Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2013, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
http://www.pole-emploi.fr/employeur/....jspz?id=38040
Еще хорошая штука. Предприятию выгодно: они месяца 3-4 вас обучают и платят как стажеру (как бы испытательный срок), а РЕ продолжает вам платить либо пособие, если он вам положено, либо стипендию на учебу.
А условие всей этой бодяги, что вам в итоге контракт предлагают либо бессрочный либо на год минимум. Если стаж засчитают. Но все равно интересная штука.
Вообще на самом деле консультанты в РЕ не все звезды с неба хватают, но у государства много программ помощи и если консультант толковый, она вам подскажет. Не толковый, берите инфу на инфарнсе и сами ему разжевываете, чем он может помочь. Ваше дело, чтобы они профинансировали.

Small_birdie,
Я понимаю, что ваш пессимизм не от хорошей жизни, но вам срочно нужно менять настрой и стучаться во все двери и перестать быть заведомо негативной, Выбивайте себе обучение, стаж, все, что угодно.
А CV ваше разные девушки и парни читают не только роботы. Но только это вам себя продать работодателю нужно. И пока не настроите себя по боевому - увы. Я знаю, что легче сказать, чем сделать. Но вы не бедная родственница, вы специалист с опытом, все, что вам нужно - это адаптировать опыт к реалиям местным, а для начала за шкирку себя из депрессии вытаскивать.
Пожалуйста не обижайтесь, реально хочется помочь вам. Я писала про Cloud, выбивайте обучение-стаж в этой сфере, насмерть стойте у консультанта, но не сходите с места, пока он вам хоть какую программу финансирования с последующем контрактом не предложит.
Svet вне форумов  
Старое 08.02.2013, 22:21
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
http://www.pole-emploi.fr/employeur/....jspz?id=38040
Еще хорошая штука. Предприятию выгодно: они месяца 3-4 вас обучают и платят как стажеру (как бы испытательный срок), а РЕ продолжает вам платить либо пособие, если он вам положено, либо стипендию на учебу.
А условие всей этой бодяги, что вам в итоге контракт предлагают либо бессрочный либо на год минимум. Если стаж засчитают. Но все равно интересная штука.
Да тоже полезная штука
Кстати очень похоже на L'Action de Formation Préalable au Recrutement .
А в чем отличие La Préparation Opérationnelle à l’Emploi (POE) от L'Action de Formation Préalable au Recrutement ? В том, что вам оформляют стажировку , а не CDI/CDD ?
Svet, а где вы про стажировку прочитали ? в брошюре пдэфной , где упоминается Contrat d’apprentissage?
Irbis вне форумов  
Старое 08.02.2013, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
А в чем отличие La Préparation Opérationnelle à l’Emploi (POE) от L'Action de Formation Préalable au Recrutement ?
Не, ну вы слишком много от меня хотите. Откуда ж я знаю, чем там у них разные программы отличаются? Я ж у них на пол-ставки не подрабатываю. Делюсь тем, про что узнала.
Svet вне форумов  
Старое 28.02.2013, 15:23
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2011
Всем добрый день, кто-нибудь проходил в ПЕ "Atelier Organiser sa recherche emploi"? 5 марта буду проходить в ПЕ, индивидуальное занятие с советчиком что это такое и чем он мне поможет, учить писать СВ?
abkhase вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки