Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2013, 09:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2010
Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:

Напишите город так, как указано в загран. паспорте. Страну пишите Россия.
У меня в загран паспорте в месте рожения стоит - Ленинград/USSR ))
Ну и что же делать? )) Писать так как в паспорте на английском или адаптировать под их язык и писать URRS? Или все же писать Россия, хотя в загране вовсе не Россия?
А в гражданстве, кстати, написано не просто Россия, а Russian Federation
Немезида вне форумов  
Старое 26.06.2013, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
Я тоже написала фамилию бывшего ,из-за этого заставили ехать в посольство русское в париже и ставить печати в паспорте ,и виньетку я в этот день не получила.
milena4975 вне форумов  
Старое 26.06.2013, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеmilena4975 пишет:
Я тоже написала фамилию бывшего ,из-за этого заставили ехать в посольство русское в париже и ставить печати в паспорте ,и виньетку я в этот день не получила.
Ну ничего себе! У меня даже не проверили эту печать, хотя я ее поставила. А в виньетке стоят три моих фамилии.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 26.06.2013, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Ну ничего себе! У меня даже не проверили эту печать, хотя я ее поставила. А в виньетке стоят три моих фамилии.
У меня в виньетке стоит 2 фамилии-бывшего и француза.А если бы в бланке OFFI,как мне обьяснили,я написала девичью,то все было бы нормально.Только в виньетке бы стояла девичья.Но по-любому бы пришлось печати в паспорт ставить
milena4975 вне форумов  
Старое 26.06.2013, 23:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеmilena4975 пишет:
У меня в виньетке стоит 2 фамилии-бывшего и француза.А если бы в бланке OFFI,как мне обьяснили,я написала девичью,то все было бы нормально.Только в виньетке бы стояла девичья.Но по-любому бы пришлось печати в паспорт ставить
Теперь понятно. Странно, что в Консульстве не обратили это внимание. У меня в бланке OFII, в итоге, стояла девичья фамилия и фамилия по загран. паспорту (бывшего мужа). Девушка, принимавшая документы, очень тщательно проверила этот бланк.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 27.06.2013, 09:43
Кандидат в мэтры

Девочки, спасибо огромное за помощь!!
То есть в бланке офии все же надо писать фамилию в замужестве - фамилию бывшего русского мужа?
Напечатаю пожалуй несколько вариантов )) С бывшим мужем, с нанешним, а еще и чистых бланков на всякий случай с собой возьму!
Немезида вне форумов  
Старое 27.06.2013, 10:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеНемезида пишет:
Напечатаю пожалуй несколько вариантов )) С бывшим мужем, с нанешним, а еще и чистых бланков на всякий случай с собой возьму!
самый лучший вариант

У меня в загран паспорте в месте рожения стоит - Ленинград/USSR ))
Пишите Ленинград, Россия. Я читала в правилах заполнения анкет, что нужно указывать Россия, а не СССР. Ну а Лениград у Вас фигурирует во всех документах: в св. о рождении и в паспортах.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 27.06.2013, 19:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2009
Natali_1110, спасибо
Iirreenn вне форумов  
Старое 27.06.2013, 13:29
Кандидат в мэтры

Девочки, а есть ли где посмотреть КАК заполнять анкету на ребенка? Если для себя мне вообщем все понятно, то с анкетой на сына я ничего не понимаю ((

1) Pour les mineurs : Nom, prénom, adresse (si différente de celle du demandeur) et nationalité de l'autorité parentale/du tuteur légal - что писать в этой строке? В особенности если ребенок прописан у отца, моего бывшего мужа? Писать два адреса, прописки и проживание? Или эту часть вообще не заполнять так как она для взрослой анкеты и вписывания туда ребенка этого взрослого? И в таком случае в моей взрослой анкете надо ли мне сына туда вписывать? Или достаточно что я заполняю отдельную анкету на него?

2) Adresse du domicile (n°, rue, ville, code postal, pays) - опять же тут спрашивают адрес проживания.. он прописан у отца а живет со мной. Что делать?

3) Numéro(s) de téléphone - должна я указать именно его номер или могу указать свой?

4) Je sollicite un visa pour le motif suivant : - могу ли я указать Etablissement familial или же необходимо указывать именно Etablissement privé/Visiteur и что будет если я все же попытаюсь указать Etablissement familial?

5) Si vous comptez effectuer ce séjour avec des membres de votre famille, veuiller indiquer : здесь надо указывать что он едет со мной? То есть надо ли мне вписывать в этой графе в его анкете себя? И так же соответственно надо ли мне в моей анкете вписывать в этой графе его (сына)?

6) Quels seront vos moyens d'existence en France ? писать Belle pere? Правильно? Я соответственно пишу имя и фамилию мужа для себя в своей анкете?

7) Serez-vous pris(e) en charge par une ou plusieurs personne(s) en France ? - здесь то писать? Опять же отчима, моего французского мужа? Или что? А в моей анкете мне писать мужа?

Заранее огромное спасибо за помощь.. я перечитыла кучу тем, но не нашла, как заполнять анкету на ребенка..
Немезида вне форумов  
Старое 27.06.2013, 17:06
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2012
Девочки, а есть ли где посмотреть КАК заполнять анкету на ребенка? Если для себя мне вообщем все понятно, то с анкетой на сына я ничего не понимаю ((
1) я писала себя и свой адрес и национальность, 2) я писала фактический адрес, где проживает ребенок, 3) я писала свой мобильный, т.к. Ребенку моему 5 лет, наверное, в любом случае, лучше указать Ваш номер, 4) établissement familia, 5) в своей анкете я писала сына и мужа, в анкете сына я писала себя, 6) в обеих анкетах здесь я писала мужа, 7) я писала мужа и его мать в обеих анкетах,тк регистрироваться, говоря по русски), мы будем в ее доме
И некоторые из этих ответов я писала прям при подаче, девушка в окне все подсказала
nosik вне форумов  
Старое 27.06.2013, 17:14
Кандидат в мэтры

nosik,
Огромное спасибо за ваши ответы!!!
Ваш муж француз правильно? А какую вам дали визу на ребенка учитывая, что вы запрашивали в связи с établissement familia?
Немезида вне форумов  
Старое 27.06.2013, 17:17
Дебютант

nosik,
Огромное спасибо за ваши ответы!!!
Ваш муж француз правильно? А какую вам дали визу на ребенка учитывая, что вы запрашивали в связи с établissement familia?
Да муж француз, а вот визу на ребенка я еще не получила, документы сдали, жду звонка, себе визу жены я оформила немного раньше
nosik вне форумов  
Старое 27.06.2013, 17:19
Кандидат в мэтры

nosik,
А почему оформляли визу жены без ребенка? Я так поняла, что надо в связке обязательно идти для получения ребенком визы.. видимо ошибалась.. Напишите потом пожалуйста какой тип визы вам дали на ребенка. Ребенок же русский от русского папы, верно?
Немезида вне форумов  
Старое 27.06.2013, 19:44
Кандидат в мэтры

вот как писала я:

1) Pour les mineurs : Nom, prénom, adresse (si différente de celle du demandeur) et nationalité de l'autorité parentale/du tuteur légal - что писать в этой строке? В особенности если ребенок прописан у отца, моего бывшего мужа? Писать два адреса, прописки и проживание? Или эту часть вообще не заполнять так как она для взрослой анкеты и вписывания туда ребенка этого взрослого? И в таком случае в моей взрослой анкете надо ли мне сына туда вписывать? Или достаточно что я заполняю отдельную анкету на него?
я писала свои данные, т.е. тот, кто представляет интересы ребенка, типа законный представитель. Этот пункт заполняла только для анкеты сына.
2) Adresse du domicile (n°, rue, ville, code postal, pays) - опять же тут спрашивают адрес проживания.. он прописан у отца а живет со мной. Что делать?
писала адрес по прописке.
3) Numéro(s) de téléphone - должна я указать именно его номер или могу указать свой?
Это в каком пункте? если в п.19,то я писала свой московский моб., а в остальных мужа.

4) Je sollicite un visa pour le motif suivant : - могу ли я указать Etablissement familial или же необходимо указывать именно Etablissement privé/Visiteur и что будет если я все же попытаюсь указать Etablissement familial?
Etablissement familial

5) Si vous comptez effectuer ce séjour avec des membres de votre famille, veuiller indiquer : здесь надо указывать что он едет со мной? То есть надо ли мне вписывать в этой графе в его анкете себя? И так же соответственно надо ли мне в моей анкете вписывать в этой графе его (сына)?
себя и мужа (beau-pere)
я сначала только себя написала, но потом меня просили дописать мужа.

6) Quels seront vos moyens d'existence en France ? писать Belle pere? Правильно? Я соответственно пишу имя и фамилию мужа для себя в своей анкете?
Вообще-то правильно beau-pere (муж.род)
Я писала данные мужа и у себя, и у сына

7) Serez-vous pris(e) en charge par une ou plusieurs personne(s) en France ? - здесь то писать? Опять же отчима, моего французского мужа? Или что? А в моей анкете мне писать мужа?
муж и там, и там
Кстати,обратите внимание, в п.31 надо указать, beau-pere
Iirreenn вне форумов  
Старое 27.06.2013, 20:16
Кандидат в мэтры

Iirreenn,
Спасибо большое за ваши ответы! А адреса мой и сына надо писать на латинице? И скажите пожалуйста, какую визу дали вашему ребенку? Как долго ждали от подачи документов до выдачи виз?
Немезида вне форумов  
Старое 27.06.2013, 20:36
Кандидат в мэтры

Iirreenn,
Спасибо большое за ваши ответы! А адреса мой и сына надо писать на латинице? И скажите пожалуйста, какую визу дали вашему ребенку? Как долго ждали от подачи документов до выдачи виз?
Пожалуйста
Надеюсь пригодится. Я анкету заполняла на фр.яз., соответстаенно адрес в России на латинице.
Я подала 13 июня, 14 попросили справки из банка, 17 я им отправила справки с переводом и заверенные у нотариуса, 19 июня меня пригласили.
Визу дали D, на год.
Iirreenn вне форумов  
Старое 27.06.2013, 20:41
Кандидат в мэтры

Iirreenn,
Ого! Что еще за справки из банка и зачем? Это ведь нигде не указано! И виза D каого типа - визитер или vie privee et familier?
Немезида вне форумов  
Старое 27.06.2013, 16:36
Кандидат в мэтры

Девочки сегодня с сыном вернулись в Москву. Сходили за визами. Наконец-то нам их дали. Сидим дома, устали.
Iirreenn вне форумов  
Старое 27.06.2013, 16:42
Кандидат в мэтры

Iirreenn,
Раз вы только что все это прошли и соответственно заполняли анкеты, не могли бы вы мне ответить на мои вопросы в предыдущем посте! Заранее спасибо! И позравляю вас с полученными визами!! Трудности позади теперь к мужу во францию!! )
Немезида вне форумов  
Старое 27.06.2013, 16:46
Кандидат в мэтры

Немезида, обязательно сегодня отвечу. Надо ребенка покормить
И спасибо за поздравление.
Iirreenn вне форумов  
Старое 27.06.2013, 16:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
Девочки сегодня с сыном вернулись в Москву. Сходили за визами. Наконец-то нам их дали. Сидим дома, устали.
Ура! Поздравляю! А я все жду ответа...
nosik вне форумов  
Старое 27.06.2013, 16:52
Кандидат в мэтры

nosik, спасибо
Iirreenn вне форумов  
Старое 27.06.2013, 17:27
Кандидат в мэтры

Iirreenn,
Вы пожалуйста напишите ваши ответы на мои вопросы тоже! )) У вас то ведь визы уже на руках! Значит все было 100% верно! И, кстати, у вас переполнен ящик личных сообщений тут и вам не отправить ничего! )) надо вам почистить )
Немезида вне форумов  
Старое 27.06.2013, 17:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
Ну вот, очередной этап пройден! Поздравляю!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 27.06.2013, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Iirreenn,
поздравляю!! Отдыхайте - это так приятно, когда ты отдыхаешь, глядя на только что полученную визу! Когда едете ?
Старое 27.06.2013, 19:20
Кандидат в мэтры

Letava, спасибо
Да уж,отдыхаем теперь со спокойным сердцем
Летим 10 сентября. причем, при получении меня спросили, у меня ничего не изменилось по датам, может другую надо. Я ничего не меняла.
Iirreenn вне форумов  
Старое 27.06.2013, 20:40
Кандидат в мэтры

Хочу всем сказать СПАСИБО за советы и поддержку
Iirreenn вне форумов  
Старое 29.06.2013, 12:42
Кандидат в мэтры

Девочки подскажите еще пожалуйста - можно ли, что бы анкета на визу была на двух листах (как оно и распечатывается) или надо исхитриться и вставляя по одному листику, распечатать так, что бы два листа анкеты поместились на одном с лицевой и оборотной стороны? Надеюсь понятно изложила ))
Немезида вне форумов  
Старое 29.06.2013, 13:25
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
Девочки подскажите еще пожалуйста - можно ли, что бы анкета на визу была на двух листах (как оно и распечатывается) или надо исхитриться и вставляя по одному листику, распечатать так, что бы два листа анкеты поместились на одном с лицевой и оборотной стороны? Надеюсь понятно изложила ))
на 2-х
MariLaska вне форумов  
Старое 29.06.2013, 13:31
Кандидат в мэтры

MariLaska,
Слава богу! Спасибо большое!
Немезида вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены