|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
sarapaska, брать rdv на бульваре Ney в префектуре для продления titre étudiant étranger. Можете приехать туда, объяснить ситуацию - может пойдут на встречу)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.01.2009
|
FFFavourite, спасибо!
Там у меня 20 октября рдв, ближайшая дата была.. За recepisse тоже только туда? Я слышала о каком-то centre des accueils des étrangers. Кто, может, знает о таком? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sarapaska, я знаю, сама на днях брала на середину октября, потом поехала туда, чтоб узнать, можно ли раньше прийти. Мне сказали, что если не собираюсь выезжать из Франции, то все ок и я успокоилась. Так что руда можно и без рдв съездить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
FFFavourite, а я собираюсь, в том и проблема..
Спасибо за совет, попробую съездить узнать ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне сказали в префектуре, что recepisse дают только в экстренных случаях и только за неделю до окончания титра.
Кто-нибудь просил recepisse в похожих на мою ситуациях или знает что-то об этом? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Вы ехать хотите до 31 августа? Если они сказали что за неделю могут дать - то попробуйте за неделю и попросить. А с университетом можно пообщаться и они могут дать бумагу что вы зачислены. Скорее всего не официальную записать, а просто уведомление, что вы будете зачислены. Универы могут войти в положение если рассказать что для префектуры надо раньше. Я такое встречала. Вы обратились за рнд за 2 месяца до срока истечения? Если да - то можно это добавить к мотивации для выдачи ресеписе. У меня родной человек было дело повозбухал что его нелегально заставляют находиться больше месяца и ему дали дату раньше. Но это очень зависит от префектуры и времени обращения за продлением (а это было около 3х месяцев до даты окончания). |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
IP, Спасибо огромное за ответ!
Да, титр до 31 августа, а в Россию я в сентябре собираюсь. Думаю, надо ли подтверждать важность моего отъезда. Может, бумажку из больницы сделать или еще что.. Я взяла рдв за полтора месяца, так что тут мне придраться не к чему, а с университетом попробую пообщаться.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Vasya G, спасибо за совет, но рисковать опасливо
![]() Сейчас уже ближайшие даты на ноябрь ставят, видимо из-за каникул. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2013
|
Кто нибудь знает фото recentes aux normes ISO/IEC это какие? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Слушайте, я тут что-то подвисла. Когда берешь rdv в префектуру на продление, должно прийти на почту какое-то письмо со списком документов? Всем и всегда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Раз вы сами распечатали дату значит по идее вам не должно приходит ничего. У нас префектура (гренобль) сама присылает convocation с датой и списком,сам ты не выбираешь. Мне лично письмо пришло спустя почти 3 мес и 2 demandes на сайте префектуры. Раз время и список есть,я думаю не стоит волноваться. Если только они должны были прислать какое то подтверждение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Скажите какого размера фото делать?! Надо срочно. Чтотза формат акой ISO?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
Anastasiia964, сделайте в автомате, выберите опцию "на документы"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Anastasiia964, нет, не подойдет. Вам нужна 35х45
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2009
|
Добрый день!
Я переехала из Парижа в Сант Уан (Saint Ouen 93400) и собираюсь продлевать свою КДС. Скажите, кто нибудь имел дело с местной префектурой? Может, лучше подавать документы в Парижскую? Заранее спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2013
![]() |
Привет всем!
Я тут на днях посеяла папку со всеми документами. Только загран остался и уже полученная студенческая карточка. Прошу совета. Вот эта карта (с фотографией и наклейкой факультета и года обучения) вместо inscription подойдет или же лучше сходить в сорбонну и попросить официальную бумажку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.08.2014
|
Здравствуйте,
подскажите, может быть кто-нибудь быть в похожей ситуации Я собираюсь дублировать (оставаться на второй год) год на М2. Научный руководитель и директор мастера дали добро. Но сказали, что формальное решение о моей перезаписи на новый учебный год будет только в конце сентября, после заседания жюри. Все хорошо, но только мой текущий вид на жительство заканчивается 2 сентября. В Перфектуре Лилля меня даже не хотят принимать, говорят что не работают со студентами моего вуза и отправляют в отдел по работе с иностранцами в моем универе. Этот отдел открывается 2 сентября, в день окончания моего вида на жительство. Я даже не знаю что делать и как действовать. Очень не хочется получить хотя бы респисе. И не слонятся целый месяц с истекшими документами. В связи с этим вопрос: - возможно ли подать на продление ВНЖ неполное досье? Смогу ли я донести запись в универ позже, после принятия рещения жюри? - насколько вероятен отказ если я подаю досье на продление после окончания действия моего старого ВНЖ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Darya.Lugo, у меня виза закончилась вчера, а рдв в парижской префектуре на 14 октября и это нормально, потому что у них очень много досье и всех сразу принять не могут.
По поводу неполного досье: моя подруга взяла рдв в Орлеане, принесла все документы, кроме записи в универ, потому что она будет только в середине сентября, получила récépissé и пока она не донесет запись, ее досье никто рассматривать не будет. В общем, обе эти ситуации тут абсолютно нормальны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2013
|
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста) У меня несколько затруднений, связанных с продлением вида на жительство 1. В списке необходимых документов указаны justificatif d'inscription, justificatif de couverture sociale étudiante, но на данный момент имеется только certificat de scolarité и прошлогодняя анкета на студенческую страховку. Как я поняла, в зависимости от префектуры, могут не принять досье? Моя виза заканчивается 16 сентября, а начало учебного года только 25 сентября. 2. У меня имеется contrat de location meublée на один год. Будет ли этого достаточно для подтверждения моего места пребывания во Франции.? просто в списке документов указано, что нужны квитанции об аренд. плате. 3. Могу ли я запрашивать titre de séjour на несколько лет, если в планах продолжение учебы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
oompaloompa, у вас проблемы со шрифтом, удалите ваше сообщение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2012
|
Всем привет, к сожалению, поиск по теме не дал результата, поэтому извините, если вопрос уже был, не увидела.
У меня префектура Версаля, продление CDS. В списке документов значится "Le dernier diplôme obtenu (ou à défaut, un certificat d'assiduité et les relevés de notes de l'année précedente)" (выделяю как в выданной мне бумажке, больше в ней никаких пояснений нет). Ситуация у меня следующая: 1) У меня есть диплом о высшем образовании из России, с переводом на французский, естественно. 2) Уже во Франции я закончила L1 Economie, поступила на L2. У меня есть и Certificat de scolarité, и les relevés de notes, но о certificat d'assiduité я слышу впервые. В связи с этим я не знаю, что подавать - прокатит ли русский диплом или все же надо подавать документы за L1 (dernier же diplôme). Если у кого такая ситуация была, посоветуйте, пожалуйста, как быть. Можно ли добыть Certificat d'assiduité в универе в крайнем случае? Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
mamka_kpacaba, не нужен им ваш русский диплом, их интересует, что вы делали в прошлом году. Возьмите в секретариате certificat d'assiduité и подавайте вместе с оценками за L1
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2012
|
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж |