Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2014, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
sarapaska, брать rdv на бульваре Ney в префектуре для продления titre étudiant étranger. Можете приехать туда, объяснить ситуацию - может пойдут на встречу)
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2014, 23:44
Дебютант

Дата рег-ции: 31.01.2009
FFFavourite, спасибо!

Там у меня 20 октября рдв, ближайшая дата была.. За recepisse тоже только туда?

Я слышала о каком-то centre des accueils des étrangers.
Кто, может, знает о таком?
sarapaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2014, 00:03
Мэтр

sarapaska, я знаю, сама на днях брала на середину октября, потом поехала туда, чтоб узнать, можно ли раньше прийти. Мне сказали, что если не собираюсь выезжать из Франции, то все ок и я успокоилась. Так что руда можно и без рдв съездить.
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2014, 00:06
Дебютант

FFFavourite, а я собираюсь, в том и проблема..
Спасибо за совет, попробую съездить узнать !
sarapaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2014, 12:14
Дебютант

Мне сказали в префектуре, что recepisse дают только в экстренных случаях и только за неделю до окончания титра.
Кто-нибудь просил recepisse в похожих на мою ситуациях или знает что-то об этом?
sarapaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2014, 13:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
Посмотреть сообщениеsarapaska пишет:
Всем добрый вечер,

У меня заканчивается титр в конце месяца, а рдв в префектуре 20 октября только, в Париже.
Ответ из университета должен прийти в середине сентября, а мне до этого момента нужно будет съездить в Россию.
Дают ли recepisse без бумажки из университета и если да, что нужно сделать для получения? Нужно ли заранее брать рдв ? И где его просить в Париже?

Заранее благодарна ответам.
Мне сказали в префектуре, что recepisse дают только в экстренных случаях и только за неделю до окончания титра.
Кто-нибудь просил recepisse в похожих на мою ситуациях или знает что-то об этом?
У вас титр заканчивается 31 августа?
Вы ехать хотите до 31 августа?
Если они сказали что за неделю могут дать - то попробуйте за неделю и попросить.

А с университетом можно пообщаться и они могут дать бумагу что вы зачислены. Скорее всего не официальную записать, а просто уведомление, что вы будете зачислены.
Универы могут войти в положение если рассказать что для префектуры надо раньше. Я такое встречала.

Вы обратились за рнд за 2 месяца до срока истечения? Если да - то можно это добавить к мотивации для выдачи ресеписе.
У меня родной человек было дело повозбухал что его нелегально заставляют находиться больше месяца и ему дали дату раньше. Но это очень зависит от префектуры и времени обращения за продлением (а это было около 3х месяцев до даты окончания).
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2014, 20:16
Дебютант

IP, Спасибо огромное за ответ!

Да, титр до 31 августа, а в Россию я в сентябре собираюсь.
Думаю, надо ли подтверждать важность моего отъезда. Может, бумажку из больницы сделать или еще что..

Я взяла рдв за полтора месяца, так что тут мне придраться не к чему, а с университетом попробую пообщаться..
sarapaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2014, 06:50     Последний раз редактировалось Vasya G; 06.08.2014 в 06:54..
Бывалый

Дата рег-ции: 05.08.2012
IP, Спасибо огромное за ответ!

Да, титр до 31 августа, а в Россию я в сентябре собираюсь.
Думаю, надо ли подтверждать важность моего отъезда. Может, бумажку из больницы сделать или еще что..

Я взяла рдв за полтора месяца, так что тут мне придраться не к чему, а с университетом попробую пообщаться..
Можно рискнуть и ловить запись на ближайшие дни. Но тогда придется отменить запись на октябрь. Моей дочери нужно было заявить о смене адреса в июне. Она заходила в течение пары дней в утренние часы на сайт префектуры и "словила" запись на послезавтрашний день. Бывает, люди отменяют свои рандеву... Если не получится, снова запишетесь на октябрь. Главное, создать запись на рдв до 31 августа в вашем случае.
Vasya G вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2014, 12:57
Дебютант

Vasya G, спасибо за совет, но рисковать опасливо

Сейчас уже ближайшие даты на ноябрь ставят, видимо из-за каникул.
sarapaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2014, 07:50
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2013
Кто нибудь знает фото recentes aux normes ISO/IEC это какие? Спасибо
Anastasiia964 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2014, 10:16
Мэтр

Слушайте, я тут что-то подвисла. Когда берешь rdv в префектуру на продление, должно прийти на почту какое-то письмо со списком документов? Всем и всегда?
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2014, 10:25
Бывалый

Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
Слушайте, я тут что-то подвисла. Когда берешь rdv в префектуру на продление, должно прийти на почту какое-то письмо со списком документов? Всем и всегда?
Вам должно придти письмо с датой и временем рдв,и также там будет список док тов.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2014, 11:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnastasiia964 пишет:
Вам должно придти письмо с датой и временем рдв,и также там будет список док тов.
Но я уже распечатала с сайта префектуры бумажку с датой и временем рдв, когда взяла его и список докуентов там тоже был... А возможно, что письмо не дойдет и на сколько это важно?
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2014, 12:09
Бывалый

Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
Но я уже распечатала с сайта префектуры бумажку с датой и временем рдв, когда взяла его и список докуентов там тоже был... А возможно, что письмо не дойдет и на сколько это важно?
Раз вы сами распечатали дату значит по идее вам не должно приходит ничего. У нас префектура (гренобль) сама присылает convocation с датой и списком,сам ты не выбираешь. Мне лично письмо пришло спустя почти 3 мес и 2 demandes на сайте префектуры. Раз время и список есть,я думаю не стоит волноваться. Если только они должны были прислать какое то подтверждение.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2014, 18:32
Бывалый

Дата рег-ции: 05.08.2012
Посмотреть сообщениеAnastasiia964 пишет:
В префектуре Парижа сразу в момент завершения он-лайн процедуры записи распечатываешь бумагу-подтверждение, и ничего по почте не приходит. Если нет возможности сразу распечатать, сохраняете файл.
Vasya G вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2014, 12:24
Бывалый

Скажите какого размера фото делать?! Надо срочно. Чтотза формат акой ISO?
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2014, 12:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
Anastasiia964, сделайте в автомате, выберите опцию "на документы"
julia etc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2014, 12:45
Бывалый

Посмотреть сообщениеjulia etc пишет:
Anastasiia964, сделайте в автомате, выберите опцию "на документы"
В автомате не очень люблю.а подойдет наша станлартная 3 на 4 вроле считается?
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2014, 13:05
Кандидат в мэтры

Anastasiia964, нет, не подойдет. Вам нужна 35х45
julia etc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2014, 14:03
Бывалый

Anastasiia964, нет, не подойдет. Вам нужна 35х45
Спасибо! Сделаю такие
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2014, 23:08
Бывалый

Дата рег-ции: 02.01.2009
Добрый день!

Я переехала из Парижа в Сант Уан (Saint Ouen 93400) и собираюсь продлевать свою КДС. Скажите, кто нибудь имел дело с местной префектурой? Может, лучше подавать документы в Парижскую?

Заранее спасибо за ответ!
redridinghood вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2014, 18:24
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2013
Привет всем!

Я тут на днях посеяла папку со всеми документами. Только загран остался и уже полученная студенческая карточка.
Прошу совета. Вот эта карта (с фотографией и наклейкой факультета и года обучения) вместо inscription подойдет или же лучше сходить в сорбонну и попросить официальную бумажку?
Margaiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2014, 18:07
Новосёл

Дата рег-ции: 27.08.2014
Здравствуйте,
подскажите, может быть кто-нибудь быть в похожей ситуации

Я собираюсь дублировать (оставаться на второй год) год на М2. Научный руководитель и директор мастера дали добро. Но сказали, что формальное решение о моей перезаписи на новый учебный год будет только в конце сентября, после заседания жюри. Все хорошо, но только мой текущий вид на жительство заканчивается 2 сентября.

В Перфектуре Лилля меня даже не хотят принимать, говорят что не работают со студентами моего вуза и отправляют в отдел по работе с иностранцами в моем универе. Этот отдел открывается 2 сентября, в день окончания моего вида на жительство.

Я даже не знаю что делать и как действовать. Очень не хочется получить хотя бы респисе. И не слонятся целый месяц с истекшими документами. В связи с этим вопрос:

- возможно ли подать на продление ВНЖ неполное досье? Смогу ли я донести запись в универ позже, после принятия рещения жюри?
- насколько вероятен отказ если я подаю досье на продление после окончания действия моего старого ВНЖ?
Darya.Lugo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2014, 01:35
Мэтр

Darya.Lugo, у меня виза закончилась вчера, а рдв в парижской префектуре на 14 октября и это нормально, потому что у них очень много досье и всех сразу принять не могут.

По поводу неполного досье: моя подруга взяла рдв в Орлеане, принесла все документы, кроме записи в универ, потому что она будет только в середине сентября, получила récépissé и пока она не донесет запись, ее досье никто рассматривать не будет.

В общем, обе эти ситуации тут абсолютно нормальны.
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2014, 17:02     Последний раз редактировалось oompaloompa; 03.09.2014 в 17:10..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2013
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста)
У меня несколько затруднений, связанных с продлением вида на жительство
1. В списке необходимых документов указаны justificatif d'inscription, justificatif de couverture sociale étudiante, но на данный момент имеется только certificat de scolarité и прошлогодняя анкета на студенческую страховку. Как я поняла, в зависимости от префектуры, могут не принять досье?
Моя виза заканчивается 16 сентября, а начало учебного года только 25 сентября.
2. У меня имеется contrat de location meublée на один год. Будет ли этого достаточно для подтверждения моего места пребывания во Франции.? просто в списке документов указано, что нужны квитанции об аренд. плате.
3. Могу ли я запрашивать titre de séjour на несколько лет, если в планах продолжение учебы?
oompaloompa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2014, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
oompaloompa, у вас проблемы со шрифтом, удалите ваше сообщение.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2014, 17:12
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2013
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
oompaloompa, у вас проблемы со шрифтом, удалите ваше сообщение.
Извините.
Вроде сейчас нормально?
отредактировала.
oompaloompa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2014, 23:33
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2012
Всем привет, к сожалению, поиск по теме не дал результата, поэтому извините, если вопрос уже был, не увидела.
У меня префектура Версаля, продление CDS. В списке документов значится "Le dernier diplôme obtenu (ou à défaut, un certificat d'assiduité et les relevés de notes de l'année précedente)" (выделяю как в выданной мне бумажке, больше в ней никаких пояснений нет).
Ситуация у меня следующая:
1) У меня есть диплом о высшем образовании из России, с переводом на французский, естественно.
2) Уже во Франции я закончила L1 Economie, поступила на L2. У меня есть и Certificat de scolarité, и les relevés de notes, но о certificat d'assiduité я слышу впервые.

В связи с этим я не знаю, что подавать - прокатит ли русский диплом или все же надо подавать документы за L1 (dernier же diplôme). Если у кого такая ситуация была, посоветуйте, пожалуйста, как быть. Можно ли добыть Certificat d'assiduité в универе в крайнем случае?

Заранее спасибо
mamka_kpacaba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 00:21
Кандидат в мэтры

mamka_kpacaba, не нужен им ваш русский диплом, их интересует, что вы делали в прошлом году. Возьмите в секретариате certificat d'assiduité и подавайте вместе с оценками за L1
julia etc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 11:35
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2012
mamka_kpacaba, не нужен им ваш русский диплом, их интересует, что вы делали в прошлом году. Возьмите в секретариате certificat d'assiduité и подавайте вместе с оценками за L1
Спасибо огромное за быстрый ответ, поеду в универ
mamka_kpacaba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж