![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
copie intégrale для ребёнка можно заказать на сайте
https://www.acte-etat-civil.fr/DemandeActe/Accueil.do стр 90 , пост 2696 , 2698 http://www.infrance.su/forum/showthr...%F0%F2&page=90 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
собираюсь оформлять ребёнку РФ гражданство, и требуется французское свидетельство о рождении, переведённое и апостилированное, с этим проблем нет, но вот с печатью в окошке 1 посольства РФ, нужно записываться на эту печать? И если да, то какой пункт в Нотариате на сайте выбрать?
Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
elfine, alfi, спасибо за ссылки
Хммм у меня показывает свободные даты с 13.11 по 03.12 на подачу на гражданство
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Я уже предоставляла в России это свидетельство, конечно же это официальный документ, но нам предстоит несколько лет эизни в Москве, запись в сад - это только начало. Каждый раз не наобъясняешься. Я уже имела опыт с пропиской ребенка, приносила это свидетельство, пока там на него все посмотрели, пока пообсуждали, это каждый раз потеряное время и немного нервы. Попытаюсь узнать через ЗАГс. Если стану живым очевидцем возможности получения знакомого многим (но не Печкину ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2012
|
Добрый день. Подскажите пoжл. кто в курсе:
при подаче на верность превода и при подаче док-тов на гражданство ребёнку, требуется ли паспорт ребёнка? У меня есть заверенная мэрией копия, с апостилем, переведённая присяжным переводчиком. Которая служит одновременно удостоверением личности и места жительства. По определённым причинам у меня нет на руках паспорта! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Или Вы имели в виду копию самого паспорта? Вряд ли кто-то будет сверять с оригиналом. Им просто нужен документ об адресе для досьe, он у Вас есть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2012
|
я имела в виду именно паспорт, т.к. там одновременно указан адрес проживания. Carte nationale d'identité ребёнка у меня на руках, но я её не заверяла и не переводила. А отсутствие паспорта это не предвиденное обстоятельство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Доброго дня !!!
Скажите пожалуйста, кто нибудь, в Париже сумел получить заверенный перевод свидетельства о рождении раньше установленного КО срока в 1 неделю. Возможно ли уговорить их сделать заверение одним днем или в крайнем случае на второй( в Страсбурге вроде делают на месте, следовательно теоретически возможно )? Были ли такие прецеденты. Благодарю !!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Кто заверял копии паспортов/carte d'identite или кто делал declaration/attestation de domicile НЕ В СВОЕЙ МЭРИИ отзовитесь пожалуйста, срочно нужно!!!
Или, может, кто знает в какой мэрии Парижа можно сделать эти доки? Спасибо заранее.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Еду подавать документы на гражданство дочери в понедельник, пытаюсь понять, стоит ли оформлять ей отдельный паспорт или лучше вписать в мой? Я меня старого образца, так что теоретически возможно, дочке всего 2 месяца, если делать собственный паспорт, то боюсь из-за фотографии уже через год будет не действителен.... У нее уже есть итальянский паспорт для путешествий вне России, а вот если ехать в Россию, при въезде и выезде будут проблемы, если дочка в мой вписана? Как-то я тут не нашла внятного ответа (правда и не смогла все 46 страниц осилить), так что если кто-нибудь подскажет - буду благодарна.
Еще если кому интересно, у нас папа не француз, поэтому мы делали заверенную копию паспорта в консульстве, переводили на французский, потом переводили на русский и заверяли. Справка о месте жительства заверенная мэром вроде как не устроила в российском консульстве, поэтому запрашивали сертификат в итальянском консульстве. Это так, если у кого похожая ситуация |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Внятный ответ например здесь: Пограничная служба ФСБ России. Вопросы и ответы Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77,
elfine, спасибо за ответы. Почитала ссылку - не нужно разрешение папы на въезд и выезд, если мама с ребенком. Тогда да, проще вписать: и быстро, и без очередей. Я тут почитала, вроде можно вписать в день получения документов с гражданством, правильно? У меня оставить паспорт не будет возможности.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Подскажите, пожалуйста, а сколько делается гражданство ребёнку?
![]() |
|
Мэтр
|
Strawberries, По разному...Супруга позвонила им через 23 дня, сказали если прошло 3 недели можно приезжать... Поехала на 24 день, доки не готовы...
Поэтому, лучше выждать ровно 1 месяц... Если живешь в Париже. то без проблем, хоть каждый день, но не раньше чем они скажут.... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
fille77, А как оно выглядит, и что значит акт о рождении возвращается родителям с отметкой о гражданстве. То есть они на французском св. о рождении поставят отметку о российском гражданстве или как?
Х_С, А они звонят или письмо присылают или как вообще? Я живу далекова-то, мне ехать каждый раз накладно и почти весь день трачу на это. А имея это гражданство ребёнок может по французскому паспорту поехать в Россию ? Или нужно потом делать сразу паспорт, чтобы малыша в Россию свозить?
![]() |
|
Мэтр
|
Да, только перед этим св-во будет апостилировано, переведено и верность перевода подвтверждена консульством. И отметка будет стоять на русском переводе, который будет скреплён с оригиналом. А так как Вы это подготовите в двух экземплярах, один экземпляр с печатью они вернут Вам, а один оставят себе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Российский гражданин может въезжать в Россию только по российским документам. Хотите - впишите в свой паспорт, это обычно автоматически в момент присвоения гражданства делают, если он старого образца, хотите - сделайте ребёнку отдельный, но это будет уже в другие дни и часы, тоже по записи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Strawberries, Решать Вам... просто у всех по разному... Кому через неделю, кому через 3 , а кому-то ждать месяц... Зависит от объема работы наверное... Но по телефону они не говорят готово или нет и писем не присылают ( это по крайней мере у нас так было)... Сказали через месяц и точка...
Я племяннице поэтому, чтобы гарантировано, строго по их максимальным срокам подбираю даты. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elfine, понятно! Я думала может у них какие свои свидетельства о рождении, ну как у тех, кто в РФ родился ) И это апостилированное, переведённое и заверенное с отметкой о гражданстве будет годно всегда? То есть мне не нужно тут же бежать делать паспорт или лучше поторопиться? Просто насколько я помню, сам акт о рождении во Франции действителен 3 месяца. С апостилем он будет действителен всегда?
![]() fille77, Понятненько ) Ну что ж, пойду теперь изучать как получить паспорт на ребёнка. Спасибо! elfine, Мой паспорт кончается 18 декабря, жду новый биометрический, туда вписать не получится ![]() ![]() Х_С, Ясно, просто с загран, паспортом они отправляю письмо о готовности, вот и спросила, а что для детского загранпаспорта не отправляют?
![]() |
||
Мэтр
|
Моему старшему сыну-4 года, сделали паспорт за 1 день, просто письмо шло 4 дня... Не забудьте конверты.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, всегда. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это оффтоп, но это уже 12 лет не так. Для отдельных процедур надо свежий (бракосочетание, проставление апостиля...) Для всего остального нет срока давности, и они не устают это напоминать, когда высылают свежие экземпляры.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Х_С, За 1 день! Ничего себе! Они что печатают прям там? Почему тогда для взрослых нужно ждать от 1 до 3х месяцев
![]() ![]() elfine, Я подала на свой загранпаспорт 6 ноября, так что уже жду. Я надеюсь что может быть в середине декабря он будет готов (маленькая такая надежда), и я как раз поеду оформлять ребёнку гражданство, у меня есть РДВ на эти дни. Ну так чтобы несколько дел в один день, а то кататься за каждой бумажкой по 3 часа туда/назад не фонтан. Спасибо, у меня не было этой информации про годность.
Закладки |
Метки |
гражданство |