Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2013, 20:43
Дебютант

Дата рег-ции: 05.11.2010
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
BECHA, Qu’est-ce que la formation professionnelle continue ?
Везде, где галочка "Conventionnée" - будет финансирование от региона.
А также ищите по поиску на форуме AFPA, GRETA, formation continue.
Спасибо большое. Пошла читать.
BECHA вне форумов  
Старое 02.02.2013, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2006
BECHA, надо придти и объяснить для каких целей вы хотите, например, повысить свой уровень французского. У меня было так. Но, те курсы которые ими финансируются не самые лучшие. Я прошла в 3 местах эти курсы, к сожалению пока ничего не дало. 6 числа очередные, сначала вступительный экзамен, проверка уровня, далее отпишусь, если интересно.
Старое 06.02.2013, 14:29     Последний раз редактировалось piumosa; 06.02.2013 в 16:01.. Причина: идентифиант?!
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Вот отчитываюсь. Наконец за 2 часа удалось дозвонится до ПА и напасть на нужного человека на accueil. И буквально за 2 минуты до того, как там взяли трубку, я поняла, почему не получалось перегистрироваться онлайн. Может кому пригодится : При входе я набирала номер identifiant , который был во всех письмах от ПА, а в качестве пароля вводила тот, который ПА мнге прислали на емайл (они длинный, буквенно-цифровой), а надо было вводить тот самый первый пароль, который указан в самом первом письме на почтовый адрес (не емайл) - из 6 цифр!! Я уже и забыла этот пароль, так как получив новый по емайл, вместе с именем identifiant, выбранном мною, я логически решила, что старый уже не действует!!
Оказывается, тот пароль и ***, что в позднем емайле - это для входа в личныйц кабинет.
А номер *** (7цифр и 1 буква) и пароль, присланные по почте, это для внесения всяких изменений, перегистраций и т.д.
Это, наверное, наивно, но я только сейчас узнала, как все работает :-(
teffi вне форумов  
Старое 08.02.2013, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Добрый день!
Хотелось бы узнать, как проходят ваши встречи с сотрудником PI.
У меня уже было 2, такие бессмысленные... Поспрашивают что я делаю, чтобы найти работу,
напишут свою бумагу-заключение, что типа на данный момент ничего вам не могут предложить и отпустят до новой встречи.
Мне после первой хотелось плакать. Я надеялась, что будет действительная помощь, что найду работу быстро с PI (есть фр.оразование и опыт работы). Было пару предложений с их стороны, которые не соответсвуют моим поискам. такое впечатление, что они сидят там и ничего не делают, а так, для видимости работы подбрасывают тебе предложения какие попало, даже не читая мои профиль!
Annetta08 вне форумов  
Старое 08.02.2013, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Annetta08,
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
есть фр.оразование и опыт работы
Не плакать, а радоваться нужно. И жирными буквами в CV написать в первых строках.
Используйте их сайт на всю катушку (наряду с другими), а советников рассматривайте, как необходимое приложение.
Ну, вот повезло им иметь хоть такую работу.

Я отчасти понимаю, почему не могу найти. Потому что представляю, как читают CV такие девушки и парни. Если нет именно этой фразы и этого слова - негоден.
Как роботы, ничем не лучше.

PE - Pôle Emploi.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.02.2013, 13:56
Мэтр

Annetta08,

Не плакать, а радоваться нужно. И жирными буквами в CV написать в первых строках.
Используйте их сайт на всю катушку (наряду с другими), а советников рассматривайте, как необходимое приложение.
Ну, вот повезло им иметь хоть такую работу.

Я отчасти понимаю, почему не могу найти. Потому что представляю, как читают CV такие девушки и парни. Если нет именно этой фразы и этого слова - негоден.
Как роботы, ничем не лучше.

PE - Pôle Emploi.
Small_birdie, да все написано в CV! и сайт РЕ использую - дальше некуда!
Annetta08 вне форумов  
Старое 08.02.2013, 13:41
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вот отчитываюсь. Наконец за 2 часа удалось дозвонится до ПА (
как проходят ваши встречи с сотрудником PI.
!
Что-такое ПА, PI?
Предлагаю всем пользоваться аббревиатурой PE или писать Pôle Emploi

Добрый день!
Хотелось бы узнать, как проходят ваши встречи с сотрудником PI.
У меня уже было 2, такие бессмысленные... Поспрашивают что я делаю, чтобы найти работу,
напишут свою бумагу-заключение, что типа на данный момент ничего вам не могут предложить и отпустят до новой встречи.
Мне после первой хотелось плакать. Я надеялась, что будет действительная помощь, что найду работу быстро с PI (есть фр.оразование и опыт работы). Было пару предложений с их стороны, которые не соответсвуют моим поискам. такое впечатление, что они сидят там и ничего не делают, а так, для видимости работы подбрасывают тебе предложения какие попало, даже не читая мои профиль!
Annetta, вы наивны Надо вам самой искать работу. Есть куча сайтов для поска работы. Оставляйте ваши CV на сайтах рекрутинговых компаний.
Если вы кадр , советую записаться в APEC. Там консультанты намного компетентнее , чам в PE
Irbis вне форумов  
Старое 08.02.2013, 13:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Что-такое ПА, PI?
Предлагаю всем пользоваться аббревиатурой PE или писать Pôle Emploi

Annetta, вы наивны Надо вам самой искать работу. Есть куча сайтов для поска работы. Оставляйте ваши CV на сайтах рекрутинговых компаний.
Если вы кадр , советую записаться в APEC. Там консультанты намного компетентнее , чам в PE
прошу прощение за опечатку, конечно же РЕ!

Irbis, наверное... если вы знаете еще сайты, поделитесь, пожалуйста!
спасибо, я обязательно запишусь в АРЕС!
Annetta08 вне форумов  
Старое 08.02.2013, 14:05     Последний раз редактировалось Small_birdie; 08.02.2013 в 14:10..
Мэтр

Annuaire des Sites Emploi et autres liens utiles
Offres d’emploi sur Internet : une liste des différents sites pour tenter de s’y retrouver…
Annuaire des sites de recherche d'emploi (A Compléter)

Annetta08, а где вы учились и работали, если не секрет?

Хотела бы я не знать ни одного из этих сайтов.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.02.2013, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
http://www.pole-emploi.fr/employeur/....jspz?id=38040
Еще хорошая штука. Предприятию выгодно: они месяца 3-4 вас обучают и платят как стажеру (как бы испытательный срок), а РЕ продолжает вам платить либо пособие, если он вам положено, либо стипендию на учебу.
А условие всей этой бодяги, что вам в итоге контракт предлагают либо бессрочный либо на год минимум. Если стаж засчитают. Но все равно интересная штука.
Вообще на самом деле консультанты в РЕ не все звезды с неба хватают, но у государства много программ помощи и если консультант толковый, она вам подскажет. Не толковый, берите инфу на инфарнсе и сами ему разжевываете, чем он может помочь. Ваше дело, чтобы они профинансировали.

Small_birdie,
Я понимаю, что ваш пессимизм не от хорошей жизни, но вам срочно нужно менять настрой и стучаться во все двери и перестать быть заведомо негативной, Выбивайте себе обучение, стаж, все, что угодно.
А CV ваше разные девушки и парни читают не только роботы. Но только это вам себя продать работодателю нужно. И пока не настроите себя по боевому - увы. Я знаю, что легче сказать, чем сделать. Но вы не бедная родственница, вы специалист с опытом, все, что вам нужно - это адаптировать опыт к реалиям местным, а для начала за шкирку себя из депрессии вытаскивать.
Пожалуйста не обижайтесь, реально хочется помочь вам. Я писала про Cloud, выбивайте обучение-стаж в этой сфере, насмерть стойте у консультанта, но не сходите с места, пока он вам хоть какую программу финансирования с последующем контрактом не предложит.
Svet вне форумов  
Старое 08.02.2013, 14:06
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
прошу прощение за опечатку, конечно же РЕ!

Irbis, наверное... если вы знаете еще сайты, поделитесь, пожалуйста!
спасибо, я обязательно запишусь в АРЕС!
Indeed.fr, apec, monster, lesjeudis (для айтишников)
Обязательно запишитесь. Мне может повезло с консультантом. Но если мне надо проконсультироваться у него, я зная за неделю о важном entretien d'embauche, пишу ему мыло , и он всегда надит время меня принять
Irbis вне форумов  
Старое 08.02.2013, 16:09
Мэтр

У меня будут ещё одни курсы BAC+4 (секретарь не против, тест прошла в ноябре, тогда же разговаривала с директрисой) через 2 месяца на 6 месяцев (4 в классе плюс 2 на предприятии).
Есть возможность просить le contrat de professionnalisation на 1,5-2 года.
Думаю пока, что лучше.

И CV продолжаю рассылать (на весь спектр должностей, хоть как-то увязываемых с моим опытом). Меня пока ни один работодатель не видел вживую (кроме того парня с динамическими таблицами), а моё CV привлекает только наиболее исполнительных и добросердечных тётушек RH. Дальше дело не идёт.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.02.2013, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo

И CV продолжаю рассылать (на весь спектр должностей, хоть как-то увязываемых с моим опытом). Меня пока ни один работодатель не видел вживую (кроме того парня с динамическими таблицами), а моё CV привлекает только наиболее исполнительных и добросердечных тётушек RH. Дальше дело не идёт.
Может вы не туда рассылаете? Если живете в Парижском регионе- попробуйте стать супервайзором и предлагайте сотрудничество русским туристическим компаниям. Сформируйте сеть агентов-готели частный сектор рестораны гиды переводчики трансферы из аэропорта салоны красоты и т д . Я вот могу даже стать первым вашим агентом- переводчиком.
Можете если хотите и контракт с ними заключить.
superpupsik вне форумов  
Старое 08.02.2013, 20:54
Мэтр

superpupsik, у меня не настолько глобальное мышление, я неспособна быть шефом. Мне нужно что-то конкретное. Я уже в принципе практически у цели.
Ни одна русская туристическая фирма пока не ответила на моё CV (правда, туда я немного слала).
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.02.2013, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
superpupsik, у меня не настолько глобальное мышление, я неспособна быть шефом. Мне нужно что-то конкретное. Я уже в принципе практически у цели.
Ни одна русская туристическая фирма пока не ответила на моё CV (правда, туда я немного слала).
ваша воля. но им не CV нужно слать а сотрудничество. Они мне сами регулярно присылают предложения на должность супервайзора, но одно дело 2-3 дня поработать переводчиком на выставке и получить пол месячной зарплаты секретаря- другое работать полное время писать им отчеты и так далее....

Ну какой секретарь из иностранки? Язык нужно знать идеально. Понимать как все движется во Франции. Ну это не совсем для вас на мой взгляд
superpupsik вне форумов  
Старое 20.02.2013, 16:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.06.2008
Скажите пожалуйста, по идее, чтобы получать пособия, необходимо встать на учет POLE EMPLOI сразу после окончания контракта CDD, а что будет, если встать на учет через 3 месяца после увольнения?
Аркошка вне форумов  
Старое 20.02.2013, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеАркошка пишет:
Скажите пожалуйста, по идее, чтобы получать пособия, необходимо встать на учет ПОЛЕ ЕМПЛОИ сразу после окончания контракта ЦДД, а что будет, если встать на учет через 3 месяца после увольнения?
Пособие будет начисляться с момента регистрации /постановки на учет в PE. Если мне память не изменяет,конечно...
sweety вне форумов  
Старое 20.02.2013, 22:03
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2011
я сегодня была у своей советчицы в ПА, чтобы добыть документы для обучения в Афпа, а она говорит, мол, ниче не знаю, мне надо devis от них, и мол, кто будет финансировать, а дело в том, что из Афпы мне прислали квиток, чтобы я сама отметила, кто будет финансировать (я им отметила, что ПЕ от фонаря так как я там числюсь больше полугода), так вот она мне сказала позвонить в Афпа и узнать, (вообще-то это ее запара должна быть звонить и узнавать). Как-то с координацией тут плохо, а смысл вообще, они твердят идите на учебу, курсы, а когда доходит до дела идут на попятную?
Как теперь узнать, кто сможет профинансировать? Кому звонить, кому писать?
ellik вне форумов  
Старое 21.02.2013, 17:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеellik пишет:
Как-то с координацией тут плохо
В ы многого хотите: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Скажите спасибо, что столько разных программ есть. Но на блюдечке с каемочкой никто вам нести не обязан. Придется и побегать и повыбивать. А как вы хотели?
Svet вне форумов  
Старое 21.02.2013, 22:47
Дебютант

Svet, А когда бегать-то?! Мне сказали уже 25 с документами от РЕ придти...
Alena_Minsk, финансирование может быть от РЕ, региона, страны и работодателя и себя самого, для меня более логичным оказалось от РЕ, т.к. я там состою, странно, что они в запятки пошли...
Да к тому же я уже зачислена на обучение, документы требуются для составления досье обучающегося.
ellik вне форумов  
Старое 22.02.2013, 00:47     Последний раз редактировалось Svet; 22.02.2013 в 00:54..
Мэтр

для меня более логичным оказалось от РЕ, т.к. я там состою, странно, что они в запятки пошли...
Это для вас. А у них конкретно под вашу специальность бюджет выделен?

А почему вам так казалось? У вас пособие? И оно к конце подошло, а работы нет? Почем ПЕ должен в вашем случае? И именно вам, а не кому другому. Без обид, я ваш случай не знаю, я прошу аргументы, которые вы бы подготовили тому, кто выдает средства на оплату.
Svet вне форумов  
Старое 22.02.2013, 00:52
Мэтр

Да к тому же я уже зачислена на обучение, документы требуются для составления досье обучающегося.
Да зачисляют то они всех или почти (и с запасом, на случай, что не все деньги найдут), кто платить будет в вашем случае?

Svet, А когда бегать-то?! Мне сказали уже 25 с документами от РЕ придти...
Ну завтра еще день...

Народ, с неба ничего не упадет. Возможности есть, но они надо узнать вначале, а потом побегать, чтоб получить. И зубами выгрызать, на блюдечке с каемочкой не будет. Желающих море, безработица высокая, они приоритеты расставляют. Еще доказать надо, что именно ваш случай приоритетен.
Svet вне форумов  
Старое 21.02.2013, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
ellik, там где учиться планируете, там и нужно спрашивпть, кто финансирует обучение в их учреждении
От PI попросите ателье по обучению ит финансированию, там сможете найти много ответов, ну и свои вопросы задать
Старое 22.02.2013, 00:59
Мэтр

мол, ниче не знаю, мне надо devis от них, и мол, кто будет финансировать
Ну так и где эта смета на оплату? Вы принесли? Кто должен этим заняться? Кому вас самой, которая заинтересованное лицо.

Народ, вы поймите одну простую вещь: вариантов финансирования и помощи море, но их не дают автоматом. Могут дать, а могут - нет. Вам никто ничего не должен, вам просто могут помочь, но помощь надо выбить.
Svet вне форумов  
Старое 22.02.2013, 01:43
Дебютант

Svet, Да никто и не спорит, что просто так дадут все, просто никто не предупредил сразу, подтверждение финансирование надо было сразу спрашивать, а не после того как уже зачислили и дали пять дней на сбор всех бумажек...
Сегодня звонила в АФПУ, чтоб прояснить ситуацию, там никто не отвечает, оставила им сообщение...
А если РЕ откажется в конечном итоге, то тогда остается обратиться к региону, написать заявление или как?
Пособия у меня нету никакого от них, прошу обучение, т.к. я поняла без этого в моей сфере без курсов и опыта не берут (док-во постоянние отказы, кот получаю), и РЕ всего только 2 вакансии предложил за все время (более полугода) что я там состою. Вот вам и аргументы.
ellik вне форумов  
Старое 25.02.2013, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Что стало происходить с ПА... ((( я зарегистрирована года 4 и особых проблем не было (кроме их любимого занятия аннулировать регистрацию при каждом удобном случае). Но вот последний раз - у меня просто челюсть отпала. В конце ноября закончила курсы AFPA и, думаю, сделаю передышку в праздничный декабрь и буду атаковать ПА. В начале января написала на мейл моему советнику и попросила рандеву. В середине января пришел ответ с датой 23.01. Вроде все чики-пики... только вот в письме была фраза "после вашего последнего рандеву 5 декабря..." - и далее по тексту. у меня не было никакой встречи 5 декабря!!! Ну ладно... думаю, на рандеву спрошу, что за фигня. За день до назначенной даты, вечером уже, получаю уведомление, что RDV аннулировано и мне назначат другую дату в ближайшее время. Супер! жду неделю - ничего... на следующей - пошла сама (ну думаю, может проблемы какие, может мой советник уже не работает...) - говорят, не переживайте, все под контролем, его просто именно в этот день не было и как раз вчера обсуждался вопрос о тех рандеву, которые были анулированы в тот день. Ну жду опять. Приходит письмо "Я Таня такая-то, ваш новый советник..." и далее - "Вы просили курсы фр-го - вот в апреле будет собрание". И все. А то, что я вообще-то работу ищу и жду нового RDV вместо анулированного?! А курсы фр-го - это уже просто, пока без дела сижу... Пишу опять - дайте новую дату!!! Приходит ответ (и за это спасибо!) Conclusion нашей "профессиональной встречи"... и далее - опять про курсы и фраза "дату новой встречи вам пришлют отдельно" - как-то так (не помню точно дословно). Ну и что?! Что это за несуществующая встреча?! А, кстати, перед жтим прошел этот Conclusion на аннулированную встречу, датированный днем раньше - 22.01 !!! Такое впечатление, что я там как мертвая душа какая-то - записалась, а дальше в электронном виде могу отслеживать ход дел - когда там у меня встречи были (которых не было)и какие заключения этих встреч Хотела идти выяснять отношения - муж говорит, не трать нервы - бесполезно. Кстати, это первый раз такое - до этого особых проблем не было... Вот... выговорилась... а вообще - вопрос...
До обучения я забивала информацию и название должности, которую ищу, в Mes dossiers de recherche d'emploi и теперь я не могу поменять! я только смогла загрузить новое резюме (но старое так и осталось висеть... а мне оно уже не надо), а как удалить название должности и вписать новую - не могу найти! может кто подскажет?
Старое 25.02.2013, 19:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
а как удалить название должности и вписать новую - не могу найти! может кто подскажет?
Напишите ключевое слово в рубрике Recherche d'offres, Recherche simplifiée, например, vendeuse.
Потом предлагается выбор, какой именно продавец. Ставите точку там, где нужно, потом valider, получаете список предложений.
Дело в том, что искать вы можете только по готовой базе должностей, вы не можете придумать свою должность и искать свободным поиском.
Но вы можете выбрать в предложенной ими классификации.
А вы, видимо, искали по номеру профессии. Но вы не можете заранее знать его (в большинстве случаев), поэтому ищите не по номеру, а используя Recherche simplifiée
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.02.2013, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Напишите ключевое слово в рубрике Recherche d'offres, Recherche simplifiée, например, vendeuse.
Потом предлагается выбор, какой именно продавец. Ставите точку там, где нужно, потом valider, получаете список предложений.
Дело в том, что искать вы можете только по готовой базе должностей, вы не можете придумать свою должность и искать свободным поиском.
Но вы можете выбрать в предложенной ими классификации.
А вы, видимо, искали по номеру профессии. Но вы не можете заранее знать его (в большинстве случаев), поэтому ищите не по номеру, а используя Recherche simplifiée
Спасибо... но как искать я знаю. Я хочу поменять свое досье recherche d'emploi. Т.е. пару лет назад я создала это досье - именно dossier de recherche d'emploi, т.к. досье demandeur d'emploi - там все нормально, я после обучения и перерегистрации заполнила по-новому... а вот досье de recherche d'emploi - так и осталась вписана старая искомая должность... как поменять - не знаю (((
Старое 25.02.2013, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Я хочу поменять свое досье recherche d'emploi.
Насколько я понимаю его только ваш консультант может изменить, я тоже пыталась
Marine Saf вне форумов  
Старое 05.03.2013, 16:34
Новосёл

Дата рег-ции: 10.02.2013
В середине января пришел ответ с датой 23.01. Вроде все чики-пики... только вот в письме была фраза "после вашего последнего рандеву 5 декабря..." - и далее по тексту. у меня не было никакой встречи 5 декабря!!! Ну ладно... думаю, на рандеву спрошу, что за фигня. За день до назначенной даты, вечером уже, получаю уведомление, что RDV аннулировано и мне назначат другую дату в ближайшее время. Супер! жду неделю - ничего... на следующей - пошла сама (ну думаю, может проблемы какие, может мой советник уже не работает...) - говорят, не переживайте, все под контролем, его просто именно в этот день не было и как раз вчера обсуждался вопрос о тех рандеву, которые были анулированы в тот день. Ну жду опять. Приходит письмо "Я Таня такая-то, ваш новый советник..." и далее - "Вы просили курсы фр-го - вот в апреле будет собрание". И все. А то, что я вообще-то работу ищу и жду нового RDV вместо анулированного?! А курсы фр-го - это уже просто, пока без дела сижу... Пишу опять - дайте новую дату!!! Приходит ответ (и за это спасибо!) Conclusion нашей "профессиональной встречи"... и далее - опять про курсы и фраза "дату новой встречи вам пришлют отдельно" - как-то так (не помню точно дословно). Ну и что?! Что это за несуществующая встреча?!

CRAZYROSA, Мне тоже совсем недавно пришел документ, резюмирующий встречу, которой вообще не было!!! Но я не стала обращать внимание, т.к. в моём досье всё осталось по-прежнему.

А вот мои впечатления а последнем походе в Pôle Emploi (только что вернулась):
я подготовила где-то вопросов семь-восемь на разные темы (le remboursement des frais de déplacement / de déménagement, des formalités, leur numéro de téléphone qui ne fonctionne pas avec mon code personnel ni quand j'appelle de l'étranger). Длилось это минут 15-20 МАКСИМУМ, и вдруг я вижу, что она начинает нервничать. Я продолжаю задавать вопросы и в конце-концов она мне говорит, у вас, мол, много ещё вопросов, а то я больше не могу это выносить (!!!). Другая через стенку ей: "Да, я слышу, столько вопросов задаёт!" Я в шоке, спрашиваю у неё: "Я что, во времени ограничена?" А она мне, мол, я ж не буду с вами целый день сидеть, вы не одна.
Это её работа, а она начинает жаловаться после 15 мин.! Вместо того, чтобы получить ответы на мои вопросы, мне просто намекнули на дверь! Я уже жалею, что не сказала ей всё, что она заслуживает, но с другой стороны не хотелось плохо себя зарекомендовать, это же, блин, Pole Emploi!
Rafale вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки