10 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Привет всем! Пожалуйста, не мог бы кто-нибудь поделиться текстом для согласия отца на принятие ребенком российского гражданства, это документ, который у нотариуса надо составлять. Звонила нотариусу, там сказали, что таких документов они не составляют, а лишь заверяют подпись. Боюсь ошибиться в составлении документа, может у кого есть формуляр, который прошел? Буду очень благодарна! И достаточно ли заверить лишь подпись?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059878619 И делайте поиск в теме по ключевым словам, всё найдётся. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может, всё-таки justificatif, а не justification? И не faite, а délivrée? Впрочем, если кто-то желает пользоваться в официальном документе такими немного странными вольными формулировками, я не возражаю, главное, чтоб приняли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, ни один грамотный адвокат не напишет про carte d'identité "faite le..." Но они и неграмотными бывают, с орфографией даже не у всех хорошо. Это может встречаться в блогах, где люди болтают между собой. Некоторые выражения из этого согласия Гугл не признаёт вообще как существующие, то есть они существуют в единственном экземпляре на форуме infrance и в этой теме. Обычно электронные переводчики такие вещи вытворяют, а не адвокаты. Ну адвокат так адвокат, не возражаю. При переводе на русский корявость уйдёт, поэтому конечно всё примут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2012
|
Добрый вечер. Не знаю - сюда ли мне обратится с таким вопросом. Я собираю документы на оформление российского гражданства своему ребенку. Техническая поддержка консульства помогло мне с записью, но выдали запись в Окно1 на заверение верности перевода и Окно 2 Гражданство на один и тот же день с разницей в 20 минут. Нет ли здесь какой ошибки и не отправят ли меня потом перезаписываться? Так как по информации в этом разделе форума заверение верности перевода занимает до 10 дней, и лишь потом надо привозить основное досье на гражданство. Удавалось ли кому сдать документы на заверение и подать основное досье в один день? Или всё-таки меня ошибочно записали на один день?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |