Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2014, 13:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
Посмотреть сообщениеsarapaska пишет:
Всем добрый вечер,

У меня заканчивается титр в конце месяца, а рдв в префектуре 20 октября только, в Париже.
Ответ из университета должен прийти в середине сентября, а мне до этого момента нужно будет съездить в Россию.
Дают ли recepisse без бумажки из университета и если да, что нужно сделать для получения? Нужно ли заранее брать рдв ? И где его просить в Париже?

Заранее благодарна ответам.
Мне сказали в префектуре, что recepisse дают только в экстренных случаях и только за неделю до окончания титра.
Кто-нибудь просил recepisse в похожих на мою ситуациях или знает что-то об этом?
У вас титр заканчивается 31 августа?
Вы ехать хотите до 31 августа?
Если они сказали что за неделю могут дать - то попробуйте за неделю и попросить.

А с университетом можно пообщаться и они могут дать бумагу что вы зачислены. Скорее всего не официальную записать, а просто уведомление, что вы будете зачислены.
Универы могут войти в положение если рассказать что для префектуры надо раньше. Я такое встречала.

Вы обратились за рнд за 2 месяца до срока истечения? Если да - то можно это добавить к мотивации для выдачи ресеписе.
У меня родной человек было дело повозбухал что его нелегально заставляют находиться больше месяца и ему дали дату раньше. Но это очень зависит от префектуры и времени обращения за продлением (а это было около 3х месяцев до даты окончания).
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2014, 20:16
Дебютант

Дата рег-ции: 31.01.2009
IP, Спасибо огромное за ответ!

Да, титр до 31 августа, а в Россию я в сентябре собираюсь.
Думаю, надо ли подтверждать важность моего отъезда. Может, бумажку из больницы сделать или еще что..

Я взяла рдв за полтора месяца, так что тут мне придраться не к чему, а с университетом попробую пообщаться..
sarapaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2014, 06:50     Последний раз редактировалось Vasya G; 06.08.2014 в 06:54..
Бывалый

Дата рег-ции: 05.08.2012
IP, Спасибо огромное за ответ!

Да, титр до 31 августа, а в Россию я в сентябре собираюсь.
Думаю, надо ли подтверждать важность моего отъезда. Может, бумажку из больницы сделать или еще что..

Я взяла рдв за полтора месяца, так что тут мне придраться не к чему, а с университетом попробую пообщаться..
Можно рискнуть и ловить запись на ближайшие дни. Но тогда придется отменить запись на октябрь. Моей дочери нужно было заявить о смене адреса в июне. Она заходила в течение пары дней в утренние часы на сайт префектуры и "словила" запись на послезавтрашний день. Бывает, люди отменяют свои рандеву... Если не получится, снова запишетесь на октябрь. Главное, создать запись на рдв до 31 августа в вашем случае.
Vasya G вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2014, 12:57
Дебютант

Дата рег-ции: 31.01.2009
Vasya G, спасибо за совет, но рисковать опасливо

Сейчас уже ближайшие даты на ноябрь ставят, видимо из-за каникул.
sarapaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж